Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #16

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #16

Сообщений 811 страница 840 из 2001

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #13

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #14

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #15

0

811

Пасечник и Кириенко вручили награды восьмерым отличившимся жителям ЛНР

Глава ЛНР и первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко вручили награды восьмерым отличившимся жителям Республики.

"Государственные награды и благодарности Президента Российской Федерации вручили нашим землякам вместе с первым заместителем руководителя Администрации Президента России Сергеем Кириенко. Высоких наград удостоены восемь жителей нашей Республики. Медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и "За храбрость" II степени награждены трое из них", - написал Пасечник в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что благодарности Президента России получили педагоги, общественные деятели, руководители предприятий.

"Со всеми награжденными я знаком лично, знаю, с какой самоотдачей эти люди работают, насколько преданы своему делу. И не сомневаюсь, что высокие награды они действительно заслужили. Это настоящие патриоты не только Луганской Народной Республики, но и всей России, всего Русского мира", - подчеркнул руководитель региона.

По его мнению, такая "команда способна справиться с любыми задачами", которые ставит Президент России Владимир Путин, "преодолеть все вызовы и наладить стабильную мирную жизнь в Республике".

"Поздравляю коллег, так держать! Спасибо вам за вашу работу, за мужество и преданность Луганской Народной Республике, Донбассу и России!" – добавил Пасечник.
https://lug-info.com/news/pasechnik-i-k … telyam-lnr

0

812

Двое молодых людей из ЛНР стали лауреатами всероссийского конкурса предпринимателей

Двое молодых людей из ЛНР стали лауреатами всероссийского конкурса "Твое дело. Молодой предприниматель России", организованного Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Как передает корреспондент ЛИЦ, торжественная церемония награждения прошла сегодня на выставке-форуме "Россия" на ВДНХ в Москве.

Представитель конно-спортивного клуба "Декурион" Виктория Стефанович заняла третье место в номинации "Социальная польза". Она получила награду за организацию ипподрома, где дети и ветераны с военными травмами могут пройти зоотерапию.

На церемонии награждения девушка не могла сдержать слез.

"Хочу сказать большое спасибо от всех детей Республики, поствоенных детей. За то, что вы нас увидели, услышали и поддержали. Это дорогого стоит", - обратилась она к организаторам конкурса.

Второй лауреат - Виктор Михайленко - владеет сетью магазинов в Алчевске, он стал первым в специальной номинации "Бизнес вместе". 

В беседе с ЛИЦ он отметил, что предпринимательство в Республике развивается, Правительство всячески содействует и поддерживает бизнес.

"Отдельно хотелось бы отметить работы Министерства молодежи, они очень помогают нам", - сказал Михайленко.

Он считает свою награду стимулом для движения вперед.

"Это одна из многих побед нашей Республики, она не первая и далеко не последняя. Мы будем побеждать и популяризировать наш регион", - подчеркнул лауреат.

Михайленко пояснил, что как руководитель Клуба молодых предпринимателей ЛНР очень много общается с местными бизнесменами.

"Желание заниматься бизнесом у них есть, особенно среди студентов. Молодежь у нас очень активная и хочет развиваться", - консатировал он.

Конкурс проводится среди действующих предпринимателей в возрасте от 14 до 35 лет. Среди его направлений -  "Классическое предпринимательство", "Агробизнес", "Медиа-бизнес", "Самозанятый", "Международный бизнес", "Инновационно-технологическое предпринимательство", "Социальная польза". Есть и специальные номинации.

В этом году в конкурсе "Твое дело. Молодой предприниматель России" приняли участие представители всех регионов России, в финал вышли более 200 человек.
https://lug-info.com/news/dvoe-molodyh- … inimatelej

0

813

Торжественное вручение партбилетов "Единой России" состоялось в Луганске

Торжественное вручение партбилетов "Единой России" накануне годовщины создания партии состоялось в Луганске. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения.

"В Штабе общественной поддержки в преддверии дня рождения партии "Единая Россия" состоялось торжественное вручение партбилетов и значков. Секретарь Луганского регионального отделения партии "Единая Россия", Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко вручил билеты и поздравил новых членов партии", - говорится в сообщении.

На мероприятии также присутствовали депутаты Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов, Сергей Диденко, Валерий Галинкин, Алексей Белецкий, Александр Криеренко и Сергей Серов.

"Мы с вами представляем большую команду и стараемся строить свою работу по-доброму, по-семейному, чтобы помогать людям. Время быть вместе – это не просто лозунг, это то время, когда мы становимся только сильнее. И я рад, что сегодня у меня есть такая приятная и почетная миссия – вручить членские билеты партии "Единая Россия", - сказал Мирошниченко.

Ряды партии пополнили 22 человека.

"Продвигая зимнее плавание и здоровый образ жизни на территории ЛНР, я решила вступить в партию для того, чтобы популяризировать эту тему дальше. Я хочу, чтобы тема здорового образа жизни была поддержана на всех уровнях и приобрела массовый характер", – рассказала новый член партии, председатель федерации зимнего плавания ЛНР Оксана Бондарь.

Партия "Единая Россия" была образована 1 декабря 2001 года.
https://lug-info.com/news/torzhestvenno … v-luganske

Едиросы у меня сейчас вызывают определённое отторжение. Но я понимаю что прежде всего в Республиках эта партия очень популярна, а ассоциируется с изменениями в жизни жителей Республик.

0

814

Избирком ЛНР начал готовиться к выборам Президента РФ

Избирательная комиссия ЛНР начала активную подготовку к выборам Президента РФ, которые запланированы на март 2024 года. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Избирком Республики.

"Избирательная комиссия ЛНР начала активную подготовку к предстоящим выборам Президента Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Заместитель председателя республиканского Избиркома Марианна Сумская рассказала, что уже проведено организационное совещание со всеми председателями территориальных избирательных комиссий по вопросу подготовки к проведению выборов Президента Российской Федерации.

"В совещании приняли участие все председатели 31-й территориальной избирательной комиссии Республики. Мы обсудили основные аспекты организации голосования, материально-технического обеспечения комиссий и вопросы взаимодействия избирательных комиссий с органами государственной власти. Также на совещании мы обсудили организацию обучения всех участников избирательного процесса по вопросу проведения федеральных выборов", - добавила Сумская.

Сейчас Избирком разрабатывает план мероприятий по правовому просвещению избирателей, в том числе будущих, а также план мероприятий по обучению всех участников избирательного процесса.
https://lug-info.com/news/izbirkom-lnr- … zidenta-rf

Надеюсь что Путина не будет в избирательной кампании!

0

815

Лугансквода продолжает восстанавливать водоснабжение населенных пунктов ЛНР после непогоды

Лугансквода продолжает восстанавливать водоснабжение населенных пунктов, нарушенное в результате непогоды. Об этом сообщила пресс-служба предприятия в своем Телеграм-канале.

На предприятии отметили, что вечером 28 ноября были зафиксированы отключения электроэнергии на объектах водоснабжения в Славяносербском районе, Антраците, Красном Луче, которые "повлияли на этап восстановления режима подачи воды".

"По состоянию на 9:00 29 ноября после восстановления энергоснабжения объектов восстановлен прежний режим подачи воды на Луганск, Молодогвардейск, Петровское, Ровеньки, Станицу Луганскую, Свердловск, Краснодон, Алчевск, Кировск, Красный Луч, Антрацит, Славяносербск, Перевальск, Артемовск, часть Стаханова, часть сел Перевальского района", - говорится в сообщении.

На предприятии уточнили, что сбои в подаче воды у некоторых потребителей могут быть обусловлены локальными повреждениями и ремонтными работами на сетях и объектах.

"Возобновлена подача воды на Брянку от Криворожской насосной станции и насосной "Тополь-1". Идет регулировка и распределение воды по городским сетям", - проинформировали в Луганскводе.

Кроме того, восстановлена подача воды на Артемовск, идет регулировка и распределение воды по городским сетям.

Продолжается увеличение объемов воды в основной магистральный водовод диаметром 1 200 мм для восстановления водоснабжения Брянки, Ирмино, Первомайска, Зоринска и прилегающих населенных пунктов.

Ориентировочные сроки возобновления подачи воды, при отсутствии повторных аварий:

на Стаханов и прилегающие поселки — 29-30 ноября,
на Брянку и прилегающие поселки — 29-30 ноября,
на Зоринск и прилегающие поселки — 30 ноября,
на Первомайск — 1-2 декабря.

Ранее из-за непогоды без электроснабжения в ЛНР остались почти 200 тыс. жителей Республики. К вечеру 27 ноября энергетики восстановили электроснабжение почти половины оставшихся без света из-за непогоды абонентов в ЛНР.
https://lug-info.com/news/luganskvoda-p … e-nepogody

0

816

Энергетики восстановили электроснабжение более 220 тыс. абонентов в ЛНР

Энергетики восстановили электроснабжение более 220 тыс. абонентов в ЛНР, нарушенное в результате непогоды. Об этом сообщила Республиканская сетевая компания (РСК) в своем Телеграм-канале.

"По состоянию на утро 29 ноября, в Республике восстановлено электроснабжение 220 205 абонентов. Запитано 1 777 трансформаторных подстанции, подано напряжение в 34 лечебных учреждения и в 74 школы и детских сада. Подано напряжение на все котельные в Республике", - говорится в сообщении.

В РСК уточнили, что в настоящее время остаются обесточенными 21 629 абонентов, 193 трансформаторных подстанций.

"Восстановительные работы продолжатся до полной ликвидации всех технологических нарушений. В устранении многочисленных нарушений электроснабжения после удара стихии участвуют 108 бригад энергетиков: 362 специалиста и 136 единицы спецтехники", - добавили на предприятии.

Напомним, к 13:00 28 ноября без электроснабжения оставались почти 70 тысяч абонентов в ЛНР без электроснабжения после непогоды.
https://lug-info.com/news/energetiki-vo … ntov-v-lnr

0

817

Энергетики в ЛНР восстановили энергоснабжение большинства больниц и учебных заведений

Энергетики восстановили энергоснабжение почти всех больниц и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), а также большей части учебных заведений Республики, обесточенных в результате непогоды в ночь с 26 на 27 ноября. Об этом сообщил первый вице-премьер, руководитель штаба по обеспечению безопасности электроснабжения ЛНР Юрий Говтвин.

"Специалисты работают на объектах энергоснабжения третьи сутки. На некоторых особенно сложных участках работа ведется круглосуточно. В результате непогоды в Республике были обесточены 36 больниц и ФАПов, энергоснабжение на 34 объектах здравоохранения уже восстановлено. Без света в ночь на 27 ноября также остались 143 учреждения образования - детские сады, школы и интернаты. Из них 120 учреждений уже с электричеством", - цитирует Говтвина пресс-служба Правительства ЛНР.

По его словам, также удалось восстановить энергоснабжение всех котельных, которые были обесточены.

"Восстановительные работы находятся под личным контролем Главы Республики Леонида Пасечника и Председателя Правительства Сергея Козлова", - подчеркнул первый вице-премьер.

Напомним, к утру 29 ноября энергетики восстановили электроснабжение более 220 тыс. абонентов в ЛНР, нарушенное в результате непогоды. Обесточенными оставались более 21 тыс. и 193 трансформаторных подстанции.
https://lug-info.com/news/energetiki-vo … -zavedenij

0

818

Карачаево-Черкессия обеспечила надежным водоснабжением село Веселое в ЛНР

Карачаево-Черкесская Республика в рамках шефской помощи Старобельскому району обеспечила надежным водоснабжением село Веселое. Об этом сообщил глава районной администрации Владимир Чернев.

"Завершена реконструкция системы водоснабжения в селе Веселое Старобельского муниципального округа. На протяжении многих лет существующая инфраструктура не могла обеспечить стабильное и качественное водоснабжение местного населения", - написал в своем Telegram-канале глава администрации.

Он рассказал, что в ходе реконструкции восстановлено 5,3 км водопроводных труб, установлено около 100 пластиковых колодцев, 79 современных счетчиков, два гидроаккумулятора и новая водонапорная башня.

"Работа над проектом находилась под моим личным контролем и постоянного представителя Карачаево-Черкесской Республики в городе Старобельск", - добавил Чернев.

Реконструкция системы водоснабжения реализована в рамках соглашения о сотрудничестве между Карачаево-Черкесией и Старобельским районом.

Карачаево-Черкесия и Старобельский район заключили соглашение о сотрудничестве в январе этого года.
https://lug-info.com/news/karachaevo-ch … eloe-v-lnr

0

819

Лугансквода восстановила прежний режим водоснабжения почти во всех городах и поселках ЛНР

Лугансквода восстановила прежний режим водоснабжения, нарушенный из-за непогоды 27 ноября, в 95% населенных пунктов Республики, оставшихся без воды. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

"Ранее действующий режим и объем водоснабжения восстановлены почти в 95% населенных пунктов, в которых было полностью прекращено водоснабжение", - говорится в сообщении.

В Луганскводе пояснили, что сбои в подаче воды у некоторых потребителей могут быть обусловлены локальными повреждениями и ремонтными работы на сетях и объектах.

"Продолжается распределение и регулировка подачи воды по водоводам, городским и поселковым разводящим сетям, где восстановлена подача воды. Возобновлена подача воды по Зоринскому водоводу на Зоринск и прилегающие поселки, ведется регулировка воды по разводящим сетям", - сообщили на предприятии.

Там добавили, что идет заполнение магистрального водовода на Первомайск, ориентировочные сроки возобновление подачи – 1-2 декабря.

"Продолжается увеличение объемов воды по водоводам для восстановления подачи воды на Ирмино, Алмазную и прилегающие населенные пункты", - отметили в Луганскводе.

Ранее из-за непогоды без электроснабжения в ЛНР остались более 200 тыс. жителей Республики. К вечеру 27 ноября энергетики восстановили электроснабжение почти половины оставшихся без света абонентов, к утру 29 ноября - более 220 тыс. абонентов в ЛНР. Обесточенными оставались более 21 тыс. и 193 трансформаторных подстанции.
https://lug-info.com/news/luganskvoda-v … yh-punktah

0

820

Энергетики восстановили электроснабжение более 230 тыс. абонентов в ЛНР

Специалисты Республиканской сетевой компании восстановили электроснабжение более 230 тыс. абонентов, которое было нарушено в результате непогоды в ночь с 26 на 27 ноября. Об этом сообщила пресс-служба Минтопэнерго в своем Телеграм-канале.

"По состоянию на 17:00 в Республике восстановлено электроснабжение 230 087 абонентов", - говорится в сообщении.

При этом в Министерстве отметили, что ухудшение погодных условий 29 ноября привело к новым отключениям, и сейчас в Республике обесточены 23 601 абонент и 275 трансформаторных подстанций.

"Удалось подключить большую часть обесточенных линий и трансформаторных подстанций, однако массовость повреждений не позволяет одновременно ликвидировать все аварийные отключения", - пояснили в министерстве.

Там добавили, что наиболее пострадавшими от стихии являются Лутугинский, Свердловский, Стахановский и Ровеньковский районы. Здесь обесточенными оставались целые населенные пункты.

"В течение светового дня в локализации многочисленных аварий задействовано до 107 бригад энергетиков: 361 специалист и 138 единиц спецтехники. Ночью будет продолжать работы по восстановлению 21 бригада", - сообщили в Минтопэнерго.

Ранее из-за непогоды без электроснабжения в ЛНР остались более 200 тыс. жителей Республики. К вечеру 27 ноября энергетики восстановили электроснабжение почти половины оставшихся без света абонентов, к утру 29 ноября - более 220 тыс.
https://lug-info.com/news/energetiki-vo … ntov-v-lnr

0

821

Энергетики вернули электроснабжение полумиллиону абонентов в ДНР

Донецк, 29 ноя — ДАН. Специалистам осталось вернуть электроснабжение порядка 23 000 абонентам ДНР. Об этом сегодня сообщили в Министерстве угля и энергетики Республики.

«Благодаря круглосуточной работе аварийных бригад, энергоснабжение нарушенное в результате неблагоприятных погодных условий 26–27 ноября, восстановлено у большинства потребителей. По состоянию на 7:00 29 ноября на территории ДНР остаются обесточенными порядка 23 000 бытовых абонентов», — отметили в ведомстве.

Ночью с 26 на 27 ноября на территории ДНР наблюдались ливневые дожди и сильный ветер. По северной части Азовского моря и в порту Мариуполя порывы ветра достигали 25-30 м/с, местами по Республике была аналогичная ситуация. В совокупности с осадками это привело к многочисленным авариям на электросетях, из-за проблем со светом наблюдаются перебои с теплоснабжением, мобильной связью и интернетом. Ситуация осложнилась обстрелами со стороны ВСУ объектов энергосистемы региона в ночь с 25 на 26 ноября, на вечер воскресенья из-за них оставались без света 20 500 бытовых абонентов. Всего на утро по ДНР без света оказались 525 тыс. бытовых абонентов.
https://dan-news.ru/emergencies/energet … tov-v-dnr/

0

822

Вопрос восстановления моста между Ясиноватой и Горловкой обсуждается

Донецк, 29 ноя — ДАН. Власти ДНР рассматривают возможность восстановления моста между Ясиноватой и Горловкой, который был разрушен из-за обстрела со стороны украинской армии в октябре этого года. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил глава Ясиноватского муниципального округа Дмитрий Шевченко

«Данный мост находится не нашем балансе, он относится к республиканскому „Автодору“. Но я знаю, что сейчас там ищут подрядчика (для восстановления — прим. ДАН) и все остальное. Пока с точки зрения безопасности сложно выполнять работы. Однако вопрос его восстановления обсуждается», — отметил Шевченко.

Он добавил, что в обход моста сейчас сделали выезд на трассу.

Напомним, что 12 октября обстрелами со стороны ВСУ разрушен путепровод на перегоне Скотоватая — Ясиноватая по автомобильной дороге федерального значения Р-150 «Белгород — Старобельск — Луганск — Донецк — Мариуполь».

Сегодня во всем мире отмечают День мостов. На сегодняшний день в РФ функционирует более 40 тысяч мостов общей протяженностью 2,1 млн погонных метров.
https://dan-news.ru/exclusive/vopros-vo … zhdaetsja/

0

823

Пушилин назвал подвигом работу энергетиков и коммунальщиков по устранению последствий непогоды

Донецк, 29 ноя — ДАН. Энергетики и сотрудники коммунальных служб региона совершили очередной подвиг, устраняя последствия обстрелов и непогоды. Об этом Глава ДНР Денис Пушилин сказал в эфире телеканала «Россия 24».

«Работы продолжаются, я хочу сразу на этом акцентировать внимание, но наши энергетики, наши коммунальные службы действительно совершили очередной подвиг. У нас без электричества в пиковые моменты остались более 500 тысяч абонентов. Конечно, серьезная ситуация», — заявил Пушилин.

Глава региона добавил, что сейчас осталось устранить менее 10 процентов аварийных ситуаций.

Ранее ДАН писал, что энергетики вернули электроснабжение полумиллиону абонентов в ДНР.

Ночью с 26 на 27 ноября на территории ДНР наблюдались ливневые дожди и сильный ветер. По северной части Азовского моря и в порту Мариуполя порывы ветра достигали 25-30 м/с, местами по Республике была аналогичная ситуация. В совокупности с осадками это привело к многочисленным авариям на электросетях, из-за проблем со светом наблюдаются перебои с теплоснабжением, мобильной связью и интернетом. Ситуация осложнилась обстрелами со стороны ВСУ объектов энергосистемы региона в ночь с 25 на 26 ноября, на вечер воскресенья из-за них оставались без света 20 500 бытовых абонентов. Всего на утро по ДНР без света оказались 525 тыс. бытовых абонентов.
https://dan-news.ru/obschestvo/pushilin … traneniju/

0

824

Денис Пушилин поручил Минстрою принять меры по устранению свалок

Донецк, 29 ноя — ДАН. Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин поручил Министерству строительства и ЖКХ региона в кратчайшие сроки устранить образовавшиеся свалки мусора. Об этом он сегодня сообщил в своем телеграм-канале.

«Продолжают поступать жалобы жителей различных городов Республики на проблемы с несвоевременным вывозом мусора и образованием свалок. Граждане указывают на то, что не вывозятся ТКО на протяжении длительного времени, особенно в Донецке. В этой связи поручил Министерству строительства и ЖКХ, руководству администраций округов в кратчайшие сроки принять меры по устранению образовавшихся свалок, откорректировать графики вывоза ТКО», — отметил Пушилин по итогам совещания с членами Правительства.

Глава Республики подчеркнул, что если ситуация не исправится, то он займется поиском имен и фамилий тех, кто создает подобные проблемы.
https://dan-news.ru/obschestvo/denis-pu … ju-svalok/

0

825

Минсвязи ДНР должно заняться улучшением качества работы горячих линий по ЖКХ — поручение Пушилина

Донецк, 29 ноя — ДАН. Качество работы горячих линий в ДНР, в частности «113» по вопросам ЖКХ должно быть улучшено. Соответствующее поручение дал Министерству связи региона Глава ДНР Денис Пушилин.

«Поступают жалобы на отсутствие возможности дозвониться на номер горячей линии 113 по вопросам ЖКХ. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с Министерством связи необходимо проработать вопрос улучшения качества работы горячих линий», — написал Пушилин по итогам оперативного совещания с Председателем Правительства.

Единый трехзначный номер «113» для консультаций по всем проблемным темам в области ЖКХ был создан в начале года в ответ на поступающие жалобы людей на бездействие коммунальщиков при обращениях и невозможность дозвониться в диспетчерские водоканалов и жилуправлений.
https://dan-news.ru/obschestvo/minsvjaz … -po-zhkh-/

0

826

Контроль подачи тепла населению ДНР поручен местным депутатам — Глава Республики

Донецк, 29 ноя — ДАН. Депутаты городских и муниципальных советов должны будут лично контролировать подачу теплоснабжения населению. С таким поручением выступил Глава ДНР Денис Пушилин на оперативном совещании с Правительством и главами муниципальных образований региона.

«Жалоб со стороны жителей по поводу отсутствия тепла еще довольно много. В связи с этим поручил подключить к контрольным мероприятиям депутатов городских и муниципальных советов. Их задача — выехать на адреса, откуда поступают жалобы, и проконтролировать меры по оперативной подаче тепла. Такие проверки должны стать системными до конца отопительного сезона (середина апреля — прим. ДАН)», — отметил Пушилин.

Он также добавил, что в последнюю неделю выросло число жалоб от населения на протечки кровли в многоквартирных жилых домах и бездействие профильных ведомств по их устранению

«Поручил Министерству строительства и ЖКХ отработать обращения по Макеевке, а администрации Донецка — провести поквартирный обход, откуда пришли обращения, и довести до граждан информацию о сроках ремонта кровель в домах», — подчеркнул Пушилин.

Ранее сегодня сообщалось, что Пушилин поручил Минстрою принять меры по устранению свалок в регионе.
https://dan-news.ru/obschestvo/kontrol- … am--glava/

0

827

Регионы-шефы помогли отремонтировать за год 205 км дорог в 12 населенных пунктах ДНР

Донецк, 29 ноя — ДАН. Порядка 1,8 тыс. кв. метров автомобильных дорог отремонтировано в 12 населенных пунктах ДНР при помощи регионов-шефов в этом году. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

«Наступление холодов на территории Республики приостановило работы по улично-дорожной сети населенных пунктов до весны. Тем не менее, при содействии шеф-регионов РФ в текущем году проведен ремонт дорожного покрытия в 12 населенных пунктах ДНР общей площадью 1786 тыс. кв. метров, протяженностью 205 километров», — сказано в сообщении.

Отмечается, что наиболее масштабные работы проведены в Мариуполе, где отремонтировано 700 тыс. кв. метров дорог протяженностью более 62 км, Харцызске — 292,5 тыс. кв. метра и 44 километра соответственно, Донецке — 172 тыс. кв. метров и 16 километров. Отмечается, что в большинстве случаев годовые планы дорожных работ перевыполнены.

На прошлой неделе ДАН писал, что в семи городах ДНР завершается ремонт дорог в рамках меморандума с Росавтодором.
https://dan-news.ru/russia/regiony-shef … aselennyh/

0

828

На востоке Мариуполя начали строить еще два дома на 210 квартир

Донецк, 29 ноя — ДАН. Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» приступила к возведению еще двух многоквартирных домов (МКД) в мариупольском микрорайоне «Восточный». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ППК.

«Площадь шестиэтажного дома на 60 квартир составит 4 тыс. кв. метров, девятиэтажного дома на более чем 150 квартир — свыше 11 тыс. кв. метров, — сказано в сообщении. — Помимо этих двух домов, в микрорайоне Восточный под контролем специалистов „Единого заказчика“ продолжается возведение еще трех многоэтажек на 270 квартир. Их строительство планируется завершить к концу I квартала 2024 года».

Отмечается, что шести- и девятиэтажку также планируется сдать в следующем году. Дома предназначены для мариупольцев, утративших жилье вследствие боев. Квартиры будут с внутренней отделкой, сантехникой и электроплитами, прилегающую территорию благоустроят детскими и спортивными площадками. Для автомобилистов предусмотрены парковки.

«Единый заказчик» уже ввел в эксплуатацию в Мариуполе 33 МКД на более чем 1800 квартир и общей площадью свыше 200 тыс. кв. метров. Среди наиболее знаковых завершенных объектов жилищного строительства — жилой комплекс «Изумрудный» на проспекте Ленина и дома в новом микрорайоне «Черемушки» на Иртышской улице.
https://dan-news.ru/russia/na-vostoke-m … 0-kvartir/

0

829

Жителям ДНР предложили назвать территории, нуждающиеся в благоустройстве

Донецк, 29 ноя — ДАН. Сбор предложений по выбору городских территорий, нуждающихся в благоустройстве, продлится на Госуслугах до 31 января 2024 году. К участию приглашены и жители ДНР, сообщили сегодня в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

«На платформе Госуслуг открыт сбор предложений по выбору территории в рамках реализации проекта „Формирования комфортной городской среды“ на 2025 год. С 1 ноября 2023 года по 31 января 2024 года жители Донецкой Народной Республики могут присоединиться ко Всероссийскому голосованию и предложить общественную территорию в своем населенном пункте, нуждающуюся в благоустройстве», — сказано в сообщении.

Отмечается, что предложения включат в голосование по отбору территорий, которое пройдет следующей весной. Для внесения предложений или голосования нужно авторизоваться на Госуслугах.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Он направлен на повышение индекса качества городской среды в субъектах России. Конкурс был организован по поручению президента РФ Владимира Путина и направлен на поддержку инициатив создания привлекательных городских пространств. Напомним, что ДНР впервые присоединилась к проекту в этом году. В голосовании приняли участие около 70 тысяч жителей ДНР.
https://dan-news.ru/obschestvo/zhitelja … strojstve/

0

830

В Приморском парке Мариуполя высадили 800 новых деревьев

Донецк, 29 ноя — ДАН. Восемьсот новых деревьев посадили в Приморском парке Мариуполя, саженцы предоставлены Московской областью. Об этом сегодня сообщил врио главы Мариуполя Олег Моргун.

«Вместе с представителями АНО „Сад памяти“ принял участие во всероссийской акции „Сохраним лес“. 800 новых деревьев высадили в Приморском парке. Сегодняшняя акция — часть федеральной программы экологических гуманитарных миссий на 2023–2025 годы в новых регионах России. 200 саженцев березы, 300 рябин, 200 молодых акаций и кленов, а также 100 саженцев катальпы Мариуполю подарила Московская область», — отметил Моргун.

По словам руководителя города, символично, что именно специалисты Фонда капитального ремонта Московской области совместно с ППК «Единый заказчик» способствуют стремительному преображению одного из крупнейших парков Мариуполя. На данный момент завершена первая очередь его реконструкции и ведутся работы по восстановлению второй очереди.

Моргун добавил, что Приморский парк долго был в заброшенном состоянии, но скоро станет самым любимым и озелененным местом Мариуполя.

Ранее сообщалось, что село на востоке ДНР поддержало акцию «Сохраним лес» высадкой аллеи деревьев из юго-восточной Азии.
https://dan-news.ru/obschestvo/v-primor … h-derevev/

0

831

Лесники и экологи высадили более 112 тыс. деревьев по всей территории ЛНР

Сотрудники лесоохотничьего хозяйства, представители Министерства природных ресурсов и экологии ЛНР и ряда других ведомств Республики в рамках Всероссийской акции "Сохраним лес" высадили более 112 тыс. различных деревьев. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды ЛНР.

"Силами лесоохотничьих предприятий, подведомственных Минприроды ЛНР, образовательных учреждений и органов исполнительной власти на территории Луганской Народной Республики в рамках Всероссийской акции "Сохраним лес" проведено 11 мероприятий, высажено более 112 тысяч деревьев", - проинформировали в ведомстве.

Там уточнили, что высаживали саженцы сосны обыкновенной, сосны крымской, туи, лиственницы сибирской, клена, дуба, рябины, катальпы и акации.

"В этом году Республика присоединилась к акции "Сохраним лес" как субъект Российской Федерации, было высажено более 20 га лесов. Проведение таких масштабных акций действительно важно, ведь большое количество лесов на территории Республики пострадало в результате боевых действий. Отдельно хочется отметить наше подрастающее поколение, которое активно интересуется и оказывает посильную помощь в восстановлении экологии нашего родного края» - отметила Елена Бойко, исполняющий обязанности Министра природных ресурсов и экологии ЛНР.

Пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) в феврале проинформировала, что ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области в 2023 году присоединятся к акциям по восстановлению лесов "Сохраним лес" и "Сад памяти".

Организаторами акции "Сохраним лес", помимо АНО "Сад памяти", выступают Министерство природных ресурсов и экологии России, а также Рослесхоз. Акция проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Организаторами акции "Сад памяти" выступают автономная некоммерческая организация (АНО) "Сад Памяти", всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства просвещения России, Министерства природных ресурсов и экологии России, Рослесхоза в рамках национального проекта "Экология".

За три сезона весенней международной акции "Сад памяти" высажено 89,7 млн деревьев, за четыре года проведения осенней всероссийской акции "Сохраним лес" - 187,5 млн деревьев.
https://lug-info.com/news/lesniki-i-eko … itorii-lnr

0

832

Солнцев: агропромышленный комплекс ДНР получил уже свыше 160 единиц техники

Донецк, 29 ноя — ДАН. Более 160 единиц сельхозтехники получили аграрии Донецкой Народной Республики, благодаря поддержке партнеров из «Росагролизинга». Об этом сегодня сообщил Председатель Правительства ДНР Евгений Солнцев.

Глава Правительства отметил, что многие годы сельхозпроизводители Республики находились в условиях эконом-блокады, вынужденные использовать старую и изношенную технику. Однако в текущем году в сельхозотрасли удалось запустить масштабные процессы по модернизации и обновлению машинно-тракторного парка.

«Благодаря нашим партнерам из лизинговой компании „Росагролизинг“ и собственным средствам республиканских аграриев мы получили более 160 единиц различной сельхозтехники: 40 тракторов, 19 комбайнов, 103 прицепных и навесных комплекса, а также прочее оборудование», — отметил Солнцев.

Он добавил, что все это только начало большой работы и новая техника позволит обеспечить бесперебойную работу агропромышленного комплекса Республики.

Ранее сообщалось, что власти РФ расширят поддержку аграриев, пострадавших от украинской агрессии.
https://dan-news.ru/ekonomika/solncev-a … c-tehniki/

0

833

В Енакиево доставили рельсы и шпалы для ремонта трамвайной сети города

Донецк, 29 ноя — ДАН. Ленинградская область доставила в подшефное Енакиево около 1000 шпал и несколько сотен метров рельсов для восстановления трамвайной сети. Об этом сегодня сообщили в Министерстве транспорта ДНР.

«На днях четыре большегрузных автомобиля доставили в Енакиево аварийный запас шпал и специальных рельсов (РТ-62) для укладки в поворотах и применения при восстановлении ремонтных ям депо трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ). Всего было отправлено около 1000 шпал и несколько сотен метров рельсов», — отметили в Минтрансе.

Там добавили, что в городском трамвайном депо уже построены новые ангары, отремонтирована кровля на зданиях, проводятся благоустройство территории и другие работы.

«В дальнейших планах шефа-региона — обеспечить обслуживание переданного городу подвижного состава, восстановить токопроводящую сеть, верхнее строение трамвайных путей, устранить аварийности опор», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Ленобласть в этом году направит на восстановление Енакиево более 2 млрд рублей.
https://dan-news.ru/obschestvo/v-enakie … ti-goroda/

0

834

Уборка подсолнечника в ДНР завершена на 92,6% — Минагропром

Донецк, 29 ноя — ДАН. Аграрии ДНР завершили уборку подсолнечника на 92,6%, всего собрано более 206 тысяч тонн культуры. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Министерства агропромышленной политики и продовольствия Республики.

«По состоянию на 29 октября работы выполнены на 92,6%. На сегодняшний день с площади более 102 тыс. га собрано более 206 тыс. тонн, что почти в два раза больше, чем в прошлом году», — уточнили в Минагропроме.

Ранее в Министерстве сообщали, что на территории Донецкой Народной Республики собрано более 5 тыс. тонн картофеля и овощебахчевых культур.
https://dan-news.ru/ekonomika/uborka-po … nagroprom/

0

835

В ДНР остаются обесточенными 66 котельных, для возобновления их работы привлечены необходимые силы

Донецк, 29 ноя — ДАН. Шестьдесят шесть котельных остаются обесточенными в ДНР из-за аварий не электросетях. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

«По состоянию на 16:00 29 ноября, тепло потребителям подают 1184 котельные, из них 952 находящиеся на балансе „Донбасстеплоэнерго“. В связи с аварийными ситуациями на сетях энергоснабжения в различных городах и районах Республики без электроэнергии находятся 66 котельных, из них 59 — „Донбасстеплоэнерго“», — сказано в сообщении.

Отмечается, что для восстановления задействованы необходимые силы и средства.

На вечер вторника аварийные бригады смогли восстановить работу 1084 котельных, обесточенных непогодой в ночь с 27 на 28 ноября.
https://dan-news.ru/obschestvo/v-dnr-os … ih-raboty/

0

836

На шахте «Шахтерская-Глубокая» произошел пожар, его тушили больше недели

Донецк, 29 ноя — ДАН. Пожар произошел на угледобывающем предприятии «Шахтерская-Глубокая» в Шахтерске на позапрошлых выходных, его удалось ликвидировать лишь в это воскресенье. Об этом сегодня сообщили в главном управлении МЧС по ДНР.

«Горноспасатели ликвидировали пожар на шахте „Шахтерская-Глубокая“. Аварийные работы проводились с 18 по 26 ноября и на данный момент полностью завершены», — отметили в МЧС.

Там добавили, что пожар произошел в выработанном пространстве лавы, там загорелись деревянные крепления. В первый день с выработки самостоятельно эвакуировалось 118 горняков, госпитализация им не понадобилась.

«Все видимые очаги пожара ликвидированы, показатели газовой обстановки подтвердили отсутствие вредных и опасных газов, превышающих предельно допустимые концентрации», — подчеркнули в ведомстве.

Шахта «Шахтерская-Глубокая» — является одним из самых глубоких угледобывающих предприятий в мире. Работы ведутся на глубине свыше 1,5 км. Добывается энергетический уголь марки «А», основным потребителем которого являются тепловые электростанции. «Шахтерская-Глубокая» входит в состав госпредприятия «Торезантрацит».
https://dan-news.ru/emergencies/na-shah … he-nedeli/

0

837

В ДНР нужно создать условия для быстрого развития металлургии, заявил депутат НС

Москва, 29 ноя — ДАН. Власти ДНР работают над созданием в регионе условий для быстрого развития металлургии и промышленности в целом. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил председатель Комитета по промышленности и торговле Народного Совета ДНР Виктор Николаенко после совещания «Актуальные вопросы деятельности предприятий металлургической промышленности ДНР и ЛНР», которое прошло в Совете Федерации.

«Задача и цель у нас одна и она очень простая — создать максимальные условия для динамичного и быстрого развития металлургии и металлургических комбинатов, поддержка тех комбинатов, которые работают достаточно успешно, например группа „ЮГМК“, Донецкий металлургический завод, и запуск тех предприятий, которые на сегодняшний день проходят восстановление и запуск своего производства», — сказал Николаенко.

Он добавил, что также предусмотрено рассмотрение на региональном и федеральном уровнях стратегии развития металлургии. В первую очередь, речь идет о модернизации и повышении эффективности производств. «На первом этапе решаем проблемы, создаем условия, на втором — подходим уже к глобальным вещам, связанным с развитием металлургической промышленности ДНР и ЛНР на годы вперед», — подчеркнул парламентарий, отметив, что речь идет о стратегии развития промышленности в целом на несколько десятилетий.

Для этого НС ДНР принял закон «О промышленной политике в ДНР», сейчас в разработке законы и подзаконные акты в рамках федерального закона о свободных экономических зонах. Во вторник Госдума упростила до 2028 года получение господдержки для промышленных и индустриальных парков новых регионов.
https://dan-news.ru/exclusive/v-dnr-nuz … l-deputat/

0

838

Закон о технопарках в новых регионах — объясняет ДАН

28 ноября Госдума приняла закон об особенностях создания и развития технопарков в новых регионах. О чем этот документ и как он может повлиять на экономическое развитие нашей Республики разбиралось Донецкое агентство новостей.

Что такое технопарки?

Технопарк — это обособленное пространство, которое включает в себя офисные помещения, лаборатории, склады, экспериментальные цеха и так далее. Словом, все то, что необходимо компаниям, которые изобретают что-то и/или работают с наукоемкими технологиями.

Технопарки не только обеспечивают такие компании всем необходимым, но и предлагают им различные дополнительные услуги, например, юридические или консультационные, а самое главное — создают среду для общения предпринимателей, ученых и инженеров. Сейчас в России действует больше 100 технопарков, и все они доказывают, что такой формат организации работы для технологических компаний крайне эффективен.

Какие требования к технопаркам?

Россия активно поощряет создание и развитие технопарков, однако к ним предъявляются особые требования: градостроительный план, планировки помещений, межевание участка, акты присоединения к коммуникациям и т. д. Парки, которые не отвечают этим требованиям, могут работать, но не могут рассчитывать на господдержку.

Зачем нужен закон о технопарках в новых регионах?

Поскольку процесс интеграции новых регионов в правовое поле России еще не завершен, инвесторы, готовые открывать там технопарки, не могут выполнить все формальные требования и рассчитывать на поддержку государства. Новый закон отменяет эти требования для ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей до 2028 года.
https://dan-news.ru/ekonomika/zakon-o-t … njaet-dan/

0

839

ПМЗ наладил взаимодействие почти с 30 компаниями для выпуска акустических систем

Донецк, 29 ноя — ДАН. Петровский машиностроительный завод (ПМЗ) наладил взаимодействие почти с 30 предприятиями с целью изготовления и закупки комплектующих для производства в Донецке акустических систем. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил и. о. директора завода Сергей Ткаченко.

«Мы подобрали производителя корпусов, объединили тех людей, которые в состоянии собрать качественный динамик, оставили за собой какую-то часть работ по сборке, настройке, проверке оборудования. На сегодня в проекте задействовано 28 производителей, это все российские компании. Примерно 85% из них находятся в ДНР, остальные — в Южном федеральном округе, также часть комплектующих покупаем в Санкт-Петербурге», — сказал Ткаченко.

Он добавил, что на данный момент завод проходит перерегистрацию для вхождения в российское правовое поле. После этого ПМЗ рассчитывает получить господдержку для наращивания мощностей и получения заказов на аудиотехнику. На сегодняшний день предприятие готово ежемесячно выпускать около 20 комплектов звуковоспроизводящего оборудования.

ДАН писал, что за год завод произвел порядка полусотни акустических систем. В частности, ПМЗ взялся за возрождение традиций ламповой аудиотехники. Производитель обещает качество не уступающее зарубежным аналогам по более дешевой цене.
https://dan-news.ru/exclusive/pmz-nalad … ticheskih/

0

840

В Федерации профсоюзов ДНР рассказали о работе комиссии по подтверждению стажа

Донецк, 29 ноя — ДАН. Жители ДНР могут подать заявление на подтверждение стажа в межведомственную комиссию по реализации трудовых, пенсионных и социальных прав отдельных категорий лиц в случае утраты документов и невозможности их подтверждения по законодательству. Об этом Донецкому агентству новостей рассказала заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Елена Молчанова.

Как отметила собеседница агентства, жители ДНР могут обратиться в комиссию для:

1) реализации своего права на пенсионное обеспечение и дополнительное социальное обеспечение: при необходимости подтверждение периодов работы граждан и (или) их иной деятельности, включаемых в страховой (трудовой) стаж, и размера заработка, с учётом которых устанавливается пенсионное обеспечение, а также периодов работы и размера заработка, с учётом которых устанавливается дополнительное социальное обеспечение, за периоды работы, которые имели место на территории ДНР в случае если их невозможно подтвердить в порядке, установленном законодательством РФ.

2) подтверждения статуса, дающего право на меры социальной поддержки, установленные законодательством РФ, включая установление фактов, обстоятельств, периодов, необходимых для подтверждения статуса инвалида боевых действий, ветерана боевых действий, члена семьи погибшего (умершего) инвалида боевых действий или ветерана боевых действий.

«Заявление и указанные документы могут быть поданы гражданином в любой территориальный орган Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации (СФР). Территориальный орган СФР направляет полученные от гражданина заявление и документы в Комиссию. Дополнительную информацию можно получить в любом территориальном органе СФР. Заседания Комиссии организуются по мере поступления заявлений, сейчас заседания Комиссии проводятся в режиме ВКС, из практики работы — более 100 заявлений рассматривается на одном заседании», — отметила Молчанова.

Она добавила, что комиссия отказывает в рассмотрении заявления, если подтверждение стажа и размера заработка, имело место на предприятиях, которые находятся за пределами ДНР. Также Комиссией не подтверждается льготный стаж.

Комиссия создана в конце апреля, ее председателем назначена Лариса Толстыкина. В состав также вошли и. о. министра труда и социальной политики Денис Стрельченко, управляющая отделением Социального фонда России по региону Галина Сагайдакова, представители Федерации профсоюзов, Главного управления документационного обеспечения и архивного дела региона, Юго-западной межрегиональной территориальной госинспекции труда, региональных управлений ФНС, Росгвардии, ФСИН, МЧС и других ведомств. В октябре сообщалось, что около 3 тыс. человек обратились в комиссию ДНР по подтверждению стажа.
https://dan-news.ru/exclusive/v-federac … ju-stazha/

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #16

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности