Российские студенты представят концепции развития прибрежных зон Донецка
Донецк, 16 сен — ДАН. Восемь прибрежных зон Донецка — рек Кальмиус и Бахмутка — станут темой Всероссийского образовательного проекта «Моя река», концепции по развитию и благоустройству территорий представят студенты ведущих профильных вузов страны. Об этом сообщили в Министерстве строительства России.
Старт новому сезону проекта «Моя река» будет дан на конференции «Движение» в Москве, посвященной воссоединенным регионам России. Впервые предметом конкурсного проектирования станут прибрежные территории города Донецка, рассказали в Министерстве.
«Благоустройство общественных пространств — одно из ключевых направлений развития городов, напрямую влияющее на качество жизни людей. В этом году студенческие проекты будут направлены на преобразование набережных Донецка. Общая площадь проектируемых прибрежных территорий города составит 517,7 га, а общая протяженность береговой линии — 12,9 км. Выбор особенно значим в период, когда предпринимаются серьёзные усилия по восстановлению мирной жизни и повышению привлекательности города, в том числе для молодого поколения. Конкурс „Моя река“ даст молодым специалистам возможность проявить себя и предложить свежие идеи, которые могут быть использованы в реальной градостроительной практике Донецка», — отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Алмаз Хусаинов.
От проекта ожидают свежих, смелых и инновационных идей, которые позволят обогатить палитру градостроительных решений и задать вектор будущего развития прибрежных территорий города Донецк. По итогам конкурсных работ будут определены лучшие концепции для дальнейшей реализации.
Проект «Моя река» реализуется уже седьмой год подряд. За этот период студенты при поддержке преподавателей вузов и кураторов из Единого института пространственного планирования разработали концепции развития набережных Москвы, Калуги, Чебоксар, Рязани и Тульской области.
Проект инициирован Единым институтом пространственного планирования РФ в 2018 году. Минстрой России оказывает большую поддержку на федеральном уровне.
https://dan-news.ru/obschestvo/rossijsk … on-donecka