Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Российский Крым


Российский Крым

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Ураган в Крыму и Севастополе и ДНР отнесли к ЧС федерального уровня

Ураган в ДНР, Крыму и Севастополе отнесли к чрезвычайной ситуации федерального уровня

Непогода с ураганом и штормом в Крыму, Севастополе и Донецкой народной республике (ДНР) отнесена к ЧС федерального уровня реагирования, сообщили в пресс-службе МЧС.
Согласно сообщению пресс-службы, 1 декабря состоялось заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством замминистра МЧС Анатолия Супруновского, передает ТАСС.

По ее решению сложившаяся в результате прохождения опасных метеорологических явлений на территориях ДНР, Крыма и Севастополя обстановка отнесена к ЧС федерального характера, установлен федеральный уровень реагирования.

Ранее председатель Госсовета региона Владимир Константинов на сессии республиканского парламента сообщил, что подтвержденная сумма нанесенного штормовым ветром Крыму ущерба превысила 1,3 млрд рублей, а об ущербе на 802 млн рублей доложили муниципалитеты.
https://vz.ru/news/2023/12/1/1242144.html

0

32

Власти назвали число жертв наводнения в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о последствиях страшной непогоды, обрушившейся на южные регионы России 26–27 ноября.

В результате шторма и наводнения в Крыму погибли 5 человек, серьёзно пострадала инфраструктура во многих городах и селах республики.

«Стихия затронула 320 населенных пунктов в 18 муниципальных образованиях. Электроснабжение было нарушено в 273 населенных пунктах, без электроэнергии находилось свыше 500 тысяч человек.

В результате стихии пострадали 12 человек. К сожалению, 5 человек погибли.

Произошло затопление 159 частных домовладений, 2 многоквартирных домов, 193 приусадебных участков, 60 дачных домов в трех муниципалитетах.

…Максимально пострадали берегоукрепительные сооружения, пляжи и набережные в городах Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Керчь, Судак, а также в приморских сельских населенных пунктах.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено более 3 тысяч человек и 350 единиц техники. Продолжает работу межведомственный оперативный штаб.

Из затопленных жилых домов уже в первые часы было эвакуировано 445 человек, из них 69 детей. В настоящее время в пунктах временного размещения остаются 53 человека, в том числе 6 детей.

Все обеспечены в полном объеме горячим питанием.

На сегодняшнее утро без электроснабжения остается около 1600 абонентов (из них в Симферопольском районе — около 500)… Работы по устранению повреждений будут продолжены», — рассказал Аксёнов.
https://rusvesna.su/news/1701418552

0

33

Электроснабжение и отопление полностью восстановили в Крыму после шторма

Электроснабжение и отопление полностью восстановили в Крым после шторма, прошедшего неделю назад, сообщил министр чрезвычайных ситуаций региона Сергей Садаклиев.
По состоянию на 08.00, по данным ГУП «Крымэнерго», электроснабжение восстановлено в полном объеме, отключенных котельных нет, водоснабжение подается в штатном режиме, передает ТАСС.

Садаклиев добавил, что освобождено от воды два многоквартирных дома, 103 частных домовладения, 56 дачных домов, подтопленными остаются 56 частных домовладений и четыре дачных дома.

Коммунальные службы убрали более 3,1 тыс. упавших деревьев, предстоит убрать еще 303. Из 1 082 поврежденных кровель восстановлено 543. Всего в ликвидации последствий участвуют около 3 тыс. человек и 350 единиц техники

Между тем мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что первые зимние пляжи восстановлены после шторма и уже встречают сочинцев и туристов. Он добавил, что на остальных прибрежных территориях работа кипит круглосуточно, стихия нанесла значительный ущерб пляжной инфраструктуре, только по ней он составил более 200 миллионов рублей. Уточняется, что зимние пляжи восстановлены на 80%.

Напомним, в воскресенье Садаклиев заявил, что водоснабжение в Крыму, нарушенное из-за аварий во время штормового ветра, полностью восстановлено.
https://vz.ru/news/2023/12/4/1242538.html

0

34

Сбербанк открыл в Симферополе головное отделение в Крыму

Головное отделение Сбербанка по Республике Крым открылось в Симферополе, сообщили в пресс-службе банка.

В Крыму теперь работает 14 офисов, установлено около 130 банкоматов, рассказал на открытии председатель правления Сбербанка Герман Греф. «Темпы, с которыми мы здесь развивались, невозможны были бы без поддержки местной власти», – передает «Интерфакс» его слова.

Греф назвал темп входа банка в Крым хорошим и спрогнозировал такую же динамику в дальнейшем.

Напомним, в мае 2023 года в Крыму открылось первое региональное отделение Сбербанка.
https://vz.ru/news/2024/1/18/1249148.html

О, пришли наконец по настоящему подчинённые немецкого фашиста Грефа.

0

35

В Германии предъявили обвинения по делу о поставке турбин Siemens в Крым

Прокуратура Гамбурга предъявила обвинения четырем гражданам Германии и гражданину Франции, имеющему также швейцарский паспорт, якобы причастным к доставке турбин производства компании Siemens на территорию Крыма в нарушение санкций, пишет Reuters.

По данным Reuters, согласно обвинительному заключению, пятеро обвиняемых оказали содействие экспорту газовых турбин Siemens стоимостью 111 млн евро из порта Гамбурга в Петербург, зная, что впоследствии они будут доставлены в Крым, передает ТАСС.

Газета ВЗГЛЯД писала о скандале с поставкой турбин Siemens для крымских ТЭС, произошедшем в 2017 году.
https://vz.ru/news/2024/3/27/1260406.html

0

36

В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил об ужесточении правил для мигрантов на полуострове.

«Считаю, что бесконтрольное нахождение трудовых мигрантов на территории республики и страны в целом недопустимо. На сегодняшний день в Крыму правоохранителями выявлено более 500 человек, которые нарушили миграционное законодательство. Из них порядка ста — незаконно работали.

Совместно с МВД по Республике Крым договорились о принятии ряда мер, которые позволят упорядочить ситуацию. Теперь, согласно указу, в патенте на временную работу для иностранцев будет указываться их профессия.

Также принят указ, устанавливающий (на 2024 год, — прим. РВ) запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определенные сферы.

Трудовая миграция должна стать более контролируемой, а нарушители закона гарантированно выдворяться за пределы России. Мы планируем до 1 мая подготовить законодательные инициативы об ужесточении мер воздействия и ответственности, вплоть до уголовной, за нарушение порядка пребывания и последующего выдворения иностранцев, нарушивших российские законы», — подчеркнул Аксёнов.

В число сфер, которые будут закрыты для мигрантов, вошли транспорт, сельское хозяйство, производство продуктов питания, образование, IT- и медиасфера и ряд других — всего 35 видов экономической деятельности.
https://rusvesna.su/news/1713182625

Мигранты как правило дерьмовые людишки.

0

37

Крым закрыт для мигрантов? Что означает решение Аксёнова

Вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев прокомментировал вчерашнее решение главы Крыма об ужесточении миграционного законодательства на территории республики.

«Глава Крыма Сергей Аксенов запретил на территории республики мигрантам работать в следующих сферах:

— в транспорте;
— в сельском хозяйстве и на производстве продуктов питания;
— в сфере снабжения населения природными ресурсами и в коммунальных организациях;
— в торговле (кроме автомобилей);
— в образовании, IT и медиасфере, спорте, рекреации..

Что такое для Крыма сфера образования и рекреация, надо объяснять? Пионерлагеря, санатории.

В Новосибирской области мигрантам запретят работать в такси, продавать напитки и табак. Решение связано с обеспечением национальной безопасности, безопасности населения, а также “приоритетного трудоустройства российских граждан”. До этого ограничения на использование труда мигрантов в отдельных сферах ввели в Калининградской области и Якутии.

Подобные решения нельзя не приветствовать. Однако, при этом, мы видим, что региональные власти действуют по сути на свой страх и риск, при том, что на уровне государственных органов власти, как законодательной, так и исполнительной ситуация, порой, совершенно иная.

В Думе пытаются протащить законопроект, который по сути легализует диаспоры, как субъект права, встроит их во властную вертикаль.

Лоббисты крупного бизнеса, прежде всего строительного, продолжают стараются сделать все, чтобы миграционная политика не была ужесточена.

Разные социологи говорят, что отношение граждан к мигрантам сильно улучшилось, и потому, можно продолжать завоз. И раздача паспортов кому попало даже после терракта в Крокусе не прекратилась, просто берут дороже, чтобы бойца из этноклуба ММА протащить как ценного специалиста. Спортсмен же.

Эта управленческая дихотомия рано или поздно скажется на нас самым пагубным образом. Потому что мигранты будут просто концентрироваться в тех регионах, где им разрешено работать в любых отраслях и сферах. И, соответственно, там они будут в куда большей степени влиять на разные процессы с помощью диаспор. Возможно, уже легализованных во власти с помощью “Патриотов России”.

Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то», — написал он в авторском Telegram-канале.
https://rusvesna.su/news/1689692275

Мигранты-путинское говно. Даже цвет кожи у них соответствующий.

0

38

Крым: введены веерные отключения электроэнергии

16.07.2024

Компания «Крымэнерго» сообщила о введении веерных отключений в Крыму в связи повышенным энергопотреблением, перегрузками из-за аномальной жары.

Компания «Крымэнерго» ранее предупредила о временных отключениях в Ялте, Алуште, Феодосии, Керчи, Судаке и 30 крупных поселках для минимизации перегрузки оборудования. В Севастополе «Севастопольэнерго» сообщила об отключениях в связи с перегрузками.

«В связи с аномальным температурным режимом в Крыму для сохранения целостности энергосистемы введены веерные отключения электроэнергии. Возможны кратковременные перебои в поставках электроэнергии в ряде населенных пунктов», — говорится в сообщении компании, распространенном властями республики.

Крымчан попросили экономно относится к электроэнергии и выключить лишние электроприборы.
https://rusvesna.su/news/1721143822

0

39

Масштабный музейный комплекс возвели в Крыму у места крещения князя Владимира

Донецк, 30 июл — ДАН. Музейно-храмовый комплекс «Новый Херсонес» открылся в Севастополе. По сути, это — настоящий город с усадьбой, амфитеатром и мастерскими, выполненный в античном стиле.

ИСТОРИЯ

Комплекс расположен на площади 22,4 га в исторической части города. Кроме прочего, здесь находится построенный в XIX веке Владимирский собор, посвященный святому равноапостольному князю Владимиру, при котором Древняя Русь приняла христианство. По преданию, он крестился именно в Херсонесе. Собор был заложен при Александре II, а построен при его сыне — Александре III, став первым в Российском империи собором, выполненным в византийском стиле.

В этом архитектурном стиле выдержан весь комплекс, на территории которого построены три музея: Музей христианства, Музей античности и Византии, Музей Крыма и Новороссии. Невысокие, в основном двухэтажные, здания создают ощущение присутствия в античном городе.

КОМПЛЕКС

Музей христианства был задуман еще в XIX веке, а построен лишь сейчас. Здание с большим куполом диаметром в 31 метр выделяется среди остальных, по периметру здания находятся лики святых апостолов. Гостей на входе На входе встречают бронзовые грифоны с хризмой — монограммой имени Христа — в лапах. Музей стал первым в своем роде во всей стране. Посетители смогут узнать о важнейших аспектах христианского вероучения и его влиянии на историю Российского государства.

Музей античности и Византии возведен по историческому проекту, созданному более столетия назад. Он знакомит с историей Древней Греции, Древнего Рима и Византии. Посетители смогут узнать и о влиянии античной и византийской культуры на Древнерусское государство. Не зря говорят, что Москва — третий Рим. В здании площадью почти 23 тыс. кв. метров также находится международный археологический центр. Для сравнения, общая площадь старых музеев — 1 900 кв. метров. В новом музее собрано более 4 000 000 экспонатов.

Музей Крыма и Новороссии — его название говорит само за себя. В нем гостей ждут иммерсивные залы, которые рассказывают об истории края с древнейших времен до современности. Площадь здания — 12 000 кв. метров.

Кроме прочего, на территории комплекса есть реконструкции античной усадьбы и ремесленных мастерских, амфитеатр, храм-парк под открытым небом.

СТРОИТЕЛЬСТВО

Проект реализован по поручению Президента РФ Владимира Путина. Проектные работы стартовали после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Строительство началось в 2022 году и шло в ускоренном режиме, уложились за 1 год и 8 месяцев. Работе строителей предшествовали исследования археологов — новое строительство не должно уничтожить древние артефакты. Археологические раскопки развернулись на более чем 24 га. Общая площадь зданий и сооружений составляет 140 000 квадратных метров.

ВХОД

Вход на территорию комплекса бесплатный, но для посетителя нужно предварительно зарегистрироваться. Это объясняется требованиями безопасности. Сейчас можно попасть в Музей Крыма и Новороссии, другие — заработают позже.

Бесплатные входные билеты на территорию комплекса можно будет приобрести через сервис «Касса24». Вход в музеи — платный.
https://dan-news.ru/culture/masshtabnyj … vladimira/

Там и фото есть!

0

40

Директор музея-заповедника рассказала, чем интересен музейный комплекс «Новый Херсонес»

Директор государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова рассказала изданию Lomovka, чем интересен музейно-храмовый комплекс «Новый Херсонес», открывшийся в Севастополе.

«Уникальнейший кластер сочетает в себе монастырский комплекс, храмовый комплекс, музейный комплекс, комплекс для комфортного пребывания на территории. Здесь можно не только посетить музеи и интерактивные площадки, но и комфортно отдохнуть со своей семьей. При создании „Нового Херсонеса“ было учтено абсолютно все», — отметила директор «Херсонеса Таврического».

Она также проинформировала о том, чего стоило разработать и воплотить такой грандиозный и не имеющий аналогов в современной музейной практике проект.

«Около полутора тысяч ученых участвовали в археологической экспедиции. За два года мы освоили огромную археологическую территорию, богатую памятниками и открытиями. Сложно вспомнить, сколько ученых и из каких институций принимали участие в экспедиции. Все они помогали строителям как можно быстрее зайти на площадку. Благодаря им мы обрели миллионы удивительных находок!» — подчеркнула Морозова.

В «Новом Херсонесе», по словам директора музея-заповедника, только за время подготовительного этапа нашли шесть млн археологических находок, 300 тыс. из которых имеют музейное значение.

«Эти находки изучаются, проходят через руки реставраторов и потом попадают в фондовую коллекцию, а в последующем — в экспозиционные залы, становясь частью выставочных проектов. Часть находок были оставлены in situ (в месте нахождения), на своем месте: они были внедрены в конструктив здания Музея античности и Византии. Какие-то тщательнейшим образом были извлечены, законсервированы и установлены на территорию нашего нового музея», — пояснила Морозова.

Такой метод Центр спасательной археологии Института истории материальной культуры РАН уже применял на практике в Пальмире. Поэтому директор центра Наталья Соловьева предложила использовать его и в Херсонесе.

«Новый Херсонес» — место, где можно найти ответы на многие вопросы христианской культуры и истории нашей страны. Например, Музей Крыма и Новороссии: сама его архитектура уникальна. Фасады украшены историческими барельефами, став живым учебником истории. Внутри музея — мультимедийные зоны и интерактивные площадки, которые будут интересны и понятны молодежи. Проектировщики постарались сделать так, чтобы музей «разговаривал» с молодыми посетителями на одном языке», — добавила руководитель учреждения культуры.

Напомним, уникальный музейно-храмовый комплекс «Новый Херсонес» открылся в исторической части Севастополя, у музея-заповедника «Херсонес Таврический». Проектирование, а затем строительство музейно-храмового комплекса началось после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. В «Новом Херсонесе» представлены три музея: Музей Христианства, Музей античности и Византии, а также Музей Крыма и Новороссии.
https://lug-info.ru/news/direktor-muzej … eks-novyj/

0

41

Два нефтяных танкера терпят бедствие в Керченском проливе (ВИДЕО)

15.12.2024 - 14:50

Два танкера «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» загруженные мазутом терпят бедствие в Керченском проливе. Сейчас в этой части Чёрного моря бушует шторм — сильный ветер и волнение моря до 7 баллов не позволили капитанам справиться с управлением.

Восемь членов экипажа первого танкера вытащили из воды, пятерых остальных еще спасают.

С двойным кораблекрушением работает оперативный штаб МЧС. Задействованы 50 спасателей и 11 единиц техники, включая вертолет Ми-8. Южной транспортной прокуратурой уже организована проверка.

Генеральный директор «Кама Шиппинг» и владелец танкера «Волгонефть-212» Константин Сельков выехал к месту крушения судна, которое направлялось в порт «Кавказ».

Что известно к этому часу:

— на обоих судах есть есть нефтепродукты, информация о разливе уточняется;

— суда спасает команда из более чем 50 человек и 11 единиц техники, в том числе спасательный буксир «Меркурий» Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы и вертолет МЧС России;

— к обеду в Керченском проливе скорость ветра достигла 24 м/с, а высота волны — 3 метров, а по прогнозам шторм в Керченском проливе будет бушевать ближайшие 60 часов.

Танкер «Волгонефть 212» получил повреждения и сел на мель, танкер «Волгонефть 239» после полученных повреждений лег в дрейф.

«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.
https://rusvesna.su/news/1734263402

Серьёзная экологическая катастрофа может быть! Укропы и Запад могут серьёзно за неё зацепиться. Типа РФ безответственна.

0

42

Танкер «Волгонефть» потерял носовую часть в Керченском проливе

Танкер «Волгонефть», перевозивший более четырех тонн мазута, столкнулся с серьезными повреждениями из-за шторма в Керченском проливе, сообщили в экстренных службах.

Танкер «Волгонефть» терпит бедствие в Керченском проливе. На борту находилось 13 человек, которые укрылись в кормовой части судна после того, как в условиях шторма была оторвана носовая часть корабля, передает ТАСС.

По сообщению экстренных служб, информация о пострадавших отсутствует, пока нет данных и о возможном разливе мазута. Инцидент произошел в восьми километрах от берега, а спасательная операция в проливе осложнена погодными условиями, включая сильный ветер и шторм. Это также затрудняет подъем авиации.

Судно приписано к порту Санкт-Петербург и принадлежит компании «Каматранс».

Кроме того, в пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщили, что на помощь экипажу, терпящему бедствие, был отправлен вертолет Ми-8 МЧС России.

Ранее сообщалось, что грузовое судно «Григорий Ловцов» перевернулось в порту города Корсакова во время перегрузки песка и щебня, трое членов экипажа спасены, судьба четверых неизвестна.

В марте у берегов японской префектуры Ямагути перевернулся южнокорейский танкер-химовоз, в результате чего 11 членов экипажа судна пропали без вести.
https://vz.ru/news/2024/12/15/1303549.html

0

43

Второй танкер получил повреждения в Керченском проливе

В Керченском проливе шторм повредил еще одно судно – танкер «Волгонефть-239». На борту судна находятся 14 человек, включая экипаж, сообщили в оперативных службах.

Как указал источник, танкер перевозит более четырех тонн мазута. Согласно данным оперативных служб, поврежденный танкер дрейфует в сторону Тамани, передает ТАСС.

В воскресенье танкер «Волгонефть», перевозивший более четырех тонн мазута, столкнулся с серьезными повреждениями из-за шторма в Керченском проливе.

Ранее сообщалось, что грузовое судно «Григорий Ловцов» перевернулось в порту города Корсакова во время перегрузки песка и щебня, трое членов экипажа спасены, судьба четверых неизвестна.
https://vz.ru/news/2024/12/15/1303552.html

0

44

Бастрыкин поручил доложить о крушении танкеров в Черном море

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования крушения танкеров в Черном море, которое ведет ГСУ СК России по Крыму и Севастополю.

По данным, опубликованным в Telegram-канале Следственного комитета России, председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал представить отчет о расследовании обстоятельств крушения танкеров в Черном море.

В частности, Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю В.Н. Терентьеву доложить о состоянии расследования уголовных дел, связанных с происшествием. Ведомство подчеркивает важность установления всех обстоятельств произошедшего.

Крушение танкеров вызвало повышенное внимание общественности и органов власти. В связи с этим Бастрыкин требует детального отчета о проделанной работе и выявленных фактах. Отчет должен быть представлен в центральный аппарат ведомства.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Морспасслужба направила два судна к месту крушения танкеров в Черном море. Танкер «Волгонефть» потерял носовую часть в Керченском проливе, а второй танкер получил повреждения в том же проливе. Позже стало известно, что с танкера «Волгонефть 212» экстренно эвакуировали 13 членов экипажа, однако один из них погиб на месте.
https://vz.ru/news/2024/12/15/1303574.html

0

45

Поврежденные в Керченском проливе танкеры перевозили 9 тыс. тонн мазута

Два танкера «Волгонефть», получившие повреждения в результате шторма вблизи Керченского пролива, перевозили почти девять тыс. тонн мазута.

Как сообщает ТАСС, два танкера «Волгонефть» были повреждены в результате шторма, произошедшего в районе Керченского пролива. Оперативные службы сообщили, что оба судна перевозили в общей сложности около девяти тысяч тонн мазута.

Каждое из судов содержало примерно по 4,3 тысячи тонн этого топлива, отметил источник в оперативных службах. В настоящее время информации о возможной утечке мазута или других последствиях инцидента не поступало. Ведутся работы по оценке ущерба и восстановлению контроля над ситуацией.

Оперативные службы также сообщают, что погодные условия в этом районе остаются сложными, и спасательные операции могут быть затруднены. Ведется мониторинг состояния танкеров и окружающей среды для предотвращения экологических последствий.

В воскресенье Путин поручил организовать спасательные работы в Керченском проливе после аварии, в результате которой на мель сели два танкера. Позже председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования крушения танкеров в Черном море, которое ведет ГСУ СК России по Крыму и Севастополю.

Как писала газета ВЗГЛЯД, танкер «Волгонефть» потерял носовую часть в Керченском проливе, а второй танкер получил повреждения в том же проливе.
https://vz.ru/news/2024/12/15/1303590.html

0

46

Минприроды: Объем загрязнения в Керченском проливе после крушения танкеров уточняется

После крушения танкеров «Волгонефть 212» и «Волгонефть 239» в Керченском проливе специалисты Росприроднадзора совместно с Морспасслужбой оценивают объем загрязнения, вызванного разливом нефтепродуктов.

Объем загрязнения в Керченском проливе после крушения двух танкеров марки «Волгонефть» уточняется, передает РИА «Новости». Пресс-служба Минприроды России сообщила, что на месте работают специалисты Росприроднадзора и Центра лабораторного анализа и технических измерений по Южному Федеральному округу. Все действия находятся под контролем Росприроднадзора и Минприроды.

Южное управление Росприроднадзора также подтвердило, что его сотрудники совместно с представителями Морспасслужбы проводят замеры для оценки уровня загрязнения. «Специалисты Росприроднадзора сейчас находятся на месте и выполняют необходимые замеры для оценки ситуации с разливом нефтепродуктов», – говорится в сообщении ведомства.

Авария произошла с танкерами, перевозившими нефтепродукты, что потенциально представляет опасность для окружающей среды. Пока нет точных данных о масштабах утечки, но специалисты продолжают работать над установлением уровня загрязнения.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Морспасслужба направила два судна к месту крушения танкеров в Черном море. Танкер «Волгонефть» потерял носовую часть в Керченском проливе, а второй танкер получил повреждения в том же проливе. Позже стало известно, что с танкера «Волгонефть 212» экстренно эвакуировали 13 членов экипажа, однако один из них погиб на месте.
https://vz.ru/news/2024/12/15/1303573.html

0

47

Путин поручил организовать спасательные работы в Керченском проливе

Президент России Владимир Путин поручил организовать спасательные работы в Керченском проливе после аварии, в результате которой на мель сели два танкера, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков уточнил, что президент выслушал доклады главы МЧС Александра Куренкова, вице-премьера Виталия Савельева и министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова. Путин распорядился создать правительственную рабочую группу, которую возглавит вице-премьер Виталий Савельев. В состав группы также войдут главы министерств, уже участвовавшие в докладах. Основной задачей рабочей группы будет организация спасательных работ и ликвидация последствий разлива топлива, добавил пресс-секретарь главы государства, передает ТАСС.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Морспасслужба направила два судна к месту крушения танкеров в Черном море. Танкер «Волгонефть» потерял носовую часть в Керченском проливе, а второй танкер получил повреждения в том же проливе. Позже стало известно, что с танкера «Волгонефть 212» экстренно эвакуировали 13 членов экипажа, однако один из них погиб на месте.
https://vz.ru/news/2024/12/15/1303572.html

0

48

Морской эксперт оценил причины крушения двух танкеров «Волгонефть» в Керченском проливе

Морской эксперт: У танкеров «Волгонефть» в Керченском проливе была возможность переждать шторм

Обычно ответственность за крушение судна принимает на себя капитан корабля. Однако вина может лежать и на администрации порта, выпустившего танкеры в плавание в штормовую погоду, рассказал газете ВЗГЛЯД источник в речном пароходстве. Ранее в Керченском проливе потерпели крушение танкеры «Волгонефть 212» и «Волгонефть 239», перевозившие 9 тыс. тонн мазута.

«Выход любого судна из порта оформляется заблаговременно. «Волгонефть» представляет собой танкер класса «река-море». Строили такие суда еще в 70-х годах, соответственно, их эксплуатация должна быть особенно аккуратной. При отправлении необходимо учитывать каждую деталь. Обычно, такие суда отправляются в плавание на относительно небольшой промежуток времени», – рассказывает источник газеты ВЗГЛЯД в речном пароходстве.

«Конечно, в текущей ситуации еще предстоит разобраться. Многие детали трагедии остаются неясны. Однако в большинстве крушений ответственность за произошедшее принимает на себя капитан судна. Не исключаю, что решение об отправке в рейс в плохую погоду принимал именно он. Обычно, возможность отстояться и переждать шторм всегда имеется», – акцентирует он.

«Но вина также может лежать и на руководстве порта. Если судно только отошло от берега, то вполне возможно, что администрация не порекомендовала команде задержать рейс. Имелась ли у них информация о штормовых условиях – еще один вопрос, в котором предстоит разобраться», – считает собеседник.

«Тем не менее, повторюсь: для точного назначения виновных еще предстоит более подробно разобраться в ситуации. Что касается мазутного пятна, то, боюсь, в неспокойной обстановке что-либо предпринять не получится. Скорее всего, придется дождаться стабилизации погоды. Только после этого можно будет начать очистительные работы», – полагает эксперт.

«Обычно этот процесс происходит следующим образом: место разлива обнесут бонами. На данный участок акватории будет ограничен заплыв посторонних судов. К пятну можно подпускать лишь те корабли, которые будут непосредственно работать над его ликвидацией. Занимаются подобной работой обычно администрации порта, в ведении которого находится зона загрязнения», – заключил источник.

Ранее в Керченском проливе потерпели крушение танкеры «Волгонефть 212» и «Волгонефть 239». Информация об аварии на первом судне поступила около 12:00 мск. Машина перевозила 4,3 тыс. тонн мазута. ЧП произошло в восьми км от берега. В условиях шторма у корабля оторвалась носовая часть. На борту находилось 13 человек, которые укрылись в кормовой части. Команду удалось эвакуировать, однако один ее член погиб.

В настоящий момент 11 пострадавших доставлены в городскую больницу Анапы. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Спустя час МЧС сообщило о повреждении второго судна. Танкер сел на мель в 80 метрах от берега в районе порта Тамань Краснодарского края. Экипаж корабля состоит из 14 моряков. В общей сложности оба танкера перевозили 9 тыс. тонн мазута.

Объем загрязнения акватории уточняется. Пресс-служба Минприроды России сообщила, что на месте работают специалисты Росприроднадзора и Центра лабораторного анализа и технических измерений по Южному Федеральному округу. На текущий момент на месте аварии проводятся необходимые замеры для оценки ситуации.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, о начале спасательных работ распорядился лично Владимир Путин. Глава государства поручил создать правительственную рабочую группу, которую возглавит вице-премьер Виталий Савельев. В ее задачи также будет входить ликвидация последствий разлива топлива.

Как сообщается в Telegram-канале Следственного комитета Крыма и Севастополя, по результатам аварии были возбуждены два уголовных дела по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. После известий о гибели члена экипажа, одно из дел переквалифицировали на более тяжкий состав.
https://vz.ru/news/2024/12/15/1303589.html

0

49

Экстренные службы: Спасение экипажа танкера в Керченском проливе прорабатывается

Спасатели прорабатывают детали операции по спасению экипажа танкера «Волгонефть 239» в Керченском проливе, поддерживая постоянную связь с судном и обеспечивая готовность всех сил для успешного завершения миссии.

Спасательные операции по эвакуации экипажа танкера «Волгонефть 239», находящегося в Керченском проливе, активно прорабатываются, передает РИА «Новости». В экстренных службах сообщили, что все необходимые силы приведены в готовность для проведения спасательных мероприятий.

Представители министерства подчеркнули, что в настоящий момент идет активная работа над деталями предстоящей операции. Спасатели поддерживают постоянную связь с экипажем судна, чтобы своевременно реагировать на изменения ситуации и обеспечить безопасность людей на борту.

Как писала газета ВЗГЛЯД, два танкера «Волгонефть», получившие повреждения в результате шторма вблизи Керченского пролива, перевозили почти девять тыс. тонн мазута.

В воскресенье президент России Владимир Путин поручил организовать спасательные работы в Керченском проливе после аварии, в результате которой на мель сели два танкера. Позже председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования крушения танкеров в Черном море, которое ведет ГСУ СК России по Крыму и Севастополю.

Танкер «Волгонефть» потерял носовую часть в Керченском проливе, а второй танкер получил повреждения в том же проливе.
https://vz.ru/news/2024/12/15/1303593.html

0

50

После крушения танкера в Керченском проливе в тяжелом состоянии находятся двое моряков

В результате крушения танкера в Керченском проливе двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии из-за длительного пребывания в воде, еще девять имеют среднюю степень тяжести и находятся под постоянным наблюдением в больнице Анапы.

В результате крушения танкера в Керченском проливе двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщает РИА «Новости». Всего пострадали одиннадцать человек, у девяти из них состояние средней степени тяжести. Заместитель главного врача городской больницы Анапы Элина Григорьева сообщила, что все пострадавшие способны передвигаться самостоятельно и у них нет видимых травм.

Григорьева отметила, что двое моряков в тяжелом состоянии из-за длительного нахождения в воде. Все пострадавшие были осмотрены и госпитализированы, они находятся под постоянным наблюдением медицинского персонала. В госпитале имеется достаточное количество медицинских препаратов и изделий для оказания необходимой помощи.

Ситуация развивается, и врачи продолжают следить за состоянием всех пострадавших.

В воскресенье президент России Владимир Путин поручил организовать спасательные работы в Керченском проливе после аварии, в результате которой на мель сели два танкера. Позже председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования крушения танкеров в Черном море, которое ведет ГСУ СК России по Крыму и Севастополю.

Танкер «Волгонефть» потерял носовую часть в Керченском проливе, а второй танкер получил повреждения в том же проливе.
https://vz.ru/news/2024/12/15/1303596.html

0

51

С потерпевшего крушение танкера в Керченском проливе спасли весь экипаж

Донецк, 16 дек — ДАН. С танкера «Волгонефть 239», потерпевшего крушение в Керченском проливе, эвакуированы 14 членов экипажа, сообщило МЧС России.

«Операция по спасению экипажа с танкера „Волгонефть 239“ завершена. Все 14 человек благополучно эвакуированы на берег», — сообщили в ведомстве.

На месте работали более 200 специалистов и 37 единиц техники.

Накануне в Керческом проливе из-за непогоды потерпели крушение два танкера: «Волгонефть 239» и «Волгонефть 212». С «Волгонефти 212» оперативно эвакуировали 13 человек. Один член экипажа погиб.

На борту «Волгонефти 239» до сих пор оставались все 14 человек. Спасательную операцию осложняли сильный ветер и волны.

Зампред Виталий Савельев доложил Премьер-министру Михаилу Мишустину о ходе аварийно-спасательной операции. Он сообщил, что в результате крушения танкеров в море вылился мазут, который дрейфует к побережью на участке от мыса Панагия до косы Тузла.

Предположительно утечка нефтепродуктов произошла частично. Планируется облет района крушения танкеров на вертолете, а пока специалисты «Морспасслужбы», МЧС и других ведомств завершают подготовку к ликвидации разлива.

Для оценки возможных экологических последствий на место прибыли министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов и руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, а министр транспорта России Роман Старовойт проведет в ближайшее время селекторное совещание.

В свою очередь руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил Азово-Черноморскому территориальному управлению ведомства и Всероссийскому научно-исследовательскому институту рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) проанализировать ситуацию с разливом нефтепродуктов. Создана специальная рабочая группа. Будет проведена разведка с воздуха и забор проб воды. Окончательно оценку экологического ущерба дадут после нормализации погоды.
https://dan-news.ru/emergencies/s-poter … s-ekipazh/

0

52

Крымские татары призвали ООН признать полуостров российским

Крымские татары обратились к ООН с просьбой признать российский статус Крыма

На съезде в Симферополе крымские татары обратились к ООН с призывом признать российский статус Крыма, отметив его неотъемлемую связь с Россией и поддержку федерального центра.

Крымские татары на съезде в Симферополе приняли обращение к генеральному секретарю ООН Антониу Гуттеришу и членам Совета Безопасности ООН с призывом признать российский статус Крыма, передает РИА «Новости». На съезде присутствовали около четырехсот участников, в том числе двести пятьдесят депутатов различных уровней и представители диаспор из разных стран мира.

В обращении подчеркивается, что «Крым – Россия, это аксиома» и что рано или поздно весь мир признает это, так как Крым является неотъемлемой частью России. Крымские татары выразили уверенность в здравомыслии международных лидеров и напомнили о поддержке федерального центра.

Также в заявлении указывается, что «наше будущее только с Россией», и татары просят признать этот факт, прекратить агрессию и дискредитацию российских национальных символов.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, на котором более 95% избирателей поддержали вхождение в состав России. Несмотря на это, Украина и многие западные страны продолжают считать Крым временно оккупированной территорией. Российские власти утверждают, что референдум прошел в полном соответствии с международным правом, и вопрос Крыма закрыт.

Как писала газета ВЗГЛЯД, депутат Государственной думы Дмитрий Белик счел закономерными слова советника новоизбранного президента США Дональда Трампа Брайана Ланза об отказе поддерживать возвращение Крыма в состав Украины, а глава Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов назвал это смелым признанием реальности; при этом глава крымского парламента Владимир Константинов призвал Киев прекратить обсуждение статуса Крыма, заявив, что полуостров навсегда стал частью России.
https://vz.ru/news/2024/12/17/1303988.html

0

53

Режим ЧС федерального характера введён по ситуации в Керченском проливе

Глава МЧС России Александр Куренков провел из Анапы заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Руководитель чрезвычайного ведомства подчеркнул, что обстановка контролируемая, работа ведется по многим направлениям.

«Сегодня мы с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александром Козловым проверили ход ликвидации загрязнения береговой линии в Анапском районе. Фронт работы большой. Продолжается сбор и погрузка загрязненного грунта. Задействованы подразделения МЧС России, МорСпасСлужбы, территориальных подсистем РСЧС, привлечены волонтеры», — заявил Александр Куренков.

Работы по уборке загрязненного песка и грунта продолжаются по 5 секторам: Темрюкском и 4 — в Анапе.

► Собрано порядка 30 000 тонн загрязненного песка и грунта, вывезено на полигоны более 23 000 тонн.

В Керченском проливе:

► обследовано 295 квадратных километров акватории. Обработано более 29 000 квадратов акватории;
► установлено 450 метров боновых заграждений.

В порту Анапы:

► обработано порядка 5 квадратов береговой линии;
► волонтерами спасены 1 154 птицы.

► К работам привлечены более 10 000 человек и 360 единиц техники.

«Предлагаю отнести чрезвычайную ситуацию, вызванную крушением танкеров в Керченском проливе, к чрезвычайной ситуации федерального характера и установить федеральный уровень реагирования. Это позволит привлечь дополнительные силы и средства федеральных органов исполнительной власти и государственных корпораций, а также оказать необходимую финансовую помощь пострадавшим субъектам из резервного фонда Правительства Российской Федерации», — сказал глава МЧС России.

Как сообщала «Русская Весна», 15 декабря два нефтеналивных танкера «Волгонефть 212» и «Волгонефть 239» потерпели крушение в Керченском проливе, после чего случился разлив мазута, который отнесло течением к берегам Краснодарского края.
https://rusvesna.su/news/1735236354

А все из-за тупоголового бизнеса, и таких же тупых путинских коррумпированных властей.

0

54

Аксенов заявил о полном самообеспечении Крыма продовольствием

Аксенов: Крым полностью обеспечивает себя пшеницей, хлебом, свининой и фруктами

Продовольственная безопасность Крыма достигнута за счет собственного производства, покрывающего потребности в пшенице и хлебе, свинине и фруктах, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Аксенов заявил о том, что регион полностью закрывает свои потребности в продовольственной пшенице, хлебе, свинине и фруктах за счет собственного производства, передает РИА «Новости».

По словам Аксенова, потребность в мясе птицы удовлетворяется на 89%, в овощах – на 79%, а в куриных яйцах – почти на 60%. Он также отметил, что в прошлом году в Крыму собрали 123 тыс. тонн винограда, что на 6,8% больше, чем в предыдущем году.

Он подчеркнул, что успехи сельского хозяйства во многом стали возможны благодаря государственной поддержке, которая в прошлом году составила 2,9 млрд рублей.

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума, в котором 96,77% избирателей поддержали вхождение в состав России.

СМИ писали, что администрация президента США изучает возможность признания Крыма частью России в рамках соглашения по мирному урегулированию украинского конфликта.

Крым отмечает очередную годовщину воссоединения с Россией, спустя одиннадцать лет после подписания договора о принятии полуострова в состав Российской Федерации и образовании двух новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
https://vz.ru/news/2025/3/18/1320823.html

0

55

Крым — наш! Пушилин поздравил с Днем воссоединения Крыма с Россией

Донецк, 18 мар — ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин поздравил жителей Республики, крымчан и всех россиян с 11-й годовщиной воссоединения полуострова с Россией.

«Мы благодарны жителям Республики Крым за помощь и братское плечо, которое мы чувствуем с 2014 года. На протяжении 11 лет к нам едут волонтеры и гуманитарные грузы, сегодня крымчане в составе российской армии выдавливают противника с территории Донецкой Народной Республики, наше единство крепнет год от года и имеет большие экономические перспективы», — отметил Пушилин в своем телеграм-канале.

По его словам, 18 марта — особенный день. Пример крымчан убедил, что и другие регионы в будущем воссоединятся с Россией.

«Мы внимательно следили за крымской Русской весной, поскольку нам были понятны те чувства, которые испытывали жители полуострова. Для нас не удивительно, что 16 марта 2014 года за воссоединение с Россией проголосовали 97% крымчан, и 18 марта Крым снова стал частью Российской Федерации», — добавил Глава Республики.

«От всего сердца поздравляю жителей Крыма с этим историческим событием, положившим начало воссоединению исторических регионов в составе самой великой страны в мире!» — резюмировал он.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о вхождении Республики в состав Российской Федерации, абсолютное большинство пришедших на участки граждан поддержали это решение. Через два дня оно было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве.
https://dan-news.ru/obschestvo/krym--na … s-rossiej/

0

56

Пасечник поздравил крымчан с 11-й годовщиной воссоединения с Россией

Поздравляю всех жителей Республики Крым с 11-й годовщиной воссоединения полуострова с Российской Федерацией!

Этот день стал переломным не только для крымчан, но и для всех, кто живет в Донбассе. Возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань оказалось для нас мощной моральной поддержкой, показателем того, что единство и сила духа обязательно приведут к намеченной цели. Тогда мы поняли: жители отдельного региона могут самостоятельно определять свою судьбу. И еще больше сплотились в противостоянии украинской агрессии.

Сложные для нас годы в очередной раз подтвердили, что настоящий друг никогда не бросит в беде. Крымчане не раз направляли в республику гуманитарную помощь, мы активно сотрудничали по самым разным направлениям. А сегодня вместе развиваемся в составе Великой России, восстанавливаем разрушенное врагом, строим новую инфраструктуру, участвуем в различных федеральных проектах. Наши регионы вернулись в свою семью — и это навсегда.

Не сомневаюсь, что дружба и тесное сотрудничество Луганщины с Республикой Крым с годами будут только крепнуть. Мы — русские, и впереди у нас общее хорошее будущее. От души желаю всем жителям полуострова, нашим соотечественникам, здоровья, благополучия, процветания и мира! С праздником!


Глава Луганской Народной Республики

Леонид Пасечник

https://lug-info.ru/news/pasechnik-pozd … s-rossiej/

0

57

Воссоединение Крыма с Россией является примером настоящей демократии — писатель

Возвращение Крыма в состав России является примером проявления настоящей демократии. Об этом ЛИЦ в 11-ю годовщину воссоединения полуострова с Российской Федерацией заявил военный историк и аналитик, участник Боснийской войны, писатель Михаил Поликарпов (Москва).

«11 лет назад Крым и Севастополь, когда-то просто подаренные Украине, вернулись в состав России. Бескровно, по результатам референдума. Это прецедент. Пример настоящей демократии», — сказал Поликарпов.

По его мнению, именно пример Крыма «стал доминантой в устремлениях Донбасса».

«Именно этот пример и подтолкнул жителей Донбасса сказать Киеву: „Давай, до свиданья!“. Но тут бескровно не получилось. Восстание, АТО, гражданская война… А вот если бы мир и, прежде всего, Киев приняли прецедент волеизъявления этих регионов, можно было бы избежать войны с ее бесчисленными жертвами», — уверен аналитик.

***

11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% участников голосования Республики Крым и 95,6% голосовавших в Севастополе. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.
https://lug-info.ru/news/vossoedinenie- … --pisatel/

0

58

Ветеран Кирилл Часовских: «Крым стал частью Русского мира, и это перевесило любые трудности»

Крым снова стал частью Русского мира, и этот факт многократно перевесил любые трудности. Об этом ЛИЦ в 11-ю годовщину воссоединения полуострова с Россией заявил уроженец Крыма, участник Крымской и Русской весны, ветеран СВО, офицер диверсионно-разведывательного отряда «Центр», художник и писатель Кирилл Часовских.

МАЙДАННЫЙ НАДЛОМ

Последний, 2013-й, год существования бывшей УССР, по живому вырезанной из Русского мира, был чрезвычайно омерзителен. Сами профессиональные украинцы были особенно агрессивны и деятельны. Их можно понять: на кону стояло их будущее. Жир, власть, возможности, сияющие перспективы. И они были уверены, что уже находятся на финишной прямой, что еще чуть-чуть — и сказка станет былью.

Не случилось. Надлом произошел на следующий день после победы Майдана. Русские, по непонятной причине, не сдались. Наоборот: начали формировать отряды самообороны, группироваться. Завели с «материком» какие-то особые связи, трактуемые законодательством Украины как государственная измена. Правда, не все. Часть крымских чиновников названивали в Киев и, нещадно коверкая украинский новояз, угодливо интересовались: как там? Какие будут указания?

Уже составлялись списки русских активистов, за которыми должны были прийти. Списки тех, кого нужно будет убить. Списки тех, кого достаточно будет просто искалечить или пугнуть.

ГОРОДА-ГЕРОИ

А потом встали Севастополь и Керчь. На митинге 26 февраля 2014 года в центре Симферополя друг другу противостояли русские и все остальные, которые русских ненавидели. Именно там решилась судьба Крыма. Бойни, как ни странно, не случилось. В какой-то момент проукраинская масса головорезов вдруг стала бросать на землю заточки, камни, куски арматуры, которыми хотели нас убивать. Они разворачивались и уходили с площади молча, без лозунгов и флагов, как по команде.

РУССКАЯ АРМИЯ

А потом в Крым вошла русская армия. Первого марта русская морская пехота уже открыто стояла на улицах Симферополя, и им со всех сторон тащили пакеты с сигаретами, сладостями, пирожками. И это было счастье. Это была наша армия.

ЧАСТЬ РУССКОГО МИРА

Когда 18 марта показывали трансляцию официальной церемонии возвращения Крыма, это тоже было счастье. Я прекрасно знал, что внутри России не рай земной, что будет много проблем, однако это будут уже наши, российские, проблемы. Мы снова стали частью Русского мира, и этот факт многократно перевешивал любые возможные трудности.

***

11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% участников голосования Республики Крым и 95,6% голосовавших в Севастополе. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.
https://lug-info.ru/news/veteran-kirill … erevesilo/

0

59

Воссоединение Крыма с Россией стало болезненным ударом по диктату Запада

Донецк, 18 мар — ДАН. Поддержка Россией волеизъявления жителей Крыма стало ударом по диктату коллективного Запада. Такое мнение высказал сегодня Донецкому агентству новостей первый вице-спикер Народного Совета ДНР Сергей Прокопенко в 11-ю годовщину вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

«Это был самый большой гвоздь в гроб диктата западных держав. На протяжении столетий одной из основ геополитики наших недоброжелателей было недопущение присутствия России в черноморском регионе. О проекте постройки базы НАТО в Очакове в устье Днепра мы помним до сих пор», — сказал Прокопенко.

Он добавил, что крымчане отвергли произвол поддержанных Западом «майдановцев» и выбрали закон и порядок, воссоединившись с Россией.

Референдум о вхождении Республики Крым в состав Российской Федерации прошел 16 марта 2014 года. Абсолютное большинство пришедших на участки граждан поддержали это решение. Через два дня оно было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве.
https://dan-news.ru/exclusive/vossoedin … tu-zapada/

0

60

Патриотические акции и мастер-классы прошли в ДНР в День воссоединения Крыма с РФ

Донецк, 18 мар — ДАН. Патриотические акции, телемост с ребятами из разных уголков России и творческие конкурсы организовали в ДНР в День воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки региона.

Всероссийская акция «Краски Крыма» объединила школьников и студентов региона. В ее рамках организованы тематические встречи, патриотические акции, конкурсы и флешмобы, а также классные часы в формате творческих экскурсий. Каждое из мероприятий было направлено на знакомство ребят с историей полуострова, его традиций и достопримечательностей.

Особо праздник отметили активисты первичной организации «Движения Первых» в ДНР. Ребята организовали патриотическую акцию «Крым наш», в рамках которой школьники общались со своими сверстниками из разных уголков России в ходе телемостов «Вместе навсегда».

Как уточнили ДАН в пресс-службе движения, мероприятия, посвященные Крыму, сегодня прошли в разных школах региона. Финалистка Лиги наставников Виктория Скуматова провела мастер-класс по созданию открыток, которые уже едут в Севастополь, а для школьников организовали урок памяти «Возвращение в родную гавань». Специальным гостем урока в одной из школ стал демобилизованный студент, дружинник Владимир Степанов, который рассказал свои воспоминания о тех днях и подчеркнул важность сохранения исторической памяти.

В Макеевке Первые организовали встречу школьников с ветераном СВО Александром Трофимишиным, которые воевал с 2014 года. Он рассказал ребятам о значении исторических событий, которые приближали Крым к России.

Референдум о вхождении Республики Крым в состав Российской Федерации прошел 16 марта 2014 года. Абсолютное большинство пришедших на участки граждан поддержали это решение. Через два дня оно было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве.
https://dan-news.ru/obschestvo/patrioti … a-kryma-s/

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Российский Крым



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности