Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Запад и его сателлиты » Трамп vs Харрис


Трамп vs Харрис

Сообщений 1441 страница 1465 из 1465

1441

ФБР объявило о начале отслеживания источников финансирования «Антифа»

ФБР решило установить личности финансистов радикального движения «Антифа»

Федеральное бюро расследований планирует установить личности всех, кто оказывает финансовую поддержку движению «Антифа», чтобы противодействовать организации новых беспорядков.

ФБР намерено установить личности всех, кто финансирует движение «Антифа», передает РИА «Новости».

Директор спецслужбы Кэш Патель заявил: «ФБР займется отслеживанием их финансирования и поиском всех, кто был причастен к финансовой поддержке мятежей и насильственных преступлений». Его обращение было опубликовано на странице Белого дома в соцсети Х.

Напомним, накануне генпрокурор США пообещала уничтожить движение «Антифа».

Дональд Трамп в сентябре подписал указ о признании «Антифа» внутренней террористической организацией.

Газета New York Post сообщала, что участники движения более 100 дней блокировали центр содержания под стражей ICE. На фоне этого президент США поручил направить военных для охраны Портленда и объектов миграционной полиции после столкновений с участием сторонников «Антифа».

После этого произошел жесткий обмен заявлениями между Трампом и губернатором штата Орегон. Суд временно запретил ввод нацгвардии в город до дальнейшего решения.
https://vz.ru/news/2025/10/10/1365544.html

0

1442

Белый дом отреагировал на решение о Нобелевской премии мира

Белый дом обвинил Нобелевский комитет в предпочтении политики миру

Нобелевский комитет наглядно продемонстрировал, что политика для него оказалась важнее мира, сообщил директор по коммуникациям Белого дома Стивен Чун.

По словам Чуна, президент США Дональд Трамп продолжит заключать мирные соглашения по всему миру, прекращать войны и спасать жизни, передает ТАСС.

«Нобелевский комитет доказал, что политика для них важнее мира», – написал Чун.

Причиной критики со стороны Белого дома стало присуждение Нобелевской премии мира оппозиционному экс-депутату венесуэльского парламента Марии Корине Мачадо.

Ранее Нобелевскую премию мира присудили оппозиционному политику из Венесуэлы Марии Корине Мачадо за продвижение демократических прав.

Президент США Дональд Трамп заявил, что заслужил Нобелевскую премию мира, поскольку завершил семь войн менее чем за год своего президентства.

В МИД России назвали решение о присуждении премии вмешательством во внутренние дела Венесуэлы.
https://vz.ru/news/2025/10/10/1365598.html

Не дали Доне блестяшку!  :D

0

1443

Bloomberg узнало о звонке Трампа лауреату Нобелевской премии мира Мачадо

Американский президент Дональд Трамп позвонил лидеру венесуэльской оппозиции Марии Корине Мачадо, чтобы поздравить ее с присуждением Нобелевской премии мира.

По словам людей, знакомых с вопросом, Трамп позвонил лидеру венесуэльской оппозиции Марии Корине Мачадо, чтобы поздравить ее с присуждением Нобелевской премии мира, несмотря на то, что представитель Белого дома назвал лишение премии президента США политически мотивированным, передает Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников, первое общение между Трампом и Мачадо  прошло успешно и было насыщенным. В социальных сетях Мачадо посвятила свою  награду президенту США и народу Венесуэлы, высоко оценив «решительную поддержку» Трампа.

«Нобелевский комитет доказал, что ставит политику выше мира», – заявил Стивен Чунг, директор по коммуникациям Белого дома, в посте соцсети X, оценивая факт получения премии не Трампом.

В своем посте в сети Х Мачадо написала, что ее страна на пороге победы.

«Сегодня, как никогда, мы рассчитываем на президента Трампа, народ США, народы Латинской Америки и демократические страны мира как на наших главных союзников в достижении свободы и демократии», – написала она.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, Нобелевскую премию мира 10 октября присудили  оппозиционному политику из Венесуэлы Марии Корине Мачадо за продвижение демократических прав.

Президент США Дональд Трамп заявил, что заслужил Нобелевскую премию мира, поскольку завершил семь войн менее чем за год своего президентства.

Президент России Владимир Путин прокомментировал неприсуждение Нобелевской премии мира Трампу.
https://vz.ru/news/2025/10/11/1365692.html

Он поздравлял её сквозь зубы!  :D

0

1444

Трамп поговорил с оппозиционеркой из Венесуэлы, которая получила «его» Нобелевскую премию мира (ВИДЕО)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал присуждение Нобелевской премии мира оппозиционерке из Венесуэлы.

Он заявил, что Мария Мачадо уже позвонила ему и сказала, что принимает награду в его честь.

«Человек, получивший Нобелевскую премию, позвонил мне сегодня и сказал: „Я принимаю эту награду в вашу честь, потому что вы действительно ее заслужили”. Это было очень мило с её стороны.

Я не сказал: „Тогда отдай её мне”, — хотя, думаю, она могла бы. Она была очень любезна», — уточнил Трамп.

Ранее американский президент не раз заявлял, что «заслуживает Нобелевскую премию мира» за многочисленные остановленные им военные конфликты.
https://rusvesna.su/news/1760170632

Видео в ссылке на РВ.)))

0

1445

WP узнала о начале увольнений федеральных служащих на фоне шатдауна в США

Администрация президента США Дональда Трампа начала увольнять федеральных служащих в пятницу на фоне шатдауна, выполняя угрозы Трампа воспользоваться ситуацией, чтобы сократить больше федеральных работников, которые ему не нравятся.

Директор по бюджету Белого дома Рассел Воут сообщил, что сокращения уже начались, используя аббревиатуру, обозначающую текущие сокращения персонала, пишет Washington Post (WP).

Представитель Белого дома, пожелавший остаться неназванным, подтвердил, что сокращения начались, и «они будут существенными». По словам нескольких высокопоставленных чиновников администрации и государственных служащих, увольнения происходят в департаментах торговли, казначейства, здравоохранения и социальных служб, образования и внутренней безопасности, хотя этот список не является исчерпывающим.

У сотрудников будет не менее 30 дней, а у многих не менее 60, прежде чем увольнения вступят в силу.

Ранее Washington Post сообщала, что общее число увольнений, скорее всего, составит порядка 16 тыс. человек. Увольнения идут вразрез с недавними внутренними предупреждениями высокопоставленных правительственных чиновников о том, что такие действия являются юридически сомнительными.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, Сенат США в очередной раз отклонил проект демократов о финансировании. Глава экономического совета Белого дома Кевин Хассет заявил о риске сокращения ВВП страны на 15 млрд долларов еженедельно при остановке правительства. Пентагон из-за шатдауна отправил в отпуск почти 335 тыс. гражданских сотрудников, а Министерство финансов США отправило сотрудников налоговой службы (IRS) в неоплачиваемый отпуск до момента согласования нового бюджета.
https://vz.ru/news/2025/10/11/1365724.html

:longtongue:

0

1446

ABC сообщил о массовых сокращениях госслужащих в США из-за шатдауна

ABC: США сократили более 4 тыс. госслужащих из-за шатдауна

В семи министерствах США, включая минфин и минздрав, более 4 тыс. федеральных служащих получили уведомления о сокращении из-за приостановки работы правительства.

Более 4 тыс. федеральных служащих в семи министерствах США получили уведомления о сокращении на фоне продолжающегося шатдауна, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал ABC.

По данным судебного иска, поданного крупнейшими профсоюзными организациями AFGE и AFL-CIO, больше всего уведомлений о сокращении пришлось на министерства финансов, здравоохранения и образования.

Среди затронутых ведомств также оказались министерства торговли, энергетики, внутренней безопасности и жилищного строительства. Официальные сообщения подтверждают, что увольнения стали следствием приостановки работы правительства, вызванной отсутствием согласованного бюджета на новый финансовый год, который в США начался 1 октября.

Директор административно-бюджетного управления Белого дома Рассел Воут сообщил, что администрация президента Дональда Трампа начала сокращения, ранее анонсированные в связи с шатдауном. Как отмечается в публикации, Дональд Трамп заявил: «Проблему в согласовании бюджета создала позиция демократов, а нынешнюю ситуацию Белый дом использует, чтобы избавиться от программ, которые не нравятся республиканцам».

Шатдаун в США означает прекращение работы части государственных учреждений из-за отсутствия финансирования, и подобные ситуации происходят не впервые. Сейчас значительная часть госслужащих остается без работы до утверждения бюджета конгрессом.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в США начались увольнения федеральных служащих из-за шатдауна. В частности, сотрудники налоговой службы США массово ушли в неоплачиваемый отпуск.

Сенат США 8 октября в шестой раз отклонил два законопроекта о финансировании правительства.
https://vz.ru/news/2025/10/11/1365740.html

0

1447

Американист: Угрозы Трампа Китаю стопроцентными пошлинами могут оказаться пшиком

Американист Ордуханян: Тарифная война Трампа с Китаем ударит по американцам

Стопроцентные пошлины на товары из КНР убийственны как для китайской, так и для американской индустрии, подобные демарши и заявления Трампа указывают на усиление противостояния между США и КНР, сказал газете ВЗГЛЯД американист Рафаэль Ордуханян. Ранее президент США Дональд Трамп объявил о вводе с 1 ноября дополнительных стопроцентных пошлины на импорт из Китая.

«Американские и независимые экономисты говорят о том, что в решении Трампа нет экономической подоплеки – это убийственные пошлины как для китайской, так и для американской индустрии, если они будут имплементированы в конечном итоге», – отметил политолог-американист Рафаэль Ордуханян, доктор политических наук.

По его словам, американцы поняли, что вырастили «серьезного экономического конкурента, который уже сейчас перехватывает инициативу практически во всех областях». «Помимо всего прочего это независимая политика Китая и энергичное армейское строительство опережающими темпами. Особенно болезненно американцы восприняли новость о том, что количественно китайский флот превосходит американский», – пояснил политолог.

Однако собеседник напомнил, что угрозы Трампа уже неоднократно заканчивались словесной риторикой и «переход от слов к делу у президента США занимает долгий период».

«Причины подобных демаршей и заявлений – политические. Сейчас ширится противостояние между США и КНР. Американцы предпринимают решительные политические шаги против Китая. Ситуация внутри США накалена настолько, что проблемы в той или иной степени надо выносить за внешнеполитический периметр. Заявления в адрес Индии, которая покупает российскую нефть, о «Томагавках» для Украины – все это лежит в русле риторики против БРИКС и Китая. Возможно, это очередной пшик и скоро, отвечая на вопрос о введении пошлин, Трамп назовет свои слова сарказмом», – добавил Ордуханян.

Если анонсированные Трампом стопроцентные пошлины на товары из КНР будут введены, это сразу приведет к инфляции внутри США. «Поднятие тарифов скажется на стоимости огромного спектра товаров, которые дешево приобретались американцами», – подчеркнул эксперт.

В ответ Китай наверняка начнет вводить ответные санкции, в частности, на сельхозпродукцию.

«В США сложно складывается ситуация с экспортом сои. Американские фермеры не могут дождаться обещанных дотаций, потому что правительство закрыто из-за шатдауна. Так что произойдет цепная реакция. Я не думаю, что Трамп понимает, куда это его выведет в конечном итоге. Введение тарифов на китайские товары вряд ли поможет американским фермерам сбывать свою сою в КНР», – полагает американист.

Ордуханян не исключил, что Китай начнет искать новых поставщиков сельхозпродукции, в том числе в России. «Россия может если не заменить, то в очень большой степени компенсировать поставки сои. Так что Трамп проводит недальновидную политику. Тарифная война с Китаем прежде всего ударит по американцам и по розничным ценам внутри США, а этого Трамп допустить не может, особенно в преддверии промежуточных выборов 2026 года», – считает эксперт.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты с 1 ноября введут дополнительные 100-процентные пошлины на импорт из Китая и экспортный контроль на все критически важное программное обеспечение американского производства.

Это заявление последовало через несколько часов после того, как Трамп раскритиковал новые китайские правила, требующие от компаний получения специального разрешения на экспорт продукции, содержащей редкоземельные элементы из КНР, даже если она произведена за пределами страны.

Усиление противоборствующей риторики между США и Китаем туж же вызвало шок на рынках, ударив по акциям, нефти и криптовалютам, одновременно подстегнув стремление к безопасности казначейских облигаций и золота.
https://vz.ru/news/2025/10/11/1365757.html

0

1448

Трамп разорвал «тарифное перемирие» с Китаем

Дональд Трамп пригрозил ввести дополнительные к уже действующим тарифам стопроцентные пошлины на китайские товары. Также он задумался о целесообразности встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите АТЭС. Как полагают эксперты, угрозы Трампа могут или оказаться очередным «пшиком», или ознаменовать конец «тарифного перемирия». Какие факторы сыграли ключевую роль в решении Трампа и какого ответа ждать от Китая?

Президент США Дональд Трамп объявил о решении ввести с 1 ноября «или раньше» стопроцентные пошлины на товары из Китая в дополнение к уже действующим 30-процентным. Эта мера также касается экспортного контроля критически важного программного обеспечения американского производства.

Теперь, по всей видимости, под угрозой срыва запланированная на конец октября в Южной Корее в ходе саммита Азиатско-Тихоокеанское экономического сотрудничества (АТЭС) встреча президента США с председателем КНР Си Цзиньпином. В беседе с журналистами в Белом доме Трамп сообщил, что не знает, «состоится ли она». «Я все равно буду там, поэтому предполагаю, что состоится», – добавил президент США.

Трамп предположил, что, возможно, есть время смягчить угрозу введения новых пошлин. «Нам придется посмотреть, что из этого выйдет», – добавил он.

Эти заявления последовали через несколько часов после критики Трампом новых китайских правил, требующие от компаний получения специального разрешения на экспорт продукции, содержащей редкоземельные элементы из КНР, даже если она произведена за пределами страны. В Китае добывается 70% всех редкоземельных металлов в мире. Из этого сырья производится 93% постоянных магнитов, которые имеют решающее значение для высокотехнологичной продукции и военной промышленности.

Усиление противоборствующей риторики между США и Китаем вызвало шок на финансовых рынках, ударив по акциям, нефти и криптовалютам, одновременно подстегнув стремление к золоту.

В пятницу индекс Dow Jones упал на 878 пунктов, или на 1,9%. Индекс S&P 500 снизился на 2,7%, а Nasdaq – на 3,5%. Согласно данным Coinglass, менее чем за час трейдеры ликвидировали позиции на сумму более 7 млрд долларов, при этом биткоин изначально подешевел более чем на 12%. Более мелкие и менее ликвидные токены, включая XRP, DOGE и ADA от Cardano, за последние 24 часа подешевели соответственно на 19%, 27% и 25%.

Во многом повторилась ситуация весны этого года, когда после угроз Трампа пошлины на китайские товары взлетели на ошеломляющие 145%. Только ближе к лету стороны пришли к компромиссу – Китай снизил пошлины на американский экспорт со 125% до 10%, а США – со 145% до 30%.

Как отмечают эксперты, в торговых отношениях между двумя странами есть много острых вопросов, включая ограничения США на импорт Китаем современных компьютерных чипов, продажу выращенных в Америке соевых бобов и серию взаимных портовых сборов, взимаемых обеими странами с этой недели.

«Американские и независимые экономисты говорят о том, что в решении Трампа нет экономической подоплеки – это убийственные пошлины как для китайской, так и для американской индустрии, если они в конечном итоге будут имплементированы», – отметил политолог-американист Рафаэль Ордуханян, доктор политических наук.

По его словам, американцы поняли, что вырастили «серьезного экономического конкурента, который уже сейчас перехватывает инициативу практически во всех областях». «Помимо прочего это независимая политика Китая и энергичное армейское строительство опережающими темпами. Особенно болезненно американцы восприняли новость о том, что количественно китайский флот превосходит американский», – пояснил политолог.

При этом собеседник напомнил, что угрозы Трампа ранее неоднократно заканчивались словесной риторикой и «переход от слов к делу у президента США занимает долгий период».

«Причины подобных демаршей и заявлений – политические. Сейчас ширится противостояние между США и КНР. Американцы предпринимают решительные политические шаги против Китая. Ситуация внутри США накалена настолько, что проблемы в той или иной степени надо выносить за внешнеполитический периметр. Заявления в адрес Индии, которая покупает российскую нефть, о «Томагавках» для Украины – все это лежит в русле риторики против БРИКС и Китая. Возможно, это очередной пшик и скоро, отвечая на вопрос о введении пошлин, Трамп назовет свои слова сарказмом», – добавил Ордуханян.

Если анонсированные Трампом пошлины будут в итоге введены, это приведет к инфляции внутри США. «Поднятие тарифов скажется на стоимости огромного спектра товаров, которые дешево приобретались американцами», – подчеркнул эксперт.

В ответ Китай наверняка начнет вводить ответные санкции, в частности, на сельхозпродукцию.

«В США сложно складывается ситуация с экспортом сои. Американские фермеры не могут дождаться обещанных дотаций, потому что правительство закрыто из-за шатдауна. Так что произойдет цепная реакция. Я не думаю, что Трамп понимает, куда это его выведет в конечном итоге. Введение тарифов на китайские товары вряд ли поможет американским фермерам сбывать свою сою в КНР», – полагает американист.

Ордуханян не исключил, что Китай найдет новых поставщиков сельхозпродукции, в том числе в России. «Россия может если не заменить, то в очень большой степени компенсировать поставки сои. Так что Трамп проводит недальновидную политику.

Тарифная война с Китаем прежде всего ударит по американцам и по розничным ценам внутри США, а этого Трамп допустить не может, особенно в преддверии промежуточных выборов 2026 года»,– считает эксперт.

Однако Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, полгает, что американская администрация всерьез намерена вести тарифную войну с Китаем. Заявление Трампа может положить конец «тарифному перемирию», которое привело к снижению налоговых ставок в обеих странах.

«Это не политика, а экономическая материя. Если тарифы работают в современных условиях, это будет использовано. Здесь задействована вся аналитическая мощь министерств торговли и финансов США, всяких советов по торговым отношениям и так далее. В данном случае трезвые расчеты доминируют над политическими «хотелками», – считает Васильев.

По его словам, в окружении президента США все меньше говорят о том, что введение пошлин – это выстрел в ногу самим себе и замедление темпов экономического развития Соединенных Штатов.

После начала тарифной войны Мексика вытеснила Китай с позиции основного источника иностранных товаров, поставляемых в Соединенные Штаты. Но Америка по-прежнему зависит от Китая, поскольку объемы поставок товаров в США составляют сотни миллиардов долларов. При этом Китай является одним из крупнейших экспортных рынков для Америки. Электроника, одежда и мебель входят в число основных товаров, которые Соединенные Штаты получают из Китая.

«В Америке больше нет страхов относительно того, что тарифы быстро загонят экономику в рецессию. Появилось немало оценок, что таможенные пошлины могут достигнуть поставленных целей – исправить внешний торговый баланс в пользу США. Во втором квартале американская экономика продемонстрировала рост, который, согласно прогнозам, продолжится. Темпы в 2-3% по нынешним временам очень высокие», – пояснил эксперт.

После введения тарифов усилилась инвестиционная составляющая, а торговый дефицит стал уменьшаться, федеральная казна уже получила дополнительные сотни миллиардов долларов.

«Проблема сдерживания Китая приводит к необходимости увеличивать оборонные расходы. Только что принятый военный бюджет на 2026 финансовый год (начался 1 октября) составил 925 млрд долларов... Но военная конфронтация с Китаем в нынешних условиях – вещь бесперспективная, поэтому США решили измотать КНР в тарифной войне... Трамп, который по образованию экономист, хочет постепенно заменить военную компоненту на более привычную экономическую. И сегодня это начинает срабатывать», – рассуждает американист.

Васильев подчеркивает, что,заставляя Китай играть по своим правилам, США таким образом оказывают давление и на Россию, чтобы добиться урегулирования на Украине «на американских условиях».

«Как получится в итоге, сказать сложно, но эта система расчетов американской администрации на тарифы будет возникать в той или иной форме. На сегодня она выходит на первый план», – пояснил собеседник.

По мнению эксперта, после диалога Трампа с Канадой, Мексикой, Венесуэлой, Евросоюзом и Россией у президента США создалось обманчивое впечатление, что «мир прогибается» под ним. «Именно поэтому Трамп готов идти на такие условия и рассчитывает встроить Китай в американскую политику, вынудить играть Пекин по правилам США. Ведь уже пошли разговоры о том, что Китай готов не покупать много нефти у России... Вот тут вступает в силу логика сделок», – добавил американист.
https://vz.ru/world/2025/10/11/1365776.html

0

1449

NYT сообщила о росте противостояния демократов по шатдауну в США

The New York Times: Cокращения в США укрепили позицию демократов по шатдауну

Массовые увольнения федеральных служащих в США, связанные с шатдауном, усилили противостояние между демократами и республиканцами в Конгрессе, пишет газета The New York Times (NYT).

Массовые сокращения федеральных служащих в США, связанные с частичной приостановкой работы правительства, лишь усилили разногласия между демократами и республиканцами и не приблизили решение проблемы, передает The New York Times.

По данным издания, план администрации Дональда Трампа предусматривал, что увольнения и задержки зарплат должны были вынудить демократов к компромиссу для возобновления финансирования отмечает ТАСС.

Однако, по мнению журналистов, эти меры только укрепили позицию Демократической партии, которая теперь еще настойчивее требует уступок со стороны республиканцев, в частности, в вопросах здравоохранения. Демократы не готовы поддержать предложения по возобновлению работы правительства без выполнения своих условий.

Директор Административно-бюджетного управления Белого дома Рассел Воут накануне подтвердил запуск процедуры сокращения аппарата. Уже более 4,1 тыс. служащих получили уведомления, а в ближайшие 30-60 дней могут лишиться работы.

Частичная приостановка работы федерального правительства США началась в ночь на 1 октября из-за того, что обе партии не смогли согласовать бюджетные расходы, включая финансирование здравоохранения. В результате продолжающегося противостояния и обвинений друг друга в затягивании ситуации, шатдаун продолжает сказываться на работе госаппарата.

В субботу стало известно, что в семи министерствах США, включая минфин и минздрав, более 4 тыс. федеральных служащих получили уведомления о сокращении из-за приостановки работы правительства.

Администрация президента США Дональда Трампа начала увольнять федеральных служащих в пятницу на фоне шатдауна.

Ранее WSJ предупредила республиканцев о возможном падении рейтинга из-за шатдауна.
https://vz.ru/news/2025/10/11/1365836.html

0

1450

Daily Mail: Фонд Сороса потратил миллиарды на экстремизм в США

Daily Mail: Фонд Сороса и правозащитники тратят миллиарды долларов на экстремизм

Крупные благотворительные фонды, включая Open Society Foundations (признан нежелательным в России) Джорджа Сороса, направляют миллиарды долларов из бюджета США на поддержку экстремистских инициатив и протестных кампаний, пишет британская газета Daily Mail со ссылкой на доклад, переданный в Белый дом исследовательским центром Capital Research Center (CRC).

Фонд Джорджа Сороса Open Society Foundations (признан нежелательным в России), а также другие крупные правозащитные и благотворительные организации расходуют миллиарды долларов из государственной казны США на поддержку экстремистских инициатив и противодействие американским властям, сообщает Daily Mail со ссылкой на доклад исследовательского центра Capital Research Center (CRC).

В публикации отмечается, что правозащитные организации, обладающие налоговыми льготами, направляют значительные средства на сопротивление действиям полиции и борьбе с наркотиками, а также продвигают экстремистскую политическую повестку. В докладе упомянуты Western Regional Advocacy Project (WRAP), National Homelessness Law Center, Southern Poverty Law Center и ряд других структур, которые вместо поддержки бездомных тратят полученные деньги на политический активизм, отмечает РИА «Новости».

Авторы документа также обвиняют фонды Форда, Хилтона, Тайдса и Open Society Foundations в финансировании судебных исков против федеральных властей, что, по их мнению, способствует продвижению экстремистской повестки. При этом, как подчеркивает издание, в докладе содержится мало прямых доказательств связи названных организаций с активистами движения «Антифа».

Конгрессмен-республиканец Бадди Картер накануне призвал министерство юстиции США расследовать роль Сороса в финансировании внутреннего терроризма. Ранее Дональд Трамп также пообещал провести расследование в отношении финансиста на предмет возможных нарушений закона RICO, отмечая, что в США действуют «профессиональные агитаторы», получающие деньги от Сороса.

Сам Джордж Сорос неоднократно признавал, что его финансовая поддержка способствовала проведению «оранжевой революции» в 2004 году и «евромайдана» в 2013 году на Украине. В ряде стран его обвиняли во вмешательстве во внутренние дела и попытках смены власти. В России фонды Сороса признаны нежелательными с 2015 года, а генпрокуратура считает их угрозой для основ конституционного строя.

Власти США ранее заявляли о намерении полностью уничтожить движение «Антифа», которое Трамп объявил террористическим. По данным New York Post, «Антифа» уже более ста дней блокирует центр содержания ICE. Недавно суд временно заблокировал отправку нацгвардии в Портленд для защиты федеральных объектов от действий активистов.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Джордж Сорос должен сидеть в тюрьме.

Минюст США поручил подготовить расследование против фонда Сороса.

Белый дом рассматривает Сороса как угрозу национальной безопасности.
https://vz.ru/news/2025/10/11/1365849.html

0

1451

Трамп на фоне шатдауна поручил Хегсету выплатить зарплату военным

Трамп поручил Хегсету выплатить зарплаты военным из доступных средств

Президент США Дональд Трамп поручил главе Пентагона Питу Хегсету направить все доступные средства на выплату зарплат военнослужащим.

Президент США Дональд Трамп распорядился, чтобы американские военнослужащие получили зарплату на следующей неделе, несмотря на приостановку работы правительства, передает РИА «Новости».

«Я использую свои полномочия главнокомандующего, чтобы поручить нашему министру обороны Питу Хегсету направить все доступные средства на выплату зарплат нашим военнослужащим 15 октября», – написал Трамп в соцсети Truth Social.

Он добавил, что необходимые средства были найдены, и министр Хегсет использует их для выплат войскам.

Ранее ABC сообщил о массовых сокращениях госслужащих в США из-за шатдауна.

В США начались увольнения федеральных служащих из-за шатдауна. Сотрудники налоговой службы США массово ушли в неоплачиваемый отпуск.

Сенат США восьмого октября в шестой раз отклонил два законопроекта о финансировании правительства.
https://vz.ru/news/2025/10/11/1365860.html

Шатдаунчик-держись!)))

0

1452

Торгпред США сообщил о шансах Китая выйти из торгового конфликта

Торговый представитель США Джеймисон Грир подтвердил наличие возможностей для Китая завершить торговый конфликт, подчеркнув важность восстановления прежней стабильности.

Заявление о существовании у Китая путей выхода из напряженных торговых отношений с Соединенными Штатами сделал торгпред Джеймисон Грир, передает РИА «Новости».

Он высказал уверенность, что Китай действительно располагает возможностями для урегулирования ситуации, при этом отметил, что президент Дональд Трамп сохраняет хорошие отношения с председателем КНР Си Цзиньпином. Грир также подчеркнул, что между странами продолжается диалог на разных уровнях.

В интервью Fox News Грир заявил: «Безусловно, у Китая есть пространство для выхода из этой ситуации, и президент продолжает поддерживать отличные отношения с председателем Си». По его словам, сейчас важно убедиться, что удастся вернуться к стабильности, которая была еще неделю назад.

Как писала газета ВЗГЛЯД, вице-президент США Джей Ди Вэнс отметил, что в ближайшие недели станет ясно, готов ли Пекин к эскалации торговой войны.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, США с ноября введут дополнительные 100-процентные пошлины на импорт из Китая и экспортный контроль на все критически важное программное обеспечение американского производства, заявил президент США Дональд Трамп, параллельно обрушив рынок криптовалют.

При этом американист Ордуханян указал на то, что угрозы Трампа Китаю стопроцентными пошлинами могут оказаться пшиком.
https://vz.ru/news/2025/10/12/1366008.html

0

1453

Трамп заявил о готовности остановить войну Афганистана и Пакистана

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности вмешаться в урегулирование вооруженного конфликта между Пакистаном и Афганистаном после нескольких дней боев на границе, в результате которых, по данным Пакистана, погибли 23 его военных.
Дональд Трамп заявил о своей готовности вмешаться в урегулирование конфликта между Пакистаном и Афганистаном, передает Bloomberg.

«Я слышал, что сейчас идет война между Пакистаном и Афганистаном. Я сказал, что должен подождать, пока не вернусь», – привели слова президента США журналисты на борту Air Force One.

Трамп сделал это заявление по пути в Египет, где должен принять участие в международном саммите по урегулированию ситуации в Газе. Ожидается, что там же будут присутствовать премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф, глава пакистанской армии Асим Мунир и министр иностранных дел Исхак Дар.

Пакистанские СМИ сообщают о вероятном проведении встречи между пакистанской делегацией и Трампом в рамках саммита. Мероприятие также посетят лидеры более двадцати стран, сопредседателем выступит президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Обострение конфликта на границе произошло после того, как Кабул обвинил Исламабад в авиаударах по афганской территории. По данным пакистанских военных, за несколько дней столкновений были убиты 23 пакистанских военнослужащих, еще 29 получили ранения. По оценке Associated Press, афганская сторона утверждает о гибели 58 пакистанских солдат. В свою очередь Пакистан сообщил об уничтожении более 200 боевиков движения «Талибан*» и связанных с ним формирований на территории Афганистана.

Как писала газета ВЗГЛЯД, США разожгли конфликт между Афганистаном и Пакистаном. Эксперт назвал единственное преимущество Афганистана в этом противостоянии. Движение «Талибан» объявило об успешном завершении операции против Пакистана.
https://vz.ru/news/2025/10/13/1366145.html

0

1454

Трамп назвал Пашиняна соотечественником Алиева

Трамп назвал Пашиняна соотечественником Алиева

Президент США Дональд Трамп на саммите в Египте назвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна «соотечественником» президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Президент США Дональд Трамп назвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна «соотечественником» президента Азербайджана Ильхама Алиева, передает РИА «Новости». Это произошло в ходе саммита по урегулированию ситуации в Газе, проходящего в египетском Шарм-эш-Шейхе.

Во время разговора с Алиевым Трамп повернулся к нему и спросил: «Где ваш соотечественник?» После этого Алиев жестом указал на Пашиняна. В ответ Трамп добавил: «Вы, ребята, все еще ладите?».

Президент США напомнил. что Армения и Азербайджан «сражались» 32 года, а «мы уладили все за час».

В августе Трамп не смог выговорить несколько географических названий в прямом эфире и объявил об окончании конфликта между «Абербайджаном» и «Албанией».

Позже на совместной пресс-конференции с премьер-министром Британии Киром Стармером в резиденции Чекерс Трамп снова перепутал Армению с Албанией.
https://vz.ru/news/2025/10/13/1366280.html

Доня верит в СССР!  :D

0

1455

Трамп раскритиковал обложку Time из-за неудачного фото

Трамп раскритиковал свое фото на обложке Time

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство фотографией на обложке журнала Time, указав на неудачный ракурс снимка и «исчезнувшую» прическу.

Американский журнал Time опубликовал новую обложку, посвященную роли Дональда Трампа в достижении соглашения между Израилем и движением ХАМАС по прекращению огня в секторе Газа, передает РИА «Новости».

На обложке размещена фотография президента США, снятая с нижнего ракурса, рядом указаны заголовки и авторы статей о его участии в окончании конфликта.

Трамп в своем аккаунте Truth Social заявил, что изображение может быть «худшим за все времена». По его словам, фотография искажает его образ: волосы будто исчезли, а над головой появилось нечто похожее на корону, но очень маленькую.

Он подчеркнул, что никогда не любил снимки, сделанные снизу, и призвал отозвать опубликованное фото. При этом Трамп отметил, что сама статья на страницах журнала получилась относительно неплохой.

Ранее Дональд Трамп признал, что Владимир Путин выглядит лучше на совместном фото на Аляске.

Напомним, Трамп подписал договор о прекращении конфликта в секторе Газа на саммите в Египте.

Трамп ранее объявил о заключении мирного соглашения на Ближнем Востоке.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев отметил, что освобождение израильских заложников и палестинских заключенных без создания независимого государства Палестина не приведет к долгосрочным изменениям.

Эксперты подчеркнули обреченность очередной «победы» Трампа.
https://vz.ru/news/2025/10/14/1366373.html

0

1456

The Guardian: СМИ отказались подписывать новые правила Минобороны США

Ряд крупнейших американских СМИ публично выступили против новых ограничений Пентагона, требующих обещания не собирать несанкционированную информацию и ограничивающих доступ в определенные зоны, пишет The Guardian.

Крупнейшие американские СМИ отказались подписывать новые правила Пентагона, ограничивающие сбор информации и доступ к некоторым зонам без сопровождения официальных лиц, пишет The Guardian.

В случае отказа журналистам угрожает лишение аккредитации и запрет на посещение брифингов ведомства. Новая политика, инициированная министром обороны Питом Хегсетом, требует от изданий не добывать несанкционированные материалы.

В числе отказавшихся – Washington Post, New York Times, CNN, Atlantic, Guardian, Reuters, Associated Press, NPR и HuffPost.

Главный редактор Washington Post Мэтт Мюррей заявил: «Предлагаемые ограничения подрывают гарантии Первой поправки, накладывая ненужные ограничения на сбор и публикацию информации». В New York Times отметили, что «общественность имеет право знать, как работают правительство и военные».

Atlantic, уже имевшая конфликт с Пентагоном в этом году, выразила фундаментальное несогласие с новыми правилами.

Руководство Reuters назвало меры ведомства прямой угрозой свободе прессы.

Руководитель HuffPost Уитни Снайдер подчеркнула, что издание не подпишет документ, который направлен на ограничение журналистских расследований в крупнейшем федеральном ведомстве США.

Глава Пентагона Хегсет публично отреагировал на отказ ведущих изданий, опубликовав ироничные сообщения и карикатуры в соцсетях. Между тем, ряд консервативных СМИ, в том числе Newsmax, также отказались подписывать соглашение, назвав требования излишними и обременительными, и выразили надежду, что ведомство пересмотрит свою позицию.

Как писала газета ВЗГЛЯД, The New York Times отказалась подписывать пересмотренные правила Пентагона для СМИ. Пентагон ранее разрешил журналистам публиковать материалы без предварительного одобрения. Министерство обороны США уведомило СМИ о новых правилах работы, которые некоторые представители прессы назвали цензурой.
https://vz.ru/news/2025/10/14/1366399.html

0

1457

Трамп посмертно присвоил Чарли Кирку высшую гражданскую награду США

Президент США Дональд Трамп во вторник посмертно присвоил высшую гражданскую награду страны консервативному активисту Чарли Кирку, назвав его «мучеником за правду и свободу».

Десятки чиновников администрации присоединились к Трампу в Розовом саду, чтобы понаблюдать за церемонией посмертной награды президентской медалью  Свободы Чарли Кирку, который был убит в сентябре, пишет The Hill.

В пространных речах Трамп похвалил Кирка как политического провидца, назвав его убийство «демоническим» актом и обвинив крайне левых в «дьявольской идеологии».

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память бесстрашного борца за свободу, любимого лидера, который вдохновил следующее поколение, как никто, кого я когда-либо видел, и американского патриота глубочайших убеждений, отличного качества и высочайшего калибра. Покойного и великого Чарли Кирка», – сказал американский лидер.

Трамп подписал указ, объявляющий вторник Национальным днем памяти Кирка, а также наградил его медалью Свободы. Он также заявил, что вручает награду бывшему мэру Нью-Йорка Руди Джулиани и бывшему министру жилищного строительства и городского развития Бену Карсону, нейрохирургу и политическому союзнику.

Президент США назвал Кирка мучеником, сравнив его наследие с такими историческими личностями, как Сократ, Святой Петр и Мартин Лютер Кинг-младший.

Кирк основал консервативную общественную организацию Turning Point USA, которая имеет сотни отделений в студенческих городках по всей стране. Он часто появлялся в студенческих городках, чтобы обсуждать со студентами политические вопросы. Он был убит во время своего тура «Докажи, что я неправ». Смерть Кирка заставила Трампа и других чиновников администрации поклясться бороться с тем, что они считали левым насилием, и с группами, которые его финансируют.

Напомним, 31-летний политический активист и радиоведущий Чарли Кирк  скончался от единственного огнестрельного ранения во время выступления в университете долины Юта в Ореме 10 сентября.

Илон Маск в день панихиды метафорической фразой объяснил причину убийства Чарли Кирка. А гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев приложил видео с ответами Чарли Кирка на вопросы об украинском кризисе, назвав его самым пророссийским консерватором США. Вдова Чарли Кирка на церемонии прощания объявила о прощении убийцы мужа.
https://vz.ru/news/2025/10/15/1366559.html

0

1458

Сенат США в восьмой раз отверг проект бюджета от республиканцев

Сенат Конгресса США в восьмой раз отверг проект бюджета от республиканцев и продлил шатдаун, переходящий грань двух недель, что заставляет американские СМИ отсчитывать дни и констатировать отсутствие признаков какого-либо прогресса для выхода из тупика.

«Тупиковая ситуация продолжается: Сенат не смог продвинуть предложение республиканцев о финансировании правительства этим вечером», – передает CNN.

Бюджетное управление Белого дома заявило, что готовится «переждать шатдаун», продолжая увольнения, но отметило, что военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов будут получать зарплату.

Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация «определила средства» для оплаты военнослужащим на этой неделе и опубликует список поддерживаемых демократами программ, которые будут сокращены во время шатдауна.

Тем временем в Белом доме президент Трамп принимал президента Аргентины Хавьера Милея после того, как США согласились предоставить стране помощь в размере 20 млрд долларов, отмечает CNN.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, в США начались увольнения федеральных служащих из-за шатдауна. Сотрудники налоговой службы США массово ушли в неоплачиваемый отпуск. В семи министерствах США, включая минфин и минздрав, более 4 тыс. федеральных служащих получили уведомления о сокращении из-за приостановки работы правительства.

Сенат США восьмого октября в шестой раз отклонил два законопроекта о финансировании правительства.
https://vz.ru/news/2025/10/15/1366568.html

0

1459

В США обвинили губернатора Иллинойса в поддержке нападавших на правоохранителей

Глава штата Иллинойс Роберт Прицкер своими заявлениями поддерживает нападения на стражей порядка, участвующих в операциях против мигрантов, заявило министерство внутренней безопасности (МВБ) США.

Поведение Прицкера способствует атакам внутренних террористов на правоохранителей, указало ведомство, передает ТАСС.

В МВБ добавили, что из-за его высказываний могут погибнуть люди.

Ранее президент США Дональд Трамп потребовал отправить в тюрьму мэра Чикаго Брэндона Джонса и губернатора штата Роберта Прицкера.

По его словам, власти штата не смогли обеспечить безопасность сотрудникам Службы иммиграционного и таможенного контроля (ICE) в ходе рейдов против нелегальных мигрантов. Президент страны обвинил мэра и губернатора в провале исполнения своих обязанностей.
https://vz.ru/news/2025/10/15/1366624.html

0

1460

Канада решила запустить в США рекламу с цитатами Рейгана против тарифов Трампа

NP: Канада запустит в США рекламу из цитат Рейгана против тарифов Трампа

Канадская провинция Онтарио запустит в США рекламную кампанию с цитатами экс-президента США Рональда Рейгана для отмены тарифов Дональда Трампа, сообщила газета National Post.

По данным National Post, провинция Онтарио запускает в США рекламную кампанию на 75 млн канадских долларов (53,4 млн долларов США) для отмены тарифов Вашингтона, передает ТАСС. Кампания продлится до января на Newsmax, Fox, NBC, CBS и Bloomberg.

Рекламные ролики содержат высказывания Рональда Рейгана из его выступления 1987 года, критикующего тарифную политику, которая «взвинчивает цены и наносит ущерб американским рабочим».

Трамп ввел эти тарифы, включая 50% на сталь и алюминий, после срыва торговой сделки к 1 августа.

В ответ Оттава с 1 сентября отменила часть импортных пошлин на американские товары из-за торгового дефицита. Во втором квартале 2025 года он достиг 19,5 млрд канадских долларов (около 14 млрд долларов США).

Правительство Канады выразило разочарование решением США увеличить торговые пошлины до 35%, затронувшим ключевые экспортные отрасли страны.

Власти Канады обратились во Всемирную торговую организацию с жалобой на пошлины США на автомобили и автозапчасти. Дональд Трамп отдельным указом повысил ставку пошлины для Канады с 25% до 35%.

Президент США Дональд Трамп во время переговоров с премьером Канады Марком Карни напомнил ему о претензиях США на страну.
https://vz.ru/news/2025/10/15/1366625.html

0

1461

«Трамп хочет столько же ледоколов, сколько у Путина» — Yle

Трамп хочет столько же ледоколов, сколько у Путина, сообщает финское издание Yle.

В материале отметили, что количество специализированных кораблей всегда было поводом для соревнования президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным.

США намерены закупить 11 ледоколов у Финляндии.

Сумма сделки составит около $6,1 млрд. Финские ледоколы будут задействованы в Береговой охране США.
https://rusvesna.su/news/1760619569

0

1462

В США заявили, что будут принимать белокожих беженцев из Европы и ЮАР

Администрация президента США Дональда Трампа намерена полностью переориентировать миграционную политику страны на прием беженцев в основном из числа белого населения Европы и ЮАР. Об этом сообщила газета The New York Times (NYT).

Как утверждает издание, в его распоряжении оказались некие документы, согласно которым нынешняя система приема беженцев, ориентированная «на помощь наиболее уязвимым слоям населения стран мира», будет полностью пересмотрена в сторону программы, которая «отдает предпочтение преимущественно белым людям, заявляющим о преследованиях». Газета указывает, что речь идет в основном о белокожих англоговорящих европейцах и жителях ЮАР.

NYT утверждает, что новая программа может коснуться и других коренных европейцев, выступающих против миграционной политики своих стран и поддерживающих «популистские партии». Статус беженца в США они смогут получить, если, например, «подверглись преследованиям за мирное выражение своих взглядов, в том числе в интернете». Газета предполагает, что такими «беженцами» могут стать члены немецкой правой партии «Альтернатива для Германии».

Соответствующие планы реформы миграционной системы, продолжила NYT, якобы были изложены Белому дому в апреле и в июле представителями Госдепа и Министерства внутренней безопасности США. Газета добавила, что этот план пока окончательно не согласован.
https://rusvesna.su/news/1760610435

0

1463

Власти США впервые обвинили предполагаемых членов «Антифа» в терроризме

Глава ФБР Патель сообщил о предъявлении обвинений в терроризме членам «Антифа»

Американские власти впервые предъявили обвинения в терроризме предполагаемым членам «Антифа» после инцидента с нападением на сотрудников иммиграционного и таможенного надзора (ICE) в Техасе, сообщил директор ФБР Кэш Патель.

«Впервые в истории: ФБР арестовало анархистских экстремистов, связанных с «Антифа», им были предъявлены обвинения в терроризме за нападение на ICE в Прериленде 4 июля в Техасе», – приводит слова Пателя РИА «Новости».

По данным Fox News, вердиктом жюри присяжных Кэмерон Арнольд и Закари Эветтс обвиняются в оказании материальной помощи терроризму, покушении на убийство офицеров ФБР и их помощников, а также в использовании огнестрельного оружия при совершении этих преступлений.

В сообщениях властей говорится, что Арнольд и Эветтс участвовали в засаде на агентов ФБР вместе с девятью другими соучастниками. Злоумышленники, по версии следствия, использовали фейерверки как отвлекающий маневр для нападения и разгрома транспортных средств.

Генпрокурор США Пэм Бонди поддержала предъявленные обвинения и пообещала продолжить уголовное преследование членов движения «Антифа».

Как писала газета ВЗГЛЯД, Бонди заявила, что власти США планируют полностью ликвидировать движение «Антифа». Президент США Дональд Трамп в сентябре подписал указ о признании движения «Антифа» «внутренней террористической организацией». Эксперты отмечали, что «Антифа» является слабо организованным идеологическим движением без четкой структуры руководства или иерархии.
https://vz.ru/news/2025/10/17/1367164.html

0

1464

Экс-советнику Трампа Болтону предъявили обвинения в США

Бывшему советнику президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джону Болтону предъявили обвинения по делу о передаче секретной информации, сообщили судебные источники.

По данным CNN, Болтон, предположительно, делился строго секретными сведениями со своей женой и дочерью с помощью электронной почты. Обвинения Болтону предъявило большое жюри штата Мэриленд, передает РИА «Новости».

Болтону инкриминируются по меньшей мере 18 эпизодов ненадлежащего обращения с секретной информацией. Как говорится в сообщении министерства юстиции, в частности, он подозревается в восьми случаях передачи секретной информации третьим лицам, а также десяти эпизодах незаконного хранения таких документов, передает ТАСС.

Защита Болтона заявила, что уголовное дело против него лишено основания. «Эти обвинения основаны на фрагментах личных дневников посла Болтона, которые он вел на протяжении 45 лет своей карьеры. Записи не являются секретными и доступны только его ближайшим родственникам», – цитирует адвоката Болтона Аббе Лоуэлла Fox News.

Как писала газета ВЗГЛЯД, иностранная разведка перехватила переписку бывшего помощника президента США. Сотрудники ФБР провели обыски в доме Болтона. В ходе обыска у Болтона нашли секретные документы.
https://vz.ru/news/2025/10/17/1367168.html

0

1465

Трамп повторно подал иск к New York Times на 15 млрд долларов

Трамп повторно потребовал от New York Times 15 млрд долларов по иску о клевете

Дональд Трамп вновь потребовал 15 млрд долларов от The New York Times, на этот раз сосредоточив внимание на высказываниях о его бизнесе и происхождении состояния.

Президент США Дональд Трамп вновь подал иск против газеты The New York Times на 15 млрд долларов за клевету, сообщает Washington Post.

В сентябре Трамп уже подавал аналогичный иск, требуя компенсацию за «десятки лет лжи» о нем, однако суд во Флориде отклонил его жалобу, позволив при этом подать иск повторно.

В новой жалобе, как уточняет издание, были внесены правки с учетом замечаний суда. Адвокаты Трампа сместили акцент на критику, звучавшую в отношении президента в статьях газеты и книге «Счастливый неудачник», посвященной его бизнес-достижениям и происхождению его состояния.

В публикации говорится: «Президент Дональд Трамп повторно подал иск о защите чести и достоинства на сумму 15 млрд долларов против газеты New York Times через месяц после того, как федеральный судья отклонил первоначальный иск и резко раскритиковал его политический тон».

Судебный процесс привлек внимание СМИ, поскольку сумма иска и фигура самого истца подчеркивают не только масштабы претензий, но и глубокие разногласия между Трампом и ведущими американскими изданиями.

Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее Дональд Трамп потребовал от газеты The New York Times 15 млрд долларов.

Суд во Флориде отклонил иск президента США к изданию.

Гендиректор The New York Times обвинила Трампа в попытке задавить журналистику.
https://vz.ru/news/2025/10/17/1367299.html

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Запад и его сателлиты » Трамп vs Харрис



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности