Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Футбол » Российская Премьер-Лига. Сезон 2021/22


Российская Премьер-Лига. Сезон 2021/22

Сообщений 61 страница 90 из 179

61

«Зенит» не зря спасал Малкома: бразилец помог Семаку победить. У Дзюбы две передачи

Сине-бело-голубые не без труда обыграли «Ахмат» в матче 7-го тура РПЛ и сохранили первое место перед поездкой в Лондон.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига

7-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Ахмат» (Грозный) — 3:1 (2:0)

Голы: Вендел, 9 (1:0). Ерохин, 33 (2:0). Конате, 51 (2:1). Малком, 83 (3:1).

«Зенит» (Санкт-Петербург): Крицюк, Ракицкий, Чистяков, Дуглас Сантос, Ерохин (Круговой, 78), Сутормин, Кузяев (Малком, 46), Мостовой (Кравцов, 58), Вендел (Кузнецов, 90+4), Дзюба, Азмун (Клаудиньо, 58).

«Ахмат» (Грозный): Гудиев, Уциев (Быстров, 71), Семенов, Лысцов, Нижич, Тодорович (Архипов, 85), Тимофеев, Уткин, Харин (Коновалов, 46), Полярус (Себай, 46), Конате (Карапузов, 71).

Предупреждения: Тодорович, 20. Уциев, 39. Полярус, 45. Вендел, 71.

Судьи: Кукуляк (Калуга). Болотенков (Москва), Лунев (Новосибирск).

ВАР: Шадыханов. Калугин (оба — Москва).

11 сентября. Санкт-Петербург. Стадион «Газпром Арена».

Под влиянием ФИФА

Очевидно, что для «Зенита» матч с «Ахматом» не был самым важным в этом месяце. Можно даже назвать его разогревочным, пусть и официальным. Конечно, никто в клубе не признается в этом, ведь, как гласит штамп, для футболистов и тренеров ключевая игра — следующая.

Но в уме все держали вторничный матч с «Челси». Да даже не в уме: стартовая встреча «Зенита» на групповом этапе Лиги чемпионов напрямую повлияла на состав. Напомню, что Малкому и Клаудиньо изначально запретили участвовать в матчах с «Ахматом» и «Челси», так как ФИФА удовлетворила жалобу Бразильской конфедерации футбола на «Зенит» — 1 сентября клуб отозвал южноамериканцев из сборной. Сине-бело-голубые узнали о помиловании ФИФА всего за несколько часов до матча.

Однако план на игру Семак верстал без бразильцев, а основной состав объявил команде накануне — и не стал ничего менять. Малком и Клаудиньо остались в запасе, а Барриос не попал в заявку — колумбиец лишь в день матча прилетел в Санкт-Петербург.

Дебют Крицюка

Не избежал «Зенит» и еще одной потери — Караваев вернулся из сборной с травмой. Профильного правого защитника в обойме Семака нет, поэтому место Караваева занял Сутормин, страховавший Вячеслава в прошлом сезоне. И если на замену Алексей в этом году выходит отлично, то выход в стартовом составе не обошелся без помарок. Игроки «Ахмата» часто входили в штрафную через фланг Сутормина, а в середине первого тайма он едва не привез гол — отдал неаккуратный пас назад, мяч задел ногу Чистякова и очутился у Конате. К счастью для хозяев, Крицюк оказался на месте.

Дебютант «Зенита» вообще провел солидный матч. Станислав присоединился к команде меньше двух недель назад и большую часть времени тренировался с усеченным составом (многие находились в расположении сборных), однако Семак все равно рискнул выставить Крицюка в основе. И он сыграл отлично, особенно в первом тайме: не дал забить Конате и в зрелищном прыжке отразил дальний удар Уткина, не дав тому сотворить очередной гол-шедевр.

И снова Ерохин

«Ахмат» удивил тем, что отказался от интенсивного высокого прессинга, хотя у «Зенита» была экспериментальная полузащита и можно было давить на нее. Хозяева хорошо распоряжались свободой и в целом достаточно быстро забили и довели преимущество до комфортного — сперва отличился Вендел, а затем очередной гол на свой счет записал Ерохин, один из лучших футболистов текущего сезона в России.

По первому тайму проблем у «Зенита» не возникло, и казалось, чемпионы легко доведут игру до финала. Но оборона у «Зенита» не всегда действовала идеально, хотя Семак и не выпустил в основе Ловрена, беспощадно критикуемого в первых турах.

Малком освобожденный

«Ахмат» быстро отыграл один мяч в начале второго тайма из-за позиционного просчета центра обороны. И у «Зенита» после этого начались трудности. В перерыве на поле вышел Малком, а затем и Клаудиньо (Азмуну дали отдохнуть). Игра раскрылась: Малком был особенно активен, имел несколько моментов. Но и грозненцы стали часто бить по воротам Крицюка, особенно издали. «Зениту» во многом везло, но и «Ахмат» не пропускал до эндшпиля встречи.

В конце матча Семак произвел нетривиальную замену: вместо Ерохина вышел Круговой, причем на правый фланг. «Зенит» перестроился на три центральных защитника, одним из которых стал Сутормин — на этой позиции Алексей еще не играл.

На 83-й минуте «Зенит» все-таки выдохнул. Спас от нервотрепки команду Малком. Бразилец, вероятно, очень хотел отличиться после всего пережитого за последние дни — и сделал это. С передачи Дзюбы, который в первом тайме ассистировал еще и Венделу.

3:1 — непростая победа «Зенита», но это все-таки лишь разогрев перед визитом на «Стэмфорд Бридж».
https://www.sport-express.ru/football/r … i-1834114/

0

62

«Спартак» подал признаки жизни. Красно-белые отгрузили «трешку» «Химкам»

Красно-белые впервые в сезоне забили больше одного гола за матч.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

«Спартак» (Москва) — «Химки» — 3:1 (1:0)

Голы: Айртон, 25 (1:0). Промес, 48 (2:0). Понсе, 68 (3:0). Глушаков, 89 (3:1).

«Спартак» (Москва): Максименко, Жиго, Рассказов, Джикия (Кауфриз, 76), Мозес, Зобнин, Умяров (Хендрикс, 76), Айртон (Ломовицкий, 84), Понсе, Соболев (Ларссон, 70), Промес (Бакаев, 75).

«Химки»: Лантратов, Идову, Данилкин, Филин, Боженов (Стоинович, 60), Дагерстоль, Трошечкин (Соколов, 60), Глушаков, Набиуллин (Давидян, 72), Адеми, Кухарчук (Долгов, 72).

Предупреждения: Джикия, 8. Соболев, 42. Трошечкин, 44. Умяров, 61. Соколов, 62. Жиго, 81. Кауфриз, 88.

Судьи: Иванов (Ростов-на-Дону). Абусуев (Санкт-Петербург), Жвакин (Ленинградская область).

ВАР: Левников (Санкт-Петербург). Гаврилин (Владимир).

11 сентября. Москва. Стадион «Открытие банк Арена».

Скандалы липнут к «Спартаку», даже если клуб показательно старается их не допускать. Перед матчем с «Химками» полыхнула история с арендой Резиуана Мирзова, которого красно-белые в последние день трансферного окна отдали как раз в подмосковную команду. Полузащитника не было в заявке на игру — якобы из-за соответствующих договоренностей между двумя клубами.

Перед прошлым сезоном в регламент РПЛ внесли пункт о том, что запрет арендованным футболистам играть против команд, которым они принадлежат, теперь вне закона. Поэтому история с Мирзовым действительно дурно пахнет — законных оснований запрещать ему играть нет.

С другой стороны, доказать сговор и нарушение регламента практически невозможно. Мало ли по каким причинам Мирзова не было в заявке — не в форме, не готов, микротравма. И вообще, все на усмотрение тренерского штаба «Химок». Хотя реакция Игоря Черевченко на вопрос по этой теме во флеш-интервью перед матчем говорит о многом: «Давайте об игре поговорим лучше. Мне и сегодня, в день игры, начали журналисты звонить. Это некрасиво с их стороны, не хочу на эту тему разговаривать».

Если же попытаться последовать совету главного тренера «Химок» и говорить об игре, то тут одна из главных тем — схема «Спартака». Красно-белые выстроились 3-4-1-2 с Квинси Промесом в роли «десятки». Но самый интересный момент — одним из трех центральных защитников был Николай Рассказов. Притом что в запасе были и Илья Кутепов, и Илья Гапонов, и даже Руслан Литвинов. Неоднозначный выбор Руя Витории, учитывая, что Рассказов регулярно допускает позиционные просчеты и может потерять соперника, как это, например, случилось в матче с «Арсеналом».

С другой стороны, в атакующих действиях он сильнее и Кутепова, и Гапонова. Именно включение Рассказова привело к голу «Спартака» — прострел на Айртона был образцовым. Но в обороне у красно-белых все равно полыхало — свободы у атакующих игроков «Химок» было вполне достаточно. А вот мастерства, чтобы этой свободой воспользоваться, не хватило. Интересно, продолжится ли история с Рассказовым в качестве правого ЦЗ далее.

Из других позитивных для «Спартака» моментов — гол Промеса. Не только потому, что красно-белые впервые в этом сезоне забили больше одного мяча за матч — в девятой по счету игре. Голландец не играл из-за травмы, и для него этот гол важен для обретения уверенности — Квинси считает себя лидером и человеком, который должен тащить команду. Хотя брака и не слишком удачных решений в действиях Промеса все равно чересчур много.

Чуть более живыми в сравнении с началом сезона выглядели Александр Соболев и Роман Зобнин. Оба приняли участие в голевых атаках. Первый выдал предголевой пас Рассказову пяткой, а с удачных действий второго начался момент Промеса. Не феерия, конечно, но по сравнению с тем, что было, — уже что-то.

Это же можно сказать и про весь «Спартак» — красно-белые подали признаки жизни после коматозного начала сезона. Но все это — на фоне «Химок» с их кадровым дефицитом. То, что у химчан на поле выходит 18-летний Артем Соколов, один из главных талантов России, — это здорово. Но было бы у него это игровое время в других обстоятельствах?

Дальше у «Спартака» матч с «Легией» в Лиге Европы и дерби с ЦСКА. Вот после них станет понятнее, что это было — начало подъема со дна или просто предсмертные конвульсии.
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1834182/

0

63

ЦСКА не смог выиграть в Туле. Дерби со «Спартаком» будет матчем середняков

Зато Миодраг Божович снова напомнил о себе.


Тинькофф — РПЛ. Чемпионат России. 7-й тур

«Арсенал» (Тула) — ЦСКА — 2:2 (1:1)

Голы: Дивеев, 5 (0:1). Марков, 18 (1:1). Новосельцев, 66 (2:1). Чалов, 74 (2:2).

«Арсенал»: Коченков, Новосельцев, Сокол, Степанов, Суханов, Ткачев, Костадинов (Камболов, 81), Чаушич, Хлусевич, Марков (Панченко, 67), Э.Кангва (Давиташвили, 60).

ЦСКА: Акинфеев, Васин, Дивеев, Дзагоев (Ахметов, 60), Кучаев (Набабкин, 46), Обляков, Зайнутдинов (Бистрович, 60), Бийол, Мухин (Яковлев, 76), Заболотный (Чалов, 32), Эджуке.

Предупреждения: Кучаев, 17. Костадинов, 45+1. Коченков, 45+3. Мухин, 57. Дивеев, 62. Новосельцев, 84.

Судьи: Сиденков. Кудрявцев (оба — Санкт-Петербург), Ширяев (Ставрополь).

ВАР: Казарцев (Санкт-Петербург). Богданов (Верея).

12 сентября. Тула. Стадион «Арсенал».

Через неделю нас ждет главное российское дерби — ЦСКА против «Спартака». И это будет первый за долгие годы матч, победа в котором для фанатов обоих клубов может стать главным позитивным событием на довольно продолжительном отрезке сезона. Вспоминать и смаковать которую можно будет на протяжении нескольких недель, если не дольше. И это довольно печально. По той простой причине, что говорит о следующем: и ЦСКА, и «Спартак» настолько не в порядке, что радоваться больше особо нечему.

После семи туров у обоих клубов по десять очков и места ближе к середине турнирной таблицы. Да, у ЦСКА был сложнее календарь на старте. Красно-синие успели сыграть и с «Локомотивом», и с «Динамо», и с «Зенитом», тогда как у «Спартака» из более-менее статусных соперников был только «Рубин».

Однако матч красно-синих в Туле не дает особых поводов для оптимизма. «Арсенал» на старте сезона откровенно плох, и недаром там уже случилась смена тренера. Да, ЦСКА был заметно лучше в концовке и имел все шансы все же добиться победы — моментов было достаточно, но примерно 75 минут на поле была абсолютно равная игра. Равная и не сказать, что сильно вдохновляющая, даже несмотря на четыре гола.

Но с «Арсенала» спрос невелик. Возвращение в РПЛ Миодрага Божовича получилось если не триумфальным, то вполне достойным. Надеюсь, никто в Туле не сочтет это сравнение оскорбительным — такой цели точно нет, но черногорец лично мне напоминает персонажа фильмов Эмира Кустурицы из начала 2000-х. Не трагичного отчасти «Андерграунда», а веселого фарса вроде «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо» или «Завет». Такой веселый разбитной балканец, колесящий по России со своим штабом, любящий шутки про секс и очаровывающий местных футбольных руководителей. «Амкар», «Москва», «Динамо», снова «Амкар», «Ростов», «Локомотив», «Арсенал», «Крылья Советов» и теперь вот снова «Арсенал»...

При всем при этом Божович чаще всего дает в провинциальных командах хороший результат. С «Амкаром» был выход в Кубок УЕФА, в «Ростове» — победа в Кубке России. Да и первый заход в Тулу у черногорца, кстати, получился неплохим. В сезоне-2017/18 туляки заняли 7-е место — лучший на тот момент результат в истории. До 6-й строчки и путевки в Лигу Европы, которые достались «Уфе», «Арсеналу» не хватило всего одного очка. И сейчас кажется, что Божович вытянет Тулу в середину таблицы — есть в РПЛ клубы куда более тоскливые в плане перспектив.

Возвращаясь к ЦСКА: показательно, что лучшим у гостей был Эджуке — человек, по прошлому сезону гораздо больше похожий на фристайлера, чем на профессионального футболиста. Нигериец, конечно, в этом году заметно прибавил, разума и конкретики в его действиях стало гораздо больше, и в Туле он здорово обострял (пусть и сделал однажды обернувшийся потерей чудовищный поперечный пас, за который жестоко порют розгами даже в ДЮСШ). Но тем не менее этот факт говорит о многом. Как и то, например, что 35-летний Набабкин сыграл на правом фланге острее и полезнее Кучаева.

Понятно, что у ЦСКА в составе не было Марио Фернандеса и Влашича — двух людей, которые наряду с Акинфеевым последние пару лет тащили команду и делали разницу. Но от тех же Облякова или Ахметова уже давно ждут большего.

Да, никакой катастрофы пока не случилось. Впереди еще 23 тура, а у ЦСКА, в отличие от конкурентов, нет еврокубков — и это может пойти в плюс. Но дерби со «Спартаком», такое ощущение, может стать для армейцев поворотной точкой сезона. Это, впрочем, касается и красно-белых. Так что 20 сентября будет очень нервно и очень жарко.
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1834413/

0

64

«Сочи» одержал победу в матче с «Уфой» и поднялся на второе место в РПЛ

«Сочи» обыграл «Уфу» (3:1) в матче седьмого тура Тинькофф чемпионата России.

На 11-й минуте счет в матче открыл Матео Кассьерра. Кристиан Нобоа на 35-й минуте увеличил преимущество хозяев. Во втором тайме гости отыграли один мяч.

На 50-й минуте отличился Гамид Агаларов. В концовке у «Уфы» был удален Юрий Журавлев. В компенсированное ко второму тайму время отличился Жоаузинью.

«Сочи» набрал 15 очков и вышел на второе место в РПЛ. У «Уфы» пять очков и 13-е место.

Тинькофф чемпионат России. Премьер-лига

7-й тур

«Сочи» — «Уфа» — 3:1 (2:0)

Голы: Кассьерра, 11 (1:0). Нобоа, 35 (2:0). Агаларов, 50 (2:1). Жоаузинью, 90+4 (3:1).

«Сочи»: Джанаев, Маргасов, Цаллагов, Заика (Терехов, 78), Барач (Юрганов, 63), Прохин, Родригау, Попов (Бурмистров, 63), Юсупов (Жоаузинью, 90), Нобоа (Ангбан, 90), Кассьерра.

«Уфа»: Беленов, Йокич, Журавлев, Плиев, Бауэр (Голубев, 80), Милетич (Алиев, 65), Иванов (Фищенко, 70), Кротов, Камилов (Касинтура, 65), Мрзляк (Ахатов, 80), Агаларов.

Предупреждения: Маргасов, 6. Барач, 59. Терехов, 89.

Удаление: Журавлев, 83.

Судьи: Сухой (Люберцы). Елеференко, Мосякин (оба — Москва).

ВАР: Амелин (Тула). Петросян (Бронницы).

12 сентября. Сочи. Стадион «Фишт».
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1834461/

0

65

«Нижний» вслед за «Спартаком» снял скальп и с «Динамо». Сенсационная победа команды Кержакова

Бело-голубые дома уступили дебютанту РПЛ.

Тинькофф — РПЛ. Чемпионат России. 7-й тур

«Динамо» (Москва) — «Нижний Новгород» — 1:2 (1:0)

Голы: Макаров, 13 (1:0). Горбунов, 75 (1:1). Калинский, 83 (1:2).

Нереализованные пенальти: Сулейманов, 61 (мимо), Нжи, 89 (вратарь)

«Динамо»: Шунин, Ордец, Варела, Лаксальт, Евгеньев, Фомин (Скопинцев, 80), Моро (Грулев, 86), Шиманьски, Макаров, Захарян, Тюкавин (Нжи, 71).

«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Козлов, Гоцук, Каккоев (Могилевец, 25. Ткачук, 74), Кечкеш, Масоэро, Юлдошев (Берковский, 73), Калинский, Шарипов (Сулейманов, 46), Балай (Горбунов, 60), Эннин.

Предупреждения: Масоэро, 8. Юлдошев, 57. Варела, 72.

Удаление: Масоэро, 88.

Судьи: Мешков (Дмитров). Петросян (Ростов-на-Дону), Воронцов (Ярославль).

ВАР: Турбин (Дмитров). Богач (Люберцы).

12 сентября. Москва. Стадион «Динамо».

7 августа. Москва. «Спартак» — «Нижний Новгород» — 1:2. 16-я минута. Алексей Козлов забил второй гол гостей.
В Тушине вспомнили о Кононове. «Спартак» оказался плох даже на фоне «Нижнего
»
«Динамо» в квартете лидеров играло последним. «Зенит», «Локомотив» и «Сочи» к тому моменту уже одержали победы, так что бело-голубым надо было восстанавливать статус-кво. Да и без того потеря очков в домашнем матче представлялась крайне нежелательной, если команда Сандро Шварца претендует на что-то серьезное. Даже с учетом того, что «Нижний» уже успел в этом сезоне обыграть «Сочи», а в Москве — «Спартак».

Главный тренер волжан Александр Кержаков, если кто забыл, вписан в историю стадиона в Петровском парке. Именно он забил последние два гола бело-голубых перед закрытием на десятилетнюю реконструкцию. «Динамо» тогда завоевало бронзу — последние медали в истории клуба.

Попыток с тех пор забраться в тройку у москвичей было немало, но реально близкой к успеху не случилось ни одной. И вот новый поход.

Игра бело-голубых в этом сезоне многим нравится. Молодежь показывает активный и свежий футбол, вот только опыта в завершающей стадии динамовцам частенько не хватает. Это стоит потери очков (как с «Ахматом» или «Локомотивом») или нервных концовок.

С «Нижним» хозяева могли решать все вопросы уже к перерыву. Сначала на 13-й минуте дебютный мяч после перехода из «Рубина» забил Макаров — самый активный в начале встречи. Шикарным получился не удар с 22 метров, а ложное движение, которым полузащитник оставил в дураках Гоцука. Динамовец даже не коснулся мяча, качнув соперника корпусом и расчистив себе путь к воротам. Высший класс.

Макаров после перехода из «Рубина» выглядел тяжеловатым, Валерий Карпин не включил его в окончательный состав сборной. Но эта пауза явно пошла футболисту на пользу — прежней разницы с партнерами по движению уже не ощущается.

У Тюкавина и Захаряна имелись более очевидные возможности увеличить счет — подвела как раз точность. Форвард пробил выше ворот, а полузащитник — в перекладину.

И расточительность в итоге закончилась плачевно. Если в перерыве защитник волжан Козлов говорил, что у его команды не получается ничего, то во втором тайме это можно применить уже к «Динамо». Вероятно, бело-голубые расслабились — слишком уж легко стали выигрывать единоборства гости. Не разбудил москвичей и звоночек в виде нереализованного пенальти — Сулейманов из молодежной сборной решил мудрить, перекинув в итоге ворота.

Но «Нижний» продолжал выгрызать каждый мяч, а «Динамо» — транжирить моменты. Тюкавин, скажем, выскакивал один на один — пробил во вратаря.

У гостей сначала в штрафной после прострела самым расторопным оказался Горбунов. И не стал праздновать гол — он воспитанник «Динамо». А затем рикошет помог Калинскому при ударе с линии штрафной.

Что не выглядело несправедливым — волжане создавали и другие возможности забить. Они были более нацеленными, одержав заслуженную победу.

Апофеозом стал не реализованный Нжи пенальти на последних минутах. Замысел камерунца Нигматуллин прочитал, словно букварь, заранее сместившись в угол, куда динамовец несильно послал мяч.

«Нижний» уже шестой. Всего в двух очках от четвертого «Динамо», которое завтра еще может обойти «Рубин».
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1834539/

0

66

Дрейер — новая звезда РПЛ. Новичок «Рубина» оформил хет-трик в первом же матче

Казанцы обошли «Динамо» в таблице.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

«Рубин» (Казань) — «Урал» (Екатеринбург) — 4:0 (2:0)

Голы: Дрейер, 2 (1:0). Мамин, 13 — в свои ворота (2:0). Дрейер, 80 (3:0). Дрейер, 90+1 (4:0).

«Рубин» (Казань): Дюпин, Зотов (Суриков, 83), Уремович, Самошников (Нижегородов, 79), Дрейер, Хван Ин Бом, Кварацхелия (Бакаев, 62), Абильдгор, Тальби, Деспотович (Онугха, 63), Хакшабанович.

«Урал» (Екатеринбург): Помазун, Мамин, Адамов, Кузьмичев, Кулаков, Егорычев (Подберезкин, 78), Йовичич, Колесниченко (Гогличидзе, 70), Гаджимурадов (Ибрахимай, 78), Мишкич (Гагнидзе, 77), Бикфалви (Агеев, 78).

Предупреждения: Хван Ин Бом, 19. Гаджимурадов, 36. Хакшабанович, 52. Абильдгор, 56. Онугха, 86.

Судьи: Москалев (Воронеж). Мурашов (Москва), Назаров (Невинномысск).

ВАР: Кукуян (Сочи). Чельцов (Москва).

13 сентября. Казань. Стадион «Центральный».

Матч стал дебютным для датчанина Андерса Дрейера. Хавбек пришел в «Рубин» в конце августа — это была прямая замена Денису Макарову, проданному в «Динамо». Для заявки Дрейера клубу даже пришлось отказаться сразу от двух легионеров — Бегича и Йетвича.

Ожидания пока оправдываются: Дрейер здорово вошел в игру «Рубина» и чуть ли не первым касанием забил дебютный гол. После прострела Кварацхелии новичок здорово подстроился под мяч и подправил его пяткой в дальний угол ворот. Так эффектно за «Рубин» последний раз дебютировал Карлос Эдуардо и тоже на Центральном стадионе. Бразилец тогда не доиграл матч и позже травмировался, став самым провальным подписанием клуба в истории.

Путь Дрейера вряд ли будет таким же.

Только датчанин забил три отличных гола, издевательски разобравшись с защитниками и вратарем. По сути, у Дрейера и было лишь три момента, чтобы отличиться, и он их хладнокровно реализовал.

Пожалуй, таких ярких дебютов в РПЛ не было давно. Редко, когда новичок-легионер за солидные деньги (а «Рубин» заплатил около 6 миллионов евро) сразу выходит и делает результат в первой же игре. Обычно нужно больше времени на раскачку. Дрейер стал первым игроком в истории лиги, которому удалось забить три гола в стартовом матче.

Дрейер и в Дании начал этот сезон ударно: 3 гола и 5 голевых передач в шести матчах. В Казани он продолжает наращивать результативную статистику. Сразу же он вышел в лидеры бомбардиров в составе «Рубина», а это только первая игра.

В клубе игрока много хвалили и прогнозировали, что это будет сильное усиление: у Дрейера был опыт игры в Голландии и Англии, пусть и небольшой, он играл в Лиге чемпионов за «Мидтьюлланд». Переезд в Россию даже казался экспертам в Дании не совсем логичным, Дрейера скорее ждали снова в ведущем чемпионате.
И это удача селекции «Рубина» и менеджеров, что игрока удалось убедить переехать в РПЛ. Казанцы и экономически качественно провели сделку: цена — 6 миллионов евро, с выплатами суммы в рассрочку на три года — по 2 миллиона в год. То есть сильной нагрузки на бюджет «Рубина» подписание Дрейера не принесло.

Главный аргумент для Дрейера, когда его звали в Казань, — это проявить себя здесь, показать свой уровень и пойти на повышение. В клубе не скрывают, что готовы исполнить роль трамплина для легионеров. Это касается не только Дрейера, но и Абильдгора, Ин Бома, Тальби и того же Кварацхелии. Датчанин приехал в Казань, чтобы в ближайшие годы стать местной звездой лиги и уехать в топ-чемпионат. После сегодняшнего перформанса в этом меньше сомнений.

Рано делать выводы по одной игре: опять же в «Рубине» хорошо помнят пример Эдуардо который выглядел очень ярко до травмы, но затем повреждения загубили его карьеру. Отличие в том, что от Дрейера не ждали свершений и рекордов, его не брали за сумму, которая бы давила на игрока или руководство. Ну и нужно делать скидку на соперника: «Урал» — главный претендент на вылет, и это тоже нужно учитывать.

Следующий матч у «Рубина» против «Зенита». Вот на каком фоне игру Дрейера оценивать будет более уместно и логично.

А пока у датчанина праздник: после голов его имя скандировал весь стадион, после финального свистка он схватил мяч — сувенир на память о шикарном дебюте, а у выхода к раздевалке получил похвалу и объятия Слуцкого. Его команду часто называли зависимой от Хвичи или Деспотовича. Теперь тренер получил еще одного мастера, который должен будет многое определять в атаке «Рубина» и делать результат. Начало уже положено.
https://www.sport-express.ru/football/r … e-1834906/

0

67

Автогол, удаление Крыховяка и яркий Сафонов. «Ростов» потрепал «быков» в южном дерби

Тур завершился боевой ничьей «Ростова» и «Краснодара».

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига

7-й тур

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Краснодар» — 1:1 (1:0)

Голы: Спаич, 29 — в свои ворота (1:0). Сперцян, 65 (1:1).

Нереализованный пенальти: Кабелла, 42 (мимо)

«Ростов» (Ростов-на-Дону): Песьяков, Терентьев (Поярков, 70), Баштуш, Осипенко, Хаджикадунич, Глебов, Хасимото (Фольмер, 46), Лангович, Альмквист, Комличенко (Соу, 75), Сухомлинов (Гигович, 80).

«Краснодар»: Сафонов, Спаич, Рамирес, Корнюшин, Ионов (Стоцкий, 89), Газинский (Кривцов, 65), Крыховяк, Кабелла (Ильин, 66), Классон, Кайо, Кордоба (Сперцян, 33).

Предупреждения: Сухомлинов, 6. Крыховяк, 6. Альмквист, 41. Комличенко, 44. Газинский, 51. Лангович, 70. Ильин, 90+4.

Удаление: Крыховяк, 30.

Судьи: Матюнин (Москва). Хатуев (Грозный), Ковалев (Реутов).

ВАР: Карасев (Москва). Данченко (Уфа).

13 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена».

Столица, конечно, может привычно поглядывать на это свысока, однако южное дерби — одно из украшений РПЛ последних лет. Со своей историей, где есть эпический для «Ростова» и болезненный для «Краснодара» финал Кубка России. Тот самый, по итогам которого первый трофей в карьере завоевал Артем Дзюба.

Скучных игр между желто-синими и черно-зелеными в последнее время не бывает, и в каждой найдется своя интрига. Даже вроде бы такая банальная, как цель по итогам тура. Подняться в верхнюю часть таблицы для Виктора Гончаренко или уйти из зоны стыков — для Юрия Семина. И здорово, что на берегах Дона разрешили заполнять стадион на четверть вместимости, и сразу после отмечавшегося в воскресенье Дня города болельщики наконец-то получили возможность наблюдать за игрой с трибун «Ростов Арены». Не все, так как правила допуска менялись, но уже что-то.

Как минимум — это эмоции для команды, которая снова принимала топ-клуб и столкнулась с серьезными кадровым проблемами. Норманн уже в Англии, а Мамаев, Байрамян и Калинин — на больничном. В итоге Семин дал шанс 20-летнему Сухомлинову, который в прошлый раз появлялся в старте еще в июльском матче с «Динамо» — при наблюдавшем за дерби с трибуны Валерии Карпине, и 18-летнему уроженцу Ростова Ланговичу, весь опыт которого в РПЛ до понедельника исчислялся 11 минутами при двух выходах на замену.

Только хозяева к этому готовились, наигрывая все на тренировках и в недавнем спарринге со своей молодежкой, а то, что случилось с «Краснодаром» за несколько минут, просчитать невозможно. Сначала — безумная срезка Спаича в собственные ворота, когда соперник даже не навязывал, а скорее обозначал борьбу при фланговой подаче. Спустя минуту — удаление Крыховяка, который в центре чуть не успел к мячу и получил второй «горчичник», наступив шипами на ногу соперника.

Планировавшуюся в тот момент замену травмировавшегося Кордобы на Ильина пришлось отменять и выпускать вместо колумбийца Сперцяна, параллельно сдвигая в центр нападения Ионова. Так и этого оказалось мало, и, когда выполнявший функции ВАР Сергей Карасев подсказал Алексею Матюнину, что Алмквист вместо мяча попал по ноге Спаича, Кабелла с 11-метровой отметки даже не попал в створ.

С такими вводными хотелось понять, как «быки» будут спасать игру. Это ведь гостям требовалось в меньшинстве идти вперед большими силами, тогда как «Ростов» был столь же мудр, как его главный тренер. Играл по счету, не банально оберегая цифры на табло, а старался измотать краснодарцев контролем мяча в позиционном нападении и ситуативно взрываясь контратаками. Примерно так, как в эпизоде, когда слева на ворота вывалился Комличенко, однако в дуэли воспитанников академии «Краснодара» не смог перехитрить Сафонова. В этом и еще нескольких моментах, включая сейв на последних секундах, голкипер словно доказывал Виталию Кафанову, что в октябре сборной без него не обойтись.

Возможно, это был ключевой момент игры, где «Ростову» пришлось в перерыве менять Хасимото на Фольмера. То есть терять часть и без того скромного запаса общекомандного опыта. Между тем придумать что-то оригинальное и тонкое в «Краснодаре» может кто угодно, включая Ионова. Вспоровшая ростовскую оборону передача на сравнявшего счет Сперцяна — один из самых ярких моментов тура.

Завершить его каждый хотел победой. Отсюда нацеленные на атаку замены, когда в игру поочередно вступили Ильин и наконец-то вернувшийся в строй Соу. Но все же весы так и не качнулись в чью-либо сторону, оставшись в не устроившем никого равновесии. Локальные задачи не выполнены, полностью довольным быть невозможно, но, кажется, в этой отнюдь не мирной ничьей можно найти позитив. «Ростов» показал, что за счет выучки и дисциплины может своим порядком бить класс фаворитов, а «Краснодар», который по инерции любят упрекать в мягкотелости, достойно вышел из сложнейшей ситуации.
https://www.sport-express.ru/football/r … v-1834928/

0

68

7 тур

11.09   
Локомотив – Кр. Советов 2 : 0

11.09   
Зенит – Ахмат 3 : 1

11.09   
Спартак – Химки 3 : 1

12.09   
Арсенал – ЦСКА 2 : 2

12.09   
Сочи – Уфа 3 : 1

12.09   
Динамо – Н. Новгород 1 : 2

13.09   
Рубин – Урал 4 : 0

13.09
Ростов – Краснодар 1 : 1

1 Зенит 7    17
2 Сочи 7    15
3 Локомотив 7    15
4 Рубин 7    14
5 Динамо 7    13
6 Н. Новгород 7    11
7 Краснодар 7    10
8 ЦСКА 7    10
9 Спартак 7    10
10 Ахмат 7    9
11 Кр. Советов 7    7
12 Ростов 7    6
13 Химки 7    6
14 Уфа 7    5
15 Арсенал 7    5
16 Урал 7    2

8 тур

18.09   
Уфа – Химки

18.09   
Кр. Советов – Ростов

18.09   
Ахмат – Краснодар

19.09   
Н. Новгород – Арсенал

19.09   
Сочи – Динамо

20.09   
Урал – Локомотив

20.09   
Рубин – Зенит

20.09   
ЦСКА – Спартак

0

69

«Уфа» одержала волевую победу над «Химками» благодаря дублю Агаларова

«Уфа» в домашнем матче 8-го тура Тинькофф РПЛ одержала волевую победу над «Химками» со счетом 3:2.

Открыл счет на 44-й минуте Денис Глушаков. Он же реализовал пенальти в самой концовке встречи на 90+1-й минуте.

Хозяева забили три гола во втором тайме. Дубль оформил Гамид Агаларов (52-я и и 82-я минуты), еще один мяч у Владислава Камилова (62-й минута).

У 21-летнего Агаларова уже восемь мячей в этом сезоне, он является лучшим бомбардиром РПЛ.

Отметим, что «Химки» перед этим матчем остались без главного тренера. Игорь Черевченко перед игрой покинул стадион из-за температуры.

«Уфа» после этой встречи поднялась на 11-е место в таблице. «Химки» занимают 14-е место.

Тинькофф Чемпионат России

Премьер-лига

8-й тур

«Уфа» — «Химки» — 3:2 (0:1)

Голы: Глушаков, 44 (0:1). Агаларов, 52 (1:1). Камилов, 62 (2:1). Агаларов, 82 (3:1). Глушаков, 90+1 — с пенальти (3:2).

«Уфа»: Беленов, Сухов (Милетич, 76), Йокич (Ботака-Иобома, 59), Никитин, Плиев, Иванов (Алиев, 76), Кротов (Саплинов, 76), Камилов, Мрзляк (Голубев, 90+3), Агаларов, Касинтура.

«Химки»: Лантратов, Идову, Данилкин, Филин, Боженов, Стоинович (Давидян, 85), Глушаков, Кухарчук, Мирзов, Трошечкин (Сабович, 68), Соколов.

Предупреждение: Трошечкин, 9.

Судьи: Кукуян (Сочи). Березнов (Москва), Ермаков (Санкт-Петербург).

ВАР: Жабченко (Краснодар). Кобзев (Москва).

18 сентября. Уфа. Стадион «Нефтяник».
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1836654/

0

70

«Крылья» — восторг! У 16-летнего Пиняева — первый голевой пас в РПЛ

В событийной игре в Самаре победили хозяева.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига

8-й тур

«Крылья Советов» (Самара) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 4:2 (1:1)

Голы: Комличенко, 23 (0:1). Баштуш, 44 — в свои ворота (1:1). Бегич, 50 (2:1). Глушенков, 58 (3:1). Глебов, 69 (3:2). Сарвели, 90+2 (4:2).

«Крылья Советов» (Самара): Ломаев, Зеффан, Солдатенков, Горшков (Кабутов, 72), Бегич, Якуба (Пруцев, 72), Зиньковский (Пиняев, 75), Ежов, Глушенков (Сарвели, 71), Иванисеня, Сергеев.

«Ростов» (Ростов-на-Дону): Песьяков, Баштуш, Осипенко, Поярков (Терентьев, 64), Хаджикадунич, Мамаев (Гигович, 87), Фольмер (Соу, 63), Глебов, Лангович (Турищев, 82), Альмквист (Сухомлинов, 63), Комличенко.

Предупреждения: Горшков, 6. Иванисеня, 70. Соу, 80.

Судьи: Панин (Дмитров). Демешко (Химки), Мухтаров (Петрозаводск).

ВАР: Турбин (Дмитров). Елеференко (Москва).

18 сентября. Самара. Стадион «Самара Арена».

Юрий Семин работает в «Ростове» уже полтора месяца, но пока результаты далеки от идеальных. При новом тренере желто-синие набрали первые очки в чемпионате и победили, но, пожалуй, от первых недель Семина в клубе ждали более мощного импульса. 13-е место — совсем не то, к чему привыкли болельщики.

У «Ростова» в первых матчах при новом тренере был не самый сложный календарь — с «Динамо» и «Зенитом» желто-синие встретились еще при Валерии Карпине, а игры с «Локомотивом», «Сочи», «Спартаком» и «Рубином» еще предстоят. Несмотря на это, «Ростов» одержал лишь одну победу — над «Нижним Новгородом», да и то благодаря позднему автоголу. Да, Юрий Палыч дает дорогу молодым — при нем часто играют Лангович, Поярков, Фольмер, Сухомлинов, — но результат не впечатляет.

«Крылья Советов» тоже стартовали плохо — с трех поражений. Возможно, в Самаре к тому моменту уже начали сомневаться по поводу необходимости атакующего и даже авантюрного футбола. Но Игорь Осинькин от своего не отступил: «Крылья» продолжают радовать игрой даже нейтрального болельщика, а заодно и удивлять — не каждая команда из нижней половины таблицы осмеливается играть открыто в большинстве матчей РПЛ.

Вот и в матче с «Ростовом» «Крылья» подчеркнули свои намерения. Причем желто-синие явно ожидали такого и позволяли хозяевам находиться с мячом, создавать моменты. И забить «Крылья» могли уже в первые 20 минут: Горшков упустил два голевых момента, Зиньковский — один.

Считается, что более классную команду отличает лучшая реализация. Если так, то можно притянуть к этому стереотипу первый тайм самарской игры: «Крылья» смотрелись лучше, больше создавали, но забил «Ростов». Причем самарцы ошиблись сами: Солдатенков упустил Алмквиста, который ассистировал Комличенко. А следом «Ростов» забил и второй мяч, но после подсказки ВАР гол справедливо отменили — Мамаев сыграл рукой.

Возможно, гости расслабились после двух голов, пусть второй и не был засчитан. Еще до перерыва «Крылья» сравняли счет — Баштуш отправил мяч в свои ворота, — а в начале второго тайма самарцы значительно прибавили. «Ростов» просто не успевал накрывать соперников — ни в позиционной игре, ни при стандартах. Натиск привел к двум подряд голам хозяев — Бегич и Глушенков забили по мячу.

При этом «Крылья» не останавливались даже при счете 3:1, а Осинькин в очередной раз удивлял атакующими заменами. В середине второго тайма Глебов отыграл один мяч, однако самарцы и при скользком счете не уходили в оборону. Осинькин только освежал состав и был вознагражден за смелость. В добавленное время Сарвели сделал четвертый гол «Крыльев» в матче — столько же команда забила в четырех предыдущих турах. К слову, результативную передачу отдал вышедший на замену Пиняев — у 16-летнего вингера первый ассист в матче РПЛ.

«Крылья» выдали ярчайший матч. Поразительно, что привычные лидеры атаки команды Сергеев и Зиньковский в этой встрече вообще не отметились результативными действиями, но «Крылья» все равно забили четырежды. Это значит, что опасность в команде может исходить от кого угодно. И нет никаких сомнений в том, что самарцы еще преподнесут не один сюрприз в этом сезоне.

А «Ростов» упустил возможность выбраться из зоны стыковых матчей. У Семина пока не получается вернуть южан в верхнюю половину таблицы.
https://www.sport-express.ru/football/r … v-1836729/

0

71

Чудо-гол «Краснодара», два удаления и травма Спаича. «Быки» выиграли в Грозном

«Краснодар» победил «Ахмат» — 2:0.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига

8-й тур

«Ахмат» (Грозный) — «Краснодар» — 0:2 (0:2)

Голы: Кабелла, 41 (0:1). Ильин, 44 (0:2).

«Ахмат» (Грозный): Гудиев, Семенов, Лысцов (Карапузов, 46), Быстров, Нижич, Тодорович (Уциев, 21), Тимофеев, Коновалов, Уткин (Пуцко, 69), Архипов (Садулаев, 46), Конате (Себай, 46).

«Краснодар»: Сафонов, Спаич (Сорокин, 66), Рамирес, Корнюшин, Газинский, Кабелла (Манелов, 89), Классон, Сперцян (Стоцкий, 89), Кайо, Кривцов (Вилена, 86), Ильин.
Предупреждения: Сперцян, 23. Нижич, 55. Рамирес, 68. Корнюшин, 80.

Удаление: Нижич, 65.

Судьи: Сиденков (Санкт-Петербург). Чельцов (Москва), Назаров (Невинномысск).

ВАР: Кукуляк (Калуга). Болховитин (Ленинградская область).

18 сентября. Грозный. Стадион «Ахмат Арена».

18 сентября получилось крайне занимательным днем для российского футбола. В субботу свои первые голевые передачи в РПЛ отдали 18-летний Артем Соколов и 16-летний Сергей Пиняев — ребята, долгое время считавшиеся главными отечественными талантами. Все последние годы о них говорили куда больше, чем, например, об Арсене Захаряне и Константине Тюкавине. Но два динамовца уже в сборной, тогда как парни из «Чертаново» только сейчас начинают заявлять о себе на уровне РПЛ. Хотя, скажем, тот же Захарян младше Соколова на два месяца.

Перед матчем «Краснодара» подумалось обо всем этом неслучайно. Фраза владельца «быков» Сергея Галицкого про 11 своих воспитанников в составе давно стала нарицательной. Припоминают ее в последнее время довольно часто, но ведь у южан и правда как-то с этим не складывается. Был Иван Игнатьев. Был Шапи. Был Даниил Уткин. Были случаи, когда в прошлом сезоне на поле выходили восемь легионеров плюс опытные Юрий Газинский и Сергей Петров.

Против «Ахмата» на поле вышли 19-летние Даниил Корнюшин и Никита Кривцов (пусть он не свой воспитанник), а также 21-летний Эдуард Сперцян. Последний давно находится где-то рядом с основой, в прошлом сезоне даже успел засветиться в Лиге чемпионов, а также дебютировать за национальную команду Армении, но более-менее стабильно играть в старте начал только сейчас. С другой стороны, возможной такая инъекция молодой крови стала только по причине жутких кадровых трудностей — по разным причинам не могли играть Гжегож Крыховяк, Вандерсон, Александр Мартынович, Алексей Ионов, Джон Кордоба, Сергей Петров...

Ни Корнюшин, ни Кривцов, ни Сперцян картины совершенно точно не испортили, а последний и вовсе стал героем матча. До сольного прохода полузащитника смотреть на происходящее в Грозном было невозможно — футболом это можно было назвать с натяжкой. Много борьбы, много брака, минимум мысли. Единственное, что все это немного раскрашивало, — симпатичная форма обеих команд: джерси «Ахмата» с поперечными зелеными полосами в стиле «Селтика» или лиссабонского «Спортинга» и третий комплект «Краснодара», где вместо эмблемы на груди написано название команды.

Взорвал все это болото как раз Сперцян, накрутивший на фланге четырех соперников и выкативший мяч под удар Реми Кабелла. Он же выдал отличный пас на француза и во время второй голевой атаки «Краснодара» — а уже француз нашел в штрафной Владимира Ильина, который сыграл на опережение не хуже праймового Пиппо Индзаги.

Собственно, последние 10 минут первого тайма — время, в которое уместился весь футбол. В середине второй половины случилась еще одна вспышка событий: травма Уроша Спаича, который так неудачно пошел в подкат, что воткнулся коленом в газон, а также удаления Зорана Нижича и Виктора Гончаренко. Серб получил вторую желтую карточку за удар соперника локтем, а главный тренер «Краснодара» шумно возмущался, почему рефери Иван Сиденков этот момент поначалу пропустил.

«Краснодар» победил, но теперь нужно думать, как собрать состав на следующий матч — особенно если травма Спаича окажется серьезной.
https://www.sport-express.ru/football/r … 1-1836816/

0

72

«Арсенал» в гостях победил «Нижний Новгород»

«Арсенал» в гостевом матче 8-го тура Тинькофф РПЛ победил «Нижний Новгород» со счетом 3:2.

Хозяева вышли вперед в начале встречи — на 9-й минуте отличился Николай Калинский. Затем дважды в первом тайме забили туляки. На 17-й минуте Горан Чаушич сравнял счет, а на 45+1-й минуте Евгений Марков вывел гостей вперед.

Нижегородцы смогли отыграться на 86-й минуте благодаря голу Алексея Козлова, однако Чаушич на 90+5-й минуте встречи оформил дубль и принес тулякам победу.

Перед этим туром «Арсенал» проиграл 14 гостевых матчей подряд (мячи 7-31). В последний раз гостевые очки туляки набрали в октябре 2020 года — 1:1 с «Тамбовом» в Саранске (1:1). А последний выездной успех и пришелся на чемпионат-2019/20, когда «канониры» в июле 2020-го победили на выезде «Урал» со счетом 3:1.

Для «Арсенала» это вторая победа в сезоне. В следующем матче РПЛ «канониры» в гостях сыграют с «Уралом» (27 сентября).

«Нижний Новгород» занимает седьмое место. В следующем туре команда Александра Кержакова дома примет ЦСКА.

Тинькофф Чемпионат России

Премьер-лига

8-й тур

«Нижний Новгород» — «Арсенал Т» (Тула) — 2:3 (1:2)

Голы: Калинский, 9 (1:0). Чаушич, 17 (1:1). Марков, 45+1 (1:2). Козлов, 85 (2:2). Чаушич, 90+5 (2:3).

«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Козлов, Гоцук, Пенчиков (Ткачук, 27. Косарев, 84), Кечкеш, Юлдошев, Калинский, Бумаль (Горбунов, 46), Балай, Сулейманов (Берковский, 68), Эннин.

«Арсенал Т»: Коченков, Беляев, Новосельцев, Степанов, Суханов (Сокол, 60), Ткачев (Давиташвили, 70), Костадинов, Чаушич, Хлусевич, Марков (Панченко, 89), Э.Кангва (Луценко, 70).

Предупреждения: Суханов, 32. Калинский, 75. Гоцук, 90+1. Чаушич, 90+6.
Судьи: Любимов (Санкт-Петербург). Шаламберидзе (Москва), Образко (Ставрополь).

ВАР: Шадыханов (Москва). Стипиди (Краснодар).

19 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород».
https://www.sport-express.ru/football/r … d-1837092/

0

73

Захарян забил впервые с первого тура. Гол Арсена вернул «Динамо» в чемпионскую гонку с «Зенитом»

В воскресенье бело-голубые в гостях обыграли «Сочи» — 1:0.

Тинькофф Чемпионат России

Премьер-лига

8-й тур

«Сочи» — «Динамо» (Москва) — 0:1 (0:1)

Гол: Захарян, 12.

«Сочи»: Джанаев, Маргасов, Цаллагов, Заика (Терехов, 46), Барач, Прохин, Родригау, Попов (Бурмистров, 68), Юсупов (Жоаузинью, 68), Нобоа, Кассьерра.

«Динамо»: Лещук, Ордец, Варела, Скопинцев (Нжи, 87), Бальбуэна, Фомин, Грулев (Игбун, 66), Моро, Шиманьски (Евгеньев, 60), Макаров (Тюкавин, 66), Захарян (Паршивлюк, 46).

Судьи: Казарцев. Абусуев (оба — Санкт-Петербург), Иванов (Кострома).

ВАР: Левников (Санкт-Петербург). Воронцов (Ярославль).

19 сентября. Сочи. Стадион «Фишт». 498 зрителей.

В футболе все быстротечно. Вчера ты на первом месте, затем с позиции силы делаешь ничью с «Локомотивом» — и командой все восторгаются, 18-летний Захарян и 19-летний Тюкавин дебютируют в первой сборной. А потом — неожиданное домашнее поражение от «Нижнего», и ситуация грозит развернуться на 180 градусов. Так что матч с «Сочи» становился для «Динамо» крайне важным.

При этом в стартовом составе москвичей последовало сразу три перестановки. Правда, Шунин и Лаксальт выбыли из-за травм, а вот Тюкавину главный тренер Сандро Шварц предпочел Грулева. На юного форварда на старте сезона свалилась серьезная нагрузка, в первую очередь психологического плана, и немец дал ему паузу.

ЦСКА на своем поле встретится со «Спартаком» в матче 8-го тура РПЛ.
РПЛ, 8-й тур: расписание и результаты всех матчей
Осечка бело-голубых позволила «Сочи» обойти москвичей в таблице, к 8-му туру южане подошли на втором месте. Команда Владимира Федотова выглядит солидно. Она и в прошлом сезоне была хороша, а теперь добавился после тяжелой травмы Попов, коллектив сыгрался, и с ним крайне сложно любому в России. А ту же «Уфу» сочинцы в 7-м туре победили на классе легко и непринужденно.

С «Динамо», конечно, пришлось тяжелее. Нобоа уже не так резв, как в молодости: уже на 12-й минуте его накрыл Шиманьски, а Захарян убрал мяч в сторону от защитника и жахнул с линии штрафной в дальний угол — 0:1. У юного полузащитника, не забивавшего с 1-го тура, явно упала гора с плеч — это ощущалось по его эмоциональному празднованию.

Но «Сочи» все-таки в большом порядке. Хозяева придавили бело-голубых образцово-показательным прессингом.

Плели кружева Нобоа, Юсупов и Попов, цеплялся за все мячи Кассьерра, москвичам в защите дышалось крайне сложно. Моментов, правда, это хозяевам приносило не так уж много, но напряжение в воздухе висело постоянно. А забросов в штрафную сочинцы сделали неимоверное количество.

Встреча смотрелась, ведь «Динамо» здорово разжималось в контратаках. Моменты у Макарова, затем дважды у Скопинцева возникали не хуже, чем у футболистов «Сочи». А Моро даже забил за 20 минут до конца. Вся команда успела отпраздновать гол, когда пришла весточка от ВАР — автор голевой передачи Бальбуэна на несколько сантиметров залез в офсайд.

«Динамо» терпело в обороне, выпустив третьего центрального защитника Евгеньева. Команда немного изменила себе со своей любовью к высокому прессингу, но ее можно понять. Слишком серьезный соперник. Слишком умело он атаковал. Слишком велика цена трех очков.

Лещук в концовке спас после удара Прохина, и бело-голубые в итоге смогли покинуть черноморское побережье с победой. Обогнав «Сочи» в турнирной таблице, вернувшись на вторую строчку. Впрочем, в понедельник у «Локомотива» и «Рубина» есть шанс обойти Шварца и Ко.
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1837164/

0

74

«Локомотив» и «Урал» оборвали рекордную серию матчей с голами. Команда Николича упустила шанс выйти в лидеры

Железнодорожники споткнулись на аутсайдере — 0:0.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига

8-й тур

«Урал» (Екатеринбург) — «Локомотив» (Москва) — 0:0

«Урал» (Екатеринбург): Помазун, Мамин, Адамов, Кузьмичев, Кулаков (Подберезкин, 79), Егорычев (Герасимов, 85), Йовичич, Колесниченко, Гаджимурадов, Мишкич, Бикфалви (Максименко, 46).

«Локомотив» (Москва): Гильерме, Едвай, Пабло, Сильянов (Куликов, 86), Баринов, Тикнизян, Марадишвили, Бека Бека (Анджорин, 62), Смолов, Камано, Лисакович (Керк, 67).

Предупреждения: Бикфалви, 33. Адамов, 43. Камано, 90+5. Едвай, 90+6. Мишкич, 90+6.

Судьи: Сухой (Люберцы). Сейфетдинов (Казань), Петросян (Бронницы).

ВАР: Турбин (Дмитров). Богданов (Верея).

20 сентября. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена».

Не совсем согласен с теми, кто говорил, что против «Марселя», несмотря на волевую ничью, «Локомотив» сам ничего практически не показал. Да, творчества в Черкизове было мало. Больше работы, терпения и характера, однако логика Марко Николича была понятна, потому что футбол Хорхе Сампаоли — это не только про контроль, но и про жесточайший прессинг, когда при потере мяч нужно вернуть обратно в течение пяти секунд. «Монако» за несколько дней до визита марсельцев в Россию на этом как раз погорел, а монегаски — даже в своем нынешнем состоянии — объективно превосходят «Локо» по уровню мастерства. Кто-то может поспорить, но странно же сравнивать еще в прошлом сезоне игравшего во втором французском дивизионе Бека-Бека с выступающим за «Монако» на той же позиции дебютантом сборной Франции Тшуамени. И так почти на всех позициях за исключением вратарской.

Но так же очевидно, что «Локомотив» должен уметь играть по-разному. Терпеть, где надо, и доминировать как минимум в играх с двумя третями команд РПЛ. Между тем даже против главного аутсайдера турнира, который не побеждал с прошлого чемпионата, железнодорожники в дебюте не чурались на каких-то отрезках отдавать мяч «шмелям». Понятно, что при серьезной ротации состава какое-то время требовалось на притирку в боевых, а не тренировочных условиях. Однако и с течением игры было видно, что гостям комфортнее быстро вылетать в контратаку, чем расшатывать оборонительные порядки «Урала» в позиционном наступлении. Самые опасные — с оговорками — моменты создавались на пространстве и при стандартах, как в эпизоде, когда Пабло мог забить при розыгрыше углового.

Естественно, «Локомотив» с середины первого тайма забрал инициативу в свои руки и к перерыву организовал серьезное давление с двукратным перевесом во владении мячом. Только с точки зрения реальных угроз это был пресловутый стерильный контроль. Вторая половина началась даже с более симпатичных атак уральцев, у которых в игру здорово вошел сменивший Бикфалви Максименко. По сути, первый настоящий голевой момент — неточный удар Камано головой из площади ворот. Николич застыл в немой паузе, не понимая, как в такой ситуации можно было промахнуться.

Но то была секундная реакция, а системными выглядели уже замены. Творческий исполнитель Анджорин вместо трудяги Бека-Бека — это уже была заявка на другой футбол. Перенесший недавно коронавирус талант «Челси» показал, что может решить игру в одном эпизоде. Вдобавок ко всему буквально ворвался в игру Керк, который еще и произвел впечатление своей мощью в единоборствах.

Когда новичков окончательно встроят в командный механизм, именно атакующий потенциал «Локо» существенно вырастет. Пересмотрите эпизод в концовке, в котором Анджорин мягко забрасывает мяч на Смолова. Этот пас мог решать судьбу игры, однако не увидевший своего форварда Баринов только помешал ему, и даже до удара дело не дошло. Да и Керк, не попав в створ с разворота, перед этим мастерски качнул защитника.

С игроками атаки Николич работать умеет. При сербе снова расцвел Смолов, перезапустил карьеру зачахший в «Бордо» Камано, а Жемалетдинов вырос в игрока сборной. Сейчас — после мощнейшей трансферной кампании — у главного тренера «Локо» куда больше простора для творчества. Только «Урал» — при всем уважении к достойной и смелой игре подопечных Игоря Шалимова — он должен обыгрывать здесь и сейчас. А не делать первую в этом чемпионате нулевую ничью — феноменальная серия оборвалась в 62-м матче. Однако Екатеринбург красно-зеленым не покорился, и лидерами — пусть даже на несколько часов — железнодорожники не стали.
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1837488/

0

75

Дзюба: возрождение титана. «Зенит» снес со своего пути «Рубин»

Благодаря дублю своего форварда чемпионы России на удивление легко победили на выезде (3:1) команду Леонида Слуцкого.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига

8-й тур

«Рубин» (Казань) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 1:3 (0:3)

Голы: Дзюба, 24 (0:1). Клаудиньо, 29 (0:2). Дзюба, 43 (0:3). Чистяков, 67 — в свои ворота (1:3).

«Рубин» (Казань): Дюпин, Зотов, Уремович (Нижегородов, 27), Самошников, Дрейер, Хван Ин Бом, Кварацхелия (Бакаев, 73), Абильдгор, Тальби, Деспотович (Онугха, 86), Хакшабанович.

«Зенит» (Санкт-Петербург): Крицюк, Ракицкий, Чистяков, Дуглас Сантос, Сутормин (Круговой, 90), Кузяев, Барриос, Вендел (Кравцов, 90), Клаудиньо, Дзюба (Мостовой, 87), Малком (Ерохин, 75).

Предупреждения: Нижегородов, 50. Ракицкий, 66. Хван Ин Бом, 76. Зотов, 90.

Судьи: Иванов. Усачев (оба — Ростов-на-Дону), Данченко (Уфа).

ВАР: Амелин (Тула). Богач (Люберцы).

20 сентября. Казань. Стадион «Центральный».

Эхо «Челси»

«Рубин» стал единственной командой, взявшей шесть очков у «Зенита» в прошлом чемпионате. И единственной, которую сине-бело-голубые не обыграли ни в одном из кругов. А Сергей Семак-тренер до этого понедельника еще ни разу не побеждал Слуцкого.

Казанцы подошли к матчу в отличной форме: отдохнувшие, без существенных потерь, с новичком-сюрпризом Дрейером. А питерцы были эмоционально выжаты на «Стэмфорд Бридж». Да, чемпионы России показали приличный футбол в гостях у «Челси», но не набрали ни одного очка. А такой итог может подорвать настрой: ты полностью отдаешься, а взамен не получаешь ничего.

Проще говоря, обстановку для «Зенита» перед встречей с «Рубином» нельзя назвать благоприятной, и у потенциального поражения имелось достаточно причин.

Без Азмуна

А в день матча ко всем проблемам невского коллектива добавилась еще одна: Сердар Азмун не прилетел в столицу Татарстана из-за мышечного повреждения. В лазарете и так находятся Караваев, Ловрен и Оздоев, так что смотреть на обойму «Зенита» было больно. Лучший клуб России снова не заполнил заявку до конца, а половину скамейки запасных заняла молодежь.

Но Семаку на удивление хватает и тех ограниченных ресурсов, которые у него есть. Хотя Сергей Богданович регулярно напоминает руководству через СМИ, что кадров не хватает.

Сюрприз Семака

Семак стал более гибким. Если в прошлом году его критиковали за любовь к расстановке 4-4-2, то сейчас «Зенит» стал гораздо вариативнее. И если раньше тренера соперников нельзя было удивить выбранной схемой, то в понедельник мы стали свидетелями обратного: один из самых маститых специалистов в РПЛ Слуцкий абсолютно серьезно сказал, что не ждет от оппонента схемы с тремя центральными защитниками. А Семак выбрал именно ее.

Действительно, не слишком верилось в то, что Сергей Богданович во втором матче подряд сделает Барриоса третьим центральным. Против «Челси» все объяснимо: грозный соперник, проблемы с составом. А против «Рубина» даже после объявления составов многое указывало на выбор тактики 4-2-3-1.

Но Семак переиграл Слуцкого. Подобным построением он развязал ноги Малкому и Клаудиньо, а заодно прекрасно работала подстраховка. Хозяева просто не ожидали, что питерцы начнут атаковать такими большими силами. Повлияла, конечно, и травма: вместо капитана Уремовича еще в первом тайме вышел 19-летний Константин Нижегородов, который неидеально действовал при второй результативной атаке «Зенита».

Артем прервал черную серию

А у «Зенита» в первом тайме блистало трио Клаудиньо — Малком — Дзюба. Бразилец-новичок отметился забитым мячом и голевой передачей, Малком напрямую поучаствовал в финальной фазе всех трех результативных атак, а форвард сделал дубль и предголевую скидку.

Для Дзюбы это настоящий прорыв. В предыдущем туре с «Ахматом» Артем отдал два результативных паса, но этого было мало для того, чтобы констатировать ренессанс нападающего. До этого понедельника Дзюба вообще не забивал в сезоне, матчи вне основного состава стали для него обыденностью. Но в Лондоне Артем едва не сравнял счет и мог спасти ничью для «Зенита».

Но все-таки возрождение отложилось до выезда в Казань. Символично, что в этот же день Валерий Карпин вернул Дзюбу в расширенный список сборной России, а сам футболист вышел на поле против рубиновых с капитанской повязкой. Артем был сверхмотивирован — и это вылилось в отличную игру и первые два мяча в сезоне.

Удаление Слуцкого


По сравнению с первым второй тайм оказался для гостей блеклым. «Зенит» стал действовать по счету, а «Рубин» усилил натиск на ворота Крицюка. Слуцкий отчаянно хотел спасти встречу, эмоции тренера били через край, что привело к двум желтым карточкам и удалению на трибуну. Болельщики «Рубина» встретили это решение судьи Сергея Иванова оскорбительными кричалками в адрес рефери и скандированием «Леня! Леня!».

Еще до этого момента казанцы сквитали один гол — Чистяков изящно срезал мяч в свои ворота. А «Зенит» даже на контратаках оставался опасен, хотя и хозяева создавали неплохие моменты.

Тем не менее сине-бело-голубые победили и укрепили свое лидерство в РПЛ. Впервые в этом чемпионате преимущество «Зенита» над ближайшим конкурентом достигло четырех очков.
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1837559/

0

76

«Спартак» плох, ЦСКА — не лучше. Но победа может стать переломной для Алексея Березуцкого

Красно-синие обыграли красно-белых в московском дерби — 1:0.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига

8-й тур

ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Москва) — 1:0 (0:0)

Гол: Заболотный, 81.

ЦСКА (Москва): Акинфеев, Марио Фернандес, Набабкин, Дивеев, Бийол (Бистрович, 51), Обляков, Дзагоев (Бохинен, 65), Зайнутдинов (Ахметов, 65), Чалов (Яковлев, 84), Эджуке (Кучаев, 85), Заболотный.

«Спартак» (Москва): Максименко, Мозес, Жиго, Джикия (Рассказов, 86), Кауфриз, Айртон, Умяров, Литвинов (Игнатов, 86), Промес, Понсе, Ларссон (Бакаев, 71).

Предупреждения: Заболотный, 43. Умяров, 53. Бохинен, 71. Обляков, 75.

Удаление: Заболотный, 90+1.

Судьи: Карасев. Болотенков (оба — Москва), Лунев (Новосибирск).

ВАР: Мешков (Дмитров). Мосякин (Москва).

20 сентября. Москва. Стадион «ВЭБ Арена».

Это было удивительное дерби. Между восьмой и девятой командами чемпионата, что уже давало понять: оба соперника не в порядке. Так что суперкачественного футбола точно не ожидалось.

Но насколько же важен при этом результат. Понятно, что в первую очередь для Руя Витории, особенно после поражения от «Легии». Об Алексее Березуцком говорят меньше, но и для него встреча не менее судьбоносна.

39-летний легендарный армеец возглавил красно-синих неожиданно, но скидки на отсутствие опыта никто делать не станет. ЦСКА впервые за 20 лет не попал в еврокубки и явно рассчитывает, что это всего лишь исключение из правил.

Конечно, Березуцкому не хотелось бы начинать карьеру главного тренера с провала. Попробуй потом докажи, что у тебя на самом старте сезона ушел лидер Влашич, да еще двух молодых игроков основной обоймы продали в «Локо» — Тикнизяна и Марадишвили.

ПФК требовалось подтянуться к лидерам. А если попутно еще и принципиального соперника переехать — это просто праздник какой-то.

Антон Заболотный (№91) против Наиля Умярова и Руслана Литвинова в матче ЦСКА — «Спартак» на «ВЭБ Арене» в Москве 20 сентября.
ЦСКА — «Спартак»: перфоманс на трибунах, гол и удаление Заболотного
Матч ожидался равным и скучным из-за состояния команд — он таким и получился. Где все должны были решить детали. Оставалось только выяснить — какие.

Что сработает? Мастерство Дзагоева? Скорость Эджуке? Хладнокровие Фернандеса? Настрой на «Спартак» воспитанника армейской школы Заболотного? А может, ход Березуцкого, который после травмы Бийола рискнул изменить схему? Армейцы, начинавшие чемпионат с тремя центральными защитниками, перешли на 4-3-3 — вместо словенца на поле вышел хавбек Бистрович.

Но все это — и по отдельности, и вместе — очень долго почти не работало. Даже неопытный и критикуемый центр поля «Спартака» в лице Умярова и Литвинова не позволял ЦСКА доминировать. И куда ближе к голу до 75-й минуты находился «Спартак». Как Понсе не забил в пустые ворота на добивании в начале второго тайма — уму непостижимо...

И все же концовка осталась за ЦСКА. Решающей деталькой мог стать выход на поле Ахметова. Ильзат явно здорово заряжен, это помогло ему проскочить в штрафную и выложить шикарную передачу Чалову — под удар успел броситься Айртон. А подстерег удачу Заболотный, дождавшийся удобного отскока. Удар Антона стал единственным для хозяев в створ. Но для успеха в дерби хватило и этого.

Играл ли ЦСКА лучше? Нет. Может Березуцкий гордиться отлаженными командными действиями? Нет. Армейцы не выглядели сильнее, хотя им противостоял не «Спартак» в свои лучшие годы, а коллектив, переживающий кризис.

Однако все это сейчас для красно-синих совершенно не важно. Главное для них — победа, три очка, которые позволили приблизиться к лидирующему квартету, поверженный принципиальный оппонент.

А с игрой Березуцкий будет разбираться потом.
https://www.sport-express.ru/football/r … o-1837590/

Сам то футбол по российским меркам не так уж ми плох был. Но...Спартак разучился реализовывать свои моменты. Понсе когда играет со стара просто катастрофический человек. Больше добавить нечего. Хотя нет, по игре Спам был всё же получше.

0

77

8 тур

18.09 Уфа – Химки 3 : 2
18.09 Кр. Советов – Ростов 4 : 2
18.09 Ахмат – Краснодар 0 : 2
19.09 Н. Новгород – Арсенал 2 : 3
19.09 Сочи – Динамо 0 : 1
20.09 Урал – Локомотив 0 : 0
20.09 Рубин – Зенит 1 : 3
20.09 ЦСКА – Спартак 1 : 0

1 Зенит 8    20
2 Динамо 8    16
3 Локомотив 8    16
4 Сочи 8    15
5 Рубин 8    14
6 Краснодар 8    13
7 ЦСКА 8    13
8 Н. Новгород 8    11
9 Спартак 8    10
10 Кр. Советов 8    10
11 Ахмат 8    9
12 Уфа 8    8
13 Арсенал 8    8
14 Ростов 8    6
15 Химки 8    6
16 Урал 8    3

9 тур

25.09 Химки – Локомотив

25.09 Зенит – Кр. Советов

25.09 Спартак – Уфа

26.09 Динамо – Рубин

26.09 Ростов – Ахмат

26.09 Краснодар – Сочи

27.09 Урал – Арсенал

27.09 Н. Новгород – ЦСКА

0

78

Огненные нули в Химках. Гильерме получил красную, «Локо» снова потерял очки в игре с аутсайдером

А 17-летний вратарь-дебютант Худяков помог железнодорожникам в меньшинстве удержать ничью.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига

9-й тур

«Химки» — «Локомотив» (Москва) — 0:0

«Химки»: Лантратов, Идову, Тихий, Данилкин, Филин, Дагерстоль, Боженов, Глушаков, Кухарчук (Соколов, 63), Мирзов, Адеми.

«Локомотив» (Москва): Гильерме, Сильянов, Баринов, Куликов, Тикнизян, Магкеев (Анджорин, 81), Марадишвили, Бабкин (Худяков, 54), Смолов (Жемалетдинов, 76), Камано (Лисакович, 82), Керк (Рыбчинский, 76).

Предупреждения: Баринов, 25. Адеми, 33. Соколов, 65. Глушаков, 90+3.

Удаление: Гильерме, 53.

Судьи: Амелин (Тула). Гурбанов (Краснодар), Мухтаров (Петрозаводск).

ВАР: Москалев (Воронеж). Гаврилин (Владимир).

25 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки».

Открытие второго фронта в виде Лиги Европы для «Локомотива» совпало с вроде бы благоприятным календарем в чемпионате России: «Урал» после «Марселя» и «Химки» перед «Лацио». Впрочем, во встрече с идущими 16-ми екатеринбуржцами команда Марко Николича взяла лишь очко, и требовалось добирать в матче с идущими 15-ми химчанами. А у хозяев поля действительно не лучшие времена — к неудачной серии в РПЛ добавилось поражение в кубковом турнире от коллектива второй лиги.

В привычную ротацию Николича затесалась еще и вынужденная замена, которую пришлось проводить уже после разминки. Из состава выпал Пабло, которого заменил Бабкин — для защитника это первое попадание в старт, и столь знаковое событие случилось как раз в день его 19-летия. Правда, вышел он в средней линии, а в центр обороны опустился Баринов.

Первый тайм прошел в соответствии с занимаемыми соперниками местами в таблице. «Локо» давил, причем контригры у «Химок» практически не возникало — гости довольно легко возвращали себе мяч после потерь. Но вот конструктива впереди красно-зеленым не хватало. За креатив, кстати, отвечал по большей части Марадишвили, и наблюдать за бывшим армейцем фактически в роли «десятки» было любопытно. Константин и сам мог забить, но попал в штангу, а самым активным в атаке «Локо» оказался Камано, который забил два мяча из офсайда, а еще пару ударов гвинейца потащил Лантратов. Создавалось ощущение, что «Химки» вот-вот прогнутся, но до перерыва им выстоять удалось.

В самом начале второго тайма случился эпизод, который изменил в этой игре все. Гильерме вышел из ворот и прямой ногой влетел в Адеми. Арбитр долго переваривал этот эпизод, сходил к экрану и в итоге показал голкиперу сборной России красную карточку. В контексте национальной команды повода для переживаний, пожалуй, нет: Гильерме на неделе сыграет в Лиге Европы, так что тонус перед важными встречами со словенцами и словаками не потеряет.

Запасным в заявке «Локо» значился 17-летний Даниил Худяков, опыт которого исчисляется 15 матчами за «Казанку». Выходя на поле, дебютант вполне справедливо выглядел растерянным. Удаление Гильерме позволило «Химкам» поднять голову, и ход матча перевернулся: на победу стали действовать уже оба соперника. Хозяева сразу принялись нагружать юношу в воротах железнодорожников. Поначалу Худякову везло: три удара подряд из убойных позиций принимала на себя перекладина. А потом он по-взрослому включился в игру, потащив еще пару опасных выстрелов.

Напастям «Локо» в этом матче не было конца. За 10 минут до конца на носилках с поля унесли Магкеева. Еще одного футболиста сборной, к слову. Впрочем, красно-зеленые, проведя ряд замен, до последнего шли в атаку. Но в итоге встреча завершилась с не самым логичным для такого содержания счетом — 0:0.

«Локомотив» второй тур подряд не забивает и теряет очки во встрече с аутсайдером, «Химки» не сумели одержать вторую победу в чемпионате. Огненная ничья, которая разочаровала и тех и других.
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1839215/

0

79

«Зенит» отскочил в матче с «Крыльями». Но Дзюба в огне — гол и заработанный пенальти

Чемпионы России с огромным трудом победили дома «Крылья Советов» — 2:1.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига

9-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Крылья Советов» (Самара) — 2:1 (1:1)

Голы: Зиньковский, 14 (0:1). Дзюба, 35 (1:1). Сутормин, 79 — с пенальти (2:1).

«Зенит» (Санкт-Петербург): Крицюк, Ракицкий (Круговой, 72), Чистяков, Дуглас Сантос, Сутормин, Кузяев (Ерохин, 46), Барриос, Вендел, Клаудиньо (Мостовой, 72), Дзюба (Азмун, 80), Малком (Кравцов, 87).

«Крылья Советов» (Самара): Ломаев, Чернов, Зеффан, Солдатенков, Горшков, Якуба (Пруцев, 68), Зиньковский, Ежов (Бейл, 85), Глушенков (Сарвели, 68), Иванисеня (Цыпченко, 87), Сергеев (Пиняев, 85).

Предупреждения: Зеффан, 5. Глушенков, 9. Кузяев, 26. Ерохин, 55. Сергеев, 71. Зиньковский, 79. Солдатенков, 85.

Судьи: Мешков (Дмитров). Воронцов (Ярославль), Петросян (Бронницы).

ВАР: Карасев. Мурашов (оба — Москва).

25 сентября. Санкт-Петербург. Стадион «Газпром Арена».

После достойной игры «Зенита» с «Челси» и отличной — с «Рубином» казалось, что следующего соперника сине-бело-голубые не заметят. Логика проста: «Крылья Советов» — команда, которая предпочитает размашисто атаковать и не слишком заботится об обороне. В матчах с середняками и аутсайдерами подобная игра самарцам дает результат, но подбор исполнителей у них ниже, чем у «Зенита», — и это должно было повлиять на встречу в Санкт-Петербурге.

Перед матчами в Лондоне и Казани все было наоборот: противники выглядели грозно, но «Зенит» в обоих случаях выступил выше ожиданий. Возможно, это было связано со схемой-сюрпризом: ни Томас Тухель, ни Леонид Слуцкий не ожидали, что чемпионы России сыграют в три защитника, да еще и с Барриосом в тылу.

«Выбор футболистов всегда зависит от их состояния и игры соперника», — размыто объяснил выбор тактики Сергей Семак после победы над «Рубином». Можно было ожидать, что на игру с «Крыльями» расстановка изменится — домашний матч с середняком не предполагает большого числа защитников. Однако все осталось на своих местах — стартовый состав и схема оказались в точности теми же, что и в Казани.

«Крылья» тоже оставили победный состав из встречи с «Ростовом» — только в центре обороны Чернов сменил Бегича. И старт матча в целом оказался предсказуемым: фаворит запер гостей в своей штрафной и почти не давал им выдохнуть. Но «Крылья» показали себя гибкой командой: они не только спокойно оборонялись, но и отлично выбегали в контратаки. Первый же момент у ворот Крицюка завершился голом. Наконец-то забил Зиньковский — для лидера «Крыльев» это первый гол с марта, когда самарцы еще покоряли ФНЛ.

Пропущенного мяча стоило ожидать: у обеих команд атака превосходит оборону, и о защите они думают в последнюю очередь. Но гол «Крыльев» уже на 14-й минуте при счете 0:0 — мини-сенсация.

Можно было констатировать срыв нового плана Семака, если бы не невезение — опасные моменты «Зенит» создавал еще до гола Дзюбы. Клаудиньо не переиграл Ломаева, Малком попал в штангу, Дзюба тоже мог забить раньше 35-й минуты. Если в матче с «Рубином» «Зенит» играл на публику и забивал зрелищные мячи, то на этот раз пришло время вертикального футбола. Семак ради этого даже чуть перестроил игру: Кузяев переместился ближе к Дзюбе, а Барриос фрагментарно уходил в родную опорную зону. Но гол пришел не после позиционной атаки, а после стандарта: Клаудиньо сейчас все чаще подает угловые, и в субботу мы увидели первую результативную передачу бразильца с одного из них.

«Крылья» агрессивно начали вторую половину — первые пять минут контролировали мяч, хотя ничего опасного и не создавали. Семак больше к экспериментам не возвращался, и до 90-й минуты «Зенит» так и играл в строгом блоке 3-Х-Х, причем после замены Ракицкого в тройке с Чистяковым и Барриосом оказался Дуглас Сантос — еще один непрофильный футболист.

Финтов и трюков Клаудиньо в этом матче почти не было. Тут не до романтики: «Зенит» весь матч отчаянно пытался взломать оборону неуступчивого противника и вполне мог потерять очки. У «Крыльев» и моменты были: например, Глушенкову не хватило чуть-чуть для гола еще при счете 1:1.

Через позиционное нападение «Зенит» в эту субботу так ничего и не добился, но победу все-таки вырвал: сбили Дзюбу, а к мячу подошел Сутормин и блестяще его реализовал. Не удивляйтесь, что бил не форвард: Сутормин за всю карьеру ни разу не промазал с 11-метровой отметки и был точен в матчах этого сезона. Здесь как раз требовалось просто подойти к мячу и обеспечить команде победу.

В концовке гости раскрылись, так что свободных зон и моментов у ворот Ломаева стало больше. Но голкипер «Крыльев» так и пропустил лишь дважды.

А на второй добавленной минуте гости едва не спаслись: Сутормин упустил Цыпченко, который с метра пробил прямо в Крицюка.

«Зенит» играл неровно и реально мог потерять очки в домашней встрече. Однако успех все-таки за сине-бело-голубыми. Лет пять назад Леонид Федун подобный результат назвал «маленькой, тухлой победой». Так оно и есть.
https://www.sport-express.ru/football/r … 1-1839307/

0

80

«Спартак» наконец-то выиграл. Но выходом из кризиса пока не пахнет

В матче с «Уфой» порадовал счет, но не игра — 2:0.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига

9-й тур

«Спартак» (Москва) — «Уфа» — 2:0 (2:0)

Голы: Понсе, 3 (1:0). Промес, 29 (2:0).

«Спартак» (Москва): Максименко, Жиго, Джикия, Кауфриз, Мозес (Игнатов, 85), Литвинов, Умяров, Понсе (Соболев, 70), Айртон, Промес (Ломовицкий, 90), Бакаев (Рассказов, 71).

«Уфа»: Беленов, Бауэр (Сухов, 72), Плиев, Ботака-Иобома, Йокич, Касинтура (Иванов, 46), Камилов (Фищенко, 63), Мрзляк (Голубев, 64), Алиев (Милетич, 80), Агаларов, Кротов.

Предупреждения: Кротов, 18. Камилов, 19. Мрзляк, 54. Голубев, 68.

Судьи: Любимов (Санкт-Петербург). Сейфетдинов (Казань), Хатуев (Грозный).

ВАР: Иванов (Ростов-на-Дону). Демешко (Химки).

25 сентября. Москва. Стадион «Открытие Банк Арена».

«Спартак» обыграл «Уфу» — одного из самых своих неудобных соперников в РПЛ (апрельские 0:3 на «Открытии» еще долго не сотрутся из памяти у болельщиков красно-белых). Так что можно радоваться, говорить о коренном переломе, об отталкивании от дна и вообще о том, что жизнь налаживается и дальше будет только лучше. Как по мне, то ничуть.

Ведь примерно то же самое было две недели назад после матча с «Химками». Тогда тоже у части болельщиков были настроения из серии «ну все, наконец-то поперло!». Затем случились две бездарные игры против «Легии» и ЦСКА — даже не по результату, а из-за того, что происходило на поле. И вот уже с трибун несется кричалка «руководство вон!» и персональный заряд в адрес Леонида Федуна примерно с тем же посылом.

С «Уфой» чего-то прорывного «Спартак» тоже ведь не показал. Ну, хорошо, реализовал свой момент Понсе, и это, конечно, развернуло игру. Точно так же все могло развернуться и с ЦСКА, но тогда аргентинец не попал в пустые ворота. Можно, конечно, сказать, что вот, пошла реализация, но это будет самообман. Красно-белые могли спокойно наколотить этой совсем уж слабенькой и тухлой «Уфе» и все пять, будь они в порядке и тонусе, — но ограничились только двумя, причем второй гол Промеса был шальным. А после перерыва происходящее на поле и вовсе действовало как отличное снотворное.

Где гарантия, что через неделю Понсе реализует свой момент, «Спартак» получит преимущество и заряд уверенности? Уверенности в том, что красно-белые без этого быстрого гола аргентинца раскачали бы «Уфу», игра не дала — сколько уже было таких матчей в последнее время, вспомнить хотя бы «Легию». Потому что при счете 1:0 гости заперли команду Руя Витории на ее половине поля и не давали особо выходить в атаку. Это потом Промес подкараулил ошибку, а «Спартак» уже на кураже довел дело до победы.

Речь не о том, что у красно-белых все плохо. Но никакой уверенности в светлом будущем этот матч не дает — футбол-то был крайне посредственный. Не настолько уж слаб «Спартак», чтобы проигрывать всем подряд. Есть какой-то запас мастерства и самолюбия.

Да и с «Уфой» был какой-никакой позитив кроме счета на табло. Второй матч подряд достойно смотрится Кофрие — во всяком случае, без каких-то косяков. Того же Эджуке в матче с ЦСКА бельгиец прикрыл.

Второй матч подряд очень приятное впечатление оставляет Литвинов. Умный, старательный, работоспособный, с культурой паса. Болельщики «Спартака» всегда трепетно относятся к своим ребятам в основе. Конечно, сколько их, таких «приятных», было, всех и не вспомнишь... Взять хотя бы Игнатова, который так нравился всем три года назад.

Понсе незаметно превратился в главного нападающего команды, подвинув Соболева. Если последнего это взбодрит, то тем лучше для красно-белых. Аргентинец много работает, много открывается, а главное, забивает стабильнее всех в этом «Спартаке».

Но впереди у красно-белых выезды в Неаполь и в Грозный к «Ахмату». И очень может быть, что к вечеру следующего воскресенья все эти крохи оптимизма отправятся на дно мусорной корзины.
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1839362/

0

81

«Динамо» не оставило шансов «Рубину». Шварц обходит Николича, немец снова второй

Бело-голубые обыграли казанцев — 2:0.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига

9-й тур

«Динамо» (Москва) — «Рубин» (Казань) — 2:0 (1:0)

Голы: Фомин, 32 (1:0). Грулев, 58 (2:0).

«Динамо» (Москва): Лещук, Ордец, Варела, Скопинцев, Бальбуэна, Фомин, Грулев (Тюкавин, 70), Моро, Шиманьски, Макаров (Игбун, 82), Захарян (Паршивлюк, 90+2. Кутицкий, 90+3).

«Рубин» (Казань): Дюпин, Уремович, Костюков, Самошников, Дрейер, Хван Ин Бом, Кварацхелия (Бакаев, 64), Абильдгор, Тальби, Деспотович (Онугха, 64), Хакшабанович.

Предупреждения: Костюков, 21. Деспотович, 40. Абильдгор, 52. Кварацхелия, 64. Шиманьски, 68. Варела, 73. Уремович, 86. Бакаев, 88. Игбун, 89.

Судьи: Сухой (Люберцы). Стипиди (Краснодар), Ковалев (Тамбов).

ВАР: Любимов (Санкт-Петербург). Лунев (Новосибирск).

26 сентября. Москва. Стадион «Динамо».

Встреча «Динамо» — «Рубин» оказалась центральной в туре — третья команда против пятой. Тут и себе помочь можно, и прямого конкурента осадить; и на вторую строчку выйти, и до восьмой провалиться.

Казанцам отступать особенно было некуда — в последних шести играх у команды всего одна победа. Неудачная серия начала затягиваться, так что на карту было поставлено многое.

И матч оправдал ожидания — на встречных курсах, на отличных скоростях, с высокой интенсивностью и минимумом пауз.

Первый тайм определенно остался за хозяевами. Они здорово накрывали соперника прессингом, оказывали большое давление на владения казанцев, что вполне логично привело к голу Фомина. До этого должен был забивать Бальбуэна, пришедший в штрафную на угловой, — после его удара с шести метров гостей выручил Дюпин. Однако с такого расстояния защитник вполне мог пробить так, чтобы не оставить шансов голкиперу.

Но следующий шанс динамовцы уже использовали четко, как по нотам разыграв комбинацию после срезки Тальби. Шиманьски — Макаров — Варела — Фомин — гол. Все было сделано быстро, в такт — 1:0. А у Фомина уже пятый гол в сезоне, он догнал в списке бомбардиров Кордобу и Азмуна, напомнив, что умеет забивать не только с пенальти.

Если в предыдущем матче в Петровском парке против «Нижнего Новгорода» бело-голубые вслед за идеальным первым таймом выдали провальный второй и заслуженно проиграли, то с «Рубином» этой ошибки уже не повторили.

После перерыва подопечные Шварца также были лучше, не давая спокойно разыгрывать мяч и угрожая воротам. А один из угловых точным ударом головой замкнул Грулев, который вытеснил из стартового состава попавшего в расширенный список сборной Тюкавина. 2:0.

Слуцкий с грустью наблюдал за происходящим, расположившись на трибуне после удаления в прошлом туре. Точно над баннером «Мы верим в Бога, Россию и «Динамо».

По качеству игры его могли порадовать только последние 15 минут, когда казанцы все же прижали москвичей к воротам. Но тут уж слово взял Лещук, уверенно заменяющий травмированного Шунина. Голкипер отразил несколько опаснейших ударов «Рубина» и провел третий подряд сухой матч.

Вслед за «Сочи» команда Шварца обыграла и другого прямого конкурента, что позволило ей выйти на второе место. А неудачная серия «Рубина» что-то затянулась.
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1839605/

0

82

«Ахмат» на выезде обыграл «Ростов»

«Ростов» дома уступил «Ахмату» (1:2) в матче девятого тура Тинькофф РПЛ.

Голы в составе победителей забивали Виталий Лысцов и Игорь Коновалов (с пенальти). «Ахмат» набрал 12 очков и поднялся на девятое место. У «Ростова» шесть очков и 15-я позиция. Команда провела первый матч после отставки Юрия Семина с поста главного тренера.

Тинькофф чемпионат России. Премьер-лига

9-й тур

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Ахмат» (Грозный) — 1:2 (0:1)

Голы: Лысцов, 36 (0:1). Коновалов, 53 — с пенальти (0:2). Полоз, 90+4 (1:2).

«Ростов»: Песьяков, Терентьев (Комличенко, 57), Баштуш, Осипенко, Поярков, Хаджикадунич (Мелехин, 46), Фольмер (Полоз, 46), Глебов, Альмквист, Гигович (Мамаев, 79), Соу (Сухомлинов, 57).

«Ахмат»: Гудиев, Уциев, Семенов, Лысцов, Быстров, Тимофеев, Коновалов (Ибишев, 88), Уткин (Пуцко, 79), Харин (Иналкаев, 79), Полярус (Карапузов, 66), Конате (Себай, 65).

Предупреждения: Семенов, 29. Конате, 43. Полярус, 64. Мелехин, 71. Харин, 72. Уткин, 74. Поярков, 78.

Судьи: Казарцев. Милюченко (оба — Санкт-Петербург), Жвакин (Ленинградская область).

ВАР: Шадыханов. Шаламберидзе (оба — Москва).

26 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена».
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1839659/

0

83

«Краснодар» сыграл для Галицкого и разгромил «Сочи» в «красочном дерби»

Краснодарский воспитанник Эдуард Сперцян забил и заработал пенальти.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига

9-й тур

«Краснодар» — «Сочи» — 3:0 (2:0)

Голы: Сперцян, 3 (1:0). Кабелла, 21 (2:0). Крыховяк, 64 — с пенальти (3:0).

«Краснодар»: Сафонов, Спаич, Рамирес, Крыховяк, Кабелла, Классон (Сорокин, 43), Вилена, Черников, Сперцян (Кривцов, 90+6), Кайо, Кордоба (Ионов, 74).

«Сочи»: Джанаев, Терехов, Маргасов (Заика, 73), Цаллагов, Барач (Жоаузинью, 73), Прохин, Родригау (Юрганов, 46), Попов (Бурмистров, 28), Юсупов (Воробьев, 73), Нобоа, Кассьерра.

Предупреждения: Классон, 34. Родригау, 44. Бурмистров, 45+1. Черников, 54. Прохин, 84. Юрганов, 88.

Удаления: Спаич, 39. Черников, 75.

Судьи: Панин (Дмитров). Петросян, Усачев (оба — Ростов-на-Дону).

ВАР: Безбородов (Санкт-Петербург). Болотенков (Москва).

26 сентября. Краснодар. Стадион «Краснодар».

Первое интервью Сергея Галицкого за три года — главное событие нашего футбола как минимум за неделю (при всем уважении к решению Юрия Палыча об уходе из «Ростова»). К «Краснодару» в последнее время много вопросов. В прошлом сезоне команда наконец-то пролезла в групповой этап Лиги чемпионов, но при этом провалилась в чемпионате. Было ощущение, что клуб прошел определенный цикл в своем развитии, после чего наступил застой. Много лет «Краснодар» нес мечту об 11 воспитанниках, но реализовать ее пока не удалось. Другую идею никто не предложил, и это серьезно сказывалось на восприятии клуба. И тут в «Коммент.Шоу» выступил Галицкий, заявивший, что в силе остается абсолютно все, что декларировалось годами. 11 воспитанников, атакующий футбол — можно смахивать пыль со старых транспарантов, «быки» продолжают двигаться в том же направлении.

Первый матч после новых старых тезисов Галицкого окрестили «КраСочным дерби», по трем первым буквам названий соперников. Команды из верхней части таблицы, разрешение заполнить стадион на треть, ставка на комбинационный футбол — действительно красочно. Болельщики «Сочи» украсили свой сектор баннером «Кто южнее — тот сильнее», но в игре этот принцип не сработал.

«Краснодар» забил уже на третьей минуте. Символично, что автором гола стал Эдуард Сперцян, воспитанник академии Галицкого. Причем этот мяч стал для 21-летнего полузащитника первым на домашней арене. Сергей Николаевич на трибуне улыбался, аплодировал и выглядел абсолютно счастливым.

А «Краснодар» - свежим и раскрепощенным: команда на кураже бежала вперед, и в атаке получалось практически все. Второй мяч был делом времени, и Кабелла забил к середине тайма. Момент примечательный: «Сочи» в этом сезоне ни разу не пропускал более одного мяча, а тут уже два за полтайма. Команда Владимира Федотова не была похожа на себя, и Артур Юсупов в перерыве признал: «Мы играли безобразно».

Незадолго до перерыва краснодарцы остались в меньшинстве: Урош Спаич на подступах к штрафной сбил Маттео Кассьерру, и Игорь Панин расценил это нарушение как фол последней надежды. Однако этот эпизод никак не повлиял на игру. Во втором тайме «Краснодар» также владел преимуществом и забил третий: Сперцян заработал пенальти, который реализовал Гжегож Крыховяк. Последние 15 минут хозяева провели вообще с восемью полевыми футболистами (вторую желтую карточку получил Александр Черников). Но даже играя по схеме 4-4-0, краснодарцы находили возможность для атак и создавали моменты.

«Краснодар» одержал красивую победу, следуя всем клубным канонам, о которых накануне напомнил Галицкий. «Быки» обошли «Сочи» и поднялись на четвертую строчку в таблице. И, пожалуй, это была лучшая игра «Краснодара» при Викторе Гончаренко. Даже несмотря на то, что главный тренер из-за дисквалификации наблюдал за игрой с трибуны.
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1839727/

Команда симпатюлка (Краснодар) возвращается?  :rolleyes:

0

84

«Урал» обыграл «Арсенал» и одержал первую победу в чемпионате России

«Урал» выиграл у тульского «Арсенала» (2:0) в матче 9-го тура Тинькофф РПЛ.

В составе победителей отличились Эрик Бикфалви и Андрей Егорычев. Еще один гол Бикфалви был отменен после консультации с ВАР.

«Урал» набрал 6 очков и остался на последнем, 16-м, месте. Команда одержала первую победу. У «Арсенала» 8 очков и 13-е место.

Тинькофф чемпионат России. Премьер-лига

9-й тур

«Урал» (Екатеринбург) — «Арсенал» (Тула) — 2:0 (2:0)

Голы: Бикфалви, 5 (1:0). Егорычев, 32 (2:0).

«Урал»: Помазун, Герасимов, Адамов, Кузьмичев, Кулаков, Егорычев, Йовичич (Гагнидзе, 87), Колесниченко, Гаджимурадов (Подберезкин, 63), Мишкич (Аугустыняк, 68), Бикфалви.

«Арсенал»: Коченков, Смольников, Беляев, Новосельцев, Степанов (Бьорнстрем, 60), Костадинов, Чаушич, Хлусевич, Панченко (Давиташвили, 46), Марков, Э.Кангва (К.Кангва, 69).

Предупреждения: Марков, 19. Герасимов, 45+1. Кузьмичев, 65. Бьорнстрем, 75. Колесниченко, 90+1. Помазун, 90+3. Беляев, 90+4.

Судьи: Матюнин. Мосякин, Чельцов (все — Москва).

ВАР: Сиденков (Санкт-Петербург). Еремин (Москва).

27 сентября. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена».
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1839997/

0

85

Березуцкий обыграл Кержакова. ЦСКА подобрался к тройке лидеров

Армейцы без затруднений выиграли в Нижнем Новгороде.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

«Нижний Новгород» — ЦСКА (Москва) — 0:2 (0:1)

Голы: Зайнутдинов, 31 (0:1). Ахметов, 63 — с пенальти (0:2).

«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Козлов, Гоцук, Кечкеш, Масоэро, Ткачук, Калинский, Бумаль (Шарипов, 69), Горбунов (Косарев, 79), Балай (Сулейманов, 46), Эннин (Берковский, 69).

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Дивеев, Ахметов (Дзагоев, 78), Обляков, Зайнутдинов, Бийол, Мухин, Чалов, Эджуке (Набабкин, 83), Яковлев (Кучаев, 64).
Предупреждения: Ткачук, 29. Балай, 38. Гоцук, 85.

Судьи: Левников. Веретешкин (оба — Санкт-Петербург), Болховитин (Ленинградская область).

ВАР: Турбин (Дмитров). Богданов (Верея).

27 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород».

ЦСКА не сильно впечатлял на старте сезона, и армейские болельщики в этом плане всерьез рассчитывали на эффект победного дерби со «Спартаком». Там красно-синие тоже ничего особенного не показали, но три очка взяли, а Алексей Березуцкий после игры много говорил о характере. Закрепить эмоции недельной давности ЦСКА нужно было в Нижнем Новгороде. Команда Александра Кержакова лихо ворвалась в премьер-лигу, одержав в Москве победы над «Спартаком» и «Динамо». Но, как показала встреча в понедельник, с московскими командами «Нижнему» лучше играется в столице.

Игру пропускал герой дерби Антон Заболотный, успевший приплюсовать к решающему голу красную карточку. Заменил его 19-летний Владислав Яковлев, и для него это был первый выход в стартовом составе в премьер-лиге. Второй бомбардир молодежного первенства прошлого сезона атаковал с правого фланга, тогда как армейцы чаще наступали с противоположного края, где активен был Чидера Эджуке. Именно на его подачу в решающем моменте встречи пошел Бахтиер Зайнутдинов. Он упал прямо перед голкипером, и мяч от его, так скажем, поясницы влетел в ворота. Этот незаурядный эпизод моментально нашел отклик в соцсетях, и первым делом остряки вспомнили Вадима Евсеева и его знаменитую обработку мяча.

Гол был абсолютно логичным. ЦСКА играл с преимуществом, больше атаковал. С реализацией, правда, не все в порядке. Несколько отличных моментов было у Федора Чалова, но исполнить в заключительной фазе у него не получалось. Напорол и Эджуке, умудрившийся пальнуть над перекладиной с линии вратарской. Но это была не та игра, где соперник был готов наказать за расточительность. В первом тайме «Нижний» хоть как-то держал в тонусе Игоря Акинфеева, хотя по-настоящему опасных моментов и не создавал. Во втором дела у хозяев в атаке обстояли еще хуже: один-единственный момент удалось создать лишь в компенсированное время — Тимур Сулейманов промазал из отличной позиции. К тому моменту уже все было решено — ЦСКА вел в два мяча после гола Ильзата Ахметова с пенальти, который он сам же и заработал.

ЦСКА одержал вторую победу подряд и поднялся на пятую строчку. У «Нижнего», напротив, начались суровые будни в премьер-лиге, команда откатилась в середину таблицы. Более того, нижегородцы впервые не забили в этом чемпионате, на чем прервалась их рекордная голевая серия — ни один дебютант лиги не забивал в восьми стартовых матчах подряд.

В следующем туре ЦСКА дома сыграет с «Краснодаром». С подачей этой встречи проблем не будет — сойдутся преследователи тройки лидеров, а «быков» в Москву привезет тренерский штаб, составленный из бывших армейцев. И это определенно будет хороший повод оценить качество игры команды Алексея Березуцкого.
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1840053/

0

86

9 тур

25.09 Химки – Локомотив 0 : 0
25.09 Зенит – Кр. Советов 2 : 1
25.09 Спартак – Уфа 2 : 0
26.09 Динамо – Рубин 2 : 0
26.09 Ростов – Ахмат 1 : 2
26.09 Краснодар – Сочи 3 : 0
27.09 Урал – Арсенал 2 : 0
27.09 Н. Новгород – ЦСКА 0 : 2

1 Зенит 9 23
2 Динамо 9 19
3 Локомотив 9 17
4 Краснодар 9 16
5 ЦСКА 9 16
6 Сочи 9 15
7 Рубин 9 14
8 Спартак 9 13
9 Ахмат 9 12
10 Н. Новгород 9 11
11 Кр. Советов 9 10
12 Уфа 9 8
13 Арсенал 9 8
14 Химки 9 7
15 Ростов 9 6
16 Урал 9 6

В 10-м туре РПЛ встречаются

2 октября, суббота
«Рубин» — «Нижний Новгород»
«Динамо» — «Крылья Советов»
«Арсенал» — «Химки»
ЦСКА — «Краснодар»

3 октября, воскресенье
«Уфа» — «Урал»
«Зенит» — «Сочи»
«Ахмат» — «Спартак»
«Локомотив» — «Ростов»

0

87

«Рубин» ужасен: команда Слуцкого проиграла третий матч подряд, Хвича не забивает даже с пенальти

Леонид Слуцкий признает, что команда играет плохо.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

«Рубин» (Казань) — «Нижний Новгород» — 0:1 (0:0)

Гол: Калинский, 61 — с пенальти.

Нереализованный пенальти: Кварацхелия, 50 (вратарь)

«Рубин»: Дюпин, Зотов, Нижегородов (И.Игнатьев, 88), Костюков, Бакаев (Деспотович, 62), Самошников (Кварацхелия, 28), Дрейер, Хван Ин Бом, Тальби, Хакшабанович, Онугха.

«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Козлов, Гоцук, Кечкеш, Юлдошев (Пенчиков, 73), Ткачук, Калинский, Шарипов, Могилевец (Горбунов, 53), Берковский (Масоэро, 66), Эннин (Балай, 46).

Предупреждение: Козлов, 35.

Судьи: Карасев (Москва). Демешко (Химки), Гаврилин (Владимир).

ВАР: Матюнин. Чельцов (оба — Москва).

2 октября. Казань. Стадион «Ак Барс Арена».

«Рубин» сломала травма Самошникова

Поражения от «Зенита» и «Динамо» — лидеров чемпионата — в «Рубине» не воспринимали как трагедию. По игре казанцы выглядели хуже и заслуженно проиграли. От команды точно ждали, что серия будет прервана в игре с «Нижним Новгородом». Вместо этого — еще один провал.

Даже без явных моментов в атаке и при средней игре казанцы могли взять очки, как это уже случалось. В этом класс команды: сводить матч к ничьей или даже к победе, когда игра не идет. «Рубин» это качество в новом сезоне потерял. Игра с «Нижним» не складывалась от и до: много травм лидеров, дисквалификации и плохая форма основных исполнителей в атаке, травма Самошникова, нереализованный пенальти, 11-метровый в свои ворота после ВАР, совсем неудачные попытки в атаке спасти игру. «Рубин» выглядел беспомощно против крепкой команды Кержакова, с которой дома просто обязан брать очки.

«Рубину» сильно помешала травма Самошникова — левый защитник пытался вернуться в игру после повреждения голеностопа из-за удара Козлова, но боль не позволила продолжить встречу. Слуцкому опять пришлось латать дыры и смещать в оборону полузащитника Костюкова. Он и сыграл рукой, когда «Нижний Новгород» получил право на пенальти и забил победный гол.

По данным «СЭ», Самошников не поедет в сборную на матчи со Словакией и Словенией. Когда лидер «Рубина» вернется — пока неясно. Тяжелый матч для команды, которая помимо очков теряет и ведущих игроков.

Слуцкий пытался изменить игру и спасти матч: в концовке все три нападающих «Рубина» вышли на поле с задачей забить и сравнять счет. Но моментов в атаке им создать толком не удалось: последний пас, удар — до этого было далеко.

Пенальти должен был бить не Кварацхелия, а Дрейер. Но грузин проигнорировал Слуцкого

Другой ключевой момент матча помимо травмы Самошникова — промах с пенальти. Кварацхелия заработал на себе фол в штрафной и решил исполнить удар, несмотря на требование Слуцкого. Изначально тренер назначил пенальтистом датчанина Андерса Дрейера.

«Я сообщил ему на тренировке, что в случае пенальти он будет бить. И был уверен, что он отстоит эпизод. Но, к сожалению, этого не произошло», — отметил Слуцкий на пресс-конференции.

Не очень хорошая история для команды, которая никого не красит. Игнорирование требования Слуцкого привело к поражению. Дрейер тоже мог промахнуться, но это было бы тренерское решение, а не самодеятельность игроков.

Понятно, что Кварацхелия, который пока проводит плохой сезон, хотел реабилитироваться и встряхнуться, забить важный гол. Мотивация игрока понятна, но теперь грузина наверняка ждет жесткий разнос от тренера. С ответственностью он не справился и подвел команду.

«Рубин» проваливает второй сезон Слуцкого: «Играем мы плохо — это правда»

«Рубин» остаток матча после промаха с пенальти выглядел разобранным. В одной из попыток выйти в контратаку Хван Ин Бом делал передачу Онугхе, который просто отвернулся, и мяч попал ему в пятку, отскочив в сторону. Мелочь, но показательная — из таких эпизодов строится игра и общий рисунок. У «Рубина» его толком и не было: даже все удары в створ были нанесены из-за пределов штрафной без особой сложности для вратаря.

Слуцкий сразу после финального свистка быстро направился в раздевалку, где игроков наверняка ждал жесткий разговор. «Рубин» после вылета от «Ракува» откровенно развалился — одна победа в восьми матчах и очень много вопросов к качеству игры. Это признает и Слуцкий.

«Играем мы плохо — это правда. Испытание второго сезона самое сложное, и мы все его не проходим», — заключил он. Тренер был в ярости в концовке матча, когда в простых эпизодах игроки ошибались в решениях.

На выходе со стадиона грустный Слуцкий, который тяжело переживает неудачи, подошел к болельщикам для фото, но на вопросы не отвечал. Что конкретно не так стало с командой, которая весной выглядела одной из самых ярких в лиге, тренеру коротко и не объяснить.

Есть вопросы к его решениям, к физическому состоянию команды, к селекции. Опытные лидеры прошлого сезона были либо проданы, либо оказались в ужасной форме, и это не могло не привести к проблемам. У «Рубина» есть короткая пауза на матчи сборных, чтобы хоть как-то их решить и спасти сезон. Иначе говорить о еврокубковых амбициях будет неуместно.
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1841753/

0

88

«Динамо» уступило и второму клубу из ФНЛ. Команда Шварца — не конкурент «Зениту»

«Крылья» в гостях обыграли бело-голубых — 1:0.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

«Динамо» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) — 0:1 (0:1)

Гол: Ежов, 23.

«Динамо»: Лещук, Ордец, Варела, Скопинцев, Бальбуэна, Фомин (Нжи, 72), Грулев (Тюкавин, 56), Моро (Игбун, 83), Шиманьски, Макаров, Захарян.

«Крылья Советов»: Ломаев, Чернов, Зеффан, Горшков, Бегич, Зиньковский (Липовой, 73), Ежов (Пиняев, 90+1), Глушенков (Сарвели, 73), Пруцев (Якуба, 90+2), Иванисеня, Сергеев (Цыпченко, 90+4).

Предупреждения: Макаров, 11. Чернов, 30. Ломаев, 65. Захарян, 72. Якуба, 90+6.

Судьи: Кукуляк (Калуга). Лунев (Новосибирск), Назаров (Невинномысск).

ВАР: Жабченко (Краснодар). Богач (Люберцы).

2 октября. Москва. Стадион «Динамо».

Только начинают говорить, что «Динамо» может составить конкуренцию «Зениту» в борьбе за золото, как команда проигрывает дома «Нижнему Новгороду». Потом две победы над ближайшими конкурентами — «Сочи» и «Рубином», вновь вторая строчка, и снова неожиданное поражение. На сей раз от «Крыльев».

Хотя на самом деле проигрыш — не такой уж и большой сюрприз. Самарцы, на мой взгляд, недооцениваются в РПЛ, а бело-голубые, напротив, немного переоцениваются. «Динамо» — молодая команда, у которой пока нет запаса прочности. На задоре и движении она берет свои очки, но именно «Крылья» этими козырями и не удивить. В этом плане волжане сами кому угодно дадут фору.

Плюс против фаворитов или равных команд бело-голубые выходят с максимальной концентрацией, а против команд, вышедших из ФНЛ, словно дают себе минимальную слабину. Буквально один-два процента, но этого хватает, чтобы проигрывать. Моменты-то есть, но с реализацией возникают проблемы.

Возможно, это и причина того, почему хозяева так легко пропустили контратаку: Ежов убегал один на один с центра поля, уверенно реализовав буллит.

У динамовцев было 70 минут, чтобы как минимум отыграться, однако давление не приводило к опасным моментам у ворот Ломаева. А попытки пробить вратаря дальними ударами выходили совершенно неточными.

Что-то похожее мы видели и полгода назад в Самаре в четвертьфинале Кубка России, где «Динамо» потерпело болезненное поражение от клуба первого дивизиона. Но реванша не получилось, хотя бело-голубые должны были иметь зуб на команду Игоря Осинькина и в достаточной степени предупреждены об их опасности.

«Крылья», которым потребовалось три тура, чтобы привыкнуть к уровню РПЛ, в последних шести матчах одержали четыре победы, уступив лишь «Локомотиву» и «Зениту» в гостях. Волжане настигли «Спартак», у которого, правда, игра в Грозном в запасе.

А «Динамо» ясно дает понять, что пока не созрело для борьбы за золото. Захаряну, Фомину, Шиманьски, Макарову и Тюкавину с Грулевым еще далеко до Малкома, Клаудиньо, Вендела, Барриоса и Дзюбы с Азмуном. Сражение за еврокубки — вот реальная задача для бело-голубых.
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1841793/

0

89

«Арсенал» и «Химки» сыграли вничью. Команды голов не забили

В матче 10-го тура Тинькофф чемпионата России «Арсенал» на своем поле принимал «Химки». Болельщики так и не увидели забитых мячей в этой встрече — 0:0.

В перерыве матча из-за травмы был заменен полузащитник «Химок» Денис Глушаков. В концовке первого тайма он прекратил бег во время рывка за соперником в атаке туляков и попросил замену.

«Арсенал» набрал 9 очков и располагается на 12-й строчке турнирной таблицы, «Химки» (8) — на 14-м месте.

В следующем туре «Арсенал» 16 октября на своем поле примет «Зенит», «Химки» 17 октября в Подмосковье проведут матч с «Ахматом».

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига

10-й тур

«Арсенал» (Тула) — «Химки» — 0:0

«Арсенал»: Коченков, Смольников, Беляев, Новосельцев, Степанов, Костадинов (Сокол, 73), Чаушич, Хлусевич, Давиташвили, Кангва (Гулиев, 67), Марков (Тудорие, 67).

«Химки»: Лантратов, Идову, Тихий, Данилкин, Филин, Дагерстоль, Боженов (Набиуллин, 62), Глушаков (Трошечкин, 46), Мирзов, Соколов (Кухарчук, 70), Адеми (Долгов, 46).

Предупреждения: Филин, 17. Тихий, 29. Кангва, 38. Боженов, 60. Новосельцев, 73. Давиташвили, 90+2.

Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург). Елеференко, Кобзев (оба — Москва).

ВАР: Иванов (Ростов-на-Дону). Данченко (Уфа).

2 октября. Тула. Стадион «Арсенал».
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1841851/

0

90

ЦСКА и «Краснодар» не пустили друг друга в тройку. Противостояние братьев Березуцких завершилось вничью

Самым обсуждаемым моментом матча будет попадание мяча в руку Игоря Дивеева в компенсированное ко второму тайму время.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

ЦСКА — «Краснодар» — 0:0

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Дивеев, Ахметов, Обляков, Зайнутдинов (Дзагоев, 68), Бийол, Мухин, Заболотный, Чалов (Яковлев, 57), Эджуке.

«Краснодар»: Сафонов, Сорокин, Рамирес, Газинский, Крыховяк, Кабелла, Классон, Вилена, Сперцян, Кайо, Кордоба.

Предупреждения: Обляков, 26. Рамирес, 60. Яковлев, 76. Вилена, 82.

Судьи: Москалев (Воронеж). Милюченко (Санкт-Петербург), Жвакин (Ленинградская область).

ВАР: Казарцев (Санкт-Петербург). Петросян (Бронницы).

2 октября. Москва. Стадион «ВЭБ Арена».

Виктор Классон (справа) и Игорь Дивеев: спорный момент в штрафной армейцев в конце матча ЦСКА — «Краснодар».«
Там две руки и минимум один пенальти». Почему судьи не увидели нарушение в матче ЦСКА — «Краснодар»?
Главная тема для обсуждения перед игрой ЦСКА и «Краснодара» была очевидной — встреча братьев Березуцких, которые теперь тренируют в разных командах. Впрочем, Алексей, в этом сезоне ставший главным в ЦСКА, подчеркнул, что сейчас это все выдумки журналистов, а настоящее противостояние у них было на поле в матче «Торпедо-ЗИЛ» — «Черноморец» 20 лет назад. Это не ирония, Алексей Владимирович так и сказал. Правда, «Краснодаром» в отсутствие дисквалифицированного Виктора Гончаренко руководит не Василий Березуцкий, а Александр Ермакович. Но и это ведь тоже бывший тренер ЦСКА.

«Краснодар» приехал в Москву с послевкусием победы над «Сочи» в прошлом туре — яркой и вдохновляющей. Не раз высказывалось мнение, что команду так взбодрило первое за долгое время интервью Сергея Галицкого, которым он как будто перезагрузил клуб. К слову, Сергей Николаевич решил поддержать команду на выезде, расположившись, как и Гончаренко, в VIP-ложе армейского стадиона.

Первый тайм получился исключительно тактическим: много борьбы, позиционное нападение и практически полное отсутствие быстрых атак. Обе команды действовали максимально внимательно, поэтому по-настоящему голевых моментов и не было. Зрелище для больших ценителей.

Вполне логично, что во втором тайме сил у соперников стало меньше, из-за чего стали появляться реальные шансы забить. Несколько раз «Краснодар» выручил Матвей Сафонов, для которого это был матч с двумя подтекстами. Во-первых, очное противостояние с Игорем Акинфеевым, которое можно рассматривать как встречу многолетнего первого номера сборной и главного претендента на роль преемника. Во-вторых, за игрой наблюдал тренерский штаб национальной команды. В первый созыв Валерий Карпина (а точнее, Виталия Кафанова) Сафонов не попал, зато теперь его включили в список с пометкой от тренера вратарей: «Такой Сафонов сборной нужен».

Суммарно в этой встрече набралось 50 ударов (включая заблокированные), но голов зрители так и не увидели. Игра была до того равной, что соперники даже обменялись ударами в штангу — не повезло Гжегожу Крыховяку и Чидере Эджуке. Гармония братских 0:0 могла нарушиться уже в компенсированное время, когда в штрафной армейцев случился контакт руки Дивеева с мячом. Игроки «Краснодара» устроили протест, но рефери Владимир Москалев не пошел смотреть видеоповтор, отказав «быкам» в пенальти. Очевидно, что этот эпизод будет самым обсуждаемым в этой встрече.

Возможно, ЦСКА и «Краснодар» слишком хорошо друг друга знают, так что нулевую ничью вполне можно считать логичным результатом. Сдержав друг друга, соперники упустили возможность залезть в тройку.
https://www.sport-express.ru/football/r … a-1841879/

Если Казарцев оказался смотреть видеоповтор, значит он казёл, открыто симпатизирующий конявым.

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Футбол » Российская Премьер-Лига. Сезон 2021/22



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности