Зеленский пообещал поговорить с Трампом о передаче ракет Tomahawk
Владимир Зеленский рассчитывает на личную встречу с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне и намерен обсудить с ним свое «видение» о передаче Украине ракет «Томагавк» (Tomahawk).
Владимир Зеленский заявил о планах встретиться с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне на этой неделе. Украинский лидер уточнил, что встреча, как ожидается, пройдет в пятницу.Как передает РИА «Новости».
«Я думаю, что нам нужно обсудить последовательность шагов, которые я хочу предложить президенту», – заявил Зеленский.
Он добавил, что на данный момент обсуждать количество и возможность передачи Украине ракет Tomahawk преждевременно, однако сообщил, что поделился с Трампом «видением, вещи некоторые не для телефонного разговора, поэтому встретимся».
Он также сообщил о намерении провести переговоры с представителями военных компаний, сенаторами и конгрессменами. В качестве главных вопросов Зеленский выделил темы противовоздушной обороны и возможностей Украины для нанесения дальнобойных ударов.
Встреча президента США Дональда Трампа и Владимира Зеленского запланирована на пятницу, 17 октября.
Зеленский отметил, что во время беседы по телефону с Трампом обсуждался вопрос усиления противовоздушной обороны и увеличения дальнобойности ПВО на Украине.
СМИ сообщали, что Дональд Трамп провел телефонный разговор с Зеленским о возможной передаче Киеву американских ракет Tomahawk.
Президент России Владимир Путин назвал заявления Зеленского о возможных ударах по территории России ракетами Tomahawk формой «понтажа».
https://vz.ru/news/2025/10/13/1366284.html