Трамп прокомментировал нежелание украинцев продолжать войну
Трамп: Не осуждаю нежелание украинцев продолжать конфликт
Трамп прокомментировал нежелание украинцев продолжать войну
Американский президент Дональд Трамп прокомментировал данные опроса, свидетельствующие о том, что большинство украинцев не настроены на продолжение вооруженного конфликта на Украине.
В ответ на комментарий журналиста о том, что многие украинцы устали от конфликта и не желают его продолжения, Трамп сказал: «Я их не осуждаю», – передает ТАСС.
По данным опроса Gallup, менее четверти украинцев выступают за продолжение военных действий, передает РИА «Новости».
Трамп подчеркнул, что, по его мнению, конфликт «не должен был начинаться». Он добавил: «Этой войны не было бы, если бы президентом был я».
Американский лидер отметил, что Соединенные Штаты не тратят собственные средства на поддержку Украины, а основное финансирование поступает от НАТО, которое покупает американское вооружение.
«Я не хочу зарабатывать за счет этой войны, но, по сути, мы зарабатываем на этой войне, потому что покупается наше оружие», – указал он.
Трамп пояснил, что страны НАТО оплачивают танки и ракеты, которые впоследствии поступают в распоряжение альянса, а дальше распределяются по его усмотрению.
https://m.vz.ru/news/2025/9/20/1361088.html
О, у Трампа ввходит есть нелюбимые заработки!)))