Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского противостояния 2025. Антизападный фронт. #20


Нерв украинского противостояния 2025. Антизападный фронт. #20

Сообщений 1981 страница 1991 из 1991

1

1981

ВСУ под натиском армии России пришлось отойти из районов Новоуспеновского, Нового, Охотничьего, Успеновки и Новониколаевки (КАРТА)

ВСУ под натиском армии России пришлось отойти из районов Новоуспеновского, Нового, Охотничьего, Успеновки и Новониколаевки, жалуются силы обороны Юга Украины.

Произошло это из-за массированных штурмов, более 400 артобстрелов в сутки и разрушения укрытий, заявил спикер ВСУ Волошин.

Бои уже идут за Ровнополье и Яблоковое.

О взятии Новоуспеновского сегодня заявило и минобороны России.
https://rusvesna.su/news/1762867697

Карта от укропов в ссылке на РВ!

0

1982

25 украинских боевиков сдались в плен в окружённом Мирнограде (ВИДЕО)

25 украинских боевиков сдались в плен в окруженном Мирнограде.

Логистика в городе полностью перерезана нашими дронами.

Российские бойцы перехватили переговоры врага и поняли, что окруженные боевики 38 бригады морской пехоты ВСУ готовы сдаться в плен.

ВС РФ с дрона сбросили «всушникам» листовки с руководством, как сохранить себе жизнь.

25 окруженных боевиков сложили оружие и сдались в плен.
https://rusvesna.su/news/1762865181

В нынешних условиях ведения войны это вполне массовая сдача в плен! Видео в ссылке на РВ.

0

1983

Враг неделю продолжает кровавый «контрнаступ» у Купянска, пытаясь прорвать кольцо окружения (КАРТА)

После приказов Зеленского ВСУ уже 8 суток не прекращают попыток прорваться к Купянску и реке Оскол в Харьковской области, чтобы деблокировать свои окружённые войска.

Противник в первые дни потерял множество техники, и теперь бросает на убой преимущественно пехоту, которая прёт без остановки. Бойцы 68-й дивизии и 27-й бригады группировки войск «Запад» всё так же отражают атаки врага.

В районе г. Купянска штурмовые отряды 6-й армии и 1-й танковой армии продолжают уничтожение окружённой группировки противника. Полностью освобождена восточная часть города, сообщило сегодня днём Минобороны.

Противник не оставляет попыток прорваться к окружённым подразделениям. В течение суток отражена атака подразделений 1-й бригады нацгвардии на юге н. п. Купянск-Узловой Харьковской области c целью деблокирования окружённых подразделений.

В результате огневого поражения уничтожено до 60 боевиков ВСУ, 16 единиц вооружения и военной техники, в том числе 5 боевых бронемашин, РЛС контрбатарейной борьбы, 3 станции РЭБ и 5 пикапов.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1_kartaa.jpg
https://rusvesna.su/news/1762876295

0

1984

Враг атаковал Белгород дронами, сработала система ПВО (ФОТО)

11.11.2025 - 20:20

Враг атаковал Белгород дронами, сработала система ПВО.

Предварительно, обошлось без пострадавших, сообщил губернатор Гладков.

В Белгороде в результате падения обломков в четырёх частных домах выбиты окна, повреждены фасады, гараж, два грузовых автомобиля, перебита линия электропередачи.
https://rusvesna.su/news/1762880502

Фото в ссылке на РВ. Белгородцы в полной мере на своей шкуре чувствуют то что годами ощущали жители Донецка.

0

1985


Силы ПВО России сбили 10 украинских беспилотников

Минобороны: ПВО уничтожили 10 дронов ВСУ над Белгородской и Оренбургской областями

Российские средства ПВО уничтожили 10 украинских беспилотников в небе над Белгородской и Оренбургской областями, сообщили в Минобороны.

ПВО России днем во вторник уничтожила десять украинских БПЛА над Белгородской и Оренбургской областями. Об этом сообщили в Telegram-канале Минобороны России.

В военном ведомстве уточнили, что «в период с 13:00 до 19:00 мск дежурными средствами ПВО уничтожены десять украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа: семь – над территорией Оренбургской области, три – над территорией Белгородской области».

Как писала газета ВЗГЛЯД, в результате атаки украинского БПЛА на предприятие в Оренбуржье пострадал один человек.

В период с 8.00 до 13.00 мск 11 ноября дежурные средства ПВО перехватили и уничтожили четыре украинских дрона.

Также Минобороны России сообщило, что за минувшую ночь были сбиты 37 украинских беспилотников.
https://vz.ru/news/2025/11/11/1373073.html

7 БПЛА над Оренбуржьем! Офигеть...

0

1986

Мощные взрывы в Одессе: атакованы объекты врага (ВИДЕО)

11.11.2025 - 21:21

Мощные взрывы в Одессе: атакованы объекты врага.

Местные ресурсы сообщают о серии взрывов.

Новые дроны на подлёте к городу.
https://rusvesna.su/news/1762884749

Видосы в ссылке на РВ. Судя по всему тут портам ударили.

0

1987

В Молдавии заявили о потере половины населения страны

Эксперт: Молдавия потеряла половину населения за 34 года

Молдавия столкнулась с серьезной демографической проблемой: за годы независимости страна потеряла более половины своего населения, о чем заявил директор молдавской социологической компании Intellect Group Ян Лисневский.

Лисневский отметил, что если ситуация не изменится, то через десять лет в Молдавии будет недостаточно трудоспособного населения для поддержания экономики. По его словам, которые цитирует ТАСС, в 1991 году в Молдавии проживало 4,3 млн человек, а в 2024 году, по разным оценкам, осталось около 1,5 млн человек.

Эксперт подчеркнул, что сегодня 70% работающих граждан живут, с трудом перебиваясь от зарплаты до зарплаты. При этом лишь 10% населения способны планировать свою жизнь более чем на три года вперед.

Лисневский также отметил, что опросы показывают: 72% населения в возрасте от 18 до 35 лет намерены покинуть страну.

«Демографическая точка невозврата: семьи с родственниками за рубежом – каждая третья. Дети, растущие с родителем-мигрантом, – один из четырех. Коэффициент рождаемости – 1,2 (норма – 2,1). Это прямая социальная декомпрессия, когда у молодежи нет перспектив, нет статуса, нет ориентиров и нет безопасности. Миграция – это не только отсутствие денег. Это отсутствие смысла и перспективы здесь», – заключил эксперт.

Как писала газета ВЗГЛЯД, лидер молдавского оппозиционного политблока «Победа» Илан Шор заявил, что власти Молдавии выполняют заказ Евросоюза на уничтожение государства.

Ранее правительство Молдавии разработало проекты решений о разрыве соглашений СНГ по безвизу, экологии и налогообложению, которые планируют утвердить 12 ноября.

Кроме того, парламент Молдавии одобрил приостановку участия страны в ДОВСЕ.
https://vz.ru/news/2025/11/11/1373079.html

И вот оставшиеся полторамииллиона жителей сандунисты хотят втянуть в войну с Россией. Напоминаю по данным наших хакерских групп ВСУ потеряли 1,7 миллионов человек!

0

1988

Франция обвинила Россию в причастности к нашествию клопов

Французские власти обвинили Россию в причастности к нашествию клопов, генерал Фабьен Мандон заявил, что это «дестабилизирующее действие», направленное на разобщение страны.

Начальник генштаба французской армии генерал Фабьен Мандон обвинил Россию в причастности к нашествию постельных клопов во Франции. Об этом он заявил в интервью иностранным журналистам, сообщает URA.ru.

По словам Мандона, «если России удастся разделить или разобщить Францию, она может одержать победу». Генерал уверен, что Россия «уже пытается делать это с помощью дестабилизирующих действий».

В качестве примера таких «дестабилизирующих действий» Мандон привел ситуацию с постельными клопами.

Газета ВЗГЛЯД писала о нашествии клопов во Франции и разбиралась в причинах.
https://vz.ru/news/2025/11/11/1373088.html

Наконец то я дождался этого заявления по "русским диверсионным" постельным клопам!  :D

0

1989

Россия бессрочно запретила въезд в страну представителю МИД Японии

МИД России объявил ответные меры на санкционные действия Японии, бессрочно запретив въезд в страну официальному представителю МИД Японии Тосихиро Китамуру и еще 29 гражданам – представителям СМИ и профессуры японских вузов.

«В рамках ответных мер в отношении продолжающихся так называемых санкционных действий официального Токио против нашей страны, увязываемых со специальной военной операцией, принято решение о бессрочном запрете на въезд в Российскую Федерацию следующим японским гражданам», – сказано в заявлении российского МИД.

К заявлению прилагается перечень из 30 имен, среди которых журналисты и обозреватели СМИ, профессора вузов, члены редколлегий, репортеры и другие.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, Москва заявила, что не оставит антироссийские санкции Японии без соответствующего ответа, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Замглавы МИД России Андрей Руденко заявил о намерении внимательно отслеживать действия нового премьер-министра Японии Санаэ Такаити после ее назначения.
https://vz.ru/news/2025/11/11/1373092.html

0

1990

Названа тройка наиболее недружественных России правительств

Власти Британии, Германии и Франции: именно так выглядит тройка лидеров по уровню недружественности в отношении России. Примечательно, что по данному показателю им удалось оставить далеко позади даже таких западных «ястребов», как США и Польша. Чем вызваны такие результаты? Ответы в первом «Рейтинге недружественных правительств», составленном редакцией газеты ВЗГЛЯД.

Газета ВЗГЛЯД разработала «Рейтинг недружественных правительств». Его цель – наглядно показать разницу между властями государств, которые сознательно противостоят России, и теми, кто вынужденно оказался «по ту сторону баррикад» из-за сложившихся внешнеполитических обстоятельств. Участниками рейтинга стали государства и территории, включенные в перечень недружественных стран, появившийся еще в 2021 году.

Первую строчку в таблице заняла Британия с показателем в 75 баллов. Такой итог объясняется санкциями против российских нефтяных компаний, принятыми Лондоном в октябре этого года. Кроме того, страна активно выступает за передачу активов Москвы в пользу Киева и передает ВСУ вооружения.

Второе место разделили Германия и Франция, чей индекс составил 70 баллов. Оба государства активно предоставляют финансовую помощь Украине и являются членами ЕС, выпустившего в октябре 19-й пакет санкций. На третьей позиции с 65 баллами расположились Нидерланды и Эстония.

Примечательно, что США заняли лишь четвертое место (55 баллов). Их «соседями» по рейтингу стали Латвия и Чехия. Подобное положение Вашингтона связано с приостановками военной помощи Киеву. Больше всего стран находятся на пятой позиции. Так, по 50 баллов набрали Дания, Италия, Канада, Литва, Польша, Финляндия и Швеция.

Следом с показателем в 45 очков идут Норвегия и Бельгия, которой удалось улучшить результат за счет позиции по замороженным активам РФ, которые Брюссель не хочет передавать Украине. Седьмое место взяли Греция, Испания и Хорватия (40 баллов), а восьмое – Португалия и Словения (35). Чуть ниже расположились Венгрия и Люксембург, набрав по 30 очков.

Замыкают первую десятку рейтинга Австрия, Болгария, Ирландия, Мальта, Новая Зеландия и Румыния с итогом в 25 баллов. Наименее «недружественными» оказались Албания, Багамские острова, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Республика Корея и Сан-Марино. Перечисленным странам и территориям удалось набрать лишь пять очков.

Напомним, в сентябре глава МИД Сергей Лавров отметил, что Россия постепенно отходит от использования термина «недружественные страны». По его словам, акцент смещается в сторону «недружественных правительств», что позволяет не идентифицировать как недружественное государство в целом. Ранее схожую позицию высказывал президент Владимир Путин, заявивший еще в марте: «Недружественных стран у нас нет, у нас есть недружественные элиты».

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о практической значимости «Рейтинга недружественных государств».
https://img.vz.ru/upimg/253/2536235.png
https://vz.ru/news/2025/11/11/1373086.html

0

1991

Названы главные инвесторы в конфронтацию с Россией

Газета ВЗГЛЯД выпустила «Рейтинг недружественных правительств»


Tекст: Илья Абрамов

Газета ВЗГЛЯД представляет «Рейтинг недружественных правительств». Сегодня за этим термином скрывается широкий спектр отношений – от прямой конфронтации до вынужденного следования в фарватере союзников. Но как оценить реальную степень давления на Россию со стороны, например, властей США, Португалии и Сингапура? Мы анализируем действия стран по отношению к России и определяем наиболее недружественные. Теперь каждый может увидеть, какая страна ведет себя наиболее агрессивно.

Газета ВЗГЛЯД разработала «Рейтинг недружественных правительств». Его цель – наглядно показать разницу между властями государств, которые сознательно противостоят России, и теми, кто вынуждено оказался «по ту сторону баррикад из-за сложившихся внешнеполитических обстоятельств.

Участниками рейтинга стали государства и территории, включенные в перечень недружественных стран, появившийся еще в 2021 году. Первыми в него были занесены США и Чехия: обе страны в тот период выслали большое количество российских дипломатов. Значительно расширился документ уже после начала спецоперации.

Изначально в перечне находились США, Канада, все страны ЕС, Великобритания (включая заморские территории и коронные владения), Албания, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Северная Македония, Украина, Черногория, Швейцария, а также Австралия, Микронезия, Новая Зеландия, Сингапур, Тайвань (считается провинцией КНР), Южная Корея и Япония. Позже в список были добавлены Багамские Острова, а также острова Гернси и Мэн.

В сентябре глава МИД России Сергей Лавров отметил, что страна постепенно отходит от использования термина «недружественные страны». По его словам, акцент смещается в сторону «недружественных правительств», что позволяет не идентифицировать как недружественное государство в целом. Ранее схожую позицию высказывал президент Владимир Путин, заявивший еще в марте: «Недружественных стран у нас нет, у нас есть недружественные элиты».

Для чего нужен рейтинг?

«Мы представляем первый в своем роде рейтинг недружественных правительств – проект, созданный по инициативе редакции. Он позволяет видеть траекторию поведения разных стран в отношении России и понимать, кто действует против наших интересов, а кто лишь следует внешнему давлению со стороны союзников», – сказал Алексей Нечаев, политолог, руководитель отдела «Политика» газеты ВЗГЛЯД.

«При составлении рейтинга мы опирались на конкретные критерии: от военных поставок на Украину и санкционных решений до блокировок российских СМИ и дипломатических демаршей. Такой подход помогает отделить эмоциональные оценки от фактов, выстроить целостную картину внешнеполитической среды, в которой работает Россия, и быть в курсе угроз: как и какие государства способны влиять на вопросы безопасности, экономики и, например, туризма», – добавил он.

«Кроме того, в условиях когнитивной войны важно не только реагировать на информационно-психологические угрозы, но и понимать их природу. Рейтинг помогает нашим читателям осознаннее относиться к поступающим данным, критичнее воспринимать новости и эффективнее фильтровать фейки. По сути, это инструмент формирования информационного иммунитета», – уточнил собеседник.

«Для экспертов и аналитиков рейтинг открывает дополнительные возможности: он позволяет учитывать различия в политике отдельных стран, оценивать динамику их действий, выстраивать более точные прогнозы и проводить выверенную, дифференцированную внешнеполитическую работу», – подчеркнул эксперт.

«Таким образом, этот рейтинг – не приговор, а своего рода таблица политической напряженности. Мы фиксируем не статичное состояние вражды, а динамику отношений, где у каждого правительства своя траектория улучшения или ухудшения взаимодействия с Россией», – акцентировал Нечаев.

Какова методика подсчета индекса «недружественности»?

«Максимальный балл в индексе недружественности – 100. Он складывается из шести критериев. Самый весомый – военно-политическая деятельность против России: до 30 баллов. Санкционное давление оценивается в 20 баллов», – пояснил Евгений Поздняков, корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

«Дипломатическая враждебность и информационная война могут добавить стране по 15 баллов, а дискриминация российского бизнеса и поддержка враждебных НКО – по 10. Внутри каждого направления есть детальная шкала, позволяющая оценивать и ранжировать действия государств», – добавил он.

«Индекс будет обновляться ежемесячно. Это сделает исследование динамичным и отражающим текущую политическую ситуацию. Страны смогут улучшать или ухудшать свои позиции в рейтинге. Например, если государство откажется от новых поставок оружия на Украину или заблокирует введение антироссийских санкций, его показатель снизится. И наоборот – ужесточение риторики или новые ограничения увеличат балл», – уточнил корреспондент.

«Методология исходит из того, что «недружественность» – не черно-белое понятие.

Есть лидеры конфронтации, действующие против России по всем направлениям, но многие страны следуют в фарватере союзников. Наш индекс позволяет учитывать эти различия и проводить более тонкий внешнеполитический анализ», – пояснил Поздняков.

«Текущий конфликт между Россией и Западом разогревали не европейские народы, а их правительства. Соответственно, смена власти в той или иной стране может качественно изменить ее диалог с Москвой», – подчеркивает профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай» Станислав Ткаченко.

Отдельным достоинством рейтинга он назвал то, что в нем каждая европейская страна рассматривается индивидуально. «К сожалению, с 90-х годов в российском информационном поле устоялось восприятие ЕС как монолитного объединения, где все участники разделяют позицию Брюсселя.

Но в реальности все гораздо сложнее»,– пояснил эксперт. По его словам, наглядно демонстрировать разницу между позициями, например, Франции и Ирландии – необходимо. «Более того, такая оценка «недружественности» полезна и экспертному сообществу: ежемесячный формат позволяет четче отслеживать тенденции в лагере наших оппонентов», – добавил Ткаченко.

Эксперт отметил, что итоговые цифры в целом отражают текущую ситуацию в мировой политике: сегодня Британия, Германия и Франция действительно больше остальных «инвестируют» в конфронтацию с Россией. «Однако несколько удивила разница между Венгрией и Словакией: первая набрала 30 очков, а вторая – лишь 15. Хотя, на мой взгляд, обе страны в равной степени пытаются выстроить с Россией нейтральный диалог», – сказал он.

«Допускаю, что в следующем месяце Будапешт и Братислава займут одинаково низкие позиции. Также надеюсь, что меньше баллов наберет Чехия – на недавних выборах там победила партия ANO Андрея Бабиша, выступающего против продолжения помощи Украине», – предположил Ткаченко.

С несколько иной точкой зрения выступил политолог Иван Лизан. «Праге будет крайне сложно пересмотреть свою политику в пользу нейтралитета в отношениях с Москвой. Если сравнивать Чехию с Венгрией, то позиции премьера последней, Виктора Орбана, несравнимо сильнее», – уточнил он.

«В Будапеште практически нет сильной оппозиции. Это и позволяет правительству вести трезвую и взвешенную дипломатию.

Сможет ли Бабиш выстроить столь же прочную опору – большой вопрос. Поэтому Чехия, на мой взгляд, рискует остаться на высоких позициях в рейтинге даже в ноябре», – пояснил политолог.

Среди наиболее интересных наблюдений Лизан выделил относительно невысокую позицию Польши. «Варшава традиционно считается одним из главных антироссийских «ястребов», но ее индекс ниже, чем у Эстонии или Латвии. Это хорошо иллюстрирует ее переориентацию на фоне поражений ВСУ», – объяснил эксперт.

«Польша потеряла веру в эффективность украинской армии и, пожалуй, отдала ей максимум своих ресурсов. Теперь руководство страны сосредоточено на внутренней борьбе. Поэтому значительных колебаний в позиции Варшавы в ближайшее время не предвидится», – заключил собеседник.

По его мнению, рейтинг особенно полезен экспертному сообществу, так как упорядочивает большие объемы информации в простую для восприятия форму. «Надеюсь, проект будет развиваться, а методология расчетов – совершенствоваться для еще более точного отражения реальной картины», – резюмировал Лизан.
https://vz.ru/politics/2025/11/11/1373040.html

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского противостояния 2025. Антизападный фронт. #20



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности