Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Запад и его сателлиты » Трамп vs Харрис


Трамп vs Харрис

Сообщений 991 страница 1008 из 1008

991

В США начался икорный бум из-за Китая

«Икра стала курицей-гриль для изысканных блюд»: Китай сначала завалил США дешевой икрой, а теперь ввел на нее санкции и перестал поставлять.

«Существует икорный бум, и каждый раз, когда кто-то спрашивает меня, почему, я отвечаю им одно и то же: приток китайской икры массового производства по очень низким ценам. Несмотря на снижение цены икры, посетители ресторанов продолжают считать этот продукт элитным, и поэтому относятся к икре соответствующим образом.

Владельцы ресторанов также поделились с изданием мнением, что блюда с икрой создают хороший и респектабельный имидж заведению, привлекают людей и увеличивают средний чек. Икорный бум скоро закончится из-за торговой войны с Китаем и введения новых пошлин».
https://rusvesna.su/news/1744468550

0

992

NYT: Трамп спрашивал Порошенко о принадлежности Крыма

NYT: Трамп в первый президентский срок спрашивал Порошенко, чей Крым

Американский лидер Дональд Трамп во время своего первого президентства задал экс-президенту Украины Петру Порошенко (внесен Росфинмониторингом в список лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму) вопрос о принадлежности Крыма, сообщили СМИ.

В интервью газете The New York Times Порошенко рассказал, что в ходе одной из встреч Трамп обратился к нему с просьбой дать честный ответ на вопрос, на что украинский лидер согласился. После этого Трамп спросил его: «Скажите, Крым российский?», передает РИА «Новости».

По словам Порошенко, Трамп способен задавать неожиданные и даже невежливые вопросы, что проявилось в данной ситуации.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не говорили о возможном признании Западом Крыма, Донбасса и Новороссии российскими регионами.

В марте сообщалось, что администрация президента США изучает возможность признания Крыма частью России в рамках соглашения по мирному урегулированию украинского конфликта.

Напомним, президент США заявил, что Соединенные Штаты обсуждают с Украиной, какие территории будут сохранены, а какие потеряны в результате урегулирования конфликта, а также другие аспекты окончательной договоренности.
https://vz.ru/news/2025/4/13/1325761.html

0

993

Пушков отметил популярность Трампа вопреки отсутствию достижений за 100 дней власти

Российский сенатор Алексей Пушков обратил внимание, что президент США Дональд Трамп остается популярным, несмотря на отсутствие явных достижений за первые 100 дней его президентства.

Пушков отметил, что хотя у Трампа не было явных результатов за первые 100 дней на посту президента, он все еще привлекает значительное внимание и имеет поддержку среди населения США. В своем Telegram-канале Пушков упомянул событие во Флориде, на котором Трампа встретили стоя и с овациями. Приветствие он получил на одном из матчей UFC.

«Гигантская толпа, устроившая стоячую овацию президенту США, приветствует Дональда Трампа во время его появления во Флориде на матче UFC... Эта овация десятков тысяч человек стала ответом на акции протеста против Трампа, организованные демократами и прокатившиеся недавно по 50 штатам страны. Хотя у Трампа нет явных достижений за его первые 100 дней у власти, он по-прежнему пользуется огромной популярностью», – написал сенатор.

Формальной причиной для начала протестов стали введенные Дональдом Трампом таможенные пошлины. В перечне, опубликованном Белым домом, 184 страны и территории. В черный список не вошли Россия и Белоруссия. Газета ВЗГЛЯД подробно описывала, как в мире встретили эти ограничения.
https://vz.ru/news/2025/4/13/1325739.html

Ну Трамп выглядит просто выигрышно на фоне развалюхи Байдена, как сейчас Вова Пу выглядит выгрышно на фоне дебилов Ельцина и Горбачева, и такой же старой развалюхи Брежнева.

0

994

Белый дом: Трамп блестяще прошел тест, от которого отказался Байден

Президент США Дональд Трамп продемонстрировал отличные результаты когнитивного теста, от которого ранее отказался его предшественник Джо Байден, подтвердив нормальное состояние когнитивных функций и отсутствие депрессии, сообщил терапевт Белого дома по итогам первого медобследования американского лидера после возвращения на пост.

Трамп успешно прошел когнитивный тест, набрав максимальные 30 баллов из 30 возможных. Этот тест, проводившийся по Монреальской когнитивной шкале, показал, что у 47-го президента США нормальная когнитивная функция и отсутствуют признаки депрессии и тревожности, передает РИА «Новости».

Доктор Белого дома отметил, что Трамп также не демонстрирует отклонений в походке и равновесии. Медосмотр подтвердил, что Трамп не страдает алкогольной и никотиновой зависимостью. Он весит около 102 килограммов и имеет шрам на ухе после прошлогоднего покушения, когда в него попала пуля.

Кроме того, на его коже были выявлены доброкачественные новообразования и солнечные повреждения. Ранее Дональд Трамп призывал Джо Байдена пройти такой же когнитивный тест, однако Байден отказался от этого предложения.

Ранее сообщалось, что Трамп после медицинского осмотра показал отличное здоровье и готов к выполнению обязанностей главы государства.
https://vz.ru/news/2025/4/13/1325762.html

0

995

США и Китай начали обсуждение торговых отношений

Белый дом сообщил о начале обсуждений торговых отношений с Китаем

Директор Национального экономического совета Белого дома Кевин Хассетт заявил о начале процесса обсуждения торговых отношений между США и Китаем.

В эфире телеканала CNN он подчеркнул, что данный процесс находится в зарождающемся состоянии, передает РИА «Новости».

Хассетт отметил, что взаимодействие между Вашингтоном и Пекином по вопросам торговли только начинает развиваться. Он выразил надежду на плодотворное сотрудничество, которое приведет к урегулированию текущих торговых разногласий.

Ранее китайский лидер Си Цзиньпин призвал Евросоюз к совместным действиям против торговой политики США.

Комитет по тарифам Госсовета КНР объявил о повышении пошлин на американские товары с 12 апреля, увеличив их с 84% до 125% в ответ на протекционистские меры США.

Противостояние США и Китая достигло небывалого размаха, и ни одна из сторон не желает останавливаться, вводя новые пошлины друг против друга.
https://vz.ru/news/2025/4/13/1325753.html

0

996

США временно освободили электронику от «зеркальных» пошлин

США временно сняли «зеркальные» пошлины с электроники и полупроводников

Министр торговли США Говард Лютник объявил о временном снятии «зеркальных» пошлин с импорта электроники и полупроводников, что связано с планами введения новых секторальных пошлин в ближайшие месяцы.

Министр торговли США Говард Лютник заявил, что США временно освободили импорт электроники и полупроводниковых приборов от так называемых зеркальных пошлин. Как передает РИА «Новости», в ближайшие месяцы американская администрация планирует введение новых секторальных пошлин на эти товары.

«Эти товары станут частью секторальных пошлин на полупроводники, которые приближаются… Они освобождены от зеркальных пошлин, но включены в пошлины на полупроводники, которые вступят в силу, вероятно, через месяц или два», – сообщил Лютник в эфире телеканала ABC News.

Решение об освобождении от «зеркальных» пошлин принято в связи с намерениями США регулировать импорт полупроводников и электроники более целенаправленно. Это, по мнению администрации, позволит гибко реагировать на изменения в глобальной экономике и защищать американский рынок от неблагоприятных внешних факторов.

Ранее президент США заявил о возможности введения исключений из ответных пошлин для некоторых стран, при этом минимальная ставка останется на уровне десяти процентов.

Евросоюз временно приостановил ответные меры на пошлины США на сталь и алюминий после объявления Трампом 90-дневной паузы в тарифной войне.
https://vz.ru/news/2025/4/13/1325754.html

0

997

США и Китай начали «мягкий» торговый диалог через посредников

Министр торговли США Лютник заявил о начале «мягкого» диалога с Китаем через посредников

Министр торговли США Говард Лютник сообщил о начале неформальных торговых переговоров между США и Китаем, которые ведутся при помощи посредников, и выразил надежду на разрешение противоречий.

По словам Лютника, американские власти ожидают, что сложившиеся противоречия между двумя странами смогут быть урегулированы на высшем уровне. Он выразил уверенность в способности президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина разрешить разногласия, передает РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что Трамп знает, как эффективно взаимодействовать с китайским лидером, и имеет необходимые навыки для достижения прогресса в торговых переговорах.

Напомним, директор Национального экономического совета Белого дома Кевин Хассетт заявил о начале процесса обсуждения торговых отношений между США и Китаем.
https://vz.ru/news/2025/4/13/1325756.html

0

998

Трамп открыл памятник себе (ФОТО)

Трамп открыл в своем гольф-клубе памятник самому себе.

Американскому президенту его подарил друг-бизнесмен. Памятник называется «Монумент непокорности».

Трамп здесь запечатлён с поднятым кулаком — как в момент покушения на него во время президентской гонки.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1tramp_pamyatnik.jpg
https://rusvesna.su/news/1744570816

0

999

Помощь Украине при Трампе практически прекратилась, — Зеленский

Помощь Украине при администрации Трампа практически прекратилась, заявил главарь киевского режима Зеленский.

Об этом он сказал в эфире программы «60 минут» на CBS News, у которой Трамп недавно предложил забрать лицензию.

Также Зеленский сообщил, что без помощи США Украина понесет большие потери, в том числе территориальные.

«Думаю, без Соединенных Штатов мы понесем большие потери. Человеческое и территориальное. Так что я бы не хотел это рассматривать», — подчеркнул он.
https://rusvesna.su/news/1744616916

0

1000

ЕС и Британия решили подписать пакт о безопасности на фоне угроз Трампа

FT: Евросоюз и Великобритания намерены заключить оборонное соглашение на саммите

Евросоюз и Великобритания планируют подписать соглашение о безопасности и обороне на саммите в рамках укрепления сотрудничества в ответ на угрозы США в военной области, сообщает сообщила газета Financial Times (FT).

Дипломаты ЕС сообщили Financial Times, что Евросоюз и Великобритания готовятся заключить соглашение о партнерстве в области безопасности и обороны. Это произойдет на предстоящем саммите ЕС – Великобритания. Решение предопределено угрозами президента США Дональда Трампа по вопросам военной поддержки и предложениями России.

Издание отмечает, что действия американской администрации усиленно подталкивают Брюссель к заключению пакта с Лондоном. Это обеспечит британским компаниям доступ к совместным закупкам вооружений. В условиях глобальных беспорядков европейские страны вынуждены увеличивать расходы на оборону и обсуждают объединение усилий для защиты Украины.

По словам европейского дипломата, Франция и Великобритания активно прокладывают путь к подписанию пакта в следующем месяце, что станет первым событием такого рода после Brexit. Это соглашение важно для подтверждения возвращения Британии к совместным действиям с ЕС.

В рамках подготовки к саммиту 19 мая послы ЕС встретились в Брюсселе. Большинство столиц поддержали подписание пакта наряду с заявлением по геополитическим вопросам. Один из собеседников отметил, что нынешние обстоятельства сближают Францию и Британию, несмотря на разногласия по правам на рыболовство и другие вопросы.

NBC сообщала, что США рассматривают вывод до 10 тыс. военных из Восточной Европы, а до этого президент Польши Анджей Дуда сообщил, что США выводят своих военных и технику с базы в Жешуве, откуда шли поставки на Украину.

Европейские союзники выразили беспокойство по поводу возможного сокращения американских войск в Европе и обратились к США с просьбой координировать любые планы.

Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте заявил, что текущий рост военных расходов в Европе сопоставим с временами холодной войны.

Газета ВЗГЛЯД выясняла, как масштабный процесс переосмысления сотрудничества США в сфере безопасности с Брюсселем отразится на восточном фланге НАТО.
https://vz.ru/news/2025/4/14/1325831.html

0

1001

Китай заявил о планах объединиться с другими странами против тарифов США

Власти Китая намерены сотрудничать с другими странами для противодействия тарифной гегемонии США, чтобы защитить экономическую глобализацию от влияния Вашингтона, заявил заместитель руководителя Главного таможенного управления (ГТУ) КНР Ван Линцзюнь.

Ван Линцзюнь заявил, что китайские власти настоятельно призывают Вашингтон пересмотреть свои действия и устранить торговые разногласия путем равноправного диалога, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что тарифная политика США подрывает международный экономический порядок и нарушает правила Всемирной торговой организации. Ван Линцзюнь также отметил, что действия США вызывают широкий протест по всему миру, а Китай уже принял контрмеры.

В Китае намерены продолжать взаимодействие с другими странами, чтобы противостоять тарифной гегемонии США и защищать многостороннюю торговую систему. По словам Ван Линцзюня, США применяют типичные меры запугивания в своей экономической политике, и Китай решительно выступает против таких действий.

Министр торговли США Говард Лютник сообщил о начале неформальных торговых переговоров между США и Китаем, которые ведутся при помощи посредников.

Китайский лидер Си Цзиньпин заявил о необходимости защиты открытой системы многосторонней торговли и стабильности глобальных цепочек поставок на фоне протекционизма отдельных стран.
https://vz.ru/news/2025/4/14/1325829.html

0

1002

Китай помог Трампу в неожиданном месте

Tекст: Дмитрий Бавырин

Экономическая война, которую президент США Дональд Трамп объявил Китаю, привела к первым жертвам. В отместку китайцы ударят по Голливуду и ограничат прокат американских фильмов – это уже решенный вопрос. Парадокс в том, что такой итог Трамп имеет право считать своей победой.

К политикам, которые не исполняют своих обещаний, западная цивилизация привыкла еще в античную эпоху. Однако президент США Дональд Трамп относится к другому типу – он дает заведомо невыполнимые обещания. Сулит то, чего точно не будет.

Самый известный в России пример – неоднократно повторенное обещание завершить конфликт вокруг Украины за одни сутки. Но подобных историй много, их уже перестали считать и даже замечать – и так понятно, что потом будет: Трамп просто отшутится.

Его призыв «вернуть Голливуд в золотой век» тоже выглядел как шутка, благо «золотой век» понятие сугубо хронологическое – от перехода кино на звук до распада студийной системы в 1949-м. Но для достижения этой нечетко сформулированной цели Трамп назначил своими спецпредставителями в кинематографе 69-летнего Мела Гибсона, 78-летнего Сильвестра Сталлоне и 86-летнего Джона Войта. Звезды помоложе почти поголовно поддерживают демократов.

Единственная конкретика, которую удалось выжать из Трампа насчет судеб кинематографа США, – это стремление снизить его зависимость от Китая. Гибсон, Сталлоне и Войт в этом явно не помощники, однако эту проблему, кажется, все-таки удастся решить благодаря «тарифной войне», которую Вашингтон объявил Пекину.

В качестве одной из ответных мер на трамповские пошлины (которые сначала составили 108%, через десять дней – 125%, а еще через три часа – 145%), Государственное управление по делам кинематографии Китая пообещало ограничить прокат американских фильмов, тем более что их доля в прокатных сборах в КНР едва превышала 5%.

Вот, собственно, и всё: нет больше китайского влияния на Голливуд в том виде, каким оно было еще недавно. Не Трамп этого добился. Но Трамп это спровоцировал.

Руководство китайского Госкино сильно лукавит, когда кивает на жалкие 5%, которые удалось отвоевать на местном рынке у голливудской продукции. Дело в том, что к прокату в Китае допускают всего десять американских фильмов в год, и так продолжается с конца XX века. Параллельно в современной КНР снимают по 600-800 собственных полнометражных фильмов. Проще говоря, при пропорции 1 к 70 удерживать 5% рынка – это достижение.

В деньгах 5% – это тоже много: по сборам в кинотеатрах китайский рынок второй в мире, после, собственно, американского. Правда, есть нюанс: Китай оставляет себе половину чистой прибыли за прокат иностранных фильмов. «Трамписты» считают это несправедливым и унизительным. Но еще больше их волнует тот факт, что современный Голливуд подстраивается под Китай.

Примета нового времени – сюжетные линии с китайскими актерами, которые включают в монтаж только для проката в КНР. Акты цензуры, когда те или иные сцены по требованию чиновников, наоборот, удаляются, – это в Китае примета любых времен.

С точки зрения бизнеса в этом нет ничего плохого. Производство кино – рискованный вид деятельности с колоссальными затратами на производство. Если часть денег будет отбиваться в Китае, производству от этого только лучше, каким бы оно ни было.

Однако эта ситуация породила конкуренцию за расположение Пекина. Все производители блокбастеров хотят попасть в годовую квоту на десять лент, все пытаются угодить Поднебесной. Именно это американские консерваторы понимают под тлетворным влиянием Востока на голливудский кинематограф.

Если нет китайского рынка, нет и влияния. Закрываясь от американского кино, Пекин позволяет Трампу выполнить одно из его заведомо невыполнимых обещаний. За это он Китаю спасибо сказать должен, причем два раза.

Голливуд, конечно, потерпит убытки. Но для Трампа это все равно, что насыпать соль на рану врага: в кинематографической отрасли США нынешнего президента ненавидят почти все, не исключая даже тех близких к политике звезд, которые считаются республиканцами (например, Арнольд Шварценеггер и Гэри Синиз).

На ТВ, за работу для которого Трамп когда-то получил именную звезду на Аллее славы как ведущий шоу «Кандидат», у него поклонников горазда больше – особенно среди тех, чей пик популярности пришелся на 1990-е годы. А сильнее, чем кинобизнес, Трампа ненавидит разве что Демократическая партия, чьим отделом по агитации и пропаганде по факту стал Голливуд. В том числе на китайские деньги.

Такие деньги поступают не только от проката, это еще и инвестиции: китайцы покупают в собственность доли в американской кинопромышленности. Зверь бежит на ловца, американцы сами ищут таких покупателей: при совместном владении можно оформить чисто американское кино как совместную продукцию США – КНР и избежать тем самым необходимости вписываться в квоту Пекина.

Теоретически после закрытия китайского рынка таких «ловцов» и «зверей» станет еще больше, однако противодействие китайской скупке американских киностудий началось не вчера и проводится не одним только Трампом. Многое свидетельствует в пользу того, что скоро эту практику сведут на нет: Америку накрывает очередная волна «маккартизма», и теперь она направлена на китайское влияние.

Маккартизм – это более широкое понятие, чем деятельность сенатора Джозефа Маккарти, который обрел силу и известность только в 1950-е. От «красной угрозы» киноиндустрию США начали зачищать в 1940-х. А в 1930-х на нее оказывала существенное цензурное влияние нацистская Германия.

В те годы она была очень важным рынком сбыта для американского кино. А шеф госпропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс разослал предупреждения по всем киностудиям Голливуда: если будете снимать антинацистские фильмы, забудьте про прокат.

Нельзя сказать, что голливудцы не пытались вдарить по Гитлеру – еще как пытались! Евреями по происхождению, а иногда и по вероисповеданию были не только многие актеры, режиссеры и продюсеры, но и большинство владельцев и руководителей киностудий: семья Леммле в Universal, братья Уорнеры в Warner Brothers, братья Кон в Columbia, Николас Шенк из Рыбинска и Луис Майер из-под Минска в MGM.

Первый антигерманский фильм – «Признание нацистского шпиона» – выпустили братья Уорнеры, чьего представителя в Берлине штурмовики забили до смерти. Это было уже в 1939 году – и грянул скандал: огромное и могущественное движение America First обвинило «голливудских евреев» в желании втянуть США во Вторую мировую войну. 

Единственный, кто смог выпустить антинацистский фильм в Голливуде до того, как приказ способствовать борьбе с Гитлером последовал из Вашингтона, – это Чарли Чаплин.

В 1940-м вышел его «Великий диктатор». Но Чаплин был сам себе продюсером с огромными связями, а остальное независимое кино блокировалось студийной системой, в том числе и кино антифашистское.

Короче говоря, в столь любимый Трампом «золотой век» Голливуд находился под иностранным влиянием самого Геббельса. И чтобы преодолеть эту зависимость потребовались не только усилия администрации Рузвельта, но и атака на Перл-Харбор.

Нынешняя «китайская зависимость», как к ней не относись, преодолевается гораздо меньшей кровью.
https://vz.ru/world/2025/4/14/1325283.html

0

1003

Трамп инициировал расследование поставок чипов в США

Министерство торговли США начнет расследование импорта полупроводников, что может привести к введению 25-процентных тарифов с возможным увеличением в течение года, сообщила газета Politico со ссылкой на официальные источники.

Министерство торговли США по указанию президента Дональда Трампа планирует провести расследование по импорту полупроводниковых чипов, сообщает ТАСС, ссылаясь на газету Politico. Расследование может привести к введению новых тарифов на чипы, начиная с 25%. Эти меры могут быть увеличены в течение года.

Согласно данным Politico, расследование будет начато в рамках раздела 232 закона о расширении торговли от 1962 года, который позволяет президенту ограничивать импорт в интересах национальной безопасности. Чиновник, на условиях анонимности, отметил, что цель расследования заключается в оживлении производства критически важных технологий в США.

Данное расследование может обострить торговые отношения между США и азиатскими странами, такими как Южная Корея, Малайзия и Япония, откуда в США поступает значительная часть чипов. Эти страны входят в число ключевых участников цепочки поставок, включая сборку, тестирование и производство полупроводников.

Politico также подчеркивает, что введение новых тарифов может негативно сказаться на американских технологических компаниях, зависящих от импорта чипов из Азии, что может привести к увеличению их издержек и цен на продукцию.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Китай перенаправил товары в Турцию после введения пошлин Соединенными Штатами. Министр финансов США Скотт Бессент заявлял, что пошлины, введенные президентом Трампом, могут принести американской экономике до 600 млрд долларов в год. Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл признал, что увеличение пошлин замедлит экономику США и ускорит инфляцию.
https://vz.ru/news/2025/4/14/1325827.html

Давай Трамп, развороши мировую торговли, разбей Запад вдребезги!)))

0

1004

«Он не хочет уходить, поджав хвост»: французский политик о том, что для Трампа важнее Россия

Французский политик Жан-Луи Тьерио заявил, что Россия для президента США Дональда Трампа намного важнее Украины.

В эфире французского телевидения политик пояснил, почему для американского политика в приоритете налаживание отношений с Россией.

«Я думаю, Дональд Трамп символизирует собой радикальную смену эпох. Этические нормы в международных отношениях больше не играют роли — те времена, когда Рональд Рейган вдохновлялся великим американским нарративом о предназначении, заложенном отцами-основателями, давно прошли. Мы вступили в эпоху хищничества, в мир техно-цезаризма, и Трамп — яркий тому пример.

Сегодня у него две цели. Первая — наладить бизнес с Россией, потому что он считает это прибыльным. Вторая — сохранить лицо в глазах американского общества. Все помнят падение Сайгона, помнят американские унижения, помнят поспешный уход из Афганистана. Он не хочет снова уйти, поджав хвост.

А судьба Украины, как мне кажется, его вообще не волнует», — сказал Тьерио.
https://rusvesna.su/news/1744550748

0

1005

Экономика приграничных с Канадой городов США оказалась на грани выживания

Экономика приграничных городов американского штата Вашингтон, традиционно зависящая от потока туристов из Канады, приезжающих за покупками, оказалась на грани выживания после того, как канадцы бойкотировали такие поездки в ответ на торговые пошлины президента США Дональда Трампа, сообщает телеканал NBC.

Телеканал приводит в пример городок Блейн в штате Вашингтон, куда канадцы часто приезжали за бензином, а также молочными и другими продуктами, которые, как правило, были дешевле в США. По сведениям NBC, после введения пошлин канадцы всё чаще решают оставаться дома.

«Их бойкоты поставили в тупик владельцев бизнеса в Блейне и прилегающем округе Уотком, задающихся вопросом, как долго экономика региона сможет выживать при сокращении числа туристов из (канадской — ред.) провинции Британская Колумбия, подпитывающих ее», — говорится в сообщении телеканала.

По данным института исследований пограничной политики при университете Западного Вашингтона, за первые три недели марта поток канадских транспортных средств, въезжающих в США через три контрольно-пропускных пункта округа Уотком, сократился на 65 тысяч, что примерно на 42% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Местный управляющий заправкой Майк Хилл рассказал NBC, что «людей вокруг не осталось». По его словам, за последние несколько месяцев продажи бензина упали на 40–50%, даже мусорные баки на станции теперь редко нуждаются в опорожнении.

Ранее Трамп подписал указ о введении базовой 10-процентной пошлины на весь импорт в США и повышенных ставок для стран, с которыми у Вашингтона присутствует крупный торговый дефицит.
https://rusvesna.su/news/1744565928

0

1006

Бюджет США за первый квартал 2025 финансового года: первый бюджет Трампа

Доходы федерального бюджета США за два квартала 2025-го финансового года (начиная с 1 октября 2024 года и до 31 марта 2025 года) составили 2,260 триллионов долларов США, расходы — 3,567 триллионов долларов, что в годовом исчислении может составить 4,520 триллиона долларов расходов и 7,134 триллиона долларов доходов при экстраполируемом дефиците 2,614 триллиона долларов вместо 1,800 триллиона долларов за прошлый финансовый год, что означает резкий рост расходов федерального бюджета США за эти полгода на сумму примерно 407 миллиардов долларов.

Текущий дефицит федерального бюджета США за эти полгода составил сумму 1,307 триллиона долларов, или 36,6 % от суммы расходов бюджета США.

Сравнительно за 1 квартал прошлого фискального года (на дату 31 декабря 2023 года) доходы федерального бюджета США составили 1,107 триллиона долларов, расходы — 1,617 триллиона долларов, текущий дефицит — 510 миллиардов долларов, или 31,53 77_

Сравнительно за 1 квартал текущего фискального года (на дату 31 декабря 2024 года) доходы федерального бюджета США составили 1,083 триллиона долларов, расходы — 1,794 триллиона долларов, текущий дефицит — 711 миллиардов долларов, или 39,6 77_

Текущие расходы бюджета США за второй («Трамповский») квартал 2025 финансового года составили величину 1,773 миллиарда долларов США, то есть сократились на абсолютную величину 21 миллиард долларов.

Военные расходы США на дату 31 марта 2025 года составили величину 466 миллиардов долларов, за прошлый финансовый год года они составляли величину 874 миллиардов долларов, военные расходы в среднем за квартал за прошлый финансовый год — 218,5 миллиардов долларов, абсолютный прирост за первое полугодие 2025 финансового года — 29 миллиардов долларов.

Военные расходы США на дату 31 декабря 2024 года (за первый, «Байденовский» квартал составили 262 миллиарда долларов. Военные расходы США за второй «Трамповский» квартал составили 204 миллиарда долларов, то есть были сокращены на 58 миллиардов долларов США.

Затраты на обслуживание государственного долга США на дату 31 марта 2025 года составили величину в 489 миллиардов долларов, за прошлый финансовый год они составляли величину 882 миллиардов долларов, в среднем за квартал — 220,5 миллиарда долларов, прирост за половину 2025 финансового года составил величину в 48 миллиардов долларов.

Затраты на обслуживание государственного долга США на дату 31 декабря 2024 года составили величину в 242 миллиарда долларов, за второй, «Трамповский», квартал они составили величину в 247 миллиардов долларов, то есть выросли на 5 миллиардов долларов.

Суммарно военные расходы США и расходы на обслуживание государственного долга за первое полугодие 2025 фискального года составили 955 миллиардов долларов США или 26.7 % от расходов бюджета США.

Государственный долг США в ценных бумагах США уже превысил величину 36 триллионов долларов. Основную его массу составляют 30-тилетние облигации, ранее выпускавшиеся по нулевой ставке, сейчас — по ставкам, приближающимся к величине 5% годовых.

После полной замены всех облигаций на 5-процентные в течение примерно 12 ближайших лет сумма текущего годового платежа по обслуживанию государственного долга США приблизится к величине в 1,8 триллиона долларов (вместо нынешнего 1 триллиона долларов), что увеличит текущую нагрузку на федеральный бюджет США еще на 800 миллиардов долларов.

Сравнивая текущие данные федерального бюджета США за первый и второй кварталы 2025-го финансового года можно сделать вывод о том, что данные за второй («Трамповский») квартал немного отличаются от данных по итогам первого («Байденовского») квартала.

Можно наблюдать существенное сокращение роста расходов федерального бюджета США и небольшой (100 миллиардов долларов) рост доходов федерального бюджета США.

Сейчас, на основании всего двух месяцев нахождения у власти в США новой администрации, трудно делать какие-либо долгосрочные прогнозы на будущее, но тенденция на оздоровление государственных финансов США уже просматривается весьма явно.

При этом по-прежнему одной из основный финансовых проблем правительства США остаётся огромный государственный долг, затраты на обслуживание которого по-прежнему возрастают и неизбежно будут возрастать в ближайшем будущем до уровня примерно 1,6–1,8 триллиона долларов США в год.

Риск государственного дефолта в США по-прежнему сохраняется, хотя заметно, что администрация Дональда Трампа пытается его избежать.

Михаил Ошеров, специально для «Русской Весны».
https://rusvesna.su/news/1744557972

0

1007

ФБР заподозрило 17-летнего Кацапа в подготовке покушения на Трампа

NBC: 17-летний Кацап из Висконсина убил родителей и планировал покушение на Трампа

Семнадцатилетний подросток из Висконсина обвинен в убийстве своих родителей и планировании покушения на президента Дональда Трампа, а также в попытке использования оружия массового уничтожения с помощью дрона.

Как передает NBC News, 17-летнего Никиту Кацапа (Nikita Casap) из Висконсина обвиняют в убийстве его матери и отчима, а также в планировании покушения на президента Трампа. В прошлом месяце Кацап был арестован за убийство 35-летней Татьяны Кацап и 51-летнего Дональда Мейера, после чего он проживал с их телами около двух недель.

ФБР обнаружило улики, указывающие на то, что Кацап также готовился убить президента. В числе обвинений – заговор, попытка убийства президента и попытка применения оружия массового поражения. В ходе обыска был найден так называемый манифест, в котором призывалось к убийству президента для разжигания расовой войны и хаоса в стране.

Кацап, согласно данным ФБР, обсуждал свои планы в соцсетях, таких как TikTok и Telegram, и идентифицировал себя как последователь «Ордена Девяти Углов» – неонацистской организации, продвигающей насильственные методы свержения правительств.

Следствие считает, что он частично оплатил покупку дрона с механизмом сброса для нанесения ущерба, например, путем сброса взрывчатки, «коктейля Молотова» или сильнодействующего яда.

Как писала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев призвал президента США Дональда Трампа покарать «истинных заказчиков покушения» на американского президента. Подозреваемый в покушении на президента США Дональда Трампа Райан Уэсли Рут пытался приобрести ракетную установку у предполагаемого украинского посредника.
https://vz.ru/news/2025/4/14/1325840.html

0

1008

Трамп вышел из себя после выходки Зеленского

Президент США Дональд Трамп призвал лишить лицензии американскую программу «60 минут», соответствующий пост он опубликовал в своей социальной сети Truth Social.

«Они не новостное шоу, а бесчестный политический деятель, просто замаскированный под новости, и должны нести ответственность за то, что они сделали и делают. Они должны лишиться лицензии!» — говорится в сообщении Трампа.

Накануне в эфире этой программы выступил Владимир Зеленский, который высказался против переговоров с Россией и обвинил Соединенные Штаты в том, что они якобы имеют схожие с Москвой взгляды.

После эфира хозяин Белого дома, не упоминая имени главы киевского режима, раскритиковал трансляцию, заявив, что этот выпуск «превзошел все предыдущие».

С CBS американского лидера связывает давний конфликт и даже судебный иск. Трамп неоднократно обвинял телекомпанию во лжи и распространении фейков, а во время предвыборной гонки подал иск на десять миллиардов долларов за вышедшее в эфир необъявленное интервью с его конкуренткой Камалой Харрис, что, по версии адвокатов кандидата от республиканцев, навредило его имиджу.
https://rusvesna.su/news/1744634184

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Запад и его сателлиты » Трамп vs Харрис



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности