Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Запад и его сателлиты » Трамп vs Харрис


Трамп vs Харрис

Сообщений 901 страница 930 из 1008

901

Китай хотел договориться с Трампом, но после введения пошлин готовится к торговой войне с США — WSJ

Китай хотел договориться с президентом США Дональдом Трампом, но после введения пошлин готовится к торговой войне с США, пишет The Wall Street Journal.

Китайские чиновники, надеявшиеся наладить линии связи с Вашингтоном, не добились успеха.

«С последними тарифными мерами Трампа надежда Пекина на диалог растаяла, превратившись в разочарование и гнев», — пишет издание.

Пекин ввел ответные тарифы в отношении США — 34% на весь импорт американской продукции.

«Нас ждет циклон ответных действий в формате „око за око”, что затруднит даже начало переговоров в ближайшем будущем», — говорится в публикации.

Последние шаги Трампа по введению пошлин превзошли ожидания как рынков, так и правительств. Экспорт Китая в США сократится более чем вдвое, пишет пекинский аналитический центр.
https://rusvesna.su/news/1743945998

0

902

Торговая война поставила США на грань двух революций

Эксперты спрогнозировали последствия для Трампа из-за массовых протестов в США

Tекст: Олег Исайченко

Таможенные пошлины, введенные Дональдом Трампом, вызвали массовые протесты в США. Акции обращены также против миллиардера Илона Маска и грозят затронуть ряд стран ЕС. По мнению экспертов, причина протестов кроется в неожиданности новых торговых тарифов как для самих американцев, так и для их партнеров в мире, однако на позицию Трампа это не повлияет.

Американцев ждут трудные времена, но конечный результат будет историческим. Такое заявление в своей соцсети Truth Social сделал президент США Дональд Трамп. По его словам, происходящее сейчас (торговая война) – это экономическая революция, из которой Штаты выйдут победителями.

Президент призвал граждан держаться, несмотря на предстоящие испытания, и отметил, что США пострадали не так сильно, как Китай. Впрочем, газета The Wall Street Journal придерживается иной точки зрения и называет председателя КНР Си Цзиньпина победителем на фоне введения таможенных пошлин США.

К слову, новые тарифы уже вызвали бурю негодования внутри самих Штатов. Так, массовые акции протеста под названием «Руки прочь!» проходят сразу в нескольких штатах. Организаторы митингов из продемократического движения намерены провести в общей сложности 1,4 тыс. мероприятий во всех 50 штатах и округе Колумбия, а в Конгрессе Трампу уже грозят импичментом.

Хотя точное число участников не разглашается, CNN сообщает, что на манифестации зарегистрировались около 600 тыс. человек. При этом граждане выражают недовольство не только политикой действующего президента, но и миллиардера Илона Маска, курирующего ведомство по повышению эффективности работы правительства США (DOGE).

Митингующие требуют прекращения «захвата власти миллиардерами» и коррупции в администрации Трампа. Помимо этого, активисты говорят о необходимости сохранения финансирования Medicaid и Social Security (программы в сферах здравоохранения и медицинского страхования), а также прекращения атак на меньшинства.

Более того, протесты рискуют выплеснуться за пределы США. По данным Reuters, акции уже начались в ряде стран и намечены в Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Мексике и Португалии. Около 150 активистских групп уже выразили готовность принять участие в этих митингах.

«Когда протесты Hands Off настолько хорошо организованы, возникает вопрос: не использует ли глубинное государство свою тактику "цветных революций" за рубежом, чтобы попытаться провести ее дома?» – задается вопросом спецпредставитель президента России по инвестиционно-экономическому сотрудничеству, глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Впрочем, недовольны пошлинами Трампа и в рядах республиканцев. Так, по словам сенатора Теда Круза, партию ждет «кровавая баня» на промежуточных выборах в следующем году, передает  Financial Times. Он убежден: переход к полномасштабной торговой войне «уничтожит рабочие места», «сильно повысит инфляцию» и «нанесет реальный ущерб экономике США».

В то же время премьер-министр Британии Кир Стармер заявил о конце эпохи глобализации, подчеркнув необходимость создания новых альянсов и сделок для успешного будущего. Также он предупредил о серьезных экономических последствиях глобальной торговой войны, от которой, по его мнению, никто не выиграет. При этом ранее президент Франции Эммануэль Макрон и Стармер обсудили меры реагирования на новые пошлины США и ситуацию на Украине.

Напомним, происходящее обусловлено недавними таможенными тарифами, которые ввел Дональд Трамп против 185 стран мира. Любопытно, что в «черный список» не вошли Россия и Белоруссия. Газета ВЗГЛЯД подробно описывала, как в мире встретили эти ограничения. По мнению американиста Малека Дудакова,«тарифы Трампа застали врасплох Вашингтон».

«У политического класса США были надежды, что это просто переговорная позиция и президент все же не станет объявлять торговую войну всему миру. Теперь намечаются первые попытки заставить Белый дом изменить свой подход», – пишет он.

Аналитик указывает: отдельные американские компании, ориентированные на экспорт, уже начали подавать в суд на администрацию Трампа в надежде отменить пошлины. Кроме того, «в Сенате демократы с частью республиканцев хотят принять закон, который бы позволил им провести 60-дневную оценку последствий введения тарифов и затем начать их откатывать».

«В свою очередь, демократы пытаются мобилизовать протестный электорат для проведения постоянных митингов против Трампа в мегаполисах США. Впрочем, пока на демонстрации выходит в разы меньше человек, чем это было на первом сроке Трампа. Например, в 2017 году недовольные феминистки собирали митинги в Вашингтоне на сотни тысяч участников», – приводит пример американист.

«Сейчас же речь идет лишь о десятках тысяч протестующих. Сказывается апатия в стане ядерного электората Демпартии, который так и не отошел от разгрома на недавних выборах. Белому дому объективно помогает раздрай у демократов, которые на данный момент не способны даже воспользоваться угрозой рецессии и роста инфляции в США в деле борьбы с Трампом», – считает он.

О том, что таможенные пошлины стали во многом неожиданными, говорит и американист Дмитрий Дробницкий. «Если раньше Трамп лишь всех пугал, то сейчас он сделал масштабный шаг. Во-первых, это попытка возродить разного рода индустрии в США. Более того, во второй половине XIX века Штаты уже вводили высокие заградительные пошлины, что впоследствии помогло стране восстановиться после Гражданской войны», – сказал специалист газете ВЗГЛЯД.

Вторая цель – оказать реальное давление на ЕС, который «вообще его не слушается». Таким образом, действия Трампа укладываются в логику лозунга «Сделаем Америку снова великой». «Впрочем, есть ощущение, что всей "математики" пошлин не понимает даже министр торговли, который и лоббировал эти ограничения на протяжении последних лет», – продолжает аналитик.

Разумеется, изменения в экономике и торговле сопряжены со сложностями и «тряской». Это играет на руку демократам, которые «после некоторой растерянности из-за поражения на выборах начинают собираться». «И первые прошедшие акции – яркое тому подтверждение», – считает он.

Более того, сейчас американского лидера поддерживают не все республиканцы. «Далеко не вся партия состоит из убежденных трампистов. Там много тех, кто учился и делал себе карьеру в условиях глобализации. И "глобальное лобби" оказывает на них давление. То есть, лишь половина партийцев на стороне президента», – приводит данные аналитик.

В итоге Трампу приходится проводить свою политику в условиях, когда демократы, почти 50% республиканцев и даже американское общество, голосовавшее за него, не приемлют изменения. «Те, кто поддержал лидера на выборах, хотели бы, чтобы "Америка стала снова великой" мгновенно. Но так не бывает», – замечает Дробницкий.

Однако он считает, что Трамп не отступит под давлением – даже несмотря на то, что протесты в стране будут набирать обороты: «Иначе не было никакого смысла все четыре года ходить под угрозой тюремного срока, а затем выигрывать выборы, где планировались вбросы, и бороться дальше».

Дробницкий также указал на связь между попытками демократов совершить «цветную революцию» в ответ на «экономическую революцию» Трампа, причем для этого им потребуется ресурс «глубинного государства».

«По сути, Deep state – это федеральный госаппарат, который сидит на своих местах при любых президентах, но при этом лоялен демократам. У этого инструмента нет позитивной субъектности, зато негативной и разрушительной в достатке, с его помощью они попытаются остановить Трампа», – пояснил эксперт.

Таким образом, в США разворачивается гибридная гражданская война. «Две Америки полностью противоречат друг другу. При этом у них такие разногласия, которые не могут быть разрешены путем переговоров, согласования позиций или компромиссов», – считает собеседник.

«В то же время Трамп замахивается на исторические изменения. А это значит, что трансформироваться будет все. Такие перемены не подчиняются правилам "мирного времени". И если он решит довести дело до конца и по окончании каденции намеревается передать новую страну очередному лидеру, ему придется даже преступать закон. А вот насколько далеко будет готов зайти Трамп, нам только предстоит увидеть», – заключил Дробницкий.
https://vz.ru/world/2025/4/6/1324241.html

0

903

Американские учёные нашли математическую ошибку в формуле пошлин Трампа

Формула, определяющая новые пошлины президента США Дональда Трампа, содержит серьезную математическую ошибку, из-за которой реально необходимый размер пошлин завышен многократно, сообщили старшие научные сотрудники Американского института предпринимательства.

«Даже если серьезно отнестись к тарифной формуле администрации Трампа, она допускает ошибку, которая в четыре раза завышает пошлины, которые, как предполагается, взимаются иностранными странами. В результате „взаимные” тарифы, введенные президентом Трампом, также сильно завышены», — говорится в материале.

Согласно опубликованном на сайте института заявлению экономистов, представленная Трампом формула «не имеет экономического смысла», поскольку торговый дефицит с конкретной страной определяется не только пошлинами и нетарифными торговыми барьерами, но и международными потоками капитала, цепочками поставок, сравнительными преимуществами, географией и прочими факторами.

В частности, формула, представленная администрацией, разработанная совместно с Советом экономических консультантов, представляет собой просто торговый дефицит США с каждой страной, деленный на стоимость товаров, импортируемых США из этой страны. При этом две другие переменные в уравнении нейтрализуют друг друга, делая их фактически бессмысленными.

По словам авторов анализа, если бы ставки были рассчитаны правильно, пошлины для Лесото составили бы не 50%, а 13,2%. В то время как пошлины для Китая и ЕС составили бы десять процентов вместо 32% и 20% соответственно.

Вечером 2 апреля президент США Дональд Трамп объявил о введении взаимных пошлин на импорт из других стран. Действия Вашингтона возмутили многих мировых лидеров.

Глава Белого дома анонсировал, что базовая минимальная ставка составит десять процентов, но для каждой страны тариф будет откалиброван и составит половину от того, что они взимают с компаний, ввозящих американские товары.

По мнению Трампа, введение пошлин станет декларацией экономической независимости Штатов и поможет использовать огромные средства для выплаты госдолга.

В свою очередь, глава Минфина США Скотт Бессент предостерег другие страны от введения ответных мер на американские импортные пошлины, подчеркнув, что это может лишь спровоцировать эскалацию трений в торговой сфере.
https://rusvesna.su/news/1743960232

0

904

США уже начали взимать введённые пошлины на импортные товары — Reuters

США уже начали взимать введенные пошлины на импортные товары, сообщает агентство Reuters.

Это подтверждает и министр торговли Говард Латник. Он заявил, что новые тарифы начинают действовать без отсрочек и невзирая на желание ряда стран провести переговоры по этой теме.

«Нет никакой отсрочки… Президенту нужно перезагрузить мировую торговлю: у всех есть торговый профицит, а у нас — торговый дефицит», — заявил Латник в интервью телеканалу CBS в ответ на вопрос о том, рассматривает ли Трамп возможность отложить введение пошлин в действие.

По данным Reuters, США уже начали взимать 10-процентные тарифы с ряда стран. Норма вступила в силу в морских портах.

А со среды начнут взимать более высокие пошлины с товаров своих 57 крупнейших торговых партнеров, включая ЕС и Китай.

Тем временем мировые лидеры планируют переговоры с Трампом для снижения или отмены тарифов. Сегодня в Вашингтон прилетает премьер Израиля Нетаньяху, также хотят созвониться с ним главы Японии, Тайваня и Вьетнама.

При этом Reuters напоминает, что указ Трампа освободил от новых пошлин тысячу категорий товаров, таких как фармацевтика, уран и полупроводники (возможность обложения их пошлинами на рассмотрении).
https://rusvesna.su/news/1743964465

0

905

По уровню пиара и экспрессии действия Трампа чем-то напоминают горбачёвскую Перестройку — мнение

Общественный деятель Сергей Колясников, ведущий в Сети популярный блог блог под именем Zergulio, прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что американцев ждут трудные времена, но всё во благо будущего, которое грядет за «экономической революцией».

В этом заявлении Трамп в частности отметил, что Китай пострадал гораздо сильнее.

«Трампа натурально штормит, очередной твит о величии США и его лично.

Что делает Китай? В дополнение к взаимным +34% пошлин, Китай с 10 апреля влупил дополнительные пошлины в размере 10–15% на американскую сельскохозяйственную продукцию.

Дополнительные пошлины в размере 15% будут действовать на поставки курицы, пшеницы, кукурузы и хлопка. На сорго, соевые бобы, свинину, говядину, продукты водного промысла, фрукты, овощи и молочные продукты вводятся дополнительные пошлины в размере 10%. Всего в списке 711 позиций товарной номенклатуры.

По уровню пиара и экспрессии действия Трампа чем-то напоминают горбачевскую Перестройку. Как верно говорят в комментариях, индустриализация, которую пытается реализовать Трамп, — это игра вдолгую.

А протесты идут уже сейчас, хотя люди последствий новых мер пока даже не ощутили», — пишет Колясников в своём телеграм-канале.
https://rusvesna.su/news/1743946490

0

906

Политолог указал на признаки цветной революции в США

Политолог Межуев: Трамп столкнулся с угрозой цветной революции

Протесты в США имеют признаки «цветной революции». Но пока речь идет не о свержении Дональда Трампа, а о намерении принудить его изменить внутреннюю и внешнюю политику, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Борис Межуев. Напомним, после призыва Барака Обамы к сопротивлению республиканцу по США прокатилась волна акций под лозунгом Hands Off («Руки прочь»).

«Говорить о «цветной революции» в США пока преждевременно, хотя и есть многие ее признаки», – считает Борис Межуев, кандидат философских наук, доцент философского факультета МГУ. «Во-первых, акции хорошо продуманы и организованы. Во-вторых, кампанию в некотором смысле возглавил Обама. У него очень хороший рейтинг, и его мнение учитывается в либеральной среде», – пояснил собеседник.

«В-третьих, в митингах принимают участие студенты», – продолжил эксперт. Он напомнил о студенческих восстаниях, проходивших в Соединенных Штатах вплоть до ухода Ричарда Никсона с поста президента. «Сейчас молодежь пытаются «раскачать» против Трампа», – продолжил политолог.

По его оценкам, происходящие события – это «проба сил» и объявление главе Белого дома «ультиматума». «Речь идет не о свержении республиканца, а о намерении принудить его изменить внутри- и внешнеполитический курс», – пояснил Межуев. Он указал на требования протестующих, среди которых – сокращение влияния Маска на администрацию, оказание давления на Россию для прекращения конфликта на Украине, а также пересмотр тарифной политики.

«Отношения Трампа с «глубинным государством» не совсем антагонистические, как это принято считать. Дело в том, что истеблишмент представлен не только либералам, туда вписываются и члены Республиканской партии, представители бизнеса и прессы. Президент США, проводя свою политическую линию, порой выходит за рамки дозволенного», – рассуждает аналитик.

По его мнению, «красной чертой» стал, в частности, вопрос пошлин. «Deep state считает, что отношение к Европе должно быть более снисходительным. Оно не против, чтобы страны континента проявляли большую самостоятельность в сфере безопасности, но не хотели бы окончательного разрыва с Трансатлантическим союзом», – детализировал Межуев.

«Еще одна тема разногласий – это отношения с Россией. «Глубинное государство» выступает за новые санкции и ограничения для Москвы, а также гарантии для Украины», – добавил политолог. Собеседник допускает, что Трамп будет вынужден пойти на поводу у этих требований. «Он уже начал пересматривать тарифы против некоторых стран. Не исключено, что американский лидер внесет некоторые коррективы в свой курс по отношению к российской стороне», – считает эксперт.

«Однако если республиканец продолжит «вольничать», то, я думаю, нависшая над ним угроза может перерасти в «цветную революцию». Тогда «глубинное государство» продемонстрирует силу в полной мере и протесты, проходившие в Америке в 2020 году, покажутся «цветочками». Вместе с тем, переворот – если ситуация будет развиваться по этому сценарию – опасен для США: существует вероятность, что не все штаты подчинятся», – подчеркнул Межуев.

Напомним, в четверг Барак Обама призвал граждан США, студентов колледжей и сотрудников юрфирм противостоять политике Дональда Трампа. Экс-президент США выступил с соответствующей речью в колледже Гамильтона в Клинтоне. Он обвинил правительство республиканца в стремлении разрушить международный порядок, установленный после Второй мировой войны.

Политик указал на важность соблюдения норм, таких как свобода слова и независимость судебной власти, которые сейчас, по его мнению, подвергаются эрозии. «Это наша общая задача – исправить ситуацию», – передает слова Обамы The Washington Post.

Демократ также выразил несогласие с экономической политикой действующего президента, включая введение новых тарифов, но его больше беспокоит угроза федерального правительства в адрес университетов, которые должны защищать право студентов на свободу слова. Обама призвал учебные заведения быть готовыми лишиться госфинансирования ради сохранения академической свободы и ценностей.

Примечательно, но спустя несколько дней в ряде городов США прошли акции под лозунгом Hands Off («Руки прочь»). «Когда протесты Hands Off настолько хорошо организованы, возникает вопрос: не использует ли глубинное государство свою тактику «цветных революций» за рубежом, чтобы попытаться провести ее дома?», – прокомментировал события в Штатах глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Напомним, американские граждане в ходе манифестаций выражают недовольство не только политикой действующего президента, но и бизнесмена Илона Маска, курирующего ведомство по повышению эффективности работы правительства США (DOGE). Митингующие требуют прекращения «захвата власти миллиардерами» и коррупции в администрации Трампа. Опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты подчеркивают: сейчас Штаты практически оказались на грани двух революций – экономической и «цветной».

Формальной причиной для начала протестов стали веденные Дональдом Трампом таможенные пошлины. В перечне, опубликованном Белым домом, 184 страны и территории. Любопытно, что в «черный список» не вошли Россия и Белоруссия. Газета ВЗГЛЯД подробно описывала, как в мире встретили эти ограничения.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324421.html

0

907

Пошлины Трампа обвалили фондовые рынки

Фондовые рынки переживают худшее падение с 2008 года из-за торговых пошлин, введённых на прошлой неделе администрацией США.

Открывшиеся сегодня утром азиатские рынки продемонстрировали рекордный обвал.

После введения тарифов и ответных действий Китая индекс MSCI Asia Pacific упал на 7,1%, что стало худшим показателем с мирового кризиса 2008 года.

Еще сильнее рухнул тайваньский высокотехнологичный фондовый индекс — на 9,8%, что является самым высоким показателем за всю его историю.

Индекс токийской биржи Nikkei 225 за первые 30 минут торгов упал на 8%. Индекс южнокорейского фондового рынка KOSPI снизился более чем на 5%.

В США также ждут падения рынков и наступления рецессии. Американские биржи откроются ближе к вечеру по нашему времени. Но СМИ уже пишут, что и Уолл-стрит готовится сегодня к новому падению рынков и «хаосу».

«Банкиры, руководители и трейдеры говорят, что у них возникли воспоминания о мировом финансовом кризисе 2007–2008 годов, который уничтожил ряд гигантов», — отмечают американские газеты.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/photo_2025-04-07_10-22-33.jpg
https://rusvesna.su/news/1744010806

0

908

Индексы на Нью-Йоркской бирже упали на 3-4% после пошлин Трампа

Основные биржевые индексы в Нью-Йорке начали неделю с падения на 3-4% из-за новых пошлин, следует из данных торговой площадки.

Промышленный индекс Dow Jones в первые минуты торгов упал на 1 197,26 пункта, что составляет 3,12%, достигнув уровня 37 117,60 пункта, передает ТАСС. Индекс S&P 500 потерял 172,03 пункта, или 3,39%, снизившись до отметки 4 902,05 пункта.

Электронная биржа Nasdaq также показала значительное снижение: индекс упал на 613,01 пункта, что составляет 3,93%, и достиг отметки 14 974,78 пункта.

Напомним, президент США объявил о введении новых пошлин на товары из ЕС, Китая, Тайваня, Южной Кореи и других стран, кроме России и Белоруссии.

Всемирная торговая организация спрогнозировала спад объема мировой торговли на 1% из-за американских пошлин.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324476.html

Сделаем кризис Запада великим (Трамп).  :love:

0

909

Канада пожаловалась в ВТО на пошлины США на авто и автозапчасти

Канада обратилась в ВТО с жалобой на 25-процентные пошлины США на автомобили

Канада запросила у Всемирной торговой организации (ВТО) консультации из-за пошлин США на свои автомобили и автозапчасти. Запрос был распространен среди членов ВТО в понедельник.

Канада направила в ВТО запрос на консультации по спору с США относительно введения 25-процентной пошлины на автомобили и автозапчасти.

Эти меры, утверждают в Оттаве, несовместимы с обязательствами Соединенных Штатов по различным положениям Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года.

«Правительство Канады настоящим просит провести консультации с правительством Соединенных Штатов в соответствии со статьями 1 и 4 Договоренности о правилах и процедурах, регулирующих урегулирование споров (DSU), в сочетании со статьей XXII», – сказано в документе, размещенном на сайте ВТО.

В конце марта газета ВЗГЛЯД изучила, что будет с мировым автомобильным рынком после новых пошлин США. Тогда же министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявила, что из-за действий президента США Дональда Трампа отношения Канады и стран ЕС с США никогда не будут прежними, особенно в сфере торговли. Оттава пообещала ввести ответные пошлины в отношении Вашингтона.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324474.html

0

910

Белый дом опроверг слухи о приостановке пошлин Трампа

Пресс-служба Белого дома опровергла сообщения о том, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность введения 90-дневной паузы на новые импортные пошлины.

Такие публикации были названы «фейк-ньюз» в официальном аккаунте пресс-офиса Белого дома в социальной сети Х (бывший Twitter, заблокирован в России), передает РИА «Новости».

Поводом для опровержения стала информация якобы от директора Национального экономического совета администрации США Кевина Хассетта, который, как сообщалось, заявил об этом в интервью телеканалу CNBC. Однако пресс-служба Белого дома указала, что Хассетт не давал таких комментариев.

Для подкрепления своей позиции Белый дом привел фрагмент другого телеинтервью Хассетта, где он объясняет, что позиция Трампа по поводу пошлин всегда подразумевала изменения подходов, а не мораторий.

Напомним, президент США объявил о введении новых пошлин на товары из ЕС, Китая, Тайваня, Южной Кореи и других стран, кроме России и Белоруссии.

Основные биржевые индексы в Нью-Йорке начали неделю с падения на 3-4% из-за новых пошлин.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324496.html

0

911

Швеция отказалась поставить в США куриные яйца

Швеция отказалась поставить в США куриные яйца из-за приближающейся Пасхи, сообщило Sveriges Radio со ссылкой на отраслевую организацию Svenska Ägg («Шведские яйца»).

«В США наблюдается дефицит яиц, что привело к инфляции цен на яйца в стране, которая теперь обратилась к Швеции за помощью в экспорте. Однако со шведской стороны этого не произойдет из-за приближающейся Пасхи», — говорится в материале.

По словам менеджера компании Мари Лённескуг Хогстадиус, во время Пасхи потребление яиц в королевстве увеличивается вдвое.

«Поэтому сейчас мы определенно хотим оставить наши шведские яйца в Швеции», —добавила она.

США столкнулись с резким ростом цен на яйца из-за эпидемии птичьего гриппа. Как выяснило РИА Новости, среди стран «Большой двадцатки» дороже всего яйца в марте стоили как раз в Штатах, хотя еще в конце прошлого года больше всего за них пришлось бы заплатить в Австралии.
https://rusvesna.su/news/1744040222

Яичные санкции пусть вводит Европа против США!  :D

0

912

Трамп пригрозил Китаю дополнительными пошлинами в 50 процентов

Президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю 50-процентными пошлинами к уже объявленным, если Пекин не откажется от ответных мер, а с другими странами немедленно начнутся переговоры.

Госсовет КНР сообщал о введении дополнительных пошлин в размере 34% на все товары из США. Постановление вступает в силу 10 апреля. Такое решение китайского регулятора стало ответным шагом на схожие действия американских властей.

«Если Китай до завтра не откажется от увеличения на 34% свыше продолжавшихся долго злоупотреблений, США введут дополнительные пошлины в отношении Китая на 50% c 9 апреля», — написал Трамп в своей соцсети Truth Social.

Он подчеркнул, что если власти КНР не выполнят это условие, «переговоры с Китаем по их запросу о встрече с нами будут прекращены». «Переговоры с другими странами, которые запрашивали встречи, будут проведены немедленно», — добавил Трамп.

Президент США 2 апреля подписал указ о введении «взаимных» пошлин на импорт из других стран, назвав это «освобождением». Базовая минимальная ставка составит 10%, на товары из Европейского союза — 20%. Президент США пообещал доход бюджета от пошлин в 6-7 триллионов долларов.
https://rusvesna.su/news/1744040638

0

913

В ЕС захотели ответить на пошлины США с «позиции силы»

Politico: Евросоюз обсудит ответ на пошлины США с «позиции силы»

Евросоюз намерен ответить на 20-процентные пошлины США с «позиции силы», обсудить стратегию ответного удара и возможные пошлины на американские товары на предстоящей встрече глав МИД стран ЕС в Люксембурге, сообщает Politico.

По данным европейского издания Politico, Евросоюз планирует ответ на введенные США пошлины в размере 20%. Источники в ЕС сообщили, что Брюссель стремится избежать эскалации торговых отношений с Вашингтоном, но большинство стран ЕС убеждены в необходимости мер, которые привлекут внимание американской администрации, передает ТАСС.

Один из европейских дипломатов заявил, что участники обсуждений считают, что ЕС не обязательно должен ответить немедленно, но «обязательно – с позиции силы». Он сравнил ситуацию с общением со «школьным задирой», которого необходимо «щелкнуть по носу».

Предполагается, что главы МИД стран ЕС обсудят возможные меры на встрече в Люксембурге в понедельник. По информации собеседников Politico, планируются обсуждения стратегии ответного удара и секторов американской промышленности, которые ЕС хочет обложить пошлинами.

Еврокомиссия предложила ввести ответные пошлины на ряд американских товаров, включая мясо и пылесосы, а также туалетную бумагу.

Илон Маск высказался за создание зоны свободной торговли между США и ЕС, призвав к нулевым тарифам и свободе передвижения, несмотря на пошлины, установленные Трампом.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости переговоров с президентом США в связи с новыми пошлинами, предупреждая о возможных действиях ЕС, если диалог не удастся.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324343.html

0

914

Bloomberg: Китай использовал редкоземельные металлы в торговой войне

Bloomberg: Китай применил редкоземельные металлы как оружие в конфликте с Трампом

Китай начал использовать редкоземельные металлы как средство давления в торговой войне с США, что может повлиять на глобальные цепочки поставок и экономическую стабильность, отмечает Bloomberg.

Как сообщает Bloomberg, Китай начал активно использовать редкоземельные металлы в торговой войне с США, стремясь оказать давление на администрацию президента Дональда Трампа. Редкоземельные металлы являются ключевыми компонентами в производстве высокотехнологичных продуктов, включая электронику и военные технологии.

Представитель Китая заявил: «Если США продолжат свою агрессивную торговую политику, Китай будет вынужден ограничить поставки этих стратегически важных материалов». Эта мера ставит под угрозу глобальные цепочки поставок, поскольку на Китай приходится более 80% мирового производства редкоземельных металлов.

Эксперты отмечают, что ограничение экспорта может привести к значительным изменениям в международной экономике. В частности, это может вызвать рост цен на конечную продукцию, что скажется на потребителях во всем мире. Вашингтон, в свою очередь, активно ищет альтернативные источники этих металлов, чтобы снизить зависимость от китайского импорта.

Как писала газета ВЗГЛЯД, китайские фондовые рынки открылись резким падением из-за новых пошлин на американские товары, что стало реакцией на недавние действия США.

Дональд Трамп заявил, что США готовы заключить сделку с Китаем только при условии устранения дефицита торгового баланса, который существует в двусторонних отношениях.

Между тем правительство Китая заявило, что давление и угрозы США  не приведут к эффективному взаимодействию с Китаем, так как Пекин уже принимает меры для защиты своего суверенитета и развития.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324366.html

0

915

Венгрия отказалась поддержать ответные тарифные меры ЕС против США

Сийярто заявил об отказе страны поддерживать ответные меры ЕС на тариф США

Венгрия не станет поддерживать ответные меры Евросоюза на повышение импортных тарифов Соединенными Штатами, сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто журналистам после министерской встречи ЕС по торговле в Люксембурге.

Правительство Венгрии не станет поддерживать Евросоюз в ответных мерах на решение США повысить импортные тарифы. Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил об этом после министерской встречи ЕС по торговле в Люксембурге, передает ТАСС.

«Еврокомиссия сейчас готовит меры, которые могут стать ответом на решение США о повышении тарифов. Мы не поддерживаем действия Евросоюза в ответ на объявление США о повышении тарифов», – сказал он в интервью венгерским журналистам.

По словам Сийярто, Венгрия считает, что такие ответные действия могут навредить европейской экономике. В Будапеште уверены в необходимости поддерживать диалог с США, чтобы избежать торговых конфликтов и способствовать укреплению экономических связей.

Венгрия является членом Евросоюза, но по ряду вопросов, таких как внешняя торговля и тарифная политика, занимает самостоятельную позицию.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, Евросоюз намерен ответить на 20-процентные пошлины США с «позиции силы», обсудив стратегию ответного удара на встрече глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

Еврокомиссия ранее выступила за введение ответных пошлин на ряд американских товаров, включая мясо, пылесосы и туалетную бумагу. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен при этом призвала к переговорам с президентом США из-за новых пошлин, предупреждая о возможных действиях ЕС, если диалог не удастся.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324484.html

Венгры держат свою марку!  :D

0

916

Киберкомандованию США сократили финансирование

Киберкомандованию США приказали ограничить сделки с частными подрядчиками и приостановить набор персонала, это может сказаться на его деятельности в отношении РФ, сообщает издание inews со ссылкой на источники.

Ранее газета Washington Post сообщала, что глава киберкомандования и агентства национальной безопасности (АНБ) США генерал Тимоти Хо уволен со своих постов.

«Подразделение… лишилось части финансирования… Киберкомандованию США… приказали сократить сделки с партнерами из частного сектора и заморозить набор персонала», — говорится в сообщении газеты.

По мнению источников из разведсообщества, сокращение финансирования будет иметь «сковывающее воздействие на всю работу, связанную с Россией», и скажется на совместных операциях, в том числе с Британией.

По словам источника из киберкомандования, потеря части средств уже нанесла урон потенциалу ведомства и затронула работу с международными партнерами.

Ранее издание Record со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщало, что глава Пентагона Пит Хегсет приказал киберкомандованию США прекратить любую деятельность против России, включая наступательные кибероперации. Агентство Блумберг позднее сообщало, что Хегсет не отдавал такой приказ.
https://rusvesna.su/news/1744049983

0

917

Китай решил изолировать себя, — глава Минфина США

Министр финансов США Скотт Бессент считает, что Китай решил изолировать себя, приняв ответные меры по повышению пошлин на американские товары.

«Китай решил изолировать себя путем принятия ответных мер и усугубления предыдущего плохого поведения», — написал он в социальной сети Х.

Бессент уточнил, что уже больше 50 стран вышли на связь с американским президентом Дональдом Трампом после введения им масштабных импортных пошлин. По его словам, они сделали это «открыто и позитивно».

«Мы с нетерпением ждем конструктивных переговоров с ними в ближайшие недели», — подчеркнул глава американского минфина.

Госсовет КНР сообщал о введении дополнительных пошлин в размере 34% на все товары из США. Постановление вступает в силу 10 апреля. Такое решение китайского регулятора стало ответным шагом на схожие действия американских властей.
https://rusvesna.su/news/1744054061

0

918

Представителя США в военном комитете НАТО в Брюсселе уволили

Вице-адмирал Чатфилд отстранена с поста в военном комитете НАТО

Вице-адмирал Шошанна Чатфилд, представлявшая США в военном комитете НАТО в Брюсселе, была отстранена от должности из-за возможных разногласий по инициативам в области разнообразия и инклюзивности.

Вице-адмирал Военно-морских сил США Шошанна Чатфилд, которая представляла интересы Соединенных Штатов в военном комитете НАТО в Брюсселе, была отстранена от своей должности, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Reuters.

Сообщается, что союзники в НАТО уже получили необходимые уведомления о ее увольнении, хотя официального подтверждения пока нет.

По информации одного из источников, увольнение Чатфилд может быть связано с ее позицией по вопросам разнообразия, равенства и инклюзивности (DEI). В декабре 2024 года организация «Американский фонд подотчетности» направила будущему министру обороны США Питу Хегсету список лиц, которых следует уволить за их взгляды, названные «воукизмом». В числе прочих в списке оказалась и Чатфилд, которая, по мнению фонда, критиковала гендерный состав конгресса и поддерживала инициативы DEI. Сообщается, что она участвовала в мероприятии ВС США, посвященном этим вопросам.

Ранее генерал Тимоти Хо, который возглавлял киберкомандование США и Агентство национальной безопасности, был уволен вместе со своим заместителем без объяснения причин.

Также сообщалось, что сотрудники семи американских разведывательных ведомств США получали предложения уволиться в рамках реформы Илона Маска.

В феврале американские Вооруженные силы начали процесс увольнения трансгендеров, если они не получат индивидуальные исключения.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324523.html

0

919

Трамп объяснил, почему США необходимы введенные пошлины

Президент США Дональд Трамп заявил, что введение дополнительных пошлин приведет к выплате внешнего долга страны.

«Долг стал таким большим фактором в этой стране, а с пошлинами и другими вещами мы станем выплачивать долг», — сказал Трамп в Белом доме.

Президент США ранее обещал доход бюджета на уровне 6-7 триллионов долларов.
https://rusvesna.su/news/1744057397

Пользоваться ситуацией нужно и свою выгоду извлекать из боданий Китая с Трампом. Как Китай извлекает немалую выгоду от введённых санкций против России. А то китайские товары любые к нам потоком идут, без ограничений. Они даже наглеют уже, и демпингуют внутри России, стараясь уничтожить российских конкурентов уже у нас. А на китайский рынок ух как трудно выйти! Тысячи препонов разных. Да ещё немало китайских компаний, тесно работающих с сша, санкции поддерживают против нас. Теперь можно и более предметно с ними дела вести, с большей выгодой. Надо только не стеснятся, как китайские партнёры не стесняются с нами.

0

920

Трамп анонсировал переговоры с Ираном

Президент США Дональд Трамп объявил о проведении прямых переговоров с Ираном, встреча состоится в субботу «почти на высшем уровне».

«У нас идут прямые переговоры с Ираном. Они начали это. В субботу будет очень большая встреча, посмотрим, что будет», — заявил он после встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Белом доме.

Трамп прямо не сказал, что переговоры касаются ядерной программы, и не объяснил, какие альтернативы им имеет в виду, отметив, что достижение сделки было бы предпочтительней, чем противоположное.

«Я бы не хотел противоположного, и Израиль бы не хотел, посмотрим, сможем ли мы это избежать. Надеюсь, эти переговоры будут успешными. В интересах Ирана, чтобы так было», — сказал американский лидер.

По словам Трампа, переговоры с Ираном идут на самом высоком уровне, напрямую, с расчетом на достижение сделки. Президент добавил, что встреча в субботу будет «почти на высшем уровне».

Кроме того, президент отметил, что новая возможная сделка США и Ирана будет отличаться от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и станет «гораздо более сильной».

В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили ядерную сделку, которая предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. США при предыдущем президентстве Дональда Трампа в мае 2018 года вышли из СВПД и восстановили санкции против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись, в частности, от ограничений в ядерных исследованиях и уровне обогащения урана.
https://rusvesna.su/news/1744056155

0

921

Топите до талого! — в России с интересом наблюдают за начавшейся тарифной войной

Вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев прокомментировал начатую США тарифную войну со всем миром.

«Искренне желаю успеха обеим командам!

Главное, топите до талого, пожалуйста, все. Никаких послаблений и пленных.

Чувствую, что, по традиции, Господь решил уберечь Россию и дал русским испытания в виде тысяч санкций, чтобы мы вошли в мировой экономический шторм заранее подготовленными и не сильно зависящими от тотальной финансовой войны всех против всех.

Сейчас, благодаря этому, мы имеем шанс наблюдать за происходящим, как опытный сержант-контрактник наблюдает за суетой новобранцев при команде „вспышка справа“».
https://rusvesna.su/news/1744061282

0

922

Евросоюз назвал сроки введения ответных мер против США

Евросоюз утвердит и введет в апреле первые контрмеры против пошлин США

Евросоюз утвердит 9 апреля контрмеры против повышения пошлин США. Первый пакет будет введен в действие 15 апреля, второй – 15 мая, заявил еврокомиссар по торговле Марош Шефчович.

Еврокомиссар по торговле Марош Шефчович на неформальной министерской встрече ЕС по торговле в Люксембурге заявил о планах Евросоюза утвердить контрмеры против повышения пошлин США, их утвердят 9 апреля, передает ТАСС.

По его словам, первый пакет ответных мер будет введен в действие 15 апреля, а дополнительные последуют 15 мая. Шефчович отметил, что Еврокомиссия нацелена на переговорное решение конфликта с США, но не собирается ждать бесконечно.

Европейская комиссия готова защитить интересы европейских компаний и граждан от последствий повышения американских пошлин, которые, по мнению ЕС, нарушают правила международной торговли и наносят ущерб экономике стран – членов союза.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, Венгрия в Люксембурге отказалась поддержать ответные тарифные меры ЕС против США. Евросоюз же намерен ответить на 20-процентные пошлины США с «позиции силы», обсудив стратегию ответного удара на встрече глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

Еврокомиссия ранее выступила за введение ответных пошлин на ряд американских товаров, включая мясо, пылесосы и туалетную бумагу. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен при этом призвала к переговорам с президентом США из-за новых пошлин, предупреждая о возможных действиях ЕС, если диалог не удастся.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324489.html

0

923

Трамп объявил о рекордном увеличении военного бюджета

Трамп передумал сокращать оборонный бюджет США.

Вместо этого он объявил, что расходы будут увеличены до рекордной суммы в триллион долларов (в 2024 был $886 млрд).
https://rusvesna.su/news/1744097317

Видео с этим сумасшедшим в ссылке на РВ. США готовятся к войне?

0

924

Юшков: Энергетический ультиматум Трампа для ЕС может стать проблемой России

Вашингтон заинтересован в том, чтобы у новых американских энергопроектов был гарантированный рынок сбыта. Поэтому Дональд Трамп хочет принудить ЕС заключить долгосрочные контракты с США. Для других поставщиков это может стать плохой новостью, сказал газете ВЗГЛЯД эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков. Ранее глава Белого дома потребовал от Евросоюза покупать больше энергоносителей у Штатов.

«Евросоюз уже сейчас закупает у США углеводороды в больших объемах. Так, Штаты – крупнейший поставщик СПГ в Европу. Страна также занимает существенную долю на европейском рынке нефти», – напомнил Игорь Юшков, эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности.

На этом фоне намерение Дональда Трампа заставить ЕС закупать больше энергоносителей у Вашингтона выглядит несколько странным. «У американцев нет лишних ресурсов, чтобы дополнительно поставлять их европейцам. В итоге компании-импортеры будут вынуждены "охотиться" на американские по происхождению СПГ и нефть», – рассуждает аналитик.

По его оценкам, глава Белого дома также преувеличивает, когда заявляет, что покупка энергоносителей Евросоюзом у США позволит избавиться от дефицита в торговом балансе в ближайшее время. «Целесообразно говорить про отдаленную перспективу», – считает эксперт.

Он допускает, что цель Трампа – принудить европейцев заключить долгосрочные контракты с американскими проектами. «Вашингтон заинтересован в том, чтобы у новых разработок или заводов по сжижению газа был гарантированный рынок сбыта. Если бизнес получит твердые гарантии, что всю продукцию купит Европа, то он сможет привлекать более дешевые кредиты, уверенно реализовывать инициативы. Это было бы выгодно американцам», – пояснил Юшков.

Вместе с тем, для других поставщиков энергоресурсов это может оказаться плохой новостью. «В частности, Россия продолжает поставлять и СПГ на европейский рынок, и трубопроводный газ. Да, речь идет о небольших объемах: около 15 млн тонн с "Ямал СПГ" и 16-17 млн тонн по "Турецкому потоку"», – напомнил специалист.

Собеседник не исключает, что Трамп может «устранить» конкурентов и совсем не рыночными методами. Например, он в силах ввести санкции в отношении проекта «Ямал СПГ». «Тогда Европа будет вынуждена отказаться от российского ресурса, а на замену придет американский», – уточнил аналитик. Намерения США могут обернуться проблемой для Азербайджана, Норвегии и Алжира, подчеркнул Юшков.

Ранее Дональд Трамп заявил, что Евросоюзу для решения проблемы торгового дисбаланса с США нужно покупать больше энергоносителей у американских компаний. «Дефицит с Евросоюзом составляет 350 млрд долларов, и он быстро исчезнет», – считает глава Белого дома.

«Им (европейцам) придется покупать у нас энергоносители, потому что они им нужны», – подчеркнул глава Соединенных Штатов. По его оценкам, в этом случае избавиться от дефицита в торговом балансе удастся за одну неделю.

Напомним, в конце декабря 2024 года Трамп грозил ЕС увеличением торговых тарифов, если Европа не перейдет к «крупномасштабным закупкам» нефти и газа из США. Опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты назвали действия республиканца «политическим шантажом».

Однако после тех угроз глава Белого дома все-таки объявил о введении пошлин в отношении иностранных торговых партнеров Америки. Любопытно, что в «черный список» не вошли Россия и Белоруссия. Накануне еврокомиссар Марош Шефчович заявил, что Брюссель примет ответные меры против Вашингтона. Газета ВЗГЛЯД подробно описывала, как в мире отреагировали на тарифную политику Трампа.
https://vz.ru/news/2025/4/8/1324660.html

0

925

Трамп обеднел на 500 млн долларов из-за своих же пошлин

Forbes: Состояние Трампа снизилось на 500 млн долларов из-за пошлин

Cостояние президента США Дональда Трампа сократилось примерно на 500 млн долларов после введения им «взаимных» импортных пошлин, пишет Forbes.

Как сообщает Forbes, на 2 апреля состояние Трампа оценивалось в 4,7 млрд долларов, но менее чем через неделю оно уменьшилось до 4,2 млрд. Наибольшие потери пришлись на компанию Trump Media and Technology Group: из-за падения стоимости акций на 5% Трамп потерял около 170 млн долларов.

Также снизилась стоимость портфеля недвижимости президента США, которая составила 570 млн долларов вместо прежних 660 млн. Потери затронули и гольф-активы Трампа, так как множество товаров для профессионалов импортируется из-за границы, что также отразилось на доходах.

Напомним, Трамп объявил о введении новых пошлин на товары из ЕС, Китая, Тайваня, Южной Кореи и других стран, кроме России и Белоруссии.

Глава Минфина США Скотт Бессент выразил уверенность, что тарифы стали отличной переговорной стратегией страны, одна из задач которой – улучшить ситуацию с рабочими местами.
https://vz.ru/news/2025/4/8/1324730.html

От голода он все равно не умрет.)

0

926

США повысили пошлины на китайские товары до 104%

США увеличили импортные пошлины на товары из Китая до 104% из-за неснятых ответных мер Китая, сообщили СМИ.

Как пишет Fox News со ссылкой на представителя Белого дома, пресс-секретарь Белого дома заявил, что данные пошлины начали действовать с полудня по восточному времени, что соответствует 19.00 по московскому времени. Основной причиной введения таких мер стало то, что Китай не снял свои ответные меры в торговом конфликте, передает РИА «Новости».

Представитель Белого дома отметил, что дополнительные пошлины будут взиматься с завтрашнего дня, 9 апреля.

Ранее Китай выразил готовность противостоять тарифам США и предпринял шаги для поддержки рынков, что может усилить риск затяжной торговой войны между крупнейшими экономиками мира.

Накануне президент США заявил о намерении ввести пошлины в 50% на китайские товары, если Пекин не откажется от ответных мер на американские тарифы.
https://vz.ru/news/2025/4/8/1324747.html

0

927

Глава Минфина США назвал главную цель тарифов Трампа

Бессент: Конечная цель тарифов Трампа – вернуть рабочие места в США

Глава Минфина США Скотт Бессент уверен, что тарифы стали отличной переговорной стратегией страны, одна из задач которой – улучшить ситуацию с рабочими местами.

Бессент при обсуждении последствий новых масштабных тарифов американского президента Дональда Трампа заявил, что финальная цель тарифной политики – вернуть рабочие места в США.

«Если мы установим тарифный потолок, конечной целью будет возвращение рабочих мест в США. Но в то же время мы будем взимать значительные пошлины», – сказал Бессент в интервью CNBC.

Он добавил, что переговоры по тарифам являются результатом многочисленных звонков из других стран, а не резкого падения финансовых рынков. В Белом доме, в частности, корреспонденту ABC News сообщили, что на этой неделе тарифный вопрос прибудет решать представитель Вьетнама, а также японские коллеги «хотели бы покончить со всем этим».

Бессент убежден, что в случае успеха тарифы «растают, как кубик льда», и доходы будут поступать в казну по мере строительства производственных мощностей в США.

Как писала газета ВЗГЛЯД, президент США Дональд Трамп прокомментировал реакцию рынков на введенные им пошлины, заявив, что иногда для исправления ситуации требуется принимать «лекарства», а его меры носят оздоравливающий характер.

Трамп в начале апреля объявил о введении новых пошлин на товары из ЕС, Китая, Тайваня, Южной Кореи и других стран, кроме России и Белоруссии.

Эскалация «торговой войны» президента США Трампа привела к обвалу глобальных рынков с потерями на сумму 2,2 трлн долларов, основное падение произошло в США.
https://vz.ru/news/2025/4/8/1324713.html

0

928

Биржевые индексы США показали рост впервые с введения пошлин Трампа

Биржевые индексы США показали рост впервые с введения торговых пошлин

Главные индексы Нью-Йоркской фондовой биржи впервые показали рост после объявленных американской администрацией таможенных пошлин.

Индекс Dow Jones показал рост на 1359,84 пункта (3,58%), до отметки 39 325,44 пункта, передает ТАСС.

Рост индекса S&P 500 составил 171,91 пункта (3,4%), он дошел до показателя в 5234,16 пункта. Индекс биржи Nasdaq увеличился на 581,98 пункта (3,73%), достигнув 16 185,24 пункта.

Ранее самые богатые люди мира потеряли 208 млрд долларов за сутки из-за введения импортных пошлин США. Состояние миллиардера Илона Маска впервые с ноября опустилось ниже 300 миллиардов долларов.
https://vz.ru/news/2025/4/8/1324719.html

0

929

Маск назвал советника Трампа по торговле идиотом

Американский предприниматель Илон Маск назвал советника президента США по торговле и производству Питера Наварро идиотом в ответ на заявление о том, что Tesla закупает комплектующие за границей.

Глава департамента государственной эффективности США Илон Маск назвал советника президента США по торговле и производству Питера Наварро идиотом, сообщает X (бывший Twitter, заблокирован в России).

Маск отреагировал на видео, в котором Наварро заявляет, что Tesla закупает значительные части своих комплектующих за границей. По словам Наварро, многие батареи, используемые на заводе Tesla в Техасе, поступают из Японии и КНР, а электроника – с Тайваня. Наварро подчеркнул, что целью США является производство комплектующих на территории страны.

В ответ на это Илон Маск написал: «Наварро просто идиот. То, что он говорит, – абсолютная неправда».

Позже он добавил еще одно оскорбительное прозвище, назвав Наварро «Питером Ретаррдо», что является грубым намеком на умственную отсталость (от английского retarded – умственно отсталый).

Как писала газета ВЗГЛЯД, состояние Илона Маска впервые с ноября опустилось ниже 300 млрд долларов, так как акции Tesla упали на 17,5% за три торговые сессии.

Протестующие против Илона Маска окружили дилерские центры Tesla в США и Европе, выражая несогласие с его деятельностью в правительстве США на фоне поддержки президента США.
https://vz.ru/news/2025/4/8/1324742.html

Это хорошо что в стане Трампа такие страсти! Они тоже ослабляют США.

0

930

Покушавшийся на Трампа хотел сбить его самолет «Стингером» с Украины

Daily Mail: Подозреваемый в покушении на Трампа пытался купить ракетную установку на Украине

Подозреваемый в покушении на президента США Дональда Трампа Райан Уэсли Рут пытался приобрести ракетную установку у предполагаемого украинского посредника, пишет Daily Mail со ссылкой на заявление Министерства юстиции Южного округа Флориды.

В заявлении говорится, что Рут обменивался сообщениями с человеком, которого он считал украинцем, обладающим доступом к военному вооружению, используя зашифрованное приложение для обмена сообщениями, пишет Daily Mail.

В переписке, изложенной в заявлении, Рут просил: «Отправь мне РПГ [гранатомет] или «Стингер», и я посмотрю, что мы можем сделать... [Трамп] нехорош для Украины». Он также заявлял: «Мне нужно оборудование, чтобы Трамп не смог победить на выборах».

Прокуроры считают, что это общение, включая обсуждение цены и отправки оружия, является дополнительным доказательством намерения Рута совершить покушение на Трампа. Он также отправлял собеседнику фотографию с изображением самолета Трампа и комментарием: «Самолет Трампа, он на него садится и сходит ежедневно».

В июле 2024 года, во время неудавшегося покушения, Рут прокомментировал: «Жаль».

В сентябре прошлого года неподалеку от места, где находился Трамп, произошла стрельба. Трамп подтвердил, что рядом с ним прозвучали выстрелы. ФБР сообщило, что инцидент со стрельбой у гольф-клуба во Флориде, вероятно, является результатом попытки покушения на Трампа.

Издание New York Post писало, что подозреваемый – Райан Уэсли Рут, который посещал Украину и заявлял о желании участвовать в боях против России на стороне ВСУ.
https://vz.ru/news/2025/4/8/1324754.html

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Запад и его сателлиты » Трамп vs Харрис



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности