Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского противостояния 2025. Антизападный фронт. #20


Нерв украинского противостояния 2025. Антизападный фронт. #20

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1

1201

Генсек НАТО заявил о подготовке к долгосрочной конфронтации с Россией

Рютте призвал НАТО готовиться к длительной конфронтации с Россией

Генсек НАТО Марк Рютте отметил сотрудничество России с Китаем и Ираном и призвал альянс не терять бдительность.

Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте призвал альянс готовиться к затяжной конфронтации с Россией, передает Lenta.ru. Заявление было сделано на промышленном форуме НАТО, который проходил в Бухаресте. Рютте подчеркнул, что Россия останется дестабилизирующей силой в Европе и мире в обозримом будущем.

В ходе своего выступления он отметил: «Что касается обозримого будущего, Россия по-прежнему будет оставаться дестабилизирующей силой в Европе и в мире. И Россия не одна в своих попытках подорвать глобальные правила».

По словам Рютте, Москва активно сотрудничает с КНР, Северной Кореей, Ираном и другими странами, увеличивая оборонное и промышленное взаимодействие до беспрецедентного уровня. Генсек добавил, что страны альянса не должны быть наивными и обязаны готовиться к долгосрочной конфронтации.

Как писала газета ВЗГЛЯД, генеральный секретарь НАТО Марк Рютте заявил о готовности альянса оказать поддержку Бельгии после серии инцидентов с дронами.

НАТО провело переговоры с министром обороны Бельгии Тео Франкеном по вопросам безопасности и возможной помощи.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371903.html

0

1202

МИД заявил о провале давления Запада по статусу Крыма

МИД: Попытки Запада повлиять на статус Крыма не нашли отклика в мире

Страны мирового большинства не согласились с давлением Запада на Россию по поводу статуса Крыма, подчеркнув важность уважения международного права, заявил директор департамента МИД России Кирилл Логинов на Ялтинском международном форуме в Москве.

Попытки западных стран убедить Россию отказаться от Крыма не получили поддержки большинства государств, заявил директор департамента международных организаций Кирилл Логинов, передает РИА «Новости». Он выступил с речью на Ялтинском международном форуме в Москве.

«Сегодня мы видим, что попытки заставить Крым, а вместе с ним и всю Россию отказаться от своего сделанного исторического выбора в защиту прав крымчан, не только не нашли поддержку у стран мирового большинства, но и имели противоположный эффект. Формирующиеся мировые центры политико-экономического влияния еще четче смогли сформулировать свое политическое отношение к навязанному порядку, основанному на правилах», – отметил Логинов.

По его словам, новые политические и экономические центры мира выступили против давления и открыто выразили несогласие с западной позицией. Логинов добавил, что страны мирового большинства стали лучше понимать ценность уважения международного права в противовес односторонним подходам.

Как писала газета ВЗГЛЯД, 3 октября министр культуры Литвы Игнотас Адомавичюс отказался отвечать на вопрос о принадлежности Крыма. В тот же день по требованию главы правительства и на фоне общественной критики он подал в отставку.

Французский политик Филиппо в августе заявил, что президент США Дональд Трамп признал Крым российским.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371908.html

0

1203

Белоруссия получила запрос Литвы о возврате грузовиков

Белорусские власти получили официальный запрос от Литвы о возвращении грузовиков, задержанных на территории республики, заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Руслан Варанков.

По его словам, Белоруссия получила официальное обращение от Литвы по вопросу возврата литовских грузовиков, находящихся на белорусской территории, передает ТАСС.

Варанков сообщил, что литовские СМИ активно цитируют заявление премьер-министра Литовской Республики Инги Ругинене о переговорах с Минском по вопросу возвращения этих транспортных средств.

Варанков отметил, что действительно соответствующее обращение поступило белорусской стороне. По его словам, «обращение, если его можно назвать официальным, было направлено руководству Лидского погранотряда».

Как писала газета ВЗГЛЯД, Литва открыла автодорожные пункты пропуска на границе с Белоруссией.

Reuters ранее сообщало о закрытии Литвой этих КПП на границе с Белоруссией.

Минск заявил, что не получал от Литвы уведомлений о нарушениях границы.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371909.html

0

1204

Роспатент зарегистрировал четыре товарных знака Chanel

Роспатент выдал регистрацию четырем новым товарным знакам Chanel, среди которых появились Gabrielle Chanel для разных товарных классов и Vitalumiere.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности зарегистрировала четыре новых товарных знака бренда Chanel, сообщает ТАСС.

Согласно информации из базы Роспатента, среди новых регистраций – два товарных знака Gabrielle Chanel для разных классов международной классификации товаров и услуг, Vitalumiere, а также знак «Авторизованная точка продаж Chanel». Заявки на регистрацию новых знаков подала компания «Шанель САРЛ», владеющая правами на бренд.

Как отмечает агентство, с 2022 года «Шанель САРЛ» уже подала в Роспатент 36 заявок на регистрацию различных товарных знаков в России. Это свидетельствует о продолжающемся интересе компании к защите своих брендов на рынке, несмотря на прекращение деятельности.

Напомним, бренд Chanel приостановил работу в России в марте 2022 года в связи с событиями на Украине. К марту 2024 года компания завершила процесс выхода с российского рынка, прекратив деятельность бутиков и расторгнув договоры аренды.

Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее компания Christian Dior зарегистрировала товарный знак в России сроком до 2034 года.

Роспатент также зарегистрировал товарный знак Rolex для России.

Кроме того ведомство зарегистрировало торговый знак Inditex, владеющей брендом Zara.

Товарный знак Victoria’s Secret в России также зарегистрирован в России.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371914.html

Козлы французские.

0

1205

В Берлине обрушились с критикой на дирижера Франца за награду от Путина

Politico: В Берлине обрушились с критикой на дирижера Франца за награду от Путина

В Берлине разгорелся скандал после того, как дирижер Юстус Франц получил Орден Дружбы лично из рук президента Владимира Путина во время визита в Москву.

Как сообщает Politico, немецкий дирижер Юстус Франц приехал в Москву, чтобы получить Орден Дружбы из рук президента России Владимира Путина.

Член Христианско-демократического союза Роланд Тайс выступил с призывом к президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру лишить Франца ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».

В интервью Тайс заявил: «Тот, кто становится на сторону диктатора, чья гибридная военная агрессия направлена против нашей страны, не может оставаться кавалером федерального ордена».

Путин на церемонии награждения отметил: «На протяжении многих лет Юстус Франц вносит плодотворный вклад в укрепление отношений и взаимное обогащение культур России и Федеративной Республики Германия».

Напомним, Путин провел торжественную церемонию награждения в День народного единства. Немецкий пианист Юстус Франц получил благодарность президента.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371913.html

Не повезло Францу что он не интересуется политикой. А зря! Я по событиям 2014 года понял что сколько бы ты не дистанцировался от политики, мол я маленький человек, политика самого тебя схватит за жабры, а ты будешь совсем к этому не готов.

0

1206

Президент Польши заявил о неблагодарности Украины

Президент Польши заявил о неблагодарности Украины, о претензиях Варшавы сообщает Polityka.

Навроцкий обвинил Украину в отсутствии благодарности по отношению к польскому народу за предоставленную помощь, а также в нераскрытых делах по Волынской резне и сельскохозяйственном кризисе, захлестнувшем Польшу.

«Помощь Украине и её поддержка не освобождает меня, как президента Польши, от необходимости требовать решения польских вопросов на международной арене в отношениях с ней», — заявил он.
https://rusvesna.su/news/1762424595

0

1207

Не осмелятся трогать российские активы? Еврокомиссия ищет альтернативные варианты финансирования Украины — Euractiv

Еврокомиссия (ЕК) ищет альтернативы изъятию российских активов для финансирования Украины, сообщает Euractiv.

После отказа Бельгии красть замороженные российские активы в Евросоюзе начали искать альтернативные варианты финансирования Украины.

ЕК рассматривает возможность покрыть дефицит финансирования Украины за счёт средств от общего долга ЕС и двусторонних грантов стран союза, указывает Euractiv. Эти предложения будут изложены в документе, который направят государствам ЕС в ближайшие недели.

«В отличие от российских денег, с долгом хотя бы понятно, на сколько и кто отвечает», — подчеркнул бельгийский премьер де Вевер.

Напомним, по оценке МВФ, дефицит бюджета Украины на 2026–2027 годы составляет около $65 млрд.
https://rusvesna.su/news/1762422033

0

1208

Песков заявил о молчании США в ответ на слова Путина на Совбезе

Песков: Россия не получала реакцию США на заявления Путина на Совбезе

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что Москва не зафиксировала никаких комментариев из Вашингтона после выступления Путина и новостей об испытаниях оружия.

По его словам, Москва не получала отклика из Вашингтона на заявления президента России Владимира Путина на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза, передает ТАСС.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Владимир Путин сообщил, что получил телеграмму от Дарчиева с разъяснениями по поводу заявлений Дональда Трампа о возможном возобновлении ядерных испытаний.

Президент России заявил о готовности Москвы дать ответ в случае проведения ядерных испытаний другими странами.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371915.html

0

1209

Песков счел реакцию Запада на ядерные испытания истеричной

На Западе бурно отреагировали на поручение президента Владимира Путина оценить целесообразность подготовки к возможным ядерным испытаниям, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков сообщил, что западные СМИ крайне эмоционально отреагировали на поручение Владимира Путина оценить необходимость подготовки к ядерным испытаниям, об этом пишет ТАСС.

Песков выразил сожаление по поводу того, что даже после разъяснений со стороны России и четких формулировок со стороны главы государства зарубежные издания продолжают искажать смысл заявлений.

По его словам, «это продолжение такой достаточно эмоциональной, излишне эмоциональной реакции западных СМИ». Он отметил, что многие западные журналисты не гнушаются передергивать смысл заявленного, и вся эта кампания идет «в русле милитаристской, антироссийской истерики, которая сейчас бушует в странах Западной Европы».

Ранее Песков отметил, что Москва не зафиксировала никаких комментариев из Вашингтона после выступления Путина и новостей об испытаниях оружия.

Российская ядерная триада после масштабного обновления стала самой современной в мире.

Напомним, Путин поручил рассмотреть вопрос о целесообразности начала подготовки к ядерным испытаниям.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371919.html

0

1210

Песков допустил введение ЕС новых визовых ограничений для россиян

Песков: Кремль не удивится, если ЕС введет новые визовые ограничения для россиян

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказал предположение, что новые визовые ограничения для граждан России со стороны Евросоюза вполне вероятны.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что российские дипломаты уже сейчас ограничены в передвижении по странам Шенгенской зоны, а для поездок обязаны предварительно информировать власти Евросоюза, передает ТАСС.

Он отметил, что можно ожидать и новых ограничительных мер со стороны ЕС в отношении всех граждан России.

«Дипломаты уже должны информировать. То есть уже дипломаты ограничены в своих передвижениях по территории Шенгенской зоны. Вполне можно предположить, что какие-то дальнейшие ограничения для российских граждан европейцы будут вводить», – подчеркнул представитель Кремля.

Этот комментарий Песков дал по просьбе журналистов прокомментировать публикацию газеты Politico, которая сообщила о возможной работе Евросоюза над ужесточением визовых ограничений для россиян. Представитель Кремля отметил, что подобное развитие событий не станет для Москвы неожиданностью.

Как писала газета ВЗГЛЯД, до этого Еврокомиссия обязала российских дипломатов уведомлять Евросоюз о въезде за сутки до прибытия. Кроме того, власти ЕС ограничили перемещения российских дипломатов территорией страны аккредитации.

Греция, Италия, Испания, Франция и Венгрия ранее заблокировали введение новых визовых ограничений для граждан России.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371921.html

0

1211

Песков заявил о возвращении Европы к практике холодной войны

Песков: ЕС продолжает курс на конфронтацию с Россией

Европа продолжает курс на конфронтацию с Россией, используя опыт холодной войны и внедряя новые формы противодействия, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«К сожалению, европейцы усердно вспоминают все, что связано с конфронтацией, которая была во время холодной войны, и так же усердно к этой конфронтации добавляют новые изощренные элементы», – сказал Песков, комментируя публикацию газеты Politico, в которой говорилось о подготовке Евросоюзом более строгих визовых ограничений для россиян, передает ТАСС.

Комментируя эту информацию, он отметил, что европейские страны продолжают возводить новые стены в отношениях с Россией. «Они строят стены, они не забыли, как это делать. История все расставит по своим местам», – сказал Песков.

Ранее Песков допустил введение ЕС новых визовых ограничений для россиян.

Напомним, Politico заявила о планах ЕС сократить выдачу россиянам шенгенских мультивиз.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371930.html

0

1212

Песков указал на противоречия в заявлениях НАТО о России

Песков: НАТО не слушает и не понимает Россию

Североатлантический альянс с одной стороны заявляет, что не прислушивается к России, а с другой – что не понимает российскую позицию, указал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«То есть с одной стороны они говорят, что они не слушают Россию, а с другой стороны они говорят, что они ее не понимают», – сказал Песков, передает ТАСС.

По его словам, именно в этих противоречиях заключается ключевая трудность Североатлантического альянса и его руководства.

«Попробуйте прислушаться, поймете», – добавил представитель Кремля.

Ранее генсек НАТО заявил о подготовке к долгосрочной конфронтации с Россией.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371932.html

0

1213

Саакашвили и других лидеров оппозиции Грузии обвинили в попытке свергнуть власть

Генпрокурор Грузии Георгий Гваракидзе заявил об уголовном преследовании экс-президента Михаила Саакашвили и еще семерых лидеров оппозиции за попытки насильственно свергнуть власть, помощь во вражеской деятельности иностранным государствам, саботаж и другие преступления, что грозит им от трех до 15 лет лишения свободы, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«С началом военных действий на Украине, чтобы избежать возможный военный конфликт с Россией, власти Грузии, исходя из интересов национальной безопасности, выбрали политику отказа от экономических санкций против России и сохранения мира в государстве», – указал он.

По его словам, после этого лидеры оппозиции – Елена Хоштария, Георгий Вашадзе и Зураб Джапаридзе начали передавать иностранным государствам ложные сведения о происходящем в Грузии, чтобы против страны были введены международные санкции.

В частности, как отметил Георгий Гваракидзе, они сообщали о том, что воздушное пространство Грузии якобы используется для поставок в Россию иранских дронов, об импорте нефтепродуктов в Грузию и так далее.

Эти же оппозиционеры передавали различным государствам списки лиц для санкций против политических лидеров Грузии, бизнесменов, и в итоге рестрикциям подвергнуты до трехсот граждан страны.

Генпрокурор также сообщил, что Саакашвили, а также Хоштария, Вашадзе, Джапаридзе, Мамука Хазарадзе, Бадри Джапаридзе, Николоз Гварамия и Никанор Мелия после выборов в парламент 2024 года призывали свергнуть правительство, насильственно изменить конституционный строй, финансировали антигосударственную деятельность, занимались саботажем.

Также все эти политики «активно проводили уличные акции протеста для радикализации обстановки, публично призывали к революции и свержению власти, мобилизовывали агрессивные массы граждан».

28 ноября 2024 года правительство Грузии заявило, что до 2028 года не будет просить ЕС начинать переговоры о членстве. После этого, как сообщил Генпрокурор, в течение шести дней в Тбилиси проводились насильственные акции протеста, в результате которых пострадало 158 правоохранителей, в том числе несколько тяжело, были совершены поджоги здания парламента и спецтехники МВД, пострадала государственная и частная собственность в центре Тбилиси.

Оппозиционеры и НПО финансировали эти акции протеста, в том числе средства поступали в специальные фонды от международных доноров.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371945.html

0

1214

Bloomberg: Турция отказалась полностью избавляться от российских С-400

Анкара подтвердила отсутствие планов по полному отказу от российских С-400, несмотря на давление со стороны Вашингтона, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Власти Турции не планируют полностью отказываться от российских зенитно-ракетных комплексов С-400, как требовала администрация США, передает ТАСС, ссылаясь на Bloomberg.

По информации источников агентства, турецкое руководство сообщило о готовности к компромиссным переговорам относительно будущего систем С-400. Правительство Турции отклонило настойчивое требование Вашингтона по полному отказу от эксплуатации российских комплексов ПВО.

Согласно публикации Bloomberg, турецкие власти выразили готовность рассмотреть возможность создания совместного с американской стороной военного механизма по контролю за применением комплексов С-400, чтобы снизить озабоченность США.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Турция прокомментировала слухи о возможной продаже зенитных ракетных комплексов С-400.

Москва ранее предложила Анкаре комплексное обслуживание поставленных систем С-400.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вопрос с С-400 для Турции окончательно закрыт.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371931.html

Туркам наши С-400, турки в ответ снаряды по нашим солдатам со стороны ВСУ. Бизнес по путински.

0

1215

Захарова раскритиковала главу НАТО за заявление о «глобальных правилах»

Официальный представитель МИД Мария Захарова поставила под сомнение существование «глобальных правил», о которых говорит генсек НАТО Рютте, и напомнила о нарушениях международного права со стороны альянса.

Захарова раскритиковала высказывания генерального секретаря НАТО Марка Рютте о том, что Россия не одинока в попытках подорвать глобальные правила. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

В ответ на заявление Рютте о том, что Москва сотрудничает с Китаем, Северной Кореей, Ираном и другими странами, Захарова задала вопрос, о каких именно «глобальных правилах» идет речь и потребовала опубликовать их полный перечень на сайте НАТО.

Захарова заявила: «Во-первых, о каких таких «глобальных правилах» идет речь? Просьба опубликовать на сайте НАТО их полный список. Пока же никто не знает, о каких «правилах» говорит Рютте».

Дипломат отдельно подчеркнула, что Россия, Китай и другие страны «мирового большинства» всегда заявляли о приверженности международному праву. По ее словам, именно это право неоднократно нарушалось НАТО через агрессивные действия и нелегитимные коалиции, в частности, при вторжении в Ирак и бомбардировках Югославии.

Кроме того, Захарова отметила, что ни одна из стран НАТО не прекращала сотрудничество с Китаем, даже несмотря на обвинения в адрес России. Она напомнила о недавнем американо-китайском саммите, подчеркнув отсутствие аналогичной критики со стороны Рютте в адрес США.

Как писала газета ВЗГЛЯД, генсек НАТО Марк Рютте заявил, что альянс готовится к долгосрочной конфронтации с Россией.

Он отметил сотрудничество России с Китаем и Ираном.

Рютте также призвал НАТО не терять бдительность в отношении действий Москвы.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371924.html

0

1216

Полицейские Киева избили активистку Бережную при возложении цветов к Вечному огню

Правозащитница Бережная избита полицией Киева при возложении цветов к Вечному огню

В столице Украины сотрудниками полиции была задержана и избита известная правозащитница Елена Бережная, участвовавшая в памятной акции у парка Славы к годовщине освобождения города.

Во время памятного мероприятия, приуроченного ко Дню освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков Елена Бережная, ранее освобожденная под залог, возлагала цветы к Вечному огню в Парке Славы.

Источник ТАСС рассказал: «Только что в Киеве в день освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков на возложении цветов в парке Славы у Вечного огня отпущенную недавно под залог политзаключенную Елену Бережную избили полицейские в форме и по гражданке, схватили и увезли в неизвестном направлении. Бережная должна была встретиться для возложения цветов с братьями Кононовичами. Они пришли на место, когда ее уже увозили».

Бережная и ранее подвергалась давлению за выступления против репрессивной политики киевских властей, а также за защиту священников и прихожан канонической Украинской православной церкви. Кроме того, она критиковала героизацию нацизма и его сторонников на Украине.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Бережная в марте 2022 года была задержана и в декабре 2024 года приговорена к 14 годам лишения свободы за госизмену.

В апреле 2025 года Бережная выиграла иск в Европейском суде по правам человека против Украины. Европейский суд по правам человека признал ее задержание незаконным и обязал Киев выплатить компенсацию в размере 2,5 тыс. евро.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371928.html

0

1217

Суд Москвы наложил арест на созданный Ходорковским подмосковный лицей-интернат

Московский суд по требованию Генпрокуратуры наложил обеспечительный арест на имущество лицея-интерната «Подмосковный», связанного с Михаилом Ходорковским (признан иноагентом в России).

Арест наложен на движимое и недвижимое имущество учреждения, фактически принадлежащего Ходорковскому и бывшему руководителю финансового объединения Menatep Платону Лебедеву, передает ТАСС.

Общее имущество лицея включает 86 гектаров земли, пять жилых и 40 нежилых помещений площадью более 25 тыс. квадратных метров, стоимость которых оценивается в 1,25 млрд рублей.

Исполнительное производство открыто 8 октября по исполнительному листу Мещанского суда Москвы. Формальным учредителем лицея с 2004 года числится международная компания «Йенсен корт лтд», что, по данным иска, было сделано ради сокрытия фактических владельцев – Ходорковского и Лебедева.

Финансирование лицея происходит за счет средств «Фонда Ходорковского» (признан нежелательным в России). В учреждении работают педагоги, прошедшие зарубежную подготовку, а интерьер украшен изображениями Ходорковского как политика и мецената. В заявлении указывается, что программа обучения носит политически ангажированный характер и способствует формированию лояльности к антироссийским проявлениям.

В иске также говорится, что Ходорковский через подконтрольные фонды поддерживает антироссийские санкции и финансирует вооруженные формирования украинских неонацистов. Также напоминается, что Ходорковский остается должником по налоговым обязательствам, в его отношении открыто исполнительное производство.

Ранее ФСБ возбудила против Ходорковского и его сообщников дело по статьям о насильственном захвате власти, организации террористического сообщества и публичных призывах к терроризму.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371939.html

Какие же тормоза тупые путинисты! Такие же тормоза как Вован.

0

1218

Глава курской фирмы рассказал об обналичивании депутатом ДНР Бондаренко 30 млн рублей

Директор строительной компании Виталий Синьговский, осужденный за растрату, рассказал, что при строительстве курских фортификаций депутат ДНР Татьяна Бондаренко обналичила около 30 млн рублей.

По словам Синьговского, эти деньги предназначались депутату курской облдумы Максиму Васильеву. «Обналичено (Бондаренко – ред.) около 30 млн рублей», – заявил он в Ленинском райсуде Курска, где был вызван как свидетель после сделки со следствием и получения четырехлетнего срока, передает РИА «Новости».

Синьговский добавил, что после обналичивания Бондаренко передала всю сумму Васильеву. Сам Васильев в данный момент арестован по обвинению в хищениях.

Ранее сообщалось, что в Москве депутат Татьяна Бондаренко участвовала в обналичивании и присвоении бюджетных денег, предназначенных для строительства оборонительных сооружений в Курской области.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Ленинский районный суд Курска вынес обвинительный приговор главе строительной фирмы «Сиэми» Виталию Синьговскому. Суд приговорил Синьговского к реальному сроку за растрату средств при строительстве фортификаций.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371935.html

0

1219

Бывшая жена экс-замминистра Иванова продала подпадающий под конфискацию Chevrolet

Бывшая жена экс-замминистра обороны Тимура Иванова продала Chevrolet Suburban, который фигурирует в иске Генпрокуратуры о конфискации, при этом договор купли-продажи официально не зарегистрирован.

Представитель бывшей супруги Тимура Иванова Светланы Захаровой сообщил в Пресненском суде Москвы, что автомобиль Chevrolet Suburban 2015 года выпуска был продан новым владельцам в 2024 году, однако процедура смены регистрации в официальных документах не завершена. Из-за отсутствия необходимых бумаг, суд отказался привлечь нового собственника к делу, передает РИА «Новости».

Отмечается, что хотя машина де-юре числится за Захаровой, новый владелец пытается добиться снятия обеспечительных мер с автомобиля. В числе ответчиков по иску, кроме Иванова и Захаровой, фигурируют его отец, гражданская супруга, доверенное лицо, водитель и несколько компаний, связанных с семьей.

В документах говорится, что сведения о незаконных доходах Иванова и покупках выявлены в ходе проверки надзора за уголовным делом о взятках. Следствие подсчитало, что у Иванова обнаружены крупные денежные суммы, а также десятки предметов роскоши, среди которых ювелирные изделия, редкие книги и коллекционное оружие.

В том числе оперативники нашли у бывшего замминистра большой объем наличных денег в рублях, долларах, евро, дирхамах и на банковских счетах. Помимо этого, Иванов владеет 15 объектами недвижимости, включая несколько домов в Подмосковье, квартиры в Москве и участки земли в разных регионах России. Часть роскошного имущества якобы оформлялась на имя родственников и доверенных лиц.

Какотмечала газета ВЗГЛЯД, бывший заместитель министра обороны Тимур Иванов заявил о готовности отправиться на СВО в качестве штурмовика после приговора к 13 годам колонии за растрату.

Следователи изучают возможную причастность Иванова к хищениям у Минобороны при строительстве по госконтрактам.

Экс-замминистра обороны Тимура Иванова обвинили в получении взяток, отмывании денег и незаконном обороте оружия, однако он отверг все обвинения.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371948.html

Сводка путинизма.

0

1220

Саркози в тюрьме ест только йогурты

Point: Саркози в тюрьме ест только йогурты

Экс-президент Франции Николя Саркози, находящийся в тюрьме Сантэ в Париже, отказывается есть еду, которую приносят в камеру, пишет издание Point со ссылкой на близких политика.

По информации Point, Саркози опасается за свое здоровье из-за возможного враждебного отношения сокамерников к нему и риска порчи пищи, передает РИА «Новости». «Осознавая враждебное отношение к себе со стороны многих сокамерников, он отказывается прикасаться к любой еде, которую ему приносят в камеру. Из страха, что кто-то мог плюнуть в его пищу или сделать что-то еще хуже… С момента своего заключения, 21 октября, Николя Саркози питается исключительно йогуртами», – пишет издание.

Также сообщается, что экс-президент не воспользовался альтернативой тюремному питанию – возможностью покупать продукты и готовить их самостоятельно, так как не умеет готовить.

Один из знакомых бывшего президента рассказал журналистам, что Саркози «не умеет даже сварить яйцо, да и не делает этого из принципа».

Напомним, в конце сентября бывший президент Франции Николя Саркози был приговорен к пяти годам тюрьмы в рамках расследования так называемого дела «Саркози – Каддафи». Газета ВЗГЛЯД писала, как Саркози будет отбывать срок.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371967.html

Я так рад за Саркози!  :D  Вот бы нашего Тимурку Иванова посадить на йогуртную диету.)))

0

1221

ФБР заинтересовалось соратником Зеленского Миндичем

Тимур Миндич, связанный с президентом Украины Владимиром Зеленским и студией «Квартал 95», может оказаться участником расследования ФБР по делу о легализации денег через «Одесский припортовый завод».

Совладелец студии «Квартал 95» Тимур Миндич, известный как близкий соратник Владимира Зеленского, может стать фигурантом расследования Федерального бюро расследований США. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на украинское издание «Украинская правда».

Согласно сообщению издания, источники в американском истеблишменте несколько месяцев назад передали информацию о возможном расследовании ФБР, связанном с отмыванием средств, в рамках которого рассматриваются не только Миндич, но и ряд других лиц и компаний.

Журналисты предполагают, что дело связано с завладением средствами Одесского припортового завода, контроль над которым, по данным «Украинской правды», Миндич получил до 2022 года. В 2023 году украинское НАБУ объявило в розыск членов группы, причастных к выводу средств завода. Среди подозреваемых по этому делу указан Александр Горбуненко, который сбежал в США и позже был арестован после возбуждения против него дела американскими властями.

«По информации источников »Украинской правды« в правоохранительных органах, уже под стражей на Горбуненко пытаются официально выйти представители НАБУ и САП, чтобы провести допрос. Во время одного из контактов, в частности, звучат вопросы о Тимуре Миндиче. Далее представители ФБР внезапно забирают Горбуненко из-под стражи и вместо депортации, штрафа или заключения, герой оказывается на свободе и под защитой», – отмечает украинское издание.

«Украинская правда» предполагает, что Горбуненко мог согласиться сотрудничать с ФБР, что делает его ценным не только по делу Миндича, но и для расследования других схем легализации денег в США.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Служба безопасности Украины провела обыски у бывших сотрудников Национального антикоррупционного бюро, которые сейчас занимают должности в государственной компании «Укржелдора».
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371962.html

0

1222

Глава МИД Польши Сикорский рассказал о прослушке со стороны предыдущих властей

Сикорский заявил о прослушке личных разговоров прошлыми властями Польши

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сообщил, что стал потерпевшим в деле о прослушке с использованием шпионского ПО Pegasus.

Сикорский дал показания в Национальной прокуратуре, выступая как потерпевший по делу о незаконном использовании Pegasus.

«Я дал показания в Национальной прокуратуре в качестве потерпевшего по делу об использовании Pegasus. Злоумышленники были рады прочитать мои личные разговоры. Я надеюсь, что виновных в использовании кибероружия против политических конкурентов настигнет закон и правосудие», – отметил он в социальной сети X, пишет ТАСС.

Польское правительство во главе с партией «Право и справедливость» подозревается в использовании израильского шпионского ПО Pegasus для слежки за политическими оппонентами. Расследование ведется по фактам прослушки, которые, по данным МВД Польши, в период с 2015 по 2023 годы затронули более 500 польских политиков.

Pegasus, как установили следственные органы, был приобретен властями за счет средств Фонда правосудия, курируемого Минюстом страны.

В начале 2024 года правительство премьер-министра Дональда Туска приняло решение о проведения специального расследования всех фактов возможного применения Pegasus . Первое заседание парламентской комиссии по этому вопросу прошло 19 февраля 2024 года.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Радослав Сикорский заявил о желании силами ВС Украины вывести из строя российский нефтепровод «Дружба».

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан оценил заявления Сикорского как проявление военного психоза. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала польского министра «Усамой бен Сикорским» за подобные угрозы.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371951.html

На Западе повсеместно противостояния. При этом весьма жесткие противостояния. И наша СВО их только усилила.

0

1223

Латвия передала Украине 21 финский БТР

Киев получил от Латвии 21 бронетранспортер Patria финского производства

В распоряжение украинских вооруженных сил из Латвии поступила партия бронетранспортеров Patria финского производства, сообщил глава Минобороны Украины Денис Шмыгаль.

Киев получил от Риги 21 бронетранспортер Patria финского производства для оснащения своих сил специальных операций. Торжественная передача вооружения произошла на военной базе «Адажи» в Латвии, передает РИА «Новости».

Глава украинского Минобороны Денис Шмыгаль уточнил, что Латвия дополнительно передала украинской стороне 12 боевых разведывательных гусеничных машин CVR. По словам министра, в этом году украинская армия получила все обещанные ранее Латвией 42 бронемашины, часть которых отправят на передовую.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371944.html

0

1224

Скачко: «Все нам должны» стало национальной идей Украины с 1991 года

Политолог Скачко: Национальная идея Украины «все нам должны» превратила страну в банкрота

На Украине тезис «все нам должны», по сути, стал национальной идеей. Она зародилась еще в 1991 году и в результате превратила страну в банкрота. При этом Запад продолжит «подкармливать» киевские власти до тех пор, пока этот инструмент нужен, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Владимир Скачко. Ранее СМИ подсчитали, что на каждого жителя на Украине приходится семь тыс. долларов госдолга.

«Украина сегодня не в силах выплатить внешние и внутренние долги. По большому счету, стране необходимо наращивать производство товаров с надлежащей добавленной стоимостью, продавать их, а часть прибыли направлять на погашение долговых обязательств. Ничего этого в республике нет и не планируется», – пояснил политолог Владимир Скачко, обозреватель «Украина.ру».

По его словам, Украина остается банкротом, несостоятельным государством, живущим в долг. «Но страна – это инструмент и орудие против России. Поэтому Запад, который мог бы погасить украинские долговые обязательства, не будет этого делать. Долги – это та «цепь», на которой западные «партнеры» держат киевские власти», – детализировал собеседник.

Впрочем, украинское руководство не сопротивляется этому. Да и в целом государство давно привыкло жить под эгидой тезиса «все нам должны». «Это, по сути, стало национальной идеей Украины. Она формировалась с 1991 года в ходе так называемого национально-культурного возрождения страны, осуществлявшегося по двум трекам», – указал политолог.

«С одной стороны, утверждалось, что великая республика «лежит в основе мироздания», а с другой, что украинцы – это несчастный народ. Как итог, общество и власти посчитали себя заслуживающими компенсации за все эти якобы «невзгоды», – детализировал Скачко.

«В конечном счете Украина лишилась общенародной идеологии, государственно-образовательного инстинкта, которые являются неотъемлемой составляющей при формировании полноценного государства», – напомнил спикер.

Именно поэтому Запад продолжит «подкармливать» Киев до тех пор, пока этот инструмент им будет нужен, прогнозирует аналитик. «Украинское руководство будет получать деньги, пока западные государства рассматривают его как воюющий буфер, по европейской легенде, предохраняющий Европу от России», – уточнил Скачко.

Ранее СМИ подсчитали, что на каждого жителя Украины приходится долг почти в семь тыс. долларов. Согласно данным украинского Национального банка, общий размер долга составляет 191 млрд долларов. Из этой суммы 74,5% (142 295 млрд долларов) приходится на внешние обязательства.

Если исходить из оценки численности населения на подконтрольной ВСУ территории (около 28 млн человек, по данным Института демографии и социальных исследований), то внешний долг на одного жителя составляет 5 тыс. долларов, а внутренний долг – еще 1,74 тыс. долларов, передает ТАСС.

«Сумма несколько снизится, если посчитать украинцев, находящихся на территории стран ЕС (около 4,5 млн человек). С их учетом на одного украинца придется 4 378 долларов внешнего долга и 1 498 долларов внутреннего», – пишет агентство и делает оговорку: по данным того же Института демографии и социальных исследований, многие из уехавших не хотят возвращаться на Украину.

По оценкам депутата Верховной рады Нины Южаниной, на выплату только имеющейся задолженности Киеву может потребоваться около 35 лет. При этом в 2026 году при условии продолжения боевых действий долг может вырасти еще на 60-70 млрд долларов.

На этом фоне ЕС оказался под давлением. С одной стороны, страны-члены объединения не могут принять решение об использовании российских замороженных активов для предоставления украинской стороне «репарационного кредита».

Поэтому, как сообщает Euractiv, Еврокомиссия рассматривает возможность покрытия дефицита в финансировании Киева за счет средств, полученных из совместного долга и грантов государств сообщества. Инициативы будут зафиксированы в документе, который получат страны объединения в ближайшие недели.

С другой стороны, в Европейском союзе растут опасения, что Украина может потерять финансовую поддержку Международного валютного фонда. МВФ готов продолжить кредитование Украины при условии, что страны ЕС договорятся о предоставлении «репарационного займа», отмечает издание Politico. Соглашение будет «убедительным аргументом» в подтверждении устойчивости республики на ближайшие несколько лет.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371910.html

0

1225

InfoBRICS: Взрывы на НПЗ в Европе свидетельствуют о панике на Украине

Взрывы и крупные пожары на нефтеперерабатывающих заводах Венгрии и Румынии свидетельствуют о паническом настроении киевских властей, пишет infoBRICS.

Как отмечает infoBRICS, подобные происшествия указывают на серьезные внутренние проблемы государства, передает RT.

«Подозрительный пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Венгрии, массовое бегство украинской молодежи за границу... создают картину государства, охваченного паникой и находящегося на грани краха», – говорится в материале.

Напомним, в октябре на нефтеперерабатывающих заводах Венгрии и Румынии, где перерабатывалась российская нефть, произошли два серьезных инцидента.

Ранее Украину обвинили в атаках на НПЗ в Венгрии и Румынии.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371942.html

0

1226

Участник программы «Время героев» Мишин стал замглавы Академии Роскосмоса

Евгений Мишин, награжденный двумя орденами Мужества и прошедший президентскую программу «Время героев», занял пост заместителя генерального директора Корпоративной Академии Роскосмоса.

В прошлом году Мишин стал одним из 83 участников первого набора программы, инициированной президентом России Владимиром Путиным и реализуемой Высшей школой государственного управления Президентской академии, говорится в сообщении, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Евгений Мишин отметил: «Обучение оказалось настоящим погружением в работу органов государственной власти. Я увидел, насколько многогранна государственная служба, как много делается для развития страны и улучшения жизни граждан. Мне повезло с наставником – Юрием Петровичем Трутневым. Он научил меня главному – видеть за каждым проектом конкретных людей и привил философию постоянного роста».

На новой должности Мишин будет отвечать за подготовку и развитие кадров для ракетно-космической отрасли. Среди приоритетов – создание образовательных программ для инженеров, организация стажировок для студентов профильных вузов, формирование кадрового резерва руководителей и внедрение современных образовательных технологий, включая симуляторы и онлайн-платформы.

Важной задачей станет работа со школьниками через космические классы для ранней профориентации. Юрий Трутнев подчеркнул, что участники программы «Время героев» доказали патриотизм и преданность Родине на передовой. По мнению Трутнева, такие люди должны стать надежной опорой государственной системы и войти в руководящие структуры страны и государственных корпораций.

Ранее свыше 60 выпускников программы получили новые должности, в том числе Артем Жога, Евгений Первышов, Артур Орлов и Алексей Кондратьев. Герой России Владимир Сайбель теперь занимает пост заместителя председателя Комиссии по делам ветеранов при президенте России, а руководитель программы Мария Костюк избрана губернатором Еврейской автономной области.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371949.html

0

1227

Парламент Болгарии преодолел вето на закон о продаже активов «ЛУКОЙЛа»

Парламент Болгарии на внеочередном заседании большинством голосов преодолел вето президента Румена Радева на документ, касающийся условий продажи активов российской компании «ЛУКОЙЛ».

За преодоление вето проголосовали 125 депутатов, согласились с решением президента лишь 74 парламентария, представляющие оппозицию, передает ТАСС. Прямая трансляция обсуждения велась на официальном сайте законодательного органа Болгарии.

Напомним, президент Болгарии Румен Радев наложил вето на законопроект об инвестициях, который регламентирует условия продажи в Болгарии активов компании «ЛУКОЙЛ».

Ранее Болгария подала запрос на получение исключения из американских санкций, наложенных на компанию «ЛУКОЙЛ».

В конце октября «ЛУКОЙЛ» объявил о намерении продать зарубежные активы из-за санкций.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371947.html

0

1228

Military Watch Magazine сообщил о катастрофических потерях ВСУ

Чрезвычайно высокий уровень смертности в рядах украинских войск привел к всплеску дезертирства и острой нехватке личного состава, пишет Military Watch Magazine.

Высокий уровень смертности среди личного состава украинских подразделений способствует росту числа дезертиров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на статью Military Watch Magazine.

В публикации говорится: «Основной причиной как дезертирства, так и нехватки личного состава стали чрезвычайно высокие потери в боевых подразделениях, которые в частях с призывниками достигали 80–90%».

Как писала газета ВЗГЛЯД, депутат Верховной рады предложил отправлять дезертиров ВСУ в штурмовые отряды.

Более 150 тыс. военнослужащих с начала года сбежали из рядов ВСУ.

Бойцы ремонтного батальона ВСУ решили массово оставить армию из-за угрозы отправки на передовую.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371958.html

0

1229

Правительство Чехии ушло в отставку после победы партии Бабиша на выборах

Правительство Чехии, находившееся у власти последние четыре года, приняло решение подать в отставку, сообщил на пресс-конференции премьер-министр страны Петр Фиала.

«В соответствии с чешским законодательством и результатами парламентских выборов наше правительство сегодня приняло решение об уходе в отставку, соответствующий документ я вручу президенту республики Петру Павелу», – сказал Фиала, чье выступление транслировало Чешское ТВ, передает РИА «Новости».

Он также предположител, что президент поручит нынешнему кабинету министров продолжить исполнение своих обязанностей до утверждения нового состава правительства.

Согласно закону Чехии, подача в отставку происходит после первого заседания нового состава палаты депутатов парламента. Учредительное заседание завершилось накануне, в среду.

Ранее премьер-министр Чехии Петр Фиала публично признал победу оппозиционного движения ANO и его лидера Андрея Бабиша на прошедших парламентских выборах.

Газета ВЗГЛЯД писала, что выборы в Чехии явили призрак старой империи.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371969.html

Посмотрим как поведёт себя Чехия. Потому что основатель "чешской инициатbвы" по снарядам през Петр Павел остается на своем посту.

0

1230

Россия обжаловала отстранение лыжников и сноубордистов в CAS

Дегтярев сообщил об апелляции на решение FIS о недопуске спортсменов

Российская сторона подала жалобу в Спортивный арбитражный суд на решение FIS о запрете для своих спортсменов участвовать в международных соревнованиях.

Апелляция на решение Международной федерации лыжного спорта и сноуборда о недопуске российских и белорусских спортсменов к турнирам уже направлена в Спортивный арбитражный суд, заявил министр спорта РФ Михаил Дегтярев, передает ТАСС. В состав коллективной жалобы вошли Министерство спорта, Олимпийский комитет России и профильные спортивные федерации страны.

Дегтярев подчеркнул, что позиция России была дополнительно усилена недавним судебным прецедентом – апелляционный трибунал Международной федерации бобслея и скелетона ранее признал незаконным запрет на участие российских спортсменов в этих соревнованиях. «Апелляция на решение совета FIS уже направлена в Спортивный арбитражный суд. Минспорт, Олимпийский комитет России и профильные российские федерации действуют согласованно, защищая права наших атлетов. Позиция России усилена недавним судебным прецедентом в санном спорте и бобслее, подтвердившим дискриминационный характер отстранений», – заявил министр.

Министр спорта назвал недопуск российских спортсменов к международным соревнованиям абсолютно неприемлемым и противоречащим Олимпийской хартии. Дегтярев заверил, что российская сторона будет продолжать добиваться восстановления справедливости и равных условий для своих атлетов юридическими способами.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Международная федерация бобслея и скелетона сформулировала критерии допуска российских спортсменов и направила их Федерации бобслея России. Российские атлеты лишились возможности выступить на зимних Паралимпийских играх 2026 года из-за отсутствия квалификации на международных стартах. В Кремле выразили разочарование по поводу недопуска российских лыжников к отбору на Олимпиаду.
https://vz.ru/news/2025/11/6/1371972.html

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского противостояния 2025. Антизападный фронт. #20



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности