Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #14

Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #14

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1

Эту новую ему по украинскому конфликту я пишу на фоне страшной трагедии в Белгороде. На этот час уже погибших 24 белгородца, свыше ста раненых. Десятки домов повреждены, и свыше ста автомобилей уничтожены. Гражданских автомобилей. Этот украинский теракт сравним по жестокости с терактом в Донецке в марте 2022 года. Жаль что по Белгороду не бегал какой нибудь Патрик Ланкастер, и не показал всего ужаса произошедшего! Вся Россия увидела бы эти ужасные последствия путинских политических игр, этого "доброго жеста воли" апреля прошлого года, ставления палок под мобилизацию и добровольцам в том году, что привело к харьковскому эпик-фейлу нашей Армии в сентябре того же 2022 года! Америкашки привычно цинично объявили что они против теракта в Белгороде. Чехи  нахамили нашей стороне насчёт использования их РЗСО "Vampire". А путинские чиновники , привычно же, просто бесмыссленно пукают своими ртами...Лучше всего белгородцев сейчас понимают жители Донбасса. К сожалению, и скорби моей...

Ну а как прошёл этот 2023 год? Новый Год 2023-й страна встречала как то сдержанно. Лично мой город Ижевск на этот раз почти не салютовал. Новогодние программы были для такого праздника сдержанны. В новогодних программах сидело много красиво одетых военных, и пел патриотические песни Шаман. Страна начинала осознавать что воюет в крупной войне. Только богема не осознавала, и немалая часть чиновничества. Эти вообще не способны что либо осознавать.

Начало года это был бенфис ЧВК "Ввагнер". В то время как остальная российская Армии потихоньку отступала, вагнеровцы наступали. Уже 25 января вагнеровцами был взят город Соледар. Это означало что УКраина осталась без крупных месторождений соли. Что конечно в укре увеличило цены на соль. Уже когда шла битва за Соледар, так же шла битва за Артёмовск (Бахмут). Долгие месяцы шли бои как в городе, так и в окрестностях его. И только 20 мая Артёмовск был объявлен освобождённым. Вагнера были после этой битвы сильно потрепаны. Из-за этой битвы шеф и создатель "Вагнера" Пригожин рассорился с Шойгу, Герасимовым, и даже вызвал возмущение у Кадырова. В мае вагнеровцы ушли в тыл. Кто тогда думал что начался отсчёт последних дней как ЧВК "Вагнер", так и Пригожина? Май был звездным месяцем этой частной военной компании. Не понятно кто начал всё 23 июня. Пригожин обвинял в этом Шойгу и Герасимова, а те утверждали что это провокация Пригожина. Но всё началось якобы с бомбардировками лагерей "Вагнера" утром 23 июня. После чего начался поход вагнеровцев на Ростов-на-Дону (там был захвачен центр города, и штаб МО южного военного округа), и Москву. Под Воронежем были даже бои. А в ходе походов вагнера сбили 11 самолётов и вертолётов с гибелью лётчиков, после чего стало понятно-отныне лётчикам ВКС РФ будет впадлу помогать "Вагнеру". Путин дрожа перед камерой говорил о мятеже, а полиция и россгвардия просто сбегала на пути вагнеровцев. Все ждали вхождения ЧВК в Москву. Но 24 июня под Тулой вагнеровцы неожиданно остановились, вышли из Ростова-на-Дону, и вернулись в свои лагеря. Только спустя некоторое время выяснилось что вступил в эту опасную игру угрожая Пригожину, и предлагая мятежникам по сути убежище в Белоруссии президент этой Республики Лукашенко. C тех пор слово "ЧВК "Вагнер"" стало табуированным в наших СМИ. Летом ещё шли сведения что вагнеровцы обучают боевым навыкам белорусских солдат и возможных ополченцев (если УКраина вдруг нападёт на РБ). А Пригожин после событий вместе с вагнеровцами покрасовался  где то в Африке. Потом в Кремле он ещё поерепенился прямо на глазах Путина. И был взорван в самолёте вместе с ближайшими помощниками и телохранителями. Я уверен что Пригожина и его ближайшую компанию, в частности Уткина, устранили российские спецслужбы по заказу Шойгу и Герасимова, при согласии Путина. Так ЧВК "Вагнер" снова стал призраком. Не поймёшь снова, есть эта компания, или нет...

Тем временем анонсированное ещё на весну укропское контрнаступление началось 4 июня. При широком использовании западной бронетехники. И этот контрнаступ стал антирекламой западного вооружения. Удивлённый мир увидел как даже с помощью небольших FPV-дронов "неуязвимые" танки "Леопард" от немцев, и пиндосские БМП "Брэдли" щелкаются как орешки. Достаточно оказывается щёлкнуть два британских танка "Челледжера-2", чтобы они с линии фронта исчезли, а "Абрамсы", хоть они уже и вна УКраине, до сих пор не появились на линии фронта. Кстати склады со снарядами с обеднённым ураном вполне способны взрываться  небольшим ядерным взрывом, что и произошло под Хмельницким...Насчёт уязвимостей я уже не говорю про французские колесные танки AMX-10, и более старые модели западной бронетехники!  Научилась наша Армия более-менее бороться и с высокоточным западным оружием. С Хаймерсами наши долго мочились, хотя и сейчас иногда их упускают, но в основном сбивают. Успешными дебютами начались удары из Шторм Шэдоу и Скальпов с АТАКМСами по российским военным базам, но и сейчас их во основном сбивают. Хотя до сих пор их пропускают, как недавно это произошло в Феодоссии. Хотя многие специалисты считают что удар производился тогда оригинальными Шторм Шэдоу, способным летать не на 250 а на все 650 километров. Так как удар по Феодоссии оказывается шел откуда то строго с запада. При всех высокоточных ударах по нашим базам участвовали американские разведовательные БПЛА и самолёты. Но трусливый Путин дал указание нашим военным-даже БПЛА не сбивать! Вот так и воюет наша Армия под главным началом трясущегося Президента РФ. Это он только на экранах, и под конец года,  такой уверенный. Уверенный потому что по итогам этого года наша Армия все таки имеет больше и существеннее побед, чем у ВСУ! Вот недавно, прямо пред новым годом наконец то освобождена (и от домов к сожалению) Марьинка, что дает теперь нашим войскам оперативный простор на этом направлении. Укропы вопреки ожиданиям Запада не только потеряли огромное количество военной техники и солдат, так ещё и продвинулись максимум на 19 километров, и то после ноября наши войска отвоёвывают потерянные позиции под Работино, Вербовым, и на бывшем Времевском выступе. Сейчас же наша Армия штурмует Авдеевку везде перешагнув позиции укров, которые удерживались ещё с 2014 года. А в некоторых местах наши подразделения ведут бои и в черте города, в частном секторе. Плюс наши войска после небольшого отступления под Артёмовском, отвоёвывают утраченные позиции, а после взятия  Артомовского (Хромово) уже приближаются к Часов Яру, и снова к Ивановке. Как тут не получить снова уверенность? Вот Путин и стал снова уверенным.

Уверенным настолько, что в отличие от прошлого года осмелился дать большую пресс-конференцию, и прямую линию с типа народом. Все это не в последнюю очередь из-за со всем скорых президентских выборов. Я писал ещё прошлым летом что Путину выгодно растягивание конфликта, чтобы у него была такая психологическая возможность снова выставить на выборах свою старческую кандидатуру. И сделал это по пиару красиво, среди Героев нашей страны, по просьбе командира легендарной "Спарты" Артёма Жоги. Я не сомневаюсь в искренности просьбы Жоги, как и в лицемерии согласия на фоне вояк Путина. Выходить на выборы он решил давно, ещё в прошлом году. Я так же уверен в искренности массового голосования за Путина жителей по крайней мере Донбасса. Не берусь судить о жителях Запорожской и Херсонской областей, они для меня чужие. Я буду голосовать за какую нибудь несерьёзную кандидатуру, ибо эти выборы во многом не серьёзны, профанация. Пустили бы Стрелкова, я бы проголосовал. Но путинские власти трусливы, и бросили в тюрьму Стрелка по маляве какого то вагнеровского медика. Благо что в начале года вагнера и Стрелков знатно пособачились на полях Интернета. Так что во внутренней повестке дня РФ основной проблемой стали грязные мигранты из Средней Азии и Кавказа. Будучи генетическими дикарями и агрессивным идиотами, воодушевлёнными тем что много русских мужчин уехало в зону СВО, стали всё больше пытаться навязать свои грязные халяльные муслимские порядки. Власти правда более менее стали на этот черножопый беспредел реагировать. Так летом проходили массовые облавы силовиков в местах дислокаций черных дикарей.Во всех этих рейдах выяснялось массовое нарушение мигрантского законодательства. А так же очень часто выяснялось что черножопики российское гражданство получали с нарушением, то есть через взятки. Так что те кто работают с мигрантами в массе своей грязные коррумпированные ублюдки. Это показывает недавний арест какого то миграционного начальника МВД в Санкт-Петербурге, у которого обнаружили общую взятко-сумму в 100 миллионов рублей! Вот такие суммы у наших взяточников в работе с миграшами. А ведь даже в правительстве есть миграшко-лоббисты, особенно татарские сепаратисты Марат Хуснуллин, и Ирек Файзуллин, благо что оба тоже муслимы. Конечно это болевая точка нашего общества, и укропские ЦИПСО этим пользуется. Но кто довёл до болевого кейса нашего общества проблему мигрантов? Путин, Путин, и только Путин и его барыжное окружение! Вот с такой головной болью мы и вступаем в 2024 год на пару с войной, которую допустил ещё в 2014 году тот же Путин. Он хотел слить русский Донбасс, но этого не хотели местные жители, и они создали Республики. А если бы он слил и сами Республики в 2022 году, то огромный пласт патриотического общества, от которого он сейчас получает много голосов, отвернулся бы от него, помятуя что он черножопник, и далее его бы ждала участь Милошевича в Гааге, так как он умудрился и Западу сильно насолить ещё в 2000-е годы. Теперь же гарантированная победа на выборах станет щитом от многих неприятностей лично для Путина вплоть до 2030 года.

И всё же внутри РФ есть и много положительных вещей. Прежде всего удивляет экономика. Немалая часть экспертов за это благодарят Набиуллину, что сомнительно, но экономика РФ под страшными санкциями Запада не только не схлопнулась, но есть её рост (на почти 4 процента ВВП)! А ещё экономику удалось перевести, кажется, на военные рельсы. Может наши МО и прочие спикеры немного прувеличивают, но всё равно чувствуется что производство танков, бронемашин, самолетов, и особенно беспилотников увеличилось в разы! По выпуску БПЛА мы сейчас вообще лидеры в мире. От легендарных "Ланцетов" и "Гераней", до маленьких но смешных по названию "Огурцов" и "Приветов" и безымянных FPV-дронов. И это очень хорошо! Дроны стали главной ударной силой этой войны. Добро пожаловать в двадцать первый век! В общем оборонка наша очень радует.

Что касается нашего общества. То за исключением богемы, чиновников, и большей части бизнесменов оно меня очень радует. Люди простые помогают фронту! Только к осени 2023 года шли сведения что только пропутинский пропагандисткий гуманитарный проект "Всё для победы" собрал 10 миллиардов рублей помощи за всё время его существования! А ведь есть гуманитарные проекты и поменьше, типа той что реализует проект и инфосайт "Русская весна". КоллонелКассад, и тому подобное. Так что  общая сумма пожертвований простого нашего народа для нашей Армии точно чуть выше 10 миллардиков. Класс!

Что касается нашей элитки, богемки, чиновников, большей части нашего биpнеса...Всю их подноготную  показала недавняя скандальная голая вечеринка в "Мутаборе". Я как то писал что "Мутабор" и есть настоящий Путин.

Очень интересно за рубежом. Если в начале года Запад был уверен в победе уже в 2023 году, и засыпал укропов деньгами и оружием, а Глобальный Юг (его лидеры) пытались втиснуться в конфликт как миротворцы, то после провала укропского контрнаступа уже осенью (да и вообще с лета) начались там проблемы. В большей части стран политический или экономический кризис. В Британии уже давно забыли что Борис Джонсон был премьер-министром. В Польше сменились премьер-министр и конфигурация парламента. При этом Польша оказалась лидером застрельщиков по...фактически экономическим санкциям против УКраины, к которым присоединились ещё Словакия, Венгрия, и не на долгое время даже Болгария и Румыния. Из-за зерна и грузоперевозок. Укропские перевозчики и зерно так задолбали своей дешевизной и наплывом восточноевропейских перевозчиков и фермеров что те взяли да по своей инициативе перекрыли границу! В Укропии это конечно ухудшило экономический кризис. Теперь с этой довольно неожиданной торговой войной мы и входим в 2024 год. В Словакии на парламентских выборах победил евроскептик Фицо, и с тех пор Словакия заодно с Венгрией Орбана блокирует многие антироссийские инициативы Брюсселя, Евросоюза. Словаки ещё и оружие отказались теперь поставлять. В Канаде в парламенте произошло скандальное чествование украинского нациста и военного преступника Хунко, что вызвало страшное возмущение Польши, и ударило по рейтингам премьер-министра Трюдо. Во Франции Макрон имеет репутацию вздорного дурачка и болтуна, который не может справиться не только с экономическим кризисом, но и с... клопами! У Олафа Шольца то же самое в Германии, плюс идиотами на весь мир себя часто показывают Анналена Бербок (360 градусов), и Урсула фон дер Ляйн. Не меньшими балбесами показывают себя так же Шарль Мишель и Жозеп Боррель. И почти везде на Западе повсеместный экономический социальный кризис. Даже в США такой кризис привёл к острому политическому кризису. До сих пор с октября там не смогли принять бюджет на помощь УКраине, Израилю (евреи воюют с палестинцами в Газе), и по обустройству своих собственных южных границ от грязных миграшек. Так что США впервые за долгие годы угрожает реальный шатдаун, что усиливает страшную для многих американских и укропских элит фигуру Дональда Трампа. Злопамятный Трамп одинаково ненавидит Байдена и демократов, и УКриану и украинцев. Так что на Западе 2024 год будет очень интересным! И вот видя всё это в Китае и Глобальном Юге там отвечают теперь Западу "парни, русская очень независимая нация, за вас, бледнолицых, мы   в этом деле не будем вписываться!".

Да, ещё наша сторона в июле вышла из крайне невыгодной зерновой сделки. Сейчас про неё уже и не вспоминают. И это очень хорошо! Теперь наша Армия не боится наносить удары по морским и дунайским портам страны У.

Теперь краткие оценки. Путин-как обычно неуд. Всплывает часто на чужих успехах, а свои ошибки складывает на плечи других. Типичный президент. И барыга к тому же. Чиновничество-полный неуд, как были бурдяками, так ими и остались. МИД РФ-неуд, мямли. Генералитет-неуд. Вся успешная операция этого года-устранение Пригожина, и успехи, так сказать, за счёт обороны "Линии Суровикина". Самого же Суровикина ревнивые Шойгу и Герасимов "укатили" в Алжир. "Элиты"-полное отрицалово! "Мутабор" всю их натуру показал. Страна и народ воюет, а они своими голыми задницами трясут, да рыгают дорогущим алкоголем. Армия в целом-удовлетворительно. Массовый героизм, часто при нехватке боеприпасов и даже людей, рядовых и младшего командного состава. Хорошее овладение беспилотниками. Если прошлой зимой наши из БПЛА часто были как то мимо, то сейчас умудряются бить даже по камерам слежения ВСУ, и бить точнёхонько по отдельным идущим солдатам. И только генералитет своей безинициативностью и паркетностью портит целое впечатление от Армии. Военная промышленность-хорошо!!! Особенно опять таки радуют по БПЛА. Сейчас не стесняются бить дронами-камикадзе по одной и той же точке и даже по отдельным солдатам ВСУ! Это показательно. Промышленность в целом-норм. Могло быть и лучше наверно. Народ-удовлетворительно. Если не считать того что по отношению к борьбе с захватчиками-мигрантами наш народ пассивен, существенная материальная помощь нашей воюющей Армии невелирует этот негативный момент.

В общем в 2024 год в целом мы заходим на позитивных волнах, в отличии от прошлой зимы. Привет 2024 год!

Это продолжение тем за предыдущие годы. Начиная с 2014 года в давно умерших Полисми, и со времён когда я был Путину умеренным одобрятором.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024

Предыдущая часть темы: Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #8

Предыдущая часть темы: Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #9

Предыдущая часть темы: Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #10

Предыдущая часть темы: Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #11

Предыдущая часть темы: Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #12

Предыдущая часть темы: Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #13

0

1471

Жители России стремятся в Донбасс, потому что он сохранил человеческие ценности — Бероев

Жители «большой России» стремятся в Донбасс, потому что в регионе сохранились настоящие человеческие ценности. Об этом в ходе Федерального просветительского марафона «Знание.Первые» заявил известный российский актер театра и кино, автор проекта «Просто жизнь» Егор Бероев, выступивший одним из лекторов.

«Я продолжаю ездить сюда (в Донбасс), потому что здесь есть мои, во-первых, друзья, братья, которые воюют, на разных направлениях. Потом, здесь есть мои друзья, я очень часто проезжаю через Мариуполь просто для того, чтобы встретиться, увидеться и решить какие-то вопросы. Потом, мои родственники живут в Донецке, я люблю Луганск, вся эта территория, она, знаете, как камертон. Когда ты побыл в Москве, на тебя навесили каких-то предрассудков, какого-то материализма. Потом тебе хочется вернуться сюда для того, чтобы очистить этот камертон», — сказал Бероев.

Он добавил, что, приезжая в Донбасс и общаясь с людьми, «ты вновь становишься человеком, ты слышишь про настоящие подлинные человеческие ценности, то, что нам очень нужно там».

«Почему люди хотят возвращаться сюда? Даже вот ребята военные, которые пришли, повоевали, вернулись в ту жизнь, говорят: „Я не могу, я хочу вернуться сюда, к ребятам. Они меня там ждут“. И возвращаются. Я понимаю, почему мы все хотим возвращаться сюда. Здесь много правды, здесь есть настоящее, здесь есть вот те истинные, настоящие ценности русского народа, которые нам дадут новый виток развития истории, нашей истории. А, я думаю, что не только нашей, но и всего мира», — убежден артист.

Он пожелал жителям ЛНР «абсолютного мира».

«Это, знаете, те слова, которые сейчас наиболее актуальны. И они, в общем, когда-то были для нас такими формальными, но сейчас они являются основополагающими: мира, радости, добра, любви», — сказал Бероев.

Он добавил, что поражается человеческой стойкости жителей Донбасса.

«Я бы вам хотел пожелать, наверное, чтобы, когда на этой земле установится мир, вы бы не потеряли вот эту смелость и стойкость в борьбе со всем. Потому что выстоять нужно будет не только в войне, но и в других сражениях, может быть, даже более коварных. Поэтому я бы вам хотел бы пожелать, чтобы вы остались таким обществом — мощным, сильным, морально крепким, духовно крепким, как вы есть сейчас», — заключил артист.

Просветительские федеральные марафоны Знание.Первые Российского общества «Знание» зарекомендовали себя как популярная площадка прямого общения между первыми лицами и молодежью. С момента «перезагрузки» Общества «Знание» прошло семь марафонов, участниками которых стали свыше 80 тыс. человек, более 700 спикеров из числа популярных медийных лиц, профессионалов своей сферы и государственных деятелей, а трансляции набрали почти 900 млн. просмотров. В марафоне регулярно участвуют жители новых регионов России.

В общей сложности лекторами марафонов стали более 700 выдающихся людей страны. Спикерами марафонов были Президент РФ Владимир Путин, Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, зампред Совета Безопасности РФ
https://lug-info.ru/news/zhiteli-rossii … -cennosti/

0

1472

Художник Алексей Крюков: «Русская душа, о которой писал Гоголь, находится на Донбассе»

Художник, член Московского Союза художников, лауреат премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры Алексей Крюков заявил, что русская душа, о которой писали классики литературы Федор Достоевский и Николай Гоголь, находится на Донбассе.

Он отметил, что с 2015 года регулярно приезжает в Донецк и Луганск, где проживают его родственники. Крюков стал участником диалога «Донбасс в картинах» в ходе Федерального просветительского марафона «Знание.Первые». Он посвятил более 30 работ теме Донбасса.

«Донбасс объединяет. Донбасс со многими людьми меня познакомил, с которыми мы и по сей день общаемся. Восхитительные люди, хлебосольные. Та русская душа, о которой писал Достоевский, писал Гоголь, на Донбассе нашлась», — рассказал Крюков.

Среди самых важных своих работ он отметил картины «Безмолвие. Саур-Могила» и «В минуты тишины».

Просветительские федеральные марафоны «Знание.Первые» Российского общества «Знание» зарекомендовали себя как популярная площадка прямого общения между первыми лицами и молодежью. С момента «перезагрузки» Общества «Знание» прошло семь марафонов, участниками которых стали свыше 80 тыс. человек, более 700 спикеров из числа популярных медийных лиц, профессионалов своей сферы и государственных деятелей, а трансляции набрали почти 900 млн. просмотров. В марафоне регулярно участвуют жители новых регионов России.

В общей сложности лекторами марафонов стали более 700 выдающихся людей страны. Спикерами марафонов были Президент РФ Владимир Путин, Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, зампред Совета Безопасности РФ.
https://lug-info.ru/news/hudozhnik-alek … ditsja-na/

0

1473

Несломленные. В Чите прошла мировая премьера симфонии «Русскому Донбассу»

Чита, 4 ноя — корр. ДАН Юлия Скорнякова. Рано утром 2 ноября в аэропорту Читы сел самолет, на котором в Забайкалье прилетели артисты Донецкого академического симфонического оркестра — того самого оркестра «Непокоренных», в котором почти половина мужчин в какой-то момент успели побывать действующими военными. За несколько часов до прибытия рейса в Забайкалье огромными хлопьями повалил снег, и за несколько часов здесь выпала месячная норма осадков.

— Прилетели в самый снегопад, я у самолета думал санки брать! — улыбается один из музыкантов, вспоминая первое читинское утро.

Представляться он не хочет, говорит, что с журналистами «не очень», но при этом спокойно болтает про концерт и про себя не под запись. Рассказывает, что в этих краях впервые: в Сибири и на Дальнем Востоке не был.

Знакомство с Читой, начавшееся снегопадом, для музыкантов оказалось теплым: после мировой премьеры симфонии «Русскому Донбассу», которую зрители здесь услышали 4 ноября, в День народного единства, зал несколько минут аплодировал стоя и кричал «Браво».

Начало симфонии

История симфонии для ее композитора началась с возмущения и сопротивления — спусковым крючком стала новость о том, что многие страны в ответ на события на Украине и в исторических регионах России начали вводить запрет на русскую культуру.

— Это было лето 2022 года, разгар конкурса имени Рахманинова, и в тот момент фактически во всех СМИ покатилась волна о запрете русской культуры за рубежом, — рассказывает пойманный в коридорах Забайкальской краевой филармонии буквально за час до премьеры автор и дирижер Алексей Сергунин.- Идея отреагировать тогда попала в одно из моих произведений, исполненных на конкурсе.

Но этого показалось мало. Желание написать что-то новое, с новыми реалиями было взрывным. Так и появилась симфония «Русскому Донбассу». В первой ее части, вкатываясь грохотом тяжелых вагонеток, на слушателя выплескивается прошлое угольных шахт Донбасса с поразительными советскими рекордами, широченными улыбками на чумазых лицах с передовиц газет и мелкой угольной пылью там, глубоко под землей. Хорошее было прошлое, героическое, сильное. Единое.

За час до премьеры

Для «Непокоренных», академического большого хора «Мастера хорового пения» и оркестра камерной музыки под управлением Леонида Лундстрема 4 ноября стал днем, когда на них смотрел весь мир — музыкальный и не только. И именно поэтому завершение фестиваля имени Олега Лундстрема, точкой которого в этом году и стала симфония, пронеслось не только по краю, но и по всей России.

— Вы все помните Седьмую симфонию Дмитрия Шостаковича, которая была написана и исполнена в блокадном Ленинграде, — обратился Пётр Лундстрем на пресс-подходе к журналистам. — Сегодня мы услышим концерт-симфонию «Русскому Донбассу». Для нас это невероятно важно, как невероятно важно делать фестиваль имени Олега Лундстрема, который сегодня эта симфония завершит. Невероятно важно приезжать в районы Забайкальского края. Мы привозим высокое искусство к людям, которые этого, конечно, достойны.

Его скрипке как будто не всегда находится место в громкой первой, шахтерской части.

Но на смену музыкальной истории о трудовых подвигах приходит секундная тишина зрительного зала и опущенных смычков на сцене, которая взрывается второй частью — про военных и про спецоперацию.

От этого начала вздрагиваешь — такое оно резкое, ударяющее по плечам, коленям, по сердцу. От него хочется укутаться в шаль или пальто, обнять тех, кто проходит мимо, потому что, будто почувствовав в протяжной тоскливой музыке бесконечность полей, в которые врезаются снаряды, понимаешь, что от этого не спрятаться. Здесь мечты другие — выжить, вернуться к родным. И чтобы любимые — выжили. В этой части нет финальной точки, зато в ней есть тянущиеся звуки техники и повисший вопрос о том, когда будет победа.

— Третья часть посвящается моему другу и всем творческим людям. Триггером для этой части послужило видео, на котором Петр Лундстрем играл на танке. Это, наверное, меня так зацепило, что мысли о третьей части появились раньше, чем о других — симфония писалась одновременно с разных сторон, — говорит Алексей Сергунин.

К четвертой части некоторые зрители в зале утирали слезы. Для них Донбасс — тема близкая, больная. Тема, ставшая живой раной, потому что сотни забайкальцев сейчас находятся за ленточкой, сотни лежат в госпиталях, и сотни флагов развеваются над свежими могилами здесь, в краю тайги, степей, сопок и каменистых гор.

И так хотелось выдохнуть от этого напряжения. Спасением для зрителей стал финал.

— Четвертая часть — о будущем, о его видении. В ее середине — особенно важный текст. Это речь митрополита Иллариона Киевского «Слово о законе и благодати». Это текст XXI века, — объяснил Сергунин.

«Спасибо» громко и шепотом

После завершающих аккордов зал встал и не отпускал артистов аплодисментами несколько минут до момента, пока те не сыграли легкую финальную историю из «Будущего» еще раз. Но и после этого аплодисменты стоя продолжались.

Из зала выходили по-разному: кто обсуждая с подругой историю соседского мальчишки, который после короткого отпуска в Забайкалье снова поехал «туда», кто — утирая слезы, кто улыбаясь. Девочка лет семи потягивалась и спрашивала у мамы, почему у одного дяди на сцене скрипка маленькая, а у других такие огромные, что их надо на пол поставить.

— Впечатления у меня очень хорошие, сюда я прямо прибежала, — говорит одна из зрительниц Светлана Цымжитова. — я не заметила, сколько времени с начала прошло, все как будто на одном дыхании.

— Конечно, очень понравилось. всё понравилось, — рассказывает Татьяна Волошенко, еще одна зрительница. — До мурашек было и начало, и середина.

— Так душа болит, что невозможно сказать, какая часть больше во мне отозвалась, — у выхода из зрительного зала останавливается Ольга Ивановна, которая просит представить ее как простого российского пенсионера. — Наплакалась я.
https://dan-news.ru/culture/neslomlenny … -donbassu/

0

1474

Россия призвала Южную Корею одуматься и не отправлять оружие Украине

Россия призывает Сеул «одуматься и не вставать на крайне опасный путь» по отправке вооружений Киеву, заявила зампостпреда РФ в ООН Анна Евстигнеева.

«Судя по всему, они стали втягиваться и в опасные авантюры Вашингтона по наращиванию поставок западного оружия Киеву, который на фоне своих боевых потерь очень в нем нуждается…. Призываем южнокорейских коллег одуматься и не вставать на крайне опасный путь, который ни к чему хорошему Сеул не приведет. Тем более, что по данным южнокорейских исследований, уверенное большинство населения страны не поддерживает отправку вооружений на Украину», — сказала Евстигнеева в ходе заседания Совбеза.
https://rusvesna.su/news/1730739469

Чего могу увидеть опасного в Селу после тонн блефа Кремля за все время СВО?

0

1475

Зампостпред России в ООН связала испытания КНДР с агрессией США

Ракетные испытания КНДР вызвали обеспокоенность в Вашингтоне, Токио и Сеуле, однако Россия считает, что эти действия тесно связаны с агрессивной политикой США и их союзников в регионе, сообщила зампостпреда России в ООН Анна Евстигнеева.

«Ракетные испытания, вызывающее такое волнение в Вашингтоне, Токио и Сеуле, происходят не на пустом месте, не в пресловутом вакууме. Их нельзя рассматривать отдельно от агрессивных планов американцев и их сателлитов в регионе», – сказала Евстигнеева, ее слова приводит РИА «Новости».

Она подчеркнула, что Северная Корея продолжает проводить испытания в ответ на действия США и их союзников в регионе. По ее словам, санкции и военные учения американцев лишь усугубляют напряженность на Корейском полуострове. Россия призывает к диалогу и урегулированию ситуации мирными средствами.

Евстигнеева также отметила, что любые попытки давления на КНДР могут привести к ухудшению обстановки и росту численности военных сил в регионе. Москва выступает за комплексный подход к урегулированию текущего кризиса и привлечение всех заинтересованных сторон к диалогу.

Напомним, Комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея и министр обороны Японии Гэн Накатани сообщали, что Северная Корея запустила, предположительно, межконтинентальную баллистическую ракету. Накатани сообщил, что «время полета составило 86 минут» – максимальное за все время испытаний ракет КНДР.
https://vz.ru/news/2024/11/4/1296192.html

0

1476

Пленные ВСУ отказались от обмена и остались в России

Украинские пленные массово отказались от обмена, желая остаться в РФ

Пленные украинские военнослужащие массово отказываются от обмена и предпочитают остаться на территории России, при этом некоторые из них продолжают получать пособия от украинских властей, несмотря на освобождение.

Пленные украинские военнослужащие массово отказываются от обмена и предпочитают остаться на территории России, сообщает ТАСС. Волонтер Марина Ашифина рассказала, что многие пленные выбрали жизнь в России, а их родственники поддерживают это решение.

Ашифина подчеркнула, что власти России удовлетворяют эти просьбы. Количество пленных, остающихся в России после освобождения, продолжает расти. При этом, по словам волонтера, Украина в ряде случаев продолжает выплачивать пособия тем, кто уже не считается пленным. «Фамилии и данные тех, кто покинул места содержания, мы не обнародуем», – добавила она.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в ДНР пленным бойцам ВСУ позволили встретиться с родственниками, что стало важным гуманитарным шагом. В то же время сообщалось, что ВСУ бросили тела погибших солдат в урочище Ясиново в Курской области, что вызвало возмущение общественности. Также Киев попросил у Москвы списки пленных солдат ВСУ, что свидетельствует о попытках наладить обмен пленными.
https://vz.ru/news/2024/11/4/1296143.html

0

1477

Серый кардинал Украины подтвердил о взаимном прекращении ударов по энергетике

Серый кардинал Украины фактически подтвердил попытку переговоров о взаимном прекращении ударов по украинской и российской энергетике.

Глава Офиса Зеленского заявил, что идут эти переговоры не напрямую, а через посредника.

Ермак заявил, что Украина не будет против, если при посредничестве Катара такие соглашения будут заключены. При этом из заявления не следует, что на остановку ударов и на сами переговоры согласна Россия. Пока никаких договоренностей по ударам по энергетике не достигнуто.

«Эти переговоры, то, как об этом пишут, что это якобы переговоры Украины и Россия — это точно неправда. Мы провели тематические конференции, первая была относительно энергетической безопасности. Она была онлайн, но соорганизатором был Катар. И когда эта конференция состоялась, мы зафиксировали принципы по этому пункту «формулы мира». Все эти тематические конференции без России. После этого мы сказали, что если сегодня, например, Катар или другая страна готова имплементировать эти договоренности через соглашения с Украиной отдельно и например, отдельно с Россией — пожалуйста», — заявил Ермак.
https://rusvesna.su/news/1730742772

После этого мы сказали, что если сегодня, например, Катар или другая страна готова имплементировать эти договоренности через соглашения с Украиной отдельно и например, отдельно с Россией — пожалуйста

Это будет самый странный договор из всех когда либо существовавших.))) Интересно, лаханется Кремль вновь?

0

1478

Путин назначил выпускника «Времени героев» Первышова врио главы Тамбовской области

Президент России Владимир Путин предложил экс-мэру Краснодара, ветерану СВО, выпускнику I потока образовательной программы «Время героев» Евгению Первышову пост врио губернатора Тамбовской области.

Путин обсудил предложение о назначении Первышова на пост временно исполняющего обязанности главы Тамбовской области. В ходе встречи Путин сказал Первышову, что знает о его ознакомлении с предложением и интересуется его мнением об этом, сообщает ТАСС.

Первышов подтвердил, что согласен с предложением возглавить Тамбовскую область. Он отметил, что уже ознакомлен с данной инициативой и готов приступить к исполнению обязанностей.

Путин подписал указ о назначении Первышова вместо прежнего губернатора Максима Егорова, который покинул пост по собственному желанию.

Первышов, ранее занимавший пост мэра Краснодара и принимавший участие в СВО, будет временно исполнять обязанности до избрания нового главы региона.

Первышов Уроженец Кубани. Имеет опыт работы на руководящих должностях в системе регионального управления: как в исполнительных, так и в представительных органах власти. В течение почти пяти лет возглавлял крупный «город-миллионник» (Краснодар). Имеет успешный опыт участия в общественно-политических кампаниях федерального значения: в 2021 году выиграл выборы в одномандатном избирательном округе и прошел в Государственную Думу VIII созыва. Осенью 2022 года добровольцем отправился в зону СВО, где проходил службу в БАРС «Каскад» / ГРОМ «Каскад». Впоследствии продлевал контракт на прохождение службы в зоне СВО. Кавалер ордена Мужества. Отец четверых детей.

Первышов – выпускник I потока образовательной программы «Время героев». В рамках обучения проходил стажировку в Правительстве Москвы (как в центральном аппарате, так в территориальных органах управления).

Как писала газета ВЗГЛЯД, Владимир Путин в июне пообещал сделать предложение по работе Дмитрию Первышову, который в 2022 году, будучи депутатом Госдумы, отправился на специальную военную операцию на Украине.
https://vz.ru/news/2024/11/4/1296195.html

0

1479

День народного единства — не просто праздник, это напоминание о вечной борьбе за свободу и независимость России! (ВИДЕО)

04.11.2024

День народного единства — не просто праздник, это напоминание о вечной борьбе за свободу и независимость России!

1. Исторический параллель: Противники России в 17 веке — те же, что и сейчас. Польша, Турция, Запад. Дежавю?

2. Экзистенциальная борьба: Не важно, кто у власти, попытки ослабить Россию будут всегда.

3. Сила народа: Как и 400 лет назад, победа зависит от единства простых людей.

4. Самоорганизация: Урок Минина и Пожарского — инициатива народа может изменить ход истории.

Сегодня наши воины и вся страна снова идут к победе.
https://rusvesna.su/news/1730754326

Видосы и фото в ссылке на РВ!

0

1480

Дайджест новостей понедельника, 4 ноября

Два мирных жителя пострадали сегодня в результате киевской агрессии: в Украинске при артобстреле ранения средней степени тяжести получила женщина 1945 г.р., в Горняке при атаке БПЛА-камикадзе ранения средней степени тяжести получил мужчина 1977 г. р. Кроме того, ВСУ обстреляли территорию Горловки. Атаки противника пришлись на Никитовский район города, в район населенных пунктов Катериновка и Украинск. Враг применял ствольную артиллерию 155 калибра.

Из-за сильных порывов ветра в Донецке сегодня были обесточены подстанции в Ленинском, Буденновском и Кировском районах. В данный момент, электроснабжение восстановлено в Ленинском районе города, сотрудники аварийных бригад продолжают работу.

Штормовой ветер продолжит бушевать в ДНР во вторник.

Путин рассказал, без кого невозможна победа в СВО.

Путин: Вся Россия держится на героях, которые готовы отдать за нее жизнь.

Путин посетил выставку «Православная Русь» в Москве. Что показали Президенту.

Глава ДНР Денис Пушилин посетил освобожденный Горняк.

Больше 1 тыс. человек: названо число остающихся в Горняке жителей.

Уважение истории и традиций помогает РФ противостоять любым вызовам — Мишустин.

Пушилин: Единство и сплоченность помогли Донбассу выдержать все натиски Киева.

Спикер НС ДНР: День народного единства — это история, современная как никогда.

Малькевич: День народного единства приобрел особый смысл с началом СВО.

Единство России позволяет смело смотреть в будущее — ректор ДонНТУ.

День народного единства отражает стремления русских людей — деятель искусств ДНР.

Россияне знают, что наше единство в разнообразии — руководитель РССМ в ДНР.

Раздача лент и мастер-класс: что подготовила молодежь к 4 ноября.

Российские певцы представили клип на песню ко Дню народного единства.

Российская армия поразила аэродромы и нефтезавод, обеспечивающий ВСУ.

Кураховка, Курахово, Красноармейск. Что их все объединяет, кроме буквы К?

За неделю «Купол Донбасса» сорвал 96 атак вражеских БпЛА.

Священник рассказал, как Казанская икона Богородицы спасла жизнь бойцу.

Украина аннексировала Донбасс и Новороссию, покидая СССР — эксперт.

Все идет по плану: В Донбассе и Новороссии инвентаризируют недвижимость.

Министр спорта РФ осмотрел спорткомплекс в Мариуполе и передал 1 млн атлетам ДНР.

В ДНР в 2025 году откроется крупнейший в России молодежный центр.

Более 150 активистов Движения Первых в ДНР получили паспорта к празднику.

«Россия — страна возможностей» провела более 190 мероприятий за 2 года в ДНР.

ФОТО: Как выглядит единственное кафе в Авдеевке.

ФОТО: Авдеевка сегодня. Фото, от которых становится не по себе.

Клинический психолог рассказала, как справиться с осенней хандрой.

Донецкий «Шахтер» поборется за кубок им. Лакомова в Ростовской области.

В театре Мариуполя готовят постановку знаменательной для него комедии «Ревизор».

Несломленные. В Чите прошла мировая премьера симфонии «Русскому Донбассу».

В Азовском море планируют увеличить вылов креветок и запретить ловить леща.

Отогреть сердца и души: как история помогает жертвам зверств Киева вернуться домой.

Настоящее и будущее: в Москве открылся национальный центр «Россия».
https://dan-news.ru/obschestvo/dajdzhes … -nojabrja/

0

1481

Поверженное зло: на мемориале «Курская битва» открылась выставка трофейной техники ВСУ

Курск, 4 ноя — ДАН. Уникальная выставка трофейной техники украинских прихвостней НАТО и их забугорных хозяев открылась 4 ноября, в День народного единства, в Курской области. Жженое железо было захвачено российскими бойцами и добровольцами в приграничных районах региона после августовского нападения киевского режима.

Выставка проходит в сакральном для курян и всех россиян месте — на территории мемориального комплекса «Курская битва» в Поныровском районе.

И несмотря на то, что массовые мероприятия в регионе сейчас ограничены из-за продолжающего действовать режима ЧС, десятки местных жителей все же приехали посмотреть своими глазами на то, что еще недавно вспахивало гусеницами родную землю, проливало кровь, перемалывало деревья, асфальт, дома, мирную жизнь — все, что для любого из нас составляет основу и смысл существования. Многие привезли с собой детей, чтобы те подошли и посмотрели на то, насколько реально зло. И на то, что оно уязвимо, что может быть и должно быть повержено.

Также выставку посетил губернатор Курской области Алексей Смирнов и другие чиновники.

На выставке представлены образцы колесной и гусеничной техники производства США, Британии и Украины, стрелковое оружие и амуниция ВСУ и иностранных наемников — все это уже никогда не сможет нести смерть и хаос. Как и обладатели этой амуниции, водители этих танков и БТР, тех, кто спускал курок этих автоматов и винтовок.
https://dan-news.ru/defence/poverzhenno … trofejnoj/

Там фото этих машин.

0

1482

В ДНР трудоустроены порядка 200 ветеранов СВО

Донецк, 5 ноя — ДАН. Около 200 ветеранов Специальной военной операции получили работу в ДНР, часть из них дополнительно прошли переобучение. Об этом сегодня заявил глава региона Денис Пушилин.

«Президент очень четко обозначил перед всей страной задачу. Это, конечно же, помощь в переобучении, это трудоустройство, это социальная интеграция для всех защитников Отечества. Если говорить о конкретных действиях, то мы эту работу концентрируем филиалом фонда „Защитники Отечества“ и сейчас можем говорить, что уже трудоустроено из ветеранов порядка 200 человек», — рассказал Пушилин в эфире телеканала «Россия-24».

При этом, по его словам, 70 человек прошли переобучение. Примечательно, что около 30% сотрудников самого филиала госфонда — ветераны боевых действий и жены погибших защитников.

«Мы не забываем, что сейчас очень много программ переобучения и дистанционных. Тринадцать ветеранов сейчас прошли в МГИМО переобучение, причем по очень важным дисциплинам», — добавил Глава ДНР.

Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил принять дополнительные меры поддержки для инвалидов-участников спецоперации, в том числе по трудоустройству.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ рассмотрит поправки в Трудовой кодекс, которые позволят приостанавливать трудовые договора участников спецоперации на время военной службы по контракту.
https://dan-news.ru/obschestvo/v-dnr-tr … ranov-svo/

0

1483

Горняк разрушен. Пушилин рассказал о ситуации в городе

Донецк, 5 ноя — ДАН. Не все жители Горняка хотят эвакуироваться, часть из них отказывается покидать свои дома. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Ситуация, конечно же, там сложная. Но опять же, если сравнивать с разрушениями даже Авдеевки, то разрушения не такие значимые. Конечно же, оценку дадут специалисты. Но я невооруженным взглядом вижу, что есть возможность закрывать тепловой контур более быстрыми темпами. Как только туда смогут попасть соответствующие профильные ведомства», — отметил Пушилин. Накануне он посетил освобожденный населенный пункт. Вместе с Главой Республики в Горняке побывал также руководитель Центрального исполкома партии «Единая Россия» Александр Сидякин.

Читайте также: Больше 1 тыс. человек: названо число остающихся в Горняке жителей

Глава региона добавил, что сейчас первостепенная задача заключается в помощи населению. Пока что гуманитарные миссии в городе не развернуты из соображений безопасности, но представители «Единой России» уже заявили о готовности помочь местным жителям.

«Там будет все-таки развернута миссия гуманитарная „Единой России“, потому что в самом Горняке более тысячи человек. И многим из них, даже в процессе ожидания эвакуации, — а я вам скажу, не все хотят эвакуироваться, — конечно, нужны медикаменты, в ежедневном формате продукты питания, хлеб, медицинская помощь», — заключил руководитель ДНР.

Горняк — город в Красноармейском районе с населением чуть более 10 тыс. человек. В пяти километрах на север — Украинск, об освобождении которого сообщалось месяц назад. Горняк является важным укрепрайоном украинских сил на покровском направлении, его освобождение существенно ослабляет группировку ВСУ в Кураховке, которая находится в полукольце. О том, что российские бойцы установили флаг на одном из зданий города в конце октября сообщал Глава ДНР.
https://dan-news.ru/obschestvo/gornjak- … -v-gorode/

0

1484

5 НОЯБРЯ 2024, 02:42

Россия нанесла авиаудары по расположению ВСУ в Запорожской области

Российские войска поразили технику и живую силу противниками в Запорожской области

Россия нанесла авиаудары по расположению ВСУ в Запорожской области @ MOD Russia/ Global Look
Tекст: Максим Попов

Россия нанесла массированные удары по бронетехнике и живой силе ВСУ в Запорожской области, применяя авиационные бомбы ФАБ-500 с универсальным модулем планирования и коррекции, сообщил председатель комиссии по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов ОП Владимир Рогов.

«Русская армия проводит массированную атаку ФАБ-500 с УМПК по скоплению бронетехники и живой силы нацистов на ореховском направлении запорожского фронта», – приводит ТАСС слова Рогова.

По его данным, основные удары наносятся в районе Орехова, а также в районах Новоданиловки и Малой Токмачки. Операция должна значительно ослабить возможности ВСУ в регионе, подчеркнул он.

Напомним, 31 октября Рогов сообщил, что Главком ВСУ Александр Сырский срочно прибыл на Запорожский фронт, чтобы справиться с паникой среди украинских военных, вызванной значительными потерями и тактическими успехами российской армии.
https://vz.ru/news/2024/11/5/1296214.html

0

1485

5 НОЯБРЯ 2024, 05:20

Танки Т-80БВМ сорвали атаку ВСУ на Южно-Донецком направлении

Минобороны: Экипажи танков Т-80БВМ Восточной группировки предотвратили атаку ВСУ на юге Донбасса

Российские танкисты предотвратили атаку ВСУ на Южно-Донецком направлении, сорвав планы противника благодаря точному огневому поражению, сообщило Минобороны.

Как сообщили военные, экипажи танков Т-80БВМ из Приморья обнаружили скопление сил противника на Южно-Донецком направлении. После уточнения координат было решено нанести удар, передает ТАСС.

В результате прицельного огня танков Т-80БВМ с открытых огневых позиций атака противника была сорвана. Украинские силы понесли потери как в живой силе, так и в технике. По завершении операции российские танкисты оперативно покинули позиции, чтобы избежать ответного огня вражеской артиллерии.

До этого Минобороны сообщило, что тульские десантники с помощью минного шлагбаума перекрыли один из маршрутов прорыва ВСУ в Курскую область. Ранее стало известно, что Россия нанесла мощные авиаудары по расположению ВСУ в Запорожской области.
https://vz.ru/news/2024/11/5/1296221.html

0

1486

5 НОЯБРЯ 2024, 08:08

Новые взрывы прогремели в Киеве

В Киеве прогремели взрывы на фоне воздушной тревоги

В Киеве прогремели взрывы, мэр города Виталий Кличко сообщил о работе ПВО в районе Оболони.

В Киеве прогремели взрывы на фоне объявленной воздушной тревоги, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Киев-24». По информации Telegram-канала СМИ, в городе были слышны взрывы, что вызвало беспокойство среди населения.

Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил информацию о работе системы противовоздушной обороны в районе Оболони на севере украинской столицы.

Ситуация в Киеве остается напряженной.

В прошедшие выходные очередной взрыв произошел в Киеве, а также Кировоградской области Украины, позднее местные СМИ сообщали о взрывах, раздавшихся в Харькове.
https://vz.ru/news/2024/11/5/1296232.html

0

1487

Разведчики группировки «Запад» сбили мини-дрон ВСУ «Баба-Яга»

Разведчики 25-й армии сбили мини-дрон ВСУ «Баба-Яга» на Краснолиманском направлении

На Краснолиманском направлении разведчики российской группировки «Запад» сбили мини-версию украинского тяжелого дрона «Баба-Яга».

Разведчики 25-й общевойсковой армии российской группировки войск «Запад» успешно сбили мини-версию дрона «Баба-Яга». Командир взвода БПЛА с позывным «Белый» сообщил, что дрон был сбит со стрелкового оружия, что стало результатом целенаправленной «охоты» на вражеские аппараты.

«Это считается как мини-«Баба-Яга»... Она выступала как разведчик, также может носить боевую часть. Птичка была «посажена» со стрелкового оружия, у нас выставляются специальные расчеты, объявляется охота на вражеские дроны», – приводит его слова РИА Новости.

«Белый» подчеркнул, что дрон будет перепрошит и интегрирован в боевые задачи российской группировки.

В подразделении используются дроны-камикадзе для уничтожения крупных дронов, а также ведется активная подготовка новых операторов с использованием компьютерных симуляторов. Курс начальной подготовки длится три недели, после чего курсанты допускаются к выполнению реальных боевых задач.

Разведчики также показали мастерскую, где анализируются и модернизируются дроны, а также изготавливаются специализированные боеприпасы. Оператор с позывным «Тагир» рассказал о применении комплекса для разведки наземных целей и успешной ликвидации украинского танка.

Отметим, что 5 ноября отмечается День военного разведчика в России.

Ранее специалисты Южной группировки на Украине разработали систему ловли украинских дронов с использованием специальных сетей, за два месяца они обезвредили 560 беспилотников ВСУ.

Напомним, во время атаки двух украинских FPV-дронов на БМП-3 с российскими десантниками один из военнослужащих сбил дрон метким броском автомата. До этого спецназ Росгвардии в Курской области обезвредил гексакоптер «Баба-яга».
https://vz.ru/news/2024/11/5/1296234.html

0

1488

Мощное наступление на Курахово: Армия России прорывает оборону ВСУ со всех сторон (КАРТА)

Мощное наступление на Курахово: Армия России прорывает оборону ВСУ со всех сторон, до «дороги жизни» всего 5 км.

О печальной для ВСУ ситуации в пораженческой сводке пишет украинский военный аналитик Богдан Мирошников, рисуя новые карты.

«Кураховское направление. Утрачены Ильинка и Новодмитровка.

ВС РФ еще дожимает Новоселидовку, Вознесенку и Екатериновку.

Успеновку и Берестки российские войска начали прощупывать, и преуспевают.

Вероятно Успеновка не станет местом, где можно хотя бы на неделю-две сдержать наступление. Ибо в том месте от р. Сухие Ялы остался разве что ручей небольшой глубины. Россияне ее просто пешком пройдут, а когда на другом берегу накопятся (1-2-3 дня, не больше), то наведут переправы, да и все.

До запорожской трассы в районе с. Разлив-Константинополь русским осталось около 5 км».
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/photo_2024-11-05_01-31-40_2.jpg
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/photo_2024-11-05_01-31-40.jpg
https://rusvesna.su/news/1730787906

0

1489

Бои на Курском фронте: Армия России уничтожает укрепления и скопления техники врага (ВИДЕО)

Армия России продолжает уничтожать укрепления и скопления техники ВСУ в Курской области.

Свежие кадры из приграничных районов
https://rusvesna.su/news/1730788131

Видео в ссылке на РВ!

0

1490

Пылают Bradley: перешедшие на сторону России бойцы ВСУ жгут технику НАТО, наступая на Покровском фронте (ВИДЕО)

Перешедшие на сторону России бойцы ВСУ продолжают жечь технику НАТО, наступая на покровском направлении.

Бойцы отряда им. Максима Кривоноса превращают многомиллионную американскую технику в металлолом.

На этот раз на кадрах уничтожение БМП Bradley, спутниковой системы связи Starlink и других целей.
https://rusvesna.su/news/1730791114

Видео в ссылке на РВ!

0

1491

Войны дронов: БПЛА против наземного робота в Харьковской области (ВИДЕО)

Противостояние дронов произошло в Харьковской области: наш БПЛА атаковал наземный дрон ВСУ.

Операторы БПЛА танкового соединения группировки войск «Запад» в ходе ведения воздушной разведки обнаружили роботизированную платформу врага, предназначенную для установки противотанковых мин.

Цель была уничтожена точным ударом.
https://rusvesna.su/news/1730791712

Видео в ссылке на РВ!

0

1492

Российские войска зашли в село Трудовое к югу от Курахово в ДНР

Российские войска вошли в село Трудовое, расположенное южнее города Курахово в ДНР, и завершили зачистку территории от нацистов, сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета, сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов.

«Наши войска вошли в село Трудовое, что южнее Курахово. Сейчас в селе практически закончена зачистка от нацистов», – цитирует Рогова РИА «Новости».

Он отметил, что Российская армия продолжает развивать успех, приближаясь к южным пригородам Курахово. Этот город, который расположен в 46 километрах от Донецка и в 30 километрах к югу от Красноармейска (Покровска), имеет важное оперативное значение, так как является крупнейшим населенным пунктом в юго-западной части Донбасса, который остается под контролем ВСУ с момента освобождения Угледара.

Контроль над Курахово позволит российским войскам продвигаться дальше на запад, в направлении населенных пунктов Богатырь и Великая Новоселка.

Как писала газета ВЗГЛЯД, российские силы освободили Кураховку в ДНР и подошли к ближайшим пригородам Курахово, создавая угрозу оперативного окружения для местной группировки ВСУ.

Ранее во вторник Рогов сообщал, что Россия нанесла массированные удары по бронетехнике и живой силе ВСУ в Запорожской области, используя авиационные бомбы ФАБ-500 с универсальным модулем планирования и коррекции.
https://vz.ru/news/2024/11/5/1296252.html

0

1493

Newsweek: В Брянской области убит наемник из США Кори Навроцки

Newsweek: В ликвидированной ДРГ в Брянской области был американский наемник Навроцки

В Брянской области при попытке прорыва разведывательно-диверсионной группы погиб американский наемник, ветеран морской пехоты США Кори Навроцки, который служил в рядах украинских вооруженных сил, пишет Newsweek.

Американский наемник, ветеран морской пехоты Кори Навроцки, был убит при попытке прорыва украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) в Брянскую область, сообщает Newsweek.

Ранее издание Northpennnow из Пенсильвании, родного штата погибшего, первым сообщило о его гибели. В материале отмечалось, что Навроцки, житель Лансдейла, служил добровольцем в составе вооруженных сил Украины и дважды удостаивался медали «Пурпурное сердце», передает РИА «Новости».

Согласно информации из личного дела Навроцки, бывший сержант артиллерии имел за плечами 20-летний опыт службы в морской пехоте США. Его служебный путь включал участие в миссиях в Кувейте, Ираке, Афганистане и Калифорнии. В 2021 году он вышел в отставку, а в сентябре 2023 года получил военный билет в Киеве, прибыв на Украину.

Мать Кори, Сэнди Розенски Навроцки, на своей странице в соцсетях выразила глубокую скорбь по поводу гибели сына. Она подтвердила, что он погиб на Украине. «С разбитым сердцем я узнала, что мой сын Кори погиб во время боевых действий на Украине», – сказала она в своем сообщении.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Росгвардия раскрыла подробности разгрома украинской диверсионной группы в Брянской области, а также сообщила, что эта группа состояла из кадровых военных НАТО, о чем заявил экс-подполковник СБУ Василий Прозоров.
https://vz.ru/news/2024/11/5/1296235.html

Тело мрази мамаше его не давать! Сжечь!

0

1494

Иностранных наемников заметили в рядах сотрудников ТЦК на Украине

Иностранные наемники замечены среди сотрудников центров комплектования на Украине

На Украине в территориальных центрах комплектования появились иностранные наемники, лица которых скрыты, а шевроны связаны с иностранными государствами.

Иностранные наемники были замечены среди сотрудников территориальных центров комплектования (ТЦК), что стало известно благодаря подпольной организации «Дозор», сообщает ТАСС.

Представители организации заявили, что благодаря новым членам им удается узнавать все больше подробностей о деятельности ТЦК. Они подчеркнули, что «состав ТЦК усиливается иностранными наемниками», которые работают в тылу, и им «не свойственно жалеть местных жителей».

Это заявление сопровождается видео, на котором видно, как сотрудники ТЦК насильно усаживают мужчину в машину.

Среди сотрудников замечен военный с шевроном, на котором изображен флаг Азербайджана. Однако наемникам может быть отдан приказ о снятии всех шевронов, которые могут указывать на их принадлежность к иностранным государствам.

Организация «Дозор» ранее информировала, что украинские граждане, подвергшиеся мобилизации, начали активно передавать информацию подпольной структуре. Это позволяет «Дозору» собирать данные о происходящем в ТЦК и, возможно, выявлять другие нарушения и злоупотребления.

Ранее активисты подполья «Дозор» передали России данные о перемещении иностранных наемников и вооружения по Украине. До этого они сожгли автомобиль, на котором вместо госномера была прикреплена табличка с оскорблением в адрес российского президента Владимира Путина.
https://vz.ru/news/2024/11/5/1296253.html

0

1495

ФСБ задержала работавшего на Украину шпиона в Херсонской области

ФСБ задержала украинского шпиона в Херсонской области за передачу данных о войсках России

ФСБ задержала 22-летнего жителя Херсонской области за шпионаж в пользу военной разведки Украины, он передавал данные о российских войсках.

ФСБ в Херсонской области задержала гражданина Украины, который занимался шпионажем в пользу военной разведки Украины, сообщает РИА «Новости». Задержанный 22-летний житель региона подозревается в сборе и передаче данных о передвижениях и местах сосредоточения российских войск с октября по ноябрь 2023 года.

В контрразведывательном ведомстве подчеркнули, что действия шпиона были пресечены в результате оперативно-разыскных мероприятий. Собранные сведения передавались представителям Главного управления разведки министерства обороны Украины.

Следственный отдел УФСБ  по Херсонской области возбудил уголовное дело против задержанного по ст. 276 УК России «Шпионаж». Фигурант арестован и ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Ранее сотрудники УФСБ по Луганской народной республике задержали гражданина Украины, который передавал данные о местах дислокации военных и техники иностранным спецслужбам. Также сообщалось, что ФСБ пресекла попытку шпионажа в интересах Украины в Псковской области, где мужчина передавал СБУ данные о военных и технике Вооруженных сил России.
https://vz.ru/news/2024/11/5/1296270.html

0

1496

Участник СВО получил пять лет тюрьмы в Узбекистане

Житель Узбекистана осужден на пять лет за участие в конфликте на стороне России

В Узбекистане 51-летнего жителя приговорили к пяти годам лишения свободы за участие в конфликте на Украине в рядах российских Вооруженных сил после того как он заключил контракт с Минобороны России в ноябре прошлого года.

Куштепинский районный суд по уголовным делам Ферганской области вынес приговор 51-летнему местному жителю за участие в военных действиях на стороне России на Украине. Мужчина был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным по ч. 1 ст. 154 Уголовного кодекса Узбекистана, которая касается наемничества, передает РИА «Новости»

Суд установил, что в мае 2023 года осужденный поехал в Россию на заработки и впоследствии решил поддержать российскую сторону в конфликте на Украине. В ноябре он заключил контракт с Министерством обороны России, прошел курс военной подготовки и в феврале был направлен на Украину. Там он получил ранение, после чего в июле вернулся в Узбекистан.

При вынесении приговора суд учел чистосердечное признание и раскаяние подсудимого, а также его сотрудничество со следствием. Согласно закону Узбекистана, за наемничество предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.
https://vz.ru/news/2024/11/5/1296265.html

Как участник СВО он мог бы у нас лечиться. Хотя кто его знает? Возможно наше двуногое говно под названием "чиновники" его спровадило в Узбекию.

0

1497

На Украине в пехоту бросают авиатехников и специалистов ПВО

Украинцы уже давно не хотят умирать за Зеленского, и в пехоту ВСУ (чтобы заткнуть дыры на фронте) бросают авиатехников и специалистов ПВО.

О значительном спаде темпов мобилизации сообщает депутат Рады Соломия Бобровская.

Набор в ВСУ начал замедляться в сентябре, в течение октября спад продолжился.

Бобровская также подтвердила перевод в пехоту авиатехников и специалистов ПВО, уточнив, что это связано с нехваткой солдат на передовой (ранее об этом сообщала нардеп Безуглая).

«До декабря мы не выполняем план Генштаба ни на этот год, ни на месяц, который был поставлен. С этим сложно, и мы возвращаемся к ситуации весны 2024 года», — сказала Бобровская.

Ранее о падении темпов мобилизации нынешней осенью заявлял депутат Рады Роман Костенко. Ранее в ВСУ говорили о планах мобилизовать 160 тыс. человек.
https://rusvesna.su/news/1730792811

0

1498

Украинцы массово пытаются вывезти детей за рубеж — УНИАН

Директор одной из коммерческих школ Украины Владимир Страшко сообщил, что огромное количество родителей планируют вывозить своих детей из страны.

Как отмечает украинское издание УНИАН, если ранее это касалось преимущественно мальчиков, учащихся в 10–11 классах, то теперь закончить обучение дистанционно хотят родители «всех детей, несмотря на возраст и пол».

Кроме того, Страшко добавил, что дети, которые уехали год или два назад, перестают получать украинское образование.

«В самом начале они учились параллельно, или, если законодательство позволяло, исключительно у нас. Потом оставались только на украинском компоненте. Сейчас отказываются совсем», — говорит он.

По его мнению, такая тенденция связана с тем, что выехавшие семьи не планируют возвращаться обратно на Украину.

На Украине всё настойчивее звучат призывы начать мобилизацию женщин, а детей начинать готовить к войне начиная с пятого-шестого класса.
https://rusvesna.su/news/1730783676

0

1499

В Курской области уже 11 000 военных КНДР, а Запад молчит, — Зеленский

В Курской области уже 11 000 военных КНДР, а Запад молчит, об этом Зеленский заявил в вечернем обращении.

«На территории России уже 11 000 тысяч в Курской области. Мы видим увеличение северных корейцев и не видим реакции наших партнеров, к сожалению!» — плачет Зеленский.

Также Главком ВСУ Сырский доложил об активности армии России на южном фронте.
https://rusvesna.su/news/1730748154

Может на Западе на самом деле не видят северокорейцев?)))

0

1500

Зеленский заявил о росте активности российских войск на южном направлении

Президент Украины Зеленский сообщил об активности российских войск на юге после докладов военного командования.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что вооруженные силы Украины (ВСУ) фиксируют активность российских войск на юге страны, передает РБК. Он сделал это заявление после получения докладов от командующих ВСУ Александра Сырского, начальника Генерального штаба Анатолия Баргилевича и министра обороны Рустема Умерова.

Зеленский подчеркнул, что внимание украинских войск сосредоточено на Донецких направлениях, однако подчеркивается также значительная активность российских войск на юге. Он отметил, что силы обороны Украины должны предпринять необходимые меры для адекватного реагирования на эти вызовы.

Как писала газета ВЗГЛЯД, танкисты 150-й гвардейской дивизии группы «Юг» разработали уникальную защиту для танков в зоне СВО, напоминающую прическу «дреды», которая защищает от атак FPV-дронов, а военные из группировки «Юг» поймали 560 дронов ВСУ сетями.
https://vz.ru/news/2024/11/5/1296272.html

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #14

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности